Шоу-бизнес

Айза Анохина извинилась за сказанное о войне в Чечне в интервью Ксении Собчак

  0
Айза Анохина извинилась за сказанное о войне в Чечне в интервью Ксении Собчак

Айза Анохина

На днях 35-летняя Айза Анохина стала героиней нового выпуска шоу "Осторожно, Собчак". Одной из тем разговора стала жизнь Айзы и ее семьи в период войны в Чечне — тогда они жили в Грозном. Так, Анохина рассказала, что ее отец пытался разоблачить Джохара Дудаева (первого президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия).

Айза Анохина

Кроме того, бывшая жена рэпера Гуфа призналась, что хотела бы сменить фамилию, но не на девичью Вагапова, а взять совершенно новую. Такое желание Айза объяснила тем, что с чеченской фамилией ей сложно жить в "нечеченском мире". Анохина также вспомнила, как еще в школе просила учителей не рассказывать о ее национальности, чтобы ее не обзывали одноклассники.

Айза Анохина в детстве с мамойАйза Анохина в детстве с мамой

Но затем в сети появилось видео, на котором Анохина приносит свои извинения за сказанное в интервью.

Приношу свои очень глубочайшие извинения всем представителям Чеченской Республики. Еще раз хочу извиниться и сказать, что впредь я больше никогда не буду высказываться на эту тему,

— сказала Айза.

 

 

 

Она также отметила, что ее отец уже не работает в спецслужбах и "не является причиной чьей-либо гибели и не имеет отношения к событиям в Чечне тех лет".

Примечательно, что видео из аккаунта Анохиной было потом удалено, но к тому моменту уже успело разойтись по сети.

Айза Анохина

Айза Анохина

В комментариях пользователи отметили, что на кадрах Айза выглядит очень напряженной и даже напуганной, и предположили, что ей могли поступать угрозы.

Ситуацию уже прокомментировала и Ксения Собчак, которая вызвала Айзу на откровенный разговор.

Похоже, у Гуфа с Айзой это семейное: вначале дать крутое интервью, сказать, что думаешь, даже если жестко, а потом зачем-то извиняться,

— написала Ксения в своем телеграм-канале.

Айза Анохина

Напомним, что ранее рэпер Гуф (настоящее имя Алексей Долматов) также после интервью у Собчак публично приносил свои извинения за неосторожное высказывание в адрес кавказских девушек (Гуф сказал, что вообще они ему нравятся, и вспомнил Айзу, но употребил сленговое определение с негативной окраской).

Осуждать свою гостью Собчак не стала — наоборот, призвала всех посмотреть интервью.

Всем советую. Про Дудаева очень круто Айза рассказывает,

— заключила Собчак.

Фото Instagram

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cmex
Cmex

Рамазанчик позвонил Айзе, а вот Ксюше побоялся))))
Он хоть и йопнутый царь, но быть тем говном, которое накинут на вентилятор на всю страну - не хочет)))
Собчак вооружилась свободой слова)))

Polla_D
Polla_D

Cmex, Рамазанчик позвонил Айзе - А смысл ему звонить? Думаете, он действительно беспокоится за жизнь ее отца? А не она поняла, что могут с ним сделать за то, что он способствовал убийству Дудаева?

Polla_D
Polla_D

Polla_D, Может все таки она поняла, что сказала и что с ним могут с ним сделать за то, что он способствовал убийству Дудаева?*

Donatella
Donatella

Polla_D, а кто что будет делать, когда покойный отец Кадырова перешёл на сторону федералов, кинув всех "борцов за независимость" Чечни, сказал мы с Россией вместе на век. Чеченцы поддержали этот выбор (кто-то тихо утёрся, и ждёт реванша, которого, конечно, не будет), тем временем чеченское общество за время правления Кадырова претерпело такие изменения, которые уже фатальные. Короче, как сказал один мой знакомый чеченец, живущий в Дании, Кадыров научил этот народ кланяться. Такими падкими на деньги, как сейчас, чеченцы не были никогда. Больше показной религиозности, и меньше духа. Все эти гламурные мальчики с пряшечками эрмес и девочки с надутыми губами из инстаграма уже ничего не смогут, какие бы длинные бороды у них не были и какие бы платки они там не носили.

Polla__
Polla__

Donatella, Ладно, я просто думаю, что она думает как-то так. И судя по её интервью, она недалекий человек. Не хочешь быть чеченкой - не считай себя, кому от этого станет плохо. Явно, не тем же чеченцам. Но я не совсем понимаю зачем давать 165 интервью о том как она жила в Чечне и какого быть чеченкой. Может мне конечно показалось, что она слишком много это обсуждает, но я часто натыкаюсь на ее такие интервью.

И про чеченцев, с вами могу не согласится, вы тут пишите как будто это большинство воюет за подобные движения независимости. Да и понятно, почему люди предпочитают обычную хоть какую-то мирную жизнь войне. Ну не все хотят жить под вечной бомбежкой. Наверное, это тоже надо понять. Я не буду продолжать эту тему, это не тема поста. Да и мне не особо интересна. Это мой другой аккаунт, я забыла пароль на старом.

vredinko
vredinko

Чо Айзе пистов дали

Powodzenia
Powodzenia

vredinko, думаю, отец. Она говорила, что отец всегда был на её стороне, как бы ему не нравился её образ жизни и т.д., но вероятно, терпению пришел конец

blueberry
blueberry

vredinko, а может и нет) может она все это для привлечения внимания записала, я не удивлюсь. обидного там в сторону Чечни она не сказала - и на видео в инста тоже не сказала, за что извиняется. по моему фейк.

svbgenivs
svbgenivs

Рамзанчик обиделся за Дудаева? Уже не знает, на что обидеться.

kseniya_11
kseniya_11

выглядит жутко... на видео Айза явно испугана/запугана... кем? не надо быть провидцем...

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Что значит разоблачить Дудаева?

zhozya
zhozya

Хотела посмотреть интервью, но не осилила больше 15 минут. Айза не высказала своей крутой позиции в этот отрезок времени, просто очень туманно и витиевато рассказала о том, что их "кто-то" держал в заложниках, ещё что русские солдаты стреляли по ней и её маме, точнее целились в их силуэты, чтобы напугать. Почему-то история показалась сомнительной, учитывая наличие отца силовика и тд. Насчёт притеснений по нац признаку, сейчас это видимо очень модно, актуально, поэтому почему то в нечеченском мире с фамилией чеченской ей сложно. Причём кто конкретно притесняет не понятно, свои за образ жизни или чужие, за то что "чурка" (цитата из интервью). Если предположить, что все правда, то возникает вопрос, являясь свидетелем страшных событий, как не знать и не понимать что происходит и кто держал в заложниках. А если это приукрашенный вымысел, зачем такую сырую историю выносить на публику. До отца я не осилила, но если она говорит о Дудаеве и отце внедренном, то она простите, идиотка. В целом Гуф и Айза реально два сапога пара, лучше не сказать.

sofia43
sofia43

zhozya, я специально только про Чечню из интереса посмотрела, пол отца не поняла, она говорит, что жили в Москве, поехали с мамой к родне и тут бомбежка Грозного (это начало первой кампании), потом они там в ауле жили и только через много месяцев чудом вернулись в Москву к отцу, Дудаев, если не ошибаюсь где - то в это время был ликвидирован, когда они успели с ним встретиться? Или это ещё до войны, но они же жили в Москве, вообще история непонятная и ещё, что они аж 70 солдат дома приютили, или пьяные солдаты искусно стреляли по их силуэтам и никого не задели, скорее всего много чего приукрасила. А про фамилию, просто если у тебя Чеченская фамилия, то тебе от них за все будет прилетать с требованием извиниться.

zhozya
zhozya

sofia43, я не смогла понять ничего и решила не мучить себя. Зато понравился момент, когда младший сын Элвис к ней на руки попросился, столько нежности в моменте))) Айза взрослая женщина а повествование какое то рваное что ли. О серьёзных событиях рассказывает, надо быть ответсвенее что ли, аудитория большая.

Marinochka
Marinochka

sofia43, первая чеченская началась в декабре 1994, Айзе было ровно 10 лет тогда, Дудаева убили весной 1996. Глупо рассказывать серьезную информацию с участием родных по воспоминаниям детства, когда ты не до конца все понимаешь, и по себе сужу, часто истории за 30 лет в памяти претерпевают изменения:))) А еще глупее извиняться потом, она никого кроме родных не подставила, если только за смену фамилии

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

zhozya, это не "модно, актуально", просто это уже не воспринимается как "ачотакова" и поэтому об этом говорят, как, к примеру, о насилии в семьях.

zhozya
zhozya

RikkiTikkiTavi, я понимаю, говорить надо, здесь вопросов нет. Но Айза не как не обоснованно объяснила причину смены фамилии. Это прессинг со стороны чеченцев, то ли со стороны семьи или все таки жить в "нечеченксом мире", поэтому и я пищу, как будто решила дань моде отдать.

Polla__
Polla__

zhozya, Она была Вагаповной вот только честно вы сразу догадаетесь по фамилии про ее этничность? Может все таки дело в другом? Не нравится ей эта фамилия. Не нравится ее родителям или ее другим родственникам ассоциироваться с ней.

zhozya
zhozya

Polla__, да, я считаю что здесь не столько буллинг, сколько причастность к семье. Поэтому и не поняла, зачем говорить о притеснениях, когда вопрос скорее семейный.

Lidaelle
Lidaelle

zhozya, причем фамилия ее больше похожа на татарскую,чем на чеченскую.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

TatyanaN

Беларусь

_salon_

Две сплетни

Cholera_off

Погреться. Летнее

Келли Осборн рассказала, что похудела на 39 килограммов
Кэтрин Шварценеггер и Крис Прэтт стали родителями
Ким Кардашьян и Канье Уэст вернулись в США после семейного отдыха в Доминикане: "Они оба выглядят гораздо счастливее"
В Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за результатов президентских выборов
Модная битва: Эмили Ратажковски против Эльзы Хоск
Экзитпол: Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Стриптиз, горячие танцы и культовые пары: как Риз Уизерспун, Джулия Робертс, Джонни Депп и другие зажигали в 90-х
Звездный Instagram: счастливые моменты скоротечного лета
Первые осенние капсулы, молодой российский бренд и спорт: смотрим новые лукбуки
История вибратора, который перевернул представления о женском оргазме
Битва платьев: Маруся Фомина против Натальи Якимчик
Биохимик, шеф-повар, писательница: какие профессии осваивали супермодели до начала карьеры
Wanted: эко-friendly аромат Angel Nova от Mugler
Тест: насколько хорошо вы помните нулевые?
Джуд Лоу стал отцом в шестой раз
Вершины чартов, тайны личной жизни и исчезновение: как прославилась и чем сейчас занимается Нелли Фуртадо
Битва платьев: Дженна Коулман против Сиенны Миллер
Фанаты Меган Фокс раскритиковали Брайана Остина Грина за ревнивые насмешки над ней в соцсети, а он ответил им