Шоу-бизнес

Грандиозный камбэк: все, что нужно знать о группе Spice Girls и ее воссоединении

  0
Грандиозный камбэк: все, что нужно знать о группе Spice Girls и ее воссоединении

Группа Spice Girls

Если период вашего взросления пришелся на середину 90-х, сейчас вас ожидает приступ ностальгии! Освежаем в памяти главные факты о группе Spice Girls и ее самые незабвенные хиты. Разумеется, все это в преддверии грандиозного события: лучший герлз-бенд всех времен обещает в скором времени воссоединиться. Итак, с чего началась история группы и чем эти пятеро девушек покорили мир?

Кастинг

В середине 90-х поп-сцену захватили бойз-бенды. В противовес суперпопулярным Take That и East 17 музыкальные менеджеры Боб и Крис Герберты из компании Heart Management задумали создать женский коллектив. В 1994 году они подали объявление в журнал, где приглашали вокалисток на прослушивание. В объявлении говорилось, что нужны "открытые, амбициозные, умеющие петь и танцевать девушки". На кастинг явилось около 400 человек. После нескольких этапов осталось 12 претенденток.

В состав группы вошли в итоге Виктория Адамс (тогда еще не Бекхэм), Мелани Браун, Мелани Чисхолм и Мишель Стивенсон. Джери Холлиуэлл пропустила первый этап кастинга, но на втором понравилась продюсерам, и ее взяли. В первые месяцы репетиций Стивенсон уволили из группы, а на ее место пригласили Эмму Бантон.

Группа Spice Girls

Название

Демоверсии первых песен группа записывала под названием Touch. Переименовать коллектив в Spice предложила Джери Холлиуэлл. Позже выяснилось, что под этим псевдонимом уже выступает один из рэперов, и тогда группу назвали Spice Girls.

Прорыв

Мир узнал о Spice Girls в июле 1996 года, когда вышел сингл Wannabe. Говорят, трек был написан всего за четыре часа. Солистки группы общими усилиями сочинили эту песню вместе с авторами Мэттом Роу и Ричардом Стэннардом. "Неожиданный порыв креатива", — так назвала процесс создания трека Мел Би. Записана композиция была в тот же день.

Поначалу на песню не делалось больших ставок. Звукозаписывающая компания, с которой коллектив заключил контракт, даже не хотела выпускать Wannabe первым синглом. Сейчас трек считается самым продаваемым синглом женских коллективов за всю историю и самой узнаваемой песней последних десятилетий.

Группа Spice Girls

Girl Power

Сингл Wannabe как раз и обозначил ту философию, которую стали пропагандировать Spice Girls. Женская сила, женская дружба, которая круче и важнее отношений с бойфрендом, уверенность в себе и желание повеселиться — все это и дальше звучало в песнях группы.

Лучшие хиты

За свою историю Spice Girls выпустили всего три альбома, причем последний, записанный в 2000 году уже без Джери Холлиуэлл, обошелся без особых хитов. Тем не менее некоторые песни группы добились невероятного успеха. Вспоминаем, какие именно.

Say You'll Be There

2 become 1

Spice Up Your Life

Viva Forever

Stop

Too Much

Трендсеттеры

Вслед за солистками Spice Girls модные тенденции подхватывали миллионы девчонок. Среди того, что вошло в моду благодаря коллективу:

платья и топы с британским флагом (все помнят мини-платье Джери?);

обувь на высокой платформе (из-за которой однажды пострадала Эмма, точнее ее нога);

каре "а-ля Posh Spice": все прически Виктории становились хитами;

короткие топы со спортивными штанами, как носила Мел Си;

леопардовый принт — любимый рисунок Мел Би.

Группа Spice Girls

Солистки

Spice Girls до сих пор называют маркетинговой сенсацией: может, группа и не записывала гениальной музыки, но продюсеры настолько точно угадали потребности своей целевой аудитории, что проект был обречен на успех. Каждой участнице был придуман четко очерченный образ — такой, с которым могла себя ассоциировать и на который хотела бы быть похожей среднестатистическая девочка-подросток.

Группа Spice Girls

Джери Холлиуэлл

Образ: Ginger Spice. "Рыжая бестия" и душа компании, раскованная и позитивная.

До Spice Girls: Джеральдин Холлиуэлл работала танцовщицей в ночном клубе на Майорке, вела шоу на турецком телевидении и снималась для журналов (были и откровенные фотосессии, которые после взлета популярности группы перепечатали Playboy и Penthouse).

После Spice Girls: Джери сделала довольно успешную сольную карьеру, ее главным сольным хитом стал трек It's Raining Man.

Личная жизнь: Джери приписывали роман с Робби Уильямсом, но сама певица говорит, что они просто дружили и Уильямс помог ей справиться с булимией, посоветовав обратиться к врачам. У Холлиуэлл есть дочь от бывшего бойфренда, сценариста Саши Джервази, и сын от нынешнего мужа Кристиана Хорнера, директора команды "Формулы 1" Red Bull.

Джери Холлиуэлл с сыном
Джери Холлиуэлл с сыном

Джери Холлиуэлл и Кристиан Хорнер с сыном Монти, дочерью Блюбелл и дочерью Хорнера от предыдущих отношений Оливией
Джери Холлиуэлл и Кристиан Хорнер с сыном Монти, дочерью Холлиуэлл Блюбелл и дочерью Хорнера от предыдущих отношений Оливией

Виктория Адамс (она же Бекхэм)

Образ: Posh Spice. Роскошная, холодная, любящая "дорогой", сексуальный стиль: черные платья, каблуки и мини.

До Spice Girls: Дочка богатых родителей, Виктория с детства мечтала о сцене, потому пошла в театральную школу, также она пробовала себя в модельном бизнесе.

После Spice Girls: Сольная карьера Виктории не заладилась: мегахита она так и не выпустила, а ее творчество подвергалось критике. Куда лучше дела пошли в модном бизнесе: сейчас бренд Victoria Beckham участвует в мировых Неделях моды наряду со всеми звездами фэшн-индустрии.

Личная жизнь: До знакомства с Дэвидом Бекхэмом Виктория недолго встречалась с актером Кори Хаймом. Со звездой спорта она встретилась в 1997 году во время благотворительного футбольного матча. Виктория говорит, что не знала, кто такой Бекхэм. Сейчас у них четверо детей.

Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми
Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми

Виктория Бекхэм с дочерью Харпер
Виктория Бекхэм с дочерью Харпер

Мел Би

Образ: Scary Spice. Громкая, безбашенная, с пирсингом в языке и безумным афро.

До Spice Girls: Перед тем как попасть на кастинг Spice Girls, Мелани Браун мечтала стать звездой, училась сценическому мастерству и работала танцовщицей.

После Spice Girls: Как и все остальные участницы группы, после распада коллектива Мел Би ушла в "одиночное плавание". Очень активно она работает на телевидении: певица участвовала в "Танцах со звездами", не раз выступала судьей шоу X Factor, "Голос" и других музыкальных реалити, причем не только в Англии, но также в Австралии и США.

Личная жизнь: На счету Мел немало романов, самый известный из ее экс-бойфрендов — Эдди Мерфи, от которого она родила дочь. Актер после расставания потребовал провести ДНК-тест, доказавший впоследствии факт отцовства. Хорошо известна скандальная история отношений Мел Би со Стивеном Белафонте: как выяснилось, во время их брака муж звезды бил ее, оскорблял, изменял ей и принуждал к групповому сексу. В декабре 2017 года завершился бракоразводный процесс.

Мелани Браун и Стивен Белафонте
Мелани Браун и Стивен Белафонте 

Эмма Бантон

Образ: Baby Spice. Самая юная в группе, обожающая розовый цвет и платья babydoll.

До Spice Girls: Окончив католическую школу, Эмма стала иногда появляться в сериалах, но все роли были слишком незначительными.

После Spice Girls: Начало сольной карьеры Бантон было многообещающим: ее дебютный альбом A Girl Like Me имел международный успех, а трек What Took You So Long звучал в 2001, как говорится, из каждого утюга. Однако в дальнейшем больших музыкальных успехов у Эммы не было.

Личная жизнь: Эмма в основном встречалась с мужчинами из шоу-бизнеса, был даже короткий роман с Джастином Тимберлейком. Сейчас она в отношениях с британским певцом Джейдом Джонсом, у них двое детей. Официально регистрировать брак пара не планирует.

Джейд Джонс и Эмма Бантон
Джейд Джонс и Эмма Бантон

Джейд Джонс и Эмма Бантон с детьми

Мел Си

Образ: Sporty Spice. Активная, предпочитающая спортивный стиль и имеющая татуировки.

До Spice Girls: Мелани Чисхолм изучала в колледже театральное, танцевальное и вокальное искусство.

После Spice Girls: Пожалуй, лучше всего из пятерки сложилась сольная карьера Мел Си. Радиоэфиры разных стран не покидали ее синглы I Turn To You, Never Be The Same Again, дуэт с Брайаном Адамсом When You're Gone.

Личная жизнь: В числе прошлых романов Мелани — отношения с Робби Уильямсом и с Энтони Киддисом из Red Hot Chily Peppers. Около десяти лет певица была замужем за бизнесменом Томасом Старром, у них есть девятилетняя дочь Скарлет.

Томас Старр и Мел Си
Томас Старр и Мел Си

Попытки воссоединения

Слухи о том, что солистки коллектива снова соберутся вместе, появляются с завидной регулярностью. Однако обычно это просто слухи. В действительности Spice Girls воссоединялись в 2007 году, когда выступили на шоу Victoria's Secret, выпустили альбом лучших хитов и устроили гастрольный тур.

Также девушки вновь собрались впятером в 2012 году: тогда они спели на церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне.

Что будет

По информации The Sun, новое воссоединение группы принесет солисткам по десять миллионов фунтов стерлингов и будет включать съемки в телепрограммах, рекламные контракты и выпуск альбома лучших хитов. Записывать новые песни, насколько известно журналистам, группа не планирует. По информации от инсайдеров, Spice Girls готовятся в мае спеть на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Мелани Чисхолм, Виктория Бекхэм, Мелани Браун, Джери Холлиуэлл, Эмма Бантон
Мелани Чисхолм, Виктория Бекхэм, Мелани Браун, Джери Холлиуэлл, Эмма Бантон, февраль 2018 года


Принц Гарри и Меган Маркл

Фото Gettyimages.ru/ Instagram/ Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HugeGossip
HugeGossip

легенды

HugeGossip
HugeGossip

не то что виагра

olyarosinskaya
olyarosinskaya

HugeGossip, полностью с вами согласна

HugeGossip
HugeGossip

а какие хиты
какие танцы
классные солистки

Awaynice
Awaynice

Эх, вот была ли хоть одна девчонка в 90-х, которая не мечтала быть как Спайс и не имела любимицы? Моя была Джерри :) Такое расстройство было когда она ушла из группы.
И конечно фильм тоже в свое время был засмотрен до дыр.

happy_berry
happy_berry

Awaynice, И у меня Джери)))) Сестра)))))
потом еще очень полюбились Вики и МелСи))
И фильм - да)

Mimishka
Mimishka

Awaynice, мне нравилась Виктория :))) а сейчас, увы, нет

Awaynice
Awaynice

Mimishka, а почему перенравилась?

Mimishka
Mimishka

Awaynice, в то время она была такой естественной и живой. А сейчас - как кукла :))

Awaynice
Awaynice

Mimishka, согласна

evdokiya
evdokiya

Awaynice, ну все же разную музыку слушают.
Я в 90х слушала русский рок, «красила губы гуталином и обожала черный цвет» ))) из друзей и знакомых все слушали либо русский рок либо зарубежный, поэтому стены квартир были увешаны либо Бутусовым либо Кобейном )))
Поэтому знаю как минимум десяток девчонок, которые не мечтали быть как Спайс.
А сейчас вот пара песен есть в компе и отношусь с улыбкой и ностальгией, статью прочитала с удовольствием, интересно.

Awaynice
Awaynice

evdokiya, ооо! Вы правы, конечно, но я таких не встречала. Вы - первая устоявшая против girl power :)
Мне нравилась и Нирвана, и Грин Дей и Спайс Гёлз :)

crazyfoxy
crazyfoxy

Awaynice, я вачпе Линду слушала=)))

LEV05
LEV05

evdokiya, поддерживаю на 100%: кумиры были GunsNRoses и Aerosmith, а Spice Girl считала шлаком и продюсерской отрыжкой. Из песен только Viva la vida более менее и воспринимала.

evdokiya
evdokiya

LEV05, ахх Эксел Роуз... у вас тоже был постер, где он в коротких кожаных шортах и в бандане? )))

LEV05
LEV05

evdokiya, да, был!!! Только штанишки были белые)))! А в кожаных, но длинных был Слэш.

ksivalove
ksivalove

Awaynice, ооо как же мы фанатели по ним! вырезали их фотки их журнала Кул и в тетрадочку клеили :)))
Вики и Мел Си - мои фаворитки!
Мечтала о платформах с британским флагом ЛОЛ
о а фильм - это вообще!!! кассета до дыр!

Awaynice
Awaynice

ksivalove, точно! И я из журнала этого вырезала Х-D там ещё слова песен в конце были, правда, не всегда совпадали с оригиналом :)

ksivalove
ksivalove

Awaynice, еще там были фотороманы, помните? такой трэш.. все геори одного возраста, мама и сын, как брат с сестрой ЛОЛ.. мы прямо неделю ждали - умирали, чтоб узнать, чем там кончилось дело

Awaynice
Awaynice

ksivalove, да-да! ))) И обычно кусочек груди был на каком-то фото, прямо ОГО по тем временам в журнале для подростков :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

hrobachik

Early morning

shpinatovna

Храбрая сердцем )))))

fantoccio

Просто так + MAMAMOO

Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье без бюстгальтера выступила на саммите Forbes
Элегантная Мелания Трамп и нежная королева Летиция встретились в Белом доме
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец