Шоу-бизнес

Ксения Собчак о скандальном клипе Светланы Лободы и реакции на него: "Люди разоблачают себя сами"

  0
Ксения Собчак о скандальном клипе Светланы Лободы и реакции на него: "Люди разоблачают себя сами"

Ксения Собчак

В конце прошлой недели состоялась премьера клипа Светланы Лободы и Pharaoh на трек Boom Boom, который вызвал бурную реакцию в сети: видео собрало почти 300 тысяч дизлайков в YouTube (против 130 тысяч лайков), а пользователи соцсетей лишь подтвердили справедливость этой статистики. Многие поклонники певицы писали ей в инстаграме, что разочарованы, а музыкальные критики не скупились на негативные комментарии в фейсбуке. Мимо хайпа вокруг скандального видео не прошла и Ксения Собчак, которая снялась в нем вместе с Екатериной Варнавой, Лолитой Милявской и другими.

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ксения Собчак

Ксения начала свой пост с перевода цитаты французской писательницы Симоны де Бовуар, чей текст появляется в первых кадрах клипа Лободы.
Специально для вас сделала перевод текста в начале клипа. “Понятие гармонии — одно из ключевых в понимании женской вселенной: оно предполагает совершенство без лишних движений, незамедлительное обоснование смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого элемента во всем существующем...”. Клип рассказывает нам собственно про то, как малейший выход женщин в дисгармоничное (с т зр мужчин) пространство вызывает взрыв мозга. Мужчина не готов воспринимать то, что выходит из рамок его, мужского, понимания "женственного" (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.), — написала Собчак.

Александр Гудков и Ксения Собчак
Александр Гудков и Ксения Собчак

Креативным продюсером клипа Boom Boom выступил Александр Гудков, которого Ксения похвалила за провокацию.
Любая фриковатость отталкивает и вызывает раздражение, хотя каждый имеет право на странность, необычность и собственное понимание сексуального и гармоничного. И что вы думаете? Все это тут же и демонстрируют мужчины, но уже на просторах фейсбука. В этом и гениальность провокаций @gudokgudok. Люди разоблачают себя всегда сами. Им просто нужно немножечко помочь. Этот принцип, Саш, обьединяет нас сильнее кровных уз. За что я люблю тончайший и умнейший постмодернистский стеб Гудкова? За то, что кроме эстетства у него всегда "сеанс магии с последующим разоблачением". Работает безотказно. 1) Пишешь вначале текст Симоны де Бовуар (это словосочетание уже большинству нужно гуглить). 2) Не просто пишешь, а на французском (поймет только Познер и Галкин, но Познер в отпуске, а Галкин занят домашними делами). 3) Ждешь когда "разгневанные мужчины" начнут "судить" и называть это "пошлостью" и "вульгарностью" уже в реальной жизни, а не только в клипе. Получаешь — 5 млн просмотров за три дня и море обсуждений, восхищений и публичных разоблачений чужой глупости. Спасибо, за то, что сделали меня частью этого прекрасного фем-манифеста, — заключила Ксения.

 

Видео из инстаграма Ксении Собчак

Продюсер Светланы Лободы, Нателла Крапивина, с удивлением написала у себя в инстаграме, что к обсуждению клипа Boom Boom подключились "мастодонты отечественного шоубизнеса, включая Михаила Козырева, Алексея Остудина, Бориса Барабанова и Романа Рябцева" и режиссер Алексей Герман.

Со свойственной мастодонтам тяжеловесностью, препарируют наш, не побоюсь этого слова, скромный видеоклип. И ребята, меня совсем не парят дизы! Монетизация, она нынче такая. Скажи мне кто еще год назад, что клип Лободы будут обсуждать высоконравственные мужи, буквально морально-этические компасы поколения — я бы не поверила!

— написала Крапивина.

Защищая клип Boom Boom, она отметила, что людей больше всего раздражает то, что они не понимаю, что не вписывается в их алгоритм восприятия.

Фото Instagram

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

В таком г@вне ещё можно искать философию?

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

WaterLily1976, за это и статую или хрустальный кубик дадут— жесть я бы сказала, а потом на всех ночных танцполах , пионерских лагерях будет орать бум бум. Звездец культуре

kate007381
kate007381

WaterLily1976, ну надо же как-то оправдать это говно, придать ему смысл)))

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Я за свободу творчества: пусть снимают, что хотят. Но еще я за свободу мнений, то бишь люди имеют право считать это творчество плохим и открыто об этом говорить. Собчак прям страшно не любит, когда ее критикуют, при этом она всегда лицемерит, что за свободу. Оказывается, что только за свою.

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra
Показать комментарий
EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

ChernaiaDyra, эммм, творчество создаётся в том числе для рецензирования, а человеческое тело в оценке не нуждается, если это не конкурс тел.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

ChernaiaDyra, тем более я не запрещала людям называть Эшли свинотой, а лишь дала свою оценку оценке других людей) чувствуете разницу?

Brenda
Brenda

EmmaSerdyuk, у меня высокий уровень образования, но я глубины не поняла. Клип очень вторичен и ничего нового визуально не привносит. Музыка тоже вторичная. Остаётся только искать скрытый смысл.

Fima
Fima

Ксюша, умойся этой своей росой сама. Это не фриковатость и не вызов, это низкопробное синтетическое ..ерьмо, как и сама Лобода, и тот специфический продукт, который считается её творчеством. Творчество - от слова "творить", а не гадить. Аминь.

Cobra
Cobra

Fima, лучше и не скажешь +100500

Bazooka
Bazooka

Я так это люблю! "если вам не нравится то, что, мы делаем, то вы ничего не понимаете в искусстве. Не доросли до выского, не доросли!" - под этим девизом можно кормить зрителя любым г..ом и позиционировать себя творцом. После просмотра захотелось спросить и о песне и о клипе "Чей воспаленный мозг сих мерзких породил химер?"

rovena
rovena

Bazooka, Так Гудкова же!

i2020
i2020

Bazooka, ибо не прошли уровень посвящения соответствующий. Не сидели за столом с летающими мечами? Перстни не целовали? Вон из залы. Да и наши деревенские тоже вряд ли проходили, что им сказали, то и сделали. Часть у бьонсе слизана.

Bazooka
Bazooka

i2020, каюсь! не проходила, не сидела, не целовала))) - поэтому, наверное, отказываюсь добровольно хавать сие г..но, ну или хотя бы его нахваливать. И даже сложно представить, что Лобода, Фараон, Собчак, Лолита, Гудков и компашка были способны на такое высокоинтеллектуальное искусство, на такую глубину)))))).

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Bazooka, у Крабчак всегда уровень аргументации на уровне: ‘Не нравится? Значит, сам дурак!’

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Ka_w_tan, тьфу, что пишу к концу рабочего вечера?! Читать: всегда аргументация на уровне

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Шариковы от культуры. Кто-то и кучу говна назовет арт-объектом, да, Ксюш?)))

ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

SilvanaDrago, банан, приклеенный к доске, продали задорого на выставке в нью-йорке) если не ошибаюсь, но экспонат такой точно был)

_Ara_
_Ara_

Клип такой скандальный и оригинальный, что я уже и не помню, что там было

svbgenivs
svbgenivs

Лобода под Линдемана, что ли, пытается косить?)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Urania

Эмин Агаларов тайно обручился?

Cholera_off

Погреться

13libs

С днём рождения, Стивен Кинг!

Воссоединение "Друзей", рэп в домашнем халате и празднование Нового года: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Анджелина Джоли замечена с детьми на шопинге в Западном Голливуде
Триумф сериала "Шиттс крик", "Эйфория", "Утреннее шоу" и другие победители премии "Эмми-2020"
"Моя Жар-птица": Максим Галкин показал новое видео с Аллой Пугачевой
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак