Шоу-бизнес

Вспомнить все: музыканты группы East 17 тогда и сейчас

  37121
Вспомнить все: музыканты группы East 17 тогда и сейчас


Один из первых бойз-бэндов East 17, появившийся в 1991 году, стал в то время самым успешным и обсуждаемым в мире. Брайан Харви, Тони Мортимер, Джон Хэнди и Тэрри Колдвел - та самая четверка, наблюдая за которой мы получали истинное удовольствие. Музыка East 17 ни с чем не сравнима даже сейчас: в их песнях смешиваются хип-хоп, R&B, поп и даже баллады!

Стиль каждого из участников команды был неповторим. Помните эти немыслимо высокие шапки Брайна Харви? А косички с кольцами на голове у Тони Мортимера в клипе It's Alright? Да, нам есть что вспомнить.

По одной из версий, группа назвала себя в честь почтового кода E-17 в лондонском районе Уолтемстоу. За всю карьеру группы было выпущено 18 синглов, попавших в 20 лучших песен Великобритании, и четыре альбома, побывавших в Топ-10 британского чарта. Группа продала около 20 миллионов копий своих альбомов (на 1 миллион больше чем у Take That). Между 1992 и 1998 годами команда 12 раз возглавляла Top 10 Hits On The UK Singles Chart. Дебютный альбом Walthamstow достиг первой позиции в UK Albums Chart.

Давайте вспомним участников и посмотрим самые любимые клипы East 17!

Брайан Харви

До прихода в шоу-бизнес Брайан Харви был самым простым парнем и успел побывать и сантехником, и кондитером. Изначально Харви предполагался запасным солистом и танцором в группе East 17, но на первой же записи в студии его пение услышали агенты звукозаписывающей компании и его быстро "повысили" до ведущего солиста.

К слову, многие музыкальные критики оценивают вокал Харви очень высоко. По их словам, его голос является своеобразным коктейлем из R&B и американского нью-джек-свинга, но с уникальным оттенком, наиболее близким к Крейгу Дэвиду. Именно этот уникальный голос и сделал Харви звездой. Вместе с ним эту позицию делил создатель East 17 Тони Мортимер. В процессе работы команды эти двои часто спорили по различнейшим поводам – от правильного стиля исполнения песен до поведения на публике. Это в конце концов поставило группу перед выбором – спиритуальный поп/хип-хоп (наиболее распространенный стиль в творчестве Мортимера) или же R&B (куда более близкий остальным музыкантам). Закончилось это тем, что Тони покинул группу и Харви остался единственным ведущим солистом.

Впоследствии из группы был изгнан и Харви – это произошло после того, как в одном радиоинтервью он дал целый ряд бредовых комментариев, вызванных, как позже выяснилось, исключительно состоянием наркотического опьянения. В дальнейшем, когда команда вернулась под названием E-17,  он снова присоединился к составу. После своего возвращения группа выпустила два сингла, и их снова "забанили" за высказывания Харви в прямом эфире.

После всего этого Брайан заключил контракт с Edel Records в качестве сольного исполнителя. В 2004 году он появился в реалити-шоу I'm a Celebrity... Get Me Out of Here! Однако из-за смерти бабушки вскоре покинул шоу.

Харви встречался с актрисой Данниеллой Уэстбрук, а затем – с танцовщицей Наташей Карнеги, на которой впоследствии женился, и у них родилась дочь. Вскоре пара развелась.

В 2001 году на музыканта напали с ножом в одном из парков Лондона. Харви долгое время провел в госпитале. В 2005 году он получил диагноз "клиническая депрессия" и попал в клинику после неудачной попытки самоубийства.

В январе 2015 года Харви опубликовал в интернете видео, где он собственноручно разбивает все свои платиновые пластинки и награды, полученные в составе East 17. По его словам, это то, что он думает о современной музыкальной индустрии. Вскоре Брайан выложил другое видео, где извинился за свой поступок и заявил, что на самом деле он очень спокойный человек.

Тони Мортимер

Тони Мортимер родился в семье столяра и домохозяйки. У него было спокойное счастливое детство в достатке до тех пор, пока его старший брат, член одной из уличных подростковых группировок, не покончил жизнь самоубийством. Для Тони это явилось большим психологическим ударом, он превратился в необычно замкнутого парня и стал сочинять стихи, а позже песни.

На волне успеха группы East 17 Тони стал популярным и востребованным музыкантом. Однако начались ссоры с Харви, после чего, как мы уже знаем, Тони пришлось покинуть группу. В 2011 году после всех скитаний и изменений группа начала искать вокалиста. На помощь пришел Мортимер, естественно. В 2012 году они выпустили альбом под названием Dark Light. С 2011 по 2012 East 17 были в туре. В 2013 впервые за 15 лет существования группа посетила Австралию.

Тем не менее, сам Тони Мортимер продолжал все это время работать и в качестве музыкального продюсера. Одна из наиболее популярных его групп - женская команда Urban Angel.

Мортимер стал все чаще принимать участие в различных телешоу, а в 2013 году он выпустил свой дебютный соло-альбом под названием Songs from the Suitcase. В начале 2014 года музыкант ушел из East 17, чтобы сконцетрироваться на сольной карьере.

У Тони есть девушка Трейси и двое детей. Сейчас музыканту 44 года.

Джон Хэнди

Джон Хэнди является одним из тех участников, кто никогда не покидал группу и его всегда все устраивало. В 90-х годах, в пик популярности East 17 девушки любили его за отличную фигуру, а он тем временем постоянно давал интервью, в которых рассказывал о своих главных увлечениях в жизни - спорте и музыке.

Сейчас музыкант ведет активную социальную жизнь в сетях, обновляет Twitter каждый день, рассказывая нам о том, как счастливо живет с детьми и женой.

Тэрри Колдвелл

Еще один участник команды, который на протяжении всего времени был в составе. Сейчас Тэри работает ди-джеем, ведет блог и активно пишет новый материал для группы East 17, правда, в новом составе.

East 17
East 17


Смотрите на YouTube

 


Смотрите на YouTube

 


Смотрите на YouTube

 


Смотрите на YouTube

 


Смотрите на YouTube

 


Смотрите на YouTube

Источник The Guardian
Источник Digital Spy
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rafaelka
Rafaelka

Радует, что не снаркоманились, повзрослели и стали настоящими профи.

saphire
saphire

О, моя юность)) Дискотеки, плакаты на стене, романтика...

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Оу, It's allright - великолепная песня, до сих пор можно слушать и слушать!) Прям ностальжи захватило)

Morkovich
Morkovich

у меня они, с одной стороны, вызывают легкое недомогание по причине нечеловеческой любви и заедание мозгов окружения моей подруги)
с другой, неплохая была группа. из песен любимые - steam и be there

oly
oly

Крутая группа была, я тут недавно одну композицию искала, с которой у меня началась любовь к драму и была приятно удивлена, что солирует там Брайан)

linki-tinki
linki-tinki

Как же я по ним фанатела!!!!

Cookie13
Cookie13

как же я их обожала - случайно увидела клип давным-давно на какой-то выставке и пропала )))) отличная группа, даже сейчас с удовольствием вспомнила/посмотрела/послушала

IceIce
IceIce

Итс олрайт, итс олрайт, итс рили олрайт!:))

azoloto2
azoloto2

Да уж фэйсы у парней сильно потрепались(((

Tasha_Mia
Tasha_Mia

" Around the world", " Stay another day"- мои самые любимые их песни. Очень их любила)))

Landish
Landish

Обожала их! Прям удивилась увидев пост про них. Столько времени прошло.
А я тащилась от Братан и его голоса. Только вот что с ним стало(( Крышняк рвёт. Я еще где-то читала что он попадал в аварию, были раздроблены все кости таза. Очень тяжело восстанавливался, потратил на это все сбережения и теперь банкрот. А здоровье так и не восстановил...

Landish
Landish

Landish, от Брайана, конечно.

gizz
gizz

Оооо, пошла слушать))) Love Is More Than A Feeling самая любимая (помимо, конечно, It's Allright))

QVictoria
QVictoria

ОУУУУ Let ir rain!!!!

miliktrisa
miliktrisa

мое любимое - Thunder

ks2707
ks2707

У Брайана очень красивый и мелодичный голос! Ностальжи. Уважаемая редакция можно еще вспомнить такие группы как Five/Take That/Boyzone

kroshkaLy
kroshkaLy

ks2707, вот о том же думала.

Nookie
Nookie

воу воу воу )))

Marusya19
Marusya19

ААААА,мне было 11, я их обожала))).

kate_sunny
kate_sunny
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Панин решил выдвинутся в президенты кандидатом "За всех"

princess_Kate

Ну такое

Амели

Нужен ли детям инстаграм?

Виртуальная церемония "Сплетника": награждение звезд
Сара Сампайо подает в суд на журнал, который опубликовал ее снимки топлес
Теперь Instagram сходит с ума от "русалочьих" ресниц
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии: "После развода с Антонио Бандерасом приступов стало меньше"
Селена Гомес снялась в рождественской рекламной кампании Coach после тяжелой операции
Комикс от блогера matilda_mo к 10-летию SPLETNIK.RU (круче Marvel и DC!)
48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа
Люпита Нионго написала письмо с рассказом о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Джастин Тимберлейк поздравил Джессику Бил с годовщиной свадьбы: "Благодаря тебе я узнал, что такое настоящая любовь"
Путешествие во времени со SPLETNIK.RU: вспоминаем, чем мы зачитывались и что обсуждали за эти 10 лет
Битва платьев: Ирина Шейк против Дженнифер Лопес
Обнародованы интимные письма Барака Обамы к его подруге из колледжа
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер