Шоу-бизнес

Жизнь после "Тату": чем занимаются Лена Катина и Юля Волкова

  0
Жизнь после "Тату": чем занимаются Лена Катина и Юля Волкова

Сегодня отмечает свой день рождения Лена Катина: экс-солистке легендарной группы "Тату" исполнилось 34. Так что предлагаем вспомнить, за что миллионы поклонников однажды "сошли с ума" вместе со скандальным дуэтом и как сложилась жизнь его участниц после резкого взлета к славе.

Революция

Группе "Тату" удалось то, о чем вся отечественная эстрада до сих пор может только мечтать. Девочки-подростки не только произвели своими клипами эффект разорвавшейся бомбы в России, но и взлетели на верхушки мировых чартов: их слушали буквально везде, от Англии до Австралии.

Юлия Волкова и Лена Катина
Юлия Волкова и Лена Катина, 2003 год

2002 год2002 год

О причинах такого успеха можно было бы рассуждать долго, очевидно, сыграли два фактора: коллектив отличался от всех и исполнял хитовые поп-треки, цепляющие с первого прослушивания. С чего все началось — мы хорошо помним. Когда видео на песню "Я сошла с ума" стали крутить по телевизору, в это почти невозможно было поверить: две школьницы целуются и поют о разбитой любви — такого на российском ТВ еще не было. И не знаем, будет ли: сейчас клип, возможно, по цензурным соображениям вообще не пробился бы в эфир.

"Тату" рисковали стать группой одного хита, однако благодаря крепкой команде, взявшейся за их раскрутку, этого удалось избежать. Продюсер Иван Шаповалов — личность неоднозначная, но деловой хватки у него не отнять: очень скоро стало понятно, что "Я сошла с ума" — это только начало. Вместо того чтобы перечислять успехи "Тату", предлагаем вспомнить их самые нашумевшие хиты.

Отношения в группе

Теми самыми влюбленными школьницами были 14-летняя Юлия Волкова и 15-летняя Елена Катина. О том, как они попали в группу, тоже уже было довольно много написано: обе пели в "Непоседах" и были подругами. Когда Катина прошла кастинг, организованный Иваном Шаповаловым и Александром Войтинским, она предложила позвать на прослушивание и ее подругу.

Лена Катина и Юлия Волкова
2003 год

2003 год2003 год2005 год2005 год

В первые годы существования "Тату" Катина и Волкова поддерживали имидж нетрадиционной пары, правда, потом отказались от него. Тем более что спустя пять лет после начала работы в группе Юля родила ребенка, еще через три года снова стала мамой. Она даже снималась на последнем месяце беременности в клипе 2007 года "Белый плащик", причем в финале солистку по сюжету расстреливают по команде ее партнерши по дуэту. Говорят, Катина с трудом согласилась на такой сюжетный ход, а вот беременная Волкова, наоборот, была в восторге от этой идеи (по слухам, ее собственной).

Что на самом деле происходило все годы существования "Тату" между девушками — остается только догадываться. Миф об однополой любви, как и следовало полагать, оказался просто мифом: сама Лена Катина призналась в интервью, что имидж лесбиянок был маркетинговым ходом, на самом деле между ней и Юлей всегда существовала только дружба.

Группы "ВИА Гра" и "Тату"
Группы "ВИА Гра" и "Тату"

В некоторые периоды после распада "Тату" между бывшими солистками начиналась открытая конфронтация: например, пресса писала, что Волкова назвала сольное творчество экс-партнерши по дуэту "никому не нужным нытьем", а Катина критиковала внешность Юлии, говоря, что та испортила себя косметическими вмешательствами.

По последней информации, девушки не общаются и даже не думают о воссоединении. Они уже пытались воскресить свой дуэт четыре года назад, когда вместе спели "Нас не догонят" на Олимпиаде в Сочи. Но торжественного возвращения "Тату" не случилось: вскоре после выступления обе объявили об окончательном разрыве. Волкова заявила, что Катина "стала капризной", а Катина обвинила Волкову в оскорблениях в ее адрес.

2006 год2006 год2008 год

Личная жизнь

Когда стало совершенно очевидно, что девушки — не влюбленная пара, всех  заинтересовало, с кем встречаются Лена и Юля. Более бурно личная жизнь развивалась у Волковой: первого ребенка девушка родила в 19 — от бойфренда по имени Павел Сидоров (по некоторым данным, ее телохранителя). Второй ребенок появился на свет от Парвиза Ясинова – бизнесмена и сына богатых родителей. Ради него певица приняла ислам, однако после расставания с Парвизом вернулась в православие.

Также Юле приписывали романы то с Владом Топаловым, то с Сергеем Лазаревым (говорили, что оба еще со времен "Непосед" были в нее влюблены). Не раз появлялись слухи и об отношениях Юлии с Иваном Шаповаловым. В августе же этого года певица сообщила, что снова вышла замуж.

08.08.2018. Теперь я точно знаю, что мечты сбываются! Спасибо, Боженька, за все,— подписала певица фото, на котором была запечатлена в свадебном платье.

Лена Катина на всем протяжении работы в группе скрывала любую информацию о личной жизни. Только в 2012 году она призналась прессе, что уже некоторое время состоит в романтических отношениях со словенским рок-музыкантом Сашо Кузмановичем, который так же, как и она, постоянно живет в Лос-Анджелесе.

Пара поженилась, и в 2015 году у них родился сын Александр. Рожала певица в Москве.

Сашо Кузманович и Лена Катина
Сашо Кузманович и Лена Катина


Творчество

Еще в 2009 году обе участницы "Тату" объявили, что начинают сольную карьеру. С тех пор девушки записывают новые песни и иногда снимают на них клипы, но факт остается фактом: хитов уровня песен "Тату" у экс-солисток дуэта так и не было. Разумеется, на концертах поклонники ждут от Лены и Юли прежде всего треков, записанных во времена существования легендарного коллектива, а на афишах у девушек неизменно значится пометка "экс-"Тату".

Интересно, что после разрыва Лена Катина занялась исключительно англоязычным творчеством — а два года назад, к тому же, записала альбом на испанском. Сейчас, правда, у нее снова выходят песни на русском.

Юля Волкова в "сольном плавании" продолжила использовать тему однополой любви, снимая провокационные клипы.

Впрочем, самым успешным, если смотреть по количеству просмотров, стал ее дуэт с Димой Биланом — с которым ей пресса тоже активно приписывала роман.

Более крупных хитов у Юлии с тех пор пока не было, но мы ждем чего-нибудь интересного от обеих девушек!

Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Юля яркий пример того, как из-за дурного характера можно просрать все: внешность, здоровье, карьеру, личную жизнь. Зато вся такая дерзкая, как пуля резкая)
У Катиной хоть личная жизнь удалась, да и с возрастом она расцвела.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

krasovskaya, у Лены еще и карьера идет хорошо.

krasovskaya
krasovskaya

VanillaC0caine, я не слежу, но буду рада если так)

Nikiiii
Nikiiii

VanillaC0caine, Она в этом году активизировалась и записывает танцевальные треки, в целом приятная очень девушка,

hbl
hbl

Nikiiii, и пела она всегда отлично.

Bordzhia
Bordzhia

hbl, у Калиной ангельский голос. Мне всегда ее пение нравилось

Milk_chocolate
Milk_chocolate

krasovskaya, Лена внешне очень изменилась, в лучшую сторону. Красотка нереальная, не чета многим нашим селебам. А Юля, наоборот, внешность с каждым годом все хуже и хуже. Выглядит как девушка с НСО

krasovskaya
krasovskaya

Milk_chocolate, у Юльки были изначально отличные данные, если бы она не начала весь этот улучшайзинг, то сейчас бы была тоже красотка.

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Волкова же голос потеряла, у нее рак обнаружили. Она Кудрявцевой в "Секрете на миллион говорила" Катина в Америке поет, писали у нее хит занимал первые строчки в американских чартах (что за песня, не знаю, в первый раз слышу)

Nikiiii
Nikiiii

VanillaC0caine, Remix на Never Forget You в начале десятых возглавил танцевальный чарт Billboard, помню были в то время в штатах и она везде играла, неожиданный успех получился, увы только раз

laranow
laranow

Nikiiii, надо же, давно живу в сша, но ни разу на слышала даже отдаленно эту композицию, и тем более о Лене Катиной ( в смысле в америке)...

Nikiiii
Nikiiii

laranow, В LA она часто играла и на радио и в кафе) Насколько я понимаю, больше ничего в штатах от нее не слышали

LadyWinter
LadyWinter

VanillaC0caine, ей вроде при операции по удалению щитовидной задели нерв, с тех пор голос пропал

VanillaC0caine
VanillaC0caine

LadyWinter, у нее рак щитовидной железы.

zolushkakoksa
zolushkakoksa

Очень интересно.. Тату, наверное, самая известная Российская группа в мире. И вот тут возникает мысль: мы, россияне, так яро отрицающие ЛГБТ (я, если что, отношусь нейтрально), заграницей, в музыкальной культуре, известны группой с образами двух лесбиянок. А к этому еще и добавить 'любимчиков' публики - Киркорова в короне и стразах, Баскова, Сердючки, Моисеева и т.д. и т.п.

Bordelaise11
Bordelaise11

zolushkakoksa, ирония судьбы или karma is a bitch :)

wednesday
wednesday

zolushkakoksa, Билан еще - благодаря Евровидению

Twaddlespeech
Twaddlespeech

zolushkakoksa, парк горького ещё Moscow calling тоже из каждого утюга гремели

Karmel
Karmel
Показать комментарий
princess_Kate
princess_Kate

Karmel, ой там даже близко постСССР не было, это было начало нулевых совсем другая атмосфера и страна к тому времени к лгбт показухам была нейтральна давно поэтому тату приняли без истерики и забыли также, а вот щас бы они гораздо больше шума навели

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

timofeevka89

Певица Максим вернулась на сцену

Gopi

Холина о Боне

Gopi101554
katyhysteria

Halloween Party

Марина Александрова, Анна Михалкова, Павел Деревянко и другие на презентации сериала "Обычная женщина"
Суд отобрал сына у Александра Кержакова
Анджелина Джоли выбрала элегантный наряд для благотворительной встречи в Перу
Дэдпул, кукла Билли, Веном: самые впечатляющие бьюти-образы на Хэллоуин
Шарлотта Казираги стала мамой во второй раз
Стало известно, какой талант принц Джордж унаследовал от бабушки принцессы Дианы
Криштиану Роналду впервые прокомментировал обвинения в изнасиловании
Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо веселятся на съемках фильма Квентина Тарантино: новые фото
Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас
Натали Портман сводила сына Алефа на баскетбольный матч
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Лоро"
Черная маска с торфом, ампулы с розой, любимый крем Кейт Миддлтон и другие бьюти-новинки
И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой