Шоу-бизнес

Земфира берет тайм-аут: "Я буду работать. В тишине"

  7569
Земфира берет тайм-аут: "Я буду работать. В тишине"

Земфира на время даст "обет молчания"

Певицу Земфиру сложно назвать "многословной": она почти не появляется на светских мероприятиях, редко радует сольными концертами, а теперь и вовсем собирается замолчать.

Земфира дала интервью порталу Colta.ru, в котором объявила, что решила взять долгий тайм-аут от концертов и общения с прессой и всю себя посвятить написанию нового альбома:

...Решила: дам это интервью, и на этом — все. Это будет последнее интервью перед долгим молчанием. Фаны же кое в чем тоже правы: я затянула с альбомом. Так что буду работать. В тишине.

При этом певица не собирается уходить "в тень": в последнее время у Земфиры сложилась особая любовь с российским кинематографом. В рамках фестиваля ММКФ она представила их совместную работу с Ренатой Литвиновой (Земфира стала продюсером и автором музыки) - "Последняя сказка Риты". Многие зрители пришли не на просмотр картины, а на долгожданную встречу с "закрытой" певицей. И Земфира не разочаровала - пришла, поздравила всех с новым фильмом, но "слово со сцены" предоставила Ренате и ее съемочной команде.

Работалась двум звездам, да еще и подругам на одной площадке непросто, но в таких противоборствах, по мнению Земфиры, и рождается нечто стоящее:

Сценарий формировался по ходу. У меня не было шанса поработать так, как хотелось бы, находясь внутри процесса создания кино. Монтаж я получила за три месяца до выпуска фильма, и работать пришлось очень быстро. К тому же у Ренаты другой метод: это я систематическая и продуманная, а она — женщина-порыв. Это совсем другой стиль: надо успевать цепляться за хвосты этих порывов и пытаться догнать. Мы совсем разные. А все, что на тебя не похоже, тебя восхищает, потому что ты не понимаешь, как это. И этот проект тоже был торжеством духа, воли и борьбы.

На вопрос, почему Земфира нарушила свое "табу" на светские мероприятия, певица "попеняла" своим поклонникам:

Вообще-то я очень закрыта. Никуда не хожу, ничего не комментирую. А в последний месяц случилось сразу несколько событий: премьера "Последней сказки Риты", мое выступление с Queen, "Нашествие". Все три события были для меня очень важны. И конечно, начались обсуждения. И вот меня разозлило, что они (фанаты - прим. ред.) обсуждают платье! Или фигуру. И совсем не обращают внимания на, например, музыку к фильму. То есть творят какого-то медийного персонажа, которым я никогда не стремилась стать - и им это прекрасно известно. Понятно, что я никогда не смогу требовать от обывателя не обсуждать меня, это невозможно. Но в чем же тогда разница между обывателем и поклонником?

Рената Литвинова стала "виновницей" еще одного инетерсного знакомства для певицы: именно она "свела" Земфиру с Кирой Муратовой, одним из самых самобытных россйиских режиссеров:

Это одни из самых выдающихся женщин, которых я встречала на своем пути. Их объединяет какая-то цельность, дерзость. Они идут наперекор всему и побеждают. Сколько раз и Кира, и Земфира доказывали, что когда они шли против, казалось бы, здравого решения, они были правы. Некоторые назовут это трудным характером, но это неправильная формулировка. На самом деле это высшая степень сохранения себя. Они в первую очередь служат своему таланту, а потому никогда не останутся без работы.

По словам Литвиновой, Земфира и Кира сразу подружились. Итогом их дружбы стали сначала фильм "Мелодия для шарманки" в 2009 году, а теперь и картина "Вечное возвращение. Кинопробы", которую они представили на третьем Одесском международном кинофестивале. Новую работу Земфиры и Киры первой оценила, конечно, Рената Литвинова:

Песни Земфиры фильм только дополнили, сделали его глубже. Большой талант всегда развивается, он не боится поменяться, сделать совсем другое кино. Гениальные люди каждый раз ищут что-то новое.

Для себя и поклонников певица поставила планку: за два года создать "альбом, тур" и выйти на "новый уровень шоу". Надеемся, что "обет молчания" продлится не более "четырнадцати недель тишины", и вскоре мы вновь увидим имя Земфиры - на афишах или в титрах очередного киношедевра.


Земфира на одном из редких своих выступлений


Николай Хомерики, Земфира и Татьяна Друбич на премьере "Последней сказки Риты"

источник Newsru
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rabbit11
rabbit11

Я прочитала "камин аут" вместо "тайм-аут"

Называется пересидела на сплетнике))))

DramaQueen
DramaQueen

я пару лет назад слушала с ней интервью на Нашем радио, и оторваться не могла. Она очень интересный собеседник, если захочет.

trauberg
trauberg

Сплетник постоянно отстает - уже пару дней как весь инет обошла эта "новость"

bonka
bonka

пусть молчит! главное, пусть альбом уже выпустит

Rasberry
Rasberry

Лучше пусть берет тайм-аут от наркотиков.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Rasberry, откуда такая информация у вас, что она употребляет? ))) смешно даже, она стала выглядеть лучше, свежая, энергичная, подтянутая, стала следить за своей внешностью гораздо больше... я вот тоже за последний год очень похудела, потому что поменяла образ жизни, много работаю и т.п., это значит, что тоже стала "употреблять" что-то?

Rasberry
Rasberry

olesyaSpodnebesya, совсем не смешно... Введите в поисковик "Земфира наркотики" - вам тысяча ссыло будет и про гашиш, и про тяжелые наротики, и что причина худобы - наркотики.

kokos
kokos

люблю

p-lar
p-lar

Безусловно талантлива, но такая цаца иногда.

Kitsune
Kitsune

теперь они троица - Кира, Рита, Зема. Очень жду нового материала от Земфиры, когда же можно будет посмотреть Сказки Риты...

faina2010
faina2010

ну вот , а писали что она беременна.

chestofdrawers
chestofdrawers

удачи, будем ждать

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

cattin

Series Style: Государственный секретарь.

REDISKA

9 месяцев спустя...

REDISKA

Не влезай. Убьет)))

Свадьба дочери Томми Хилфигера: созданное отцом платье, торжество на частном острове и фотографии с праздника
ММКФ-2017: Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Олеся Судзиловская и другие на гала-ужине глянцевого журнала
Дэвид и Виктория Бекхэм поддержали своего сына Бруклина на презентации его дебютного фотоальбома
ММКФ-2017: Светлана Устинова, Илья Стюарт, Светлана Бондарчук и другие на премьере фильма Алисы Хазановой "Осколки"
Линдси Лохан запустила собственный онлайн-проект о стиле жизни
Визажист Кейт Миддлтон рассказал о секрете красоты герцогини
Эмбер Херд похвасталась гибкостью на импровизированном занятии йогой с друзьями
Саша и Малия Обама примерили традиционную индонезийскую одежду во время отдыха на Бали
Кэти Перри, Фаррелл Уильямс и Кельвин Харрис выпустили совместный клип на песню Feels
Роберт Паттинсон в трейлере криминальной драмы братьев Сэфди "Хорошее время"
Кендалл Дженнер преподнесла "феминистский" подарок племяннице Норт Уэст на день рождения
Вернуть лицо: звезды, которые отказались от ботокса и филлеров
Миранда Керр рассталась с драгоценностями на сумму свыше 8 миллионов долларов из-за дела о хищении
Младшая сестра Ванессы Паради и тетя Лили-Роуз Депп: что мы знаем о французской актрисе Элисон Паради
Ким Кардашьян не щадит себя на тренировках, чтобы стать стройнее
Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру