Шоу-бизнес

Земфира берет тайм-аут: "Я буду работать. В тишине"

  7242
Земфира берет тайм-аут: "Я буду работать. В тишине"

Земфира на время даст "обет молчания"

Певицу Земфиру сложно назвать "многословной": она почти не появляется на светских мероприятиях, редко радует сольными концертами, а теперь и вовсем собирается замолчать.

Земфира дала интервью порталу Colta.ru, в котором объявила, что решила взять долгий тайм-аут от концертов и общения с прессой и всю себя посвятить написанию нового альбома:

...Решила: дам это интервью, и на этом — все. Это будет последнее интервью перед долгим молчанием. Фаны же кое в чем тоже правы: я затянула с альбомом. Так что буду работать. В тишине.

При этом певица не собирается уходить "в тень": в последнее время у Земфиры сложилась особая любовь с российским кинематографом. В рамках фестиваля ММКФ она представила их совместную работу с Ренатой Литвиновой (Земфира стала продюсером и автором музыки) - "Последняя сказка Риты". Многие зрители пришли не на просмотр картины, а на долгожданную встречу с "закрытой" певицей. И Земфира не разочаровала - пришла, поздравила всех с новым фильмом, но "слово со сцены" предоставила Ренате и ее съемочной команде.

Работалась двум звездам, да еще и подругам на одной площадке непросто, но в таких противоборствах, по мнению Земфиры, и рождается нечто стоящее:

Сценарий формировался по ходу. У меня не было шанса поработать так, как хотелось бы, находясь внутри процесса создания кино. Монтаж я получила за три месяца до выпуска фильма, и работать пришлось очень быстро. К тому же у Ренаты другой метод: это я систематическая и продуманная, а она — женщина-порыв. Это совсем другой стиль: надо успевать цепляться за хвосты этих порывов и пытаться догнать. Мы совсем разные. А все, что на тебя не похоже, тебя восхищает, потому что ты не понимаешь, как это. И этот проект тоже был торжеством духа, воли и борьбы.

На вопрос, почему Земфира нарушила свое "табу" на светские мероприятия, певица "попеняла" своим поклонникам:

Вообще-то я очень закрыта. Никуда не хожу, ничего не комментирую. А в последний месяц случилось сразу несколько событий: премьера "Последней сказки Риты", мое выступление с Queen, "Нашествие". Все три события были для меня очень важны. И конечно, начались обсуждения. И вот меня разозлило, что они (фанаты - прим. ред.) обсуждают платье! Или фигуру. И совсем не обращают внимания на, например, музыку к фильму. То есть творят какого-то медийного персонажа, которым я никогда не стремилась стать - и им это прекрасно известно. Понятно, что я никогда не смогу требовать от обывателя не обсуждать меня, это невозможно. Но в чем же тогда разница между обывателем и поклонником?

Рената Литвинова стала "виновницей" еще одного инетерсного знакомства для певицы: именно она "свела" Земфиру с Кирой Муратовой, одним из самых самобытных россйиских режиссеров:

Это одни из самых выдающихся женщин, которых я встречала на своем пути. Их объединяет какая-то цельность, дерзость. Они идут наперекор всему и побеждают. Сколько раз и Кира, и Земфира доказывали, что когда они шли против, казалось бы, здравого решения, они были правы. Некоторые назовут это трудным характером, но это неправильная формулировка. На самом деле это высшая степень сохранения себя. Они в первую очередь служат своему таланту, а потому никогда не останутся без работы.

По словам Литвиновой, Земфира и Кира сразу подружились. Итогом их дружбы стали сначала фильм "Мелодия для шарманки" в 2009 году, а теперь и картина "Вечное возвращение. Кинопробы", которую они представили на третьем Одесском международном кинофестивале. Новую работу Земфиры и Киры первой оценила, конечно, Рената Литвинова:

Песни Земфиры фильм только дополнили, сделали его глубже. Большой талант всегда развивается, он не боится поменяться, сделать совсем другое кино. Гениальные люди каждый раз ищут что-то новое.

Для себя и поклонников певица поставила планку: за два года создать "альбом, тур" и выйти на "новый уровень шоу". Надеемся, что "обет молчания" продлится не более "четырнадцати недель тишины", и вскоре мы вновь увидим имя Земфиры - на афишах или в титрах очередного киношедевра.


Земфира на одном из редких своих выступлений


Николай Хомерики, Земфира и Татьяна Друбич на премьере "Последней сказки Риты"

источник Newsru
фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

rabbit11
rabbit11

Я прочитала "камин аут" вместо "тайм-аут"

Называется пересидела на сплетнике))))

DramaQueen
DramaQueen

я пару лет назад слушала с ней интервью на Нашем радио, и оторваться не могла. Она очень интересный собеседник, если захочет.

trauberg
trauberg

Сплетник постоянно отстает - уже пару дней как весь инет обошла эта "новость"

bonka
bonka

пусть молчит! главное, пусть альбом уже выпустит

Rasberry
Rasberry

Лучше пусть берет тайм-аут от наркотиков.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Rasberry, откуда такая информация у вас, что она употребляет? ))) смешно даже, она стала выглядеть лучше, свежая, энергичная, подтянутая, стала следить за своей внешностью гораздо больше... я вот тоже за последний год очень похудела, потому что поменяла образ жизни, много работаю и т.п., это значит, что тоже стала "употреблять" что-то?

Rasberry
Rasberry

olesyaSpodnebesya, совсем не смешно... Введите в поисковик "Земфира наркотики" - вам тысяча ссыло будет и про гашиш, и про тяжелые наротики, и что причина худобы - наркотики.

kokos
kokos

люблю

p-lar
p-lar

Безусловно талантлива, но такая цаца иногда.

Kitsune
Kitsune

теперь они троица - Кира, Рита, Зема. Очень жду нового материала от Земфиры, когда же можно будет посмотреть Сказки Риты...

faina2010
faina2010

ну вот , а писали что она беременна.

chestofdrawers
chestofdrawers

удачи, будем ждать

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

aloia

OFPНовые восковые фигуры членов королевской семьи в Музее мадам Тюссо

miss_218

Альбом Анны Нетребко номинирован на премию "Грэмми"

BadGal

Chanel Métiers d'Art 2017 Paris Cosmopolite (Pre-Fall 2017)

BadGal6128
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном