Шоу-бизнес

Представительница России на "Евровидении-2017" Юлия Самойлова: кто она и чем знаменита

  32089
Представительница России на "Евровидении-2017" Юлия Самойлова: кто она и чем знаменита

Юлия Самойлова

Вчера наконец стало известно, кто же представит Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017": защищать честь нашей страны будет 27-летняя Юлия Самойлова, девушка, которой ограниченные возможности здоровья и инвалидная коляска не помешали добиться успехов. Рассказываем, как Юлия шла к своей цели.

Детство и болезнь

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в Ухте, в республике Коми. Девочка была полностью здорова, до тех пор пока ей не сделали неудачную прививку от полиомиелита, после которой она перестала вставать на ноги. Началось длительное лечение: врачи не могли поставить Самойловой диагноз и лечили ее от всего подряд, не понимая, что вызвало внезапный паралич. Увы, терапия не дала результатов, и вскоре стало понятно, что к инвалидной коляске Юлия теперь прикована на всю жизнь.

В 2016-м Самойлова решилась на операцию: девушке потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы предотвратить возникновение осложнений на легкие и сердце. Деньги на дорогостоящую операцию — 50 тысяч евро — певица собирала с помощью поклонников: нужная сумма нашлась за две недели, и девушку успешно прооперировали.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Начало творческого пути

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, Юля росла общительной, веселой и любопытной — обычным ребенком. Главной ее страстью в детстве было пение, и она постоянно разучивала разные песенки вместе с мамой, которая поощряла увлечение дочери. "Дебют" состоялся на утреннике в детском саду, когда маленькая Юля, наряженная в костюм Мухомора, ошарашила Деда Мороза песней Татьяны Булановой "Не плачь". После этого девочка петь не прекращала, начала заниматься вокалом и выступать на различных конкурсах и мероприятиях, даже давала сольные концерты.

Самым значимым стал благотворительный концерт, где Юля исполнила "Маленькую страну" Наташи Королевой. В 2005 году юная певица приняла участие в конкурсе "Шлягер 2005" в Екатеринбурге, где заняла второе место. Радость от награды была омрачена неприятными комментариями: девушке сказали, что поет она, конечно, хорошо, но в шоу-бизнесе ей точно ничего не светит из-за инвалидной коляски.

Юлия Самойлова

Однако руки Самойлова не опустила и, забросив поп-музыку (которая ей, по собственному признанию, никогда сильно и не нравилась), ударилась в рок и собрала свою группу TerraNova. Коллектив, работавший в тяжелой альтернативной музыке, просуществовал всего два года, а потом распался: Юлия мечтала о дальнейшем развитии и гастролях, но другие ребята из группы были не так амбициозны.

Пришлось взять паузу — на какое-то время Самойлова бросила занятия музыкой, сосредоточившись на других сферах жизни: училась на психолога, занималась бизнесом — основала небольшое рекламное агентство вместе со своим молодым человеком. Конечно, мысли о сцене все-таки не покидали Юлию. Какое-то время она даже пела в ресторанах — только чтобы иметь возможность выступать.

Юлия Самойлова

Участие в шоу "Фактор А" и знакомство с Аллой Пугачевой

Все изменилось осенью 2012 года после участия Юлии в третьем сезоне шоу "Фактор А", в жюри которого была сама Алла Пугачева. Отправить заявку на шоу девушку уговорила мама, но в свои силы певица верила не особо: к тому моменту она уже подавала заявку в проект "Голос" и не получила никакого ответа. Когда ей ответили из "Фактора А", удивлению и радости Юлии не было предела.

Самойловой удалось не только дойти до финала (в итоге она заняла второе место), но и покорить саму Примадонну: Алла Борисовна дважды плакала, слушая девушку. Именно Юлии Пугачева вручила свою именную награду — "Звезду Аллы".

Алла Пугачева иЮлия Самойлова
Алла Пугачева и Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Конечно, близко познакомиться с Пугачевой начинающей певице не удалось, но ее карьера все равно пошла в гору: концерты, съемки, интервью, знакомство с другими известными артистами… Уже через год Юлия начала сотрудничать с Гошей Куценко и его коллективом — вместе они записали песню "Комета", которая вошла во второй альбом Куценко. Также Юлия вместе с Григорием Лепсом, Полиной Гагариной и другими звездами снялась в клипе на песню "Жить".

Дальше — больше: именно Самойлова удостоилась чести открывать Зимние Параолимпийские игры в Сочи, где девушка выступила с песней "Вместе".

Юлия Самойлова

Михаил Гребенщиков и Юлия Самойлова
Михаил Гребенщиков и Юлия Самойлова

Участие в "Евровидении"

"Еровидение-2017" стало закономерным этапом развития карьеры Юлии: певица догадывалась, что ей поступит предложение принять участие в отборочном туре, так как давно вела переговоры с Первым каналом. Но все равно результаты отбора стали для Самойловой приятным сюрпризом: сбывалась ее детская мечта!

Певица выступит во втором полуфинале музыкального конкурса "Евровидение", который пройдет 11 мая в Киеве. Юлия исполнит песню Flame is burning, авторами которой стали Леонид Гуткин (он писал для Дины Гариповой и Полины Гагариной, также выступавших на "Евровидении"), а также Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Сейчас Юлия до сих пор не может поверить в происходящее:

Счастье! Все, что мне нужно для счастья — это солнце софитов, прибой ваших оваций и биение сердца в такт с музыкой. Спасибо Всем большое за поддержку!!! Очень много приходит сообщений, звонков — все телефоны разрываются! Спасибо большое! Я благодарю судьбу!

— написала девушка на своей странице в Instagram, поделившись фотографией со съемок клипа на песню Flame is burning.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Журналистам же Саймолова сказала, что шла к этому всю свою жизнь:

Все замечательно, я полна эмоций и счастлива. С самого детства я представляла себя на "Евровидении". Какое-то волнение, конечно, присутствует. Но я стараюсь об этом не думать. У меня есть еще два месяца — я буду заниматься еще больше. Меня переполняют эмоции!

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Личная жизнь

Вот уже много лет Юлия Самойлова встречается с Алексеем Тараном, который по совместительству является и ее концертным директором. Влюбленные познакомились в социальной сети, когда Юле было всего 20 лет, а Леше — 18. Сначала девушка не воспринимала нового ухажера как мужчину, но он вскоре сумел завоевать ее. Сейчас пара не представляет свою жизнь друг без друга: Леша во всем поддерживает свою девушку, выступает ее администратором и тур-менеджером, иногда пишет тексты песен для Юлии.

Вместе они работали в ресторанах в Коми (Юля пела, Леша отвечал за звук), поступали в университет, занимались рекламой, писали сценарии — вместе же поедут и на "Евровидение".

 

Юлия Самойлова и Алексей Таран

Пара полна оптимизма и с радостью смотрит в будущее. Осталось только пожелать Юлия Самойловой успеха!

Юлия Самойлова

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Она мне нравится, удачи ей.

Woman-Cat
Woman-Cat

Девушка, которая не сидит и не жалеет себя, а занимается любимым делом и счастлива! Удачи ей!

exhausted
exhausted

вот это замечательная особенность, упала-встала-отряхнулась-едем дальше. Как Ее не хватает многим из нас

natanata
natanata

exhausted, совершенно точно и верно подметили, +1000000000000

natalia611
natalia611

А мне как-то претит такое положение дел. Ведь в том, что будет петь девушка в инвалидной коляске - это попытка заработать бонус у толерантных европейцев. Сначала были девушки с поцелуем, потом Кончита, блин, это ведь не кунцкамера! Типа , вот какие мы продвинутые и инвалиды у нас в почете, хотя ситуация на самом деле далеко не так радужна. Какая-то спекуляция на человеческих эмоциях. Не приятно. Это мне напоминает ту ситуацию, когда сажают у дороги детей попрошайничать, ведь народу будет жалко ребеночка.

polandche
polandche

natalia611, для европейцев инвалид такой же член общества. её не будут жалеть. девушке из Польши на инвалидной коляске присудили 23 место на Евровидении в 2015 году. Это в России с инвалидностью 100% победа в конкурсе.
А с такой песней наша вряд ли даже в финал выйдет.

natalia611
natalia611
Показать комментарий
polandche
polandche

natalia611, чтобы зал не освистал.

MossbergMMR
MossbergMMR

polandche, то есть ,вы действительно считаете, что из-за того, что она на коляске, ее зал не освищет? Серьезно?

polandche
polandche

MossbergMMR, надо уж совсем уродами быть. не думаю, что киевляне такие.

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
polandche
polandche

MossbergMMR, да даже если и так, рос. СМИ опять повернут это в пользу - смотрите какие укропы дебилы! бедную девочку инвалида освистали. мы вам не врём про украинцев, а говорим всё время правду, вот сами увидели. Здесь, к сожалению, как не поверни, из всего пользу можно будет извлечь.
Её скорее всего и на Украину не пустят, т.к. она Крым посещала. Не пустят, опять будет вой - девочку инвалида не пустили на конкурс..и пошла свистопляска.

MossbergMMR
MossbergMMR

polandche, ее пустят, сегодня уже были мнения, что оштрафовать по админке и пустить, пусть споет. В принципе, пофиг, пусть поет. Но эта Юля вполне может отчебучить номер с вытаскиванием из-под юбки флага "ДэНэЭра" или выкрикиванием полит. лозунгов типа " фошизм нипрайдет". Вот тогда ее точно станут, ибо запрещено правилами. Но в РФ она, конечно, будет героиней. Недели на две.

kate234
kate234

polandche, великие политтехногоги мля......противно наблюдать такое, больше способов не осталось

jeanna
jeanna

polandche, +++++, как же у нас не понимают этого....никто и не хочет чтобы его оценивали как "инвалида"!!! она хочет чтобы её оценили как певицу. просто такую же как все остальные на конкурсе

Spokoyno
Spokoyno

natalia611, с другой стороны, чтобы так никто не подумал, нужно лишить девушку этого удовольствия? от европейских стран не редко едут люди с ограниченными возможностями. И на коляске и слепые уже выступали. Надо научиться нам таких людей наконец не выделять из общества.

natalia611
natalia611

Spokoyno, Я с пониманием и уважением отношусь к таким людям, но не выделять их - априори невозможны, они в силу своих ограниченных возможностей изначально выделены, и отношение к ним должно быть соответствующим со знаком +. К тому же, существуют олимпийские игра и паролимпийские, иное не возможно, поэтому мне евровидиевый микс не понятен, вернее понятен, каждый старается удивить. Вот теперь Россия - девушкой на коляске.

Imary
Imary

natalia611, так ведь с голосом у нее все в порядке, а это именно песенный конкурс, так что сравнение с паралимпиадой некорректно.

natalia611
natalia611

Imary, Есть и получше голоса

Imary
Imary

natalia611, да вы вспомните, кто только от нас ни участвовал в этом конкурсе! и голосистые и безголосые... и звезды и не пойми кто, и формат и неформат... Юля ничем не хуже.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Faila

Борьба с лишним весом и не только. Звезды. Мужчины.

Faila19237
Tory_n

15 фактов о сериале «Версаль»

Misa

Киноигра: Ричард Бертон

Misa14143
Светлана Ходченкова обнажилась в новом клипе группы "Ленинград"
Быть или не быть: насколько вы близки с Шекспиром?
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри дали старт ежегодному Лондонскому марафону
Дженнифер Лопес в прозрачном платье сходила на ужин с Алексом Родригесом
Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен сфотографировалась в бикини в честь Дня Земли
Беременная Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces