Шоу-бизнес

Телеведущая и юрист Мегин Келли: почему о ней все говорят и за что ее ненавидит Трамп?

  14118
Телеведущая и юрист Мегин Келли: почему о ней все говорят и за что ее ненавидит Трамп?


В последнее время имя 45-летней журналистки и политического комментатора телеканала Fox Мегин Келли не сходит со страниц американских газет. Все началось с того, что Мегин задавала "неправильные" вопросы кандидату в президенты США Дональду Трампу, на которые тот отвечал весьма грубо. Реакция миллиардера вызвала волну негодования феминисток.

После скандала с Мегин организация по защите прав женщин назвала Дональда Трампа ярым женоненавистником и сообщила, что намерена выступать против его избрания в президенты.

В 2014 году Мегин Келли вошла в список "100 самых влиятельных людей" по версии авторитетного издания Time. Кроме того, Келли появилась на обложках журналов Vanity Fair и Variety.

Мегин Келли на обложке Vanity Fair
Мегин Келли на обложке Vanity Fair

Мегин Келли на обложке Variety
Мегин Келли на обложке Variety

Скандал с Дональдом Трампом

Имя Мегин Келли в последние полгода все чаще упоминается в паре с Дональдом Трампом. Например, в конце января кандидат в президенты США от республиканской партии отказался прийти на дебаты, поскольку среди ведущих была заявлена ненавистная ему журналистка. Трамп требовал от телеканала Fox News убрать Келли из эфира, но ему отказали.

Во время одних из дебатов Келли задала Трампу вопрос о его отношении к женщинам. Журналистка припомнила эксцентричному политику его собственные высказывания в адрес слабого пола, когда он называл женщин "толстыми свиньями", "собаками" и "отвратительными животными". Трамп был возмущен таким вопросом, но Келли продолжила давить: она напомнила герою о его прошлых высказываниях против свободного ношения автоматического оружия и в поддержку абортов, что идет вразрез с ценностями республиканской партии.


Смотрите на YouTube

После всего произошедшего Трамп заявил, что у журналистки была менструация, из-за чего она задавала ему такие провокационные вопросы. А позже кандидат в президенты США опубликовал в Twitter целый ряд высказываний в адрес Келли. Среди постов были кадры из фотосессии ведущей 2010 года в открытом платье и подпись:

Критикует Трампа за объективизацию женщин, а сама снимается в таком виде для журнала GQ. И вот эта красивая дурочка задает вопросы кандидатам в президенты?

На странице политика в Twitter также появилась странная фотография, на которой изображены Келли, мужчина-араб и женщина в чадре.

Многие не знают, что совладельцем Fox News является саудовский принц аль-Валид, здесь он со своей сестрой и с ведущей Миган Келли (Трамп намеренно написал имя телеведущей с ошибкой - прим.ред.),

- подписал снимок Трамп.

Дональд Трамп известен своим негативным отношением к мусульманам. В декабре политик предложил в пресс-релизе своей избирательной кампании полностью запретить въезд мусульман в США "до тех пор, пока власти страны не поймут, что происходит". Ранее Трамп высказал идею о создании базы данных мусульман США и заявил, что мусульмане всего мира радовались терактам 11 сентября. Ряд иностранных лидеров, общины мусульман, многие члены республиканской партии и Белый дом крайне негативно отреагировали на заявления миллиардера.

Чуть позже агрессивный политик слегка "умерил" пыл в отношении Келли:

Я отказываюсь называть ее (Келли) красивой дурочкой, потому что это было бы неполиткорректно. Вместо этого я просто буду называть ее легковесным журналистом.

После этого миллиардер подвергся всеобщему осуждению. При этом Трамп до сих пор настаивает на том, что это Келли провинилась перед ним, и именно она обязана принести извинения.

Мегин Келли
Мегин Келли

Мегин Келли

Биография

Мегин Келли родилась 18 ноября 1970 года в Олбани, штат Нью-Йорк. В Мегин течет ирландская и итальянская кровь. После школы Келли поступила в Сиракузский университет, где получила степень бакалавра по политологии. В 2003 году она начала карьеру журналиста в качестве репортера канала ABC, а в 2004 согласилась работать на FOX. В одном из интервью президент CNN Джонатан Кляйн признался: он очень жалеет о том, что в свое время не предложил Келли вакансию.

Мегин Келли
Мегин Келли

Мегин Келли

В сентябре 2001 года Мегин вышла замуж за анестезиолога Дэниела Кендалла. Однако в 2006 году они развелись.

В марте 2008 года журналистка снова вышла замуж - за Дугласа Бранта, президента крупной компании, обеспечивающей безопасность в Интернете, который позже стал писателем. У супругов трое детей: дочь Ярдли Эванс, сыновья Эдвард Йэйтс и Тэтчер Брэй. 

Даниелл Кендалл и Мегин Келли
Даниелл Кендалл и Мегин Келли

Фото Gettyimages.ru
Фото Twitter
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhele
Zhele

И как трамп так разбогател?! Не может даже достойно ответить на стандартную провокацию...

ofra365
ofra365

Zhele, он сам создаёт провокации, его стиль.

qweewq
qweewq

Zhele, я вот на фейсы и повадки наших олигархов посмотрю и тоже не могу понять как они разбогатели!

robski
robski

Трамп разбогател благодаря своей смекалки, невложа и цента в свои первые дома, он сумел убедить кредиторов в прибыльном бизнесе. Вот так и пошла его империя. Вообще, судя по его биографии, он практичесуи все деньги делал на чужие деньги, что, надо сказать, талант. Он имеет право говрить, что хочет и кому хочет, тк никому не должен , как многие политики из-за денежных привязок. Про мусульман все правда, не надо даже это обсуждать. Очень небольшая прослойка мусульман образована и культурна, к таким особых притензий нет, а вот большинство имеет понятия пещерной давности

lina123
lina123

robski, он-то никому не должен, но и другие его не обязаны поддерживать. Он республиканец, и у него конфликт с журналисткой канала, принадлежащего другому республиканцу, Руперту Мердоку. Видимо, с Мердоком у него отношения не сложились.

kontoraB
kontoraB
Показать комментарий
Lapa
Lapa

Zhele, он как раз зарабатывает на таких провокациях. Он в принципе зарабатывает на всем. Троллит, конечно, но не перестает от этого быть талантливым бизнесменом.

lina123
lina123

Zhele, унаследовал миллионов 300 долларов от отца.)) Я, кстати, читала, что его реальное состояние примерно 1,5 млрд долларов (а не 7, как он говорит), и оно было бы больше, если бы он тупо вложил свое наследство в акции, а не организовывал кучу бизнесов. Он не раз бывал на грани банкротства.

TashFeehily
TashFeehily

разве ее имя не читается как "Миган"?

kve082
kve082

TashFeehily, на фоксе ее называют мэгэн

cherrysmile
cherrysmile

TashFeehily, ее имя пишется Megyn. Но даже если б было стандартное Megan, произносилось бы Меган.

princess_Kate
princess_Kate

"- скажите, а почему в вашем творчестве так много ремейков?"

ofra365
ofra365

princess_Kate, да, да, очень похоже))

Fortuna
Fortuna

а кто о ней говорит вообще?

cherrysmile
cherrysmile

Fortuna, в США - известная персона

simly
simly

Допускать к власти зажиточного миллиардера-расиста, это адддд!!!!

cherrysmile
cherrysmile

simly, допускать к власти дяденьку, который полжизни просидел на вэлфэре - тоже. Равно как и тетеньку, которую неоднократно ловили на лжи и подтасовке фактов. Как удобно, можно так вмиг от основных кандидатов избавиться ))

Wolke
Wolke

Тётенька, пытающаяся продвинуться за счёт совершенно топорных провокаций и старый, несложный как два пальца дурень-мильонщик. Нашла коса, что называется...

Ann3004
Ann3004

Wolke, только хотела написать. В штатах никто не принимает всерьез Трампа, все подшучивают над его высказываниями, а эта девушка пытается выехать за его счет и у нее это получается, раз народ хавает

lina123
lina123

Wolke, ну вообще, на канале Фокс у нее не так уж много свободы. Тот факт, что она задает ему неудобные вопросы, означает, что ее начальство их вполне одобряет.

Я ее давно знаю, слушала интервью с ней несколько лет назад. У нее не только политологическое образование. Она юрист, и лет десять работала по этой специальности, а потом решила сменить профессию. Она явно не такая "тупая блондинка", которой Трамп пытается ее выставить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Oath

Футболисты и их питомцы

Oath428
Aenye

Для тех, кто НЕ в танке

Aenye14217
Ксения Собчак, Сергей Шнуров, Анна Чиповская и другие на вручении премии "Сноб. Сделано в России"
Адриана Лима, Ирина Шейк и другие модели снялись в ремейке клипа Джорджа Майкла на песню Freedom
Селена Гомес проведет в реабилитационном центре два месяца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Канаде: знакомство с городом золотой лихорадки, местными детьми и лосем Уильямом
Бенедикт Камбербэтч взял интервью у Тома Хиддлстона: обсуждение Тейлор Свифт и кадры из фотосессии Interview
Мила Кунис с дочерью Уайетт в Лос-Анджелесе: будни беременной актрисы
Плюс 16 кило, новая роль, внимание СМИ: Шарлиз Терон на съемках фильма Tully
Журналистка Нур Тагоури: что мы знаем о первой мусульманке в хиджабе, которая снялась для Playboy
Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, фантастические твари и другие герои спин-оффа "Гарри Поттера": новый трейлер
СМИ: Анджелина Джоли намерена "уничтожить" Брэда Питта
MTV ЕМА 2016: "Ленинград", Баста, Елка и другие номинанты от России
Телеведущая Мария Ситтель стала матерью в пятый раз
"Мир Дикого Запада": что нужно знать о сериале, которому прочат успех "Игры престолов"
Неделя моды в Париже: Lanvin весна-лето 2017
Тест: что вы знаете об истории любви Брэда Питта и Анджелины Джоли?
Повод раздеться: Мадонна голосует обнаженной вслед за Кэти Перри
Королевская битва: принц Чарльз против Кейт Миддлтон
Новый трейлер и кадры к фильму "Доктор Стрэндж" с Бенедиктом Камбербэтчем, Рэйчел МакАдамс и Тильдой Суинтон