Шоу-бизнес

Заветный граммофон: что дает звездам участие в церемонии "Грэмми"?

  0
Заветный граммофон: что дает звездам участие в церемонии "Грэмми"?

Бейонсе

Получить "Грэмми" — мечта любого музыканта. Понятно, что обладание золотой статуэткой означает совершенно особый статус в мире музыки, но что это дает с точки зрения финансов? SPLETNIK.RU узнал, насколько выгодно звездам участие в самой престижной музыкальной церемонии мира.

Платят ли за выступление?

Даже если вы звезда уровня Бейонсе или Мадонны и зарабатываете миллионы, за выступление на "Грэмми" вам не заплатят ни цента — все артисты поют на церемонии бесплатно.

Мадонна
Мадонна

Платят ли за победу?

И снова нет! Никаких денежных премий для лауреатов "Грэмми" не предусмотрено, но победа на церемонии автоматически означает для артиста взлет гонораров. По подсчетам Forbes, получив статуэтку, музыканты начинают зарабатывать на продаже билетов на свои концерты в среднем на 55 процентов больше, чем раньше. Простая математика: Бруно Марс до первой своей статуэтки "Грэмми" получал за концерт 130 тысяч долларов. Сразу же после первой победы сумма выросла до 202 тысяч.

У Тейлор Свифт "скачок" составил целых 380 процентов: с первоначальной суммы в 125 тысяч долларов до 600 тысяч после победы на "Грэмми".

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт

Выгодно обладание наградой и музыкальным продюсерам: как только спродюсированный ими трек зарабатывает "Грэмми", цена за их песни возрастает в разы. Пресса приводит такие цифры: если обычно продюсер берет за песню 30–50 тысяч долларов, то в статусе обладателя "граммофона" попросит уже от 75 тысяч и больше. Удвойте эту сумму, чтобы узнать, сколько стоит песня у звездных продюсеров вроде Фаррелла и Тимбалэнда.

Платят ли ведущим?

Но вернемся к самой церемонии, одним из главных действующих лиц которой, разумеется, является ведущий. И да, он за свою работу получает гонорар. Правда, по звездным меркам более чем скромный. По данным Forbes, это около 20 тысяч долларов за ведение мероприятия продолжительностью 3,5 часа (добавьте промомероприятия и многочасовые репетиции). Для таких звезд телеэфира, как, к примеру, Джеймс Корден, который вел "Грэмми" в прошлом году, это не особенно большая сумма: говорят, за один выпуск вечернего телешоу ведущие такого уровня получают в четыре-пять раз больше. Однако ведение "Грэмми" — показатель статуса, и с этим не поспоришь

Что дарят звездам?

Несмотря на то что за участие в церемонии не платят, организаторы готовят для звезд такие подарки, которые точно их не разочаруют. О знаменитых gift bags — подарочных наборах для гостей — ходят легенды. Гитары Gibson, кошачьи ошейники от Tiffany, путевки на острова и дизайнерские сумки — лишь небольшая часть того, что знаменитости могут получить в подарок. В 2010 году, по данным прессы, звездный подарочный набор включал презенты на сумму 50 тысяч долларов. В прошлом году подарки были несколько скромнее: каждый gift bag — около 30 тысяч долларов. Самым дорогим подарком в наборе стала путевка на неделю в спа в Южной Калифорнии (8850 долларов), самым дешевым — бальзам для губ ChapStick (4,99 доллара). Кроме этого в подарочный набор входило множество самых разных мелочей — от книг, картин, фломастеров, столового фарфора и массажных ковриков против целлюлита до годового запаса сыворотки для лица.

Рианна
Рианна

Дженнифер Лопес и Марк Энтони
Дженнифер Лопес и Марк Энтони

Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон

Эминем
Эминем

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MilkyMouse
MilkyMouse

Гремми за выступления без фонограммы люблю, но сама церемония скучная, даже Лопез в платье до пят.

treks
treks

MilkyMouse, да под фонку уже 90 % поют там... потому что "номинанты" певцы от бога

cat_cat
cat_cat

treks, неправда, большинство выступлений вживую
такое чувство, что вы никогда эту церемонию не смотрели
выступают не обязательно только номинанты этого года + есть артисты в разных категориях, не только поп
разве что у каких-то совсем попсовых артистов бэк-вокал вытягивает, но это редкость

MARIUKA
MARIUKA

Номинации на Грэмми в этом году разочаровали, особенно Despacito. Раньше Грэмми были показателем качественной музыки, вклада в музыкальную индустрию, а теперь премия будто сводится к награждению просто самых популярных :(

Искренне надеюсь, что сама церемония меня в этом переубедит.

okszal72
okszal72

MARIUKA, вот она и выиграет, все потому что Бибер.

wednesday
wednesday

MARIUKA, меня выворачивает от Деспазито и я никак не могу понять, отчего такая популярность. Причем, песня эта мне как-то сразу "не зашла", даже не знаю, почему.

MARIUKA
MARIUKA

wednesday, я к ней абсолютно равнодушна, потому что она абсолютно ничем не отличается от других таких же латино-американских танцевальных песен. Даже клип - ничего особенного.

Tauriel
Tauriel

wednesday, зашла она, в основном, благодаря довольно пошлому клипу. Радость для школоты.

wednesday
wednesday

Tauriel, а что там в клипе? Сиськи-письки, как всегда? Чем он отличается от остальных современных клипов? Хотя наверно это скорее риторический вопрос))

kukushencia
kukushencia

wednesday, в сша очень много 25% процентов населения латиноамериканцы , а им в 100 % песня "зашла",)))оттуда и популярность)

wednesday
wednesday

kukushencia, так этих песен море выходит - у той же Лопес или у Марка Энтони постоянно что-то выходит. Но почему-то выстрелила именно эта песня. Вот я и не пойму, почему) для меня они все одинаковые, по сути

Bobob
Bobob

MARIUKA, Despacito феномен типа Ламбады в 90х.. Никто не знает как трек появился, но появился, много шума вокруг, раздутого просмотрами на Тюбе, причем сами просмотры на половину из любопытства, что это было..как снежный ком..В следушем году никто даже не вспомнит.
Качественная музыка всеравно на подходе.. У бритов например есть замена Адели))) По моему мнению.. Обратите внимание на коллектив London Grammar.. Говорят они в Мосву приежали... ))) Завидую жутко кто был на выступлении)

MARIUKA
MARIUKA

Bobob, знаю London Grammar, они уже поселились у меня в плеере))
Просто обидно, что как раз-таки такие группы и не зовут на Грэмми.

И Ширан, как по мне, куда больше заслуживает номинацию на Грэмми, чем Деспасито. Обидно за него, у него такой альбом замечательный

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Bobob, вот если говорить про London Grammar , то вокально это же Florence Welch для бедных.. хотя тексты у них ничего вполне.

Bobob
Bobob

Natalina-Fania, Ну да да..)) Зачастую народ пытается сравнивать Florence Welch и Hannah Reid.. Но это так кажется...Обе Mezzo-Soprano...Обе рабоют в indie no у Hannah Reid вокальный спектр шире и эмоцианальная подача, меланхоличные, очень чистые мелодии которые мгновенно цепляют.. Florence Welch славится поддержкой ее Машины ))) Ханна имменно своим вокалом и подачей, он централен в London Grammar.. Это практически все отмечают кто слушает обе группы серьзно. Обе мои любимицы но "вокально для бедных"? Ну это уж слишком )))

Natalina-Fania
Natalina-Fania

Bobob, Я London Grammar услышала в году 2016 и буквально с одной песни улавила Флоренс. Манера, подача. Для меня сразу они стали вторичным. Да, тексты у них на уровне, но зачем мне они, если есть Флоренс) (это моё мнение, я не принижаю группу. Уважаю поклонников. Но ничего не могу со своими ушами поделать)

Bobob
Bobob

Natalina-Fania, Я вас не переубеждаю! Я обожаю Велш не менее, но там есть различия..может с одной песни и не уловить) Последний альбом в 15 вышел))) Может послушаете альбом Ханны вышедший в прошлом!)) С уважением к вашему мнению! Удачи.

treks
treks

свифт "молодец" бездарная певица, которая вложила в бабки в грэмми, получила статус "певица" и теперь пожинает плоды от концертов. Она для грэмми, как стрип для оскара - не одного мероприятия без них не обходится.

whatsnew
whatsnew

Очень интересно, спасибо!

okszal72
okszal72

зачем она вообще тогда?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

pushilina

JMSN ( опять )

Katya1524

Чета Клуни с детьми, на Сардинии

eLITE

Глава USADA призвал ФИФА дополнительно проверить игроков России

eLITE47215
Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер посетили благотворительный вечер
100 знаковых "голых" платьев в истории шоу-бизнеса
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают с детьми: зажигательные танцы и семейные фото
Готовимся к зиме: курс на благородство и рок-настроение в новых лукбуках
Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми
Виктория Бекхэм, Наталья Водянова, Роберт Паттинсон, Белла Хадид и другие звезды на показе Dior в Париже
Видео дня: топ-10 самых дорогих свадебных платьев звезд
Новорожденный сын Евы Лонгории болеет за сборную Мексики на ЧМ-2018
54-летняя бывшая жена Сильвестра Сталлоне Бриджит Нильсен родила пятого ребенка
Модная битва: Хлоя Морец против Кати Мухиной
Актеры одной роли: Гарри Поттер, мама Стифлера и другие
Дочь Виктории и Дэвида Бекхэм растет фанаткой Тейлор Свифт
Британцы гадают, кто станет крестным родителем сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Итальянские мотивы, легенда о леди Годиве и спорт: изучаем лукбуки летних коллекций российских брендов
Юлия Барановская, Татьяна Геворкян и другие на вечеринке в Москве
Лето на "Сплетнике": Ольга Серябкина, Юлия Пересильд и Джиджи Хадид отдыхают в бикини
Видео дня: Ева Лонгория о беременности
Звезда сериала "Секс в большом городе" Синтия Никсон рассказала, что ее дочь — трансгендер