Шоу-бизнес

Доступ к телу: артисты требуют с фанатов деньги за автограф

  12333
Доступ к телу: артисты требуют с фанатов деньги за автограф

Сколько готовы заплатить фанаты за фото со звездой?

Истинные фанаты не жалеют сил и времени, чтобы полюбоваться воочию своими кумирами. Однако теперь, чтобы получить на концерте автограф или сфотографироваться со звездой, будет недостаточно ловкости и сноровки - деньги помогут вам обрести желаемый "доступ к телу" знаменитости. Британское издание Daily Mail опубликовало расценки к meet-and-greet автограф-сессиям звезд, которые организаторы концертов разместили на сайтах по продаже билетов.

Долгожданная встреча со звездой длится всего пару секунд, но самые ярые фанаты готовы выложить любую сумму ради такого момента. Так, например, Джастин Бибер во время своего турне Believe 2012 готов улыбнуться вместе с вами в камеру за 350 фунтов (однако такие билеты уже давно раскуплены!). Поклонницам не стоит отчаиваться, на концерт в Лос-Анджелесе можно попасть за 1 932 фунта стерлингов, а вот фанатам в Миннеаполисе вообще придется прилично раскошелиться - билет стоит почти три тысячи фунтов.


Автограф от Бибера стоит почти три тысячи фунтов для жителей Миннеаполиса

Запросы певицы Рианны поменьше - получить фото, автограф и сувениры от дивы с Барбадоса можно будет за 340 фунтов. А вот Бритни Спирс во время своего тура Femme Fatale в 2011 году просила 644 фунта. Кэти Перри заботится и о бесплатной парковке для своих фанатов - помимо этого, в ее VIP-билет за 319 фунтов включены сумка-сувенир, фото и заветная подпись.


В вип-билет на концерт Кэти Перри входит не только автограф, но и бесплатная парковка

Однако не у всех звезд такие весьма скромные расценки (по московским-то меркам!): например, Бейонсе в 2003 году просила с фанатов всего 285 фунтов за автограф-сессию, но спустя шесть лет, приобретя "вес" в шоу-бизнесе, решила увеличить стоимость до 1 100 фунтов стерлингов. Правда, за такие деньги вам даже не удасться похлопать по плечу любимую певицу - строгие охранники тут же вас отправят восвояси. У певицы есть строгое правило - "никаких объятий".


У Бейонсе есть правило для фанатов - "никаких объятий"

Причины таких запросов звезд, оказывается, вполне очевидны. Представитель Пола Маккартни менеджер по PR Стюарт Белл, например, заявил, что "когда продажи альбомов падают, приходится искать любую возможность подзаработать". Такие встречи с поклонниками могут добавить в кошелек организаторов порядка 600 тысяч фунтов, если, к примеру, приглашать каждый раз по двадцать фанатов во время 50-дневного тура.

Однако Белл тут же добавил, что к "долгожителям" мировой сцены это не имеет отношения:

Такие "старички" музиндустрии, как группа The Rolling Stones или сэр Пол Маккартни, часто устраивают встречи с поклонниками - победителями конкурсов либо ради благотворительности. Во время своего турне Маккартни искал в разных странах своих самых преданных поклонников - десять в Бельгии, десять в Мексике и так далее. Это было не ради денег, ему просто нравилось это делать.


Пол Маккартни предложит вам отправиться с ним на афтепати концерта

Несмотря на то, что ни Пол Макккартни, ни Род Стюарт, ни Кайли Миноуг не берут деньги за подпись автографов, они тем не менее предлагают купить VIP-билеты а-ля "все включено": тут можно и генеральный прогон посетить, и получить гарантированные места в первом ряду и подарки от звезды, а также отправиться вместе с кумиром на афтепати.

К примеру, Род Стюарт предлагает заплатить за это великолепие 1 250 фунтов. В то время как еще один "ветеран" шоу-биза Мадонна за 1 950 фунтов готова дать фанатам лишь "гарантированное" фото и автограф. По крайней мере, Мадонна хоть что-то гарантирует - вот, у Элтона Джона все зависит от настроения (в билетах есть пометка "на усмотрение Элтона Джона").


Элтон Джон не гарантирует, что, заплатив за автограф-сессию, вы еще и получите фото на память

Не спешите винить звезд в алчности: источники утверждают, что новая тенденция инициирована вовсе не артистами, а самими музыкальными фанатами. Смазанные фото, неразборчивые подписи, безразличие артиста - не беда, главное - заветное фото и автограф в руках.

источник Dailymail
фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elizabeth16
Elizabeth16

по-моему, это уже через чур.
им что денег за билет на концерт не хватает?

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Да да и гонорара зв концерт!!!

katyanochek
katyanochek

За что такие деньги Бейонсе? Проще, получается, перед какой-нибудь премией в первые ряды затесаться в надежде на автограф.
Вот молодцы некоторые знаменитости типа Деппа или Редклиффа - с фанами и фотографируются и парой слов перекидываются.
Поклонники и так основный "доход" знаменитостей, но нет - надо еще нагрести денег.

Aia0604
Aia0604

Конечно заманчиво сфотографироваться с Бейонсе или Рианой, но платить такие большие деньги за фото с ними я подумала бы :)

Poggi
Poggi

после такого и смотреть на них не захочется,не то, что попросить автограф!

Alekna
Alekna

ну после просмотра видео, где Бритни пытается выйти из машины, а там толпа фанатов и папарацци, я поняла, что она уже не может вот просто так фотографироваться на улице со всеми желающими и раздавать автографы, потому что желающих очень много. сейчас хоть на съёмках икс-фактора даёт по паре автографов, но не фоткается

faina2010
faina2010

насчет Бритни я просто удивляюсь, это какое-то нездоровье уже. у девушки не голоса, не вида, а такой ажиотаж. я вот даром ее слушать не пойду

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ага, щаз, бегу раскрывая кошелек, бгг)))

supersonic
supersonic

т.е. маккартни денег за автограф не берет, а джастин бибер берет? какой безумный мир

Powodzenia
Powodzenia

вот так и выдают себя жадные до денег артисты :-)

Thais
Thais

Да пошли они! Тоже мне цацы.)

dsojefina
dsojefina

А Леди Гага на своем турне сейчас выбирает 10-20 фанов и зовет за кулисы,там бесплатно фото видео и времяпровождения около 2 -х часов!

miklosh
miklosh

Это издевка? Сейчас звездные гонорары в разы выше, чем раньше. Куда больше? Под фараонов "косить"? Гробничку строить имени "всея себя".

munjeca_brava
munjeca_brava

Вообще meet-and-greet и автограф-сессия это разные вещи, на meet-and-greet как раз проходят за кулисы перед концертом и общаются, видела съемки такого мероприятия с Бейонсе - всех она всегда обнимает. Так что это наверное сумма не только за автограф. Что касается размера суммы - может, хоть так люди отучатся смотреть на звезд шоу-бизнеса как на небожителей и придавать значение такой фигне, как автограф ))

natanata
natanata

Комбинация из трех пальцев, а не деньги им

TODey
TODey

Кто бы мне объяснил, в чем ценность автографа, теряюсь в догадках…

LilaTu
LilaTu

))) ну я предполагаю это что-то типа исторических находок.. "вот до этого папируса дотрагивался сам Аминхотеп II" ))) У нормальных людей все эти темы должны проходить после окончания пубертатного периода.. я вообще не понимаю, ну нравится мне актер/актриса, певец/певица.. вот я и слушаю их песни и смотрю фильмы.. Да интересно посплетничать о новых нарядах и т.д... просто как людей с возможностями и которые на виду.. но переворачивать их мусорные баки, стоять часами в очередях за автографами, еще и платить за это сомнительное удовольствие.. увольте

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Впервые слышу о током и немного не вдоумении...

lindark
lindark

мадонне не устраивает meet and greet, нету у нее такого. автографы раздает раз в пару лет, случайным людям. с фанатами не встречается практически, за всю жизнь известен только один случай, когда она созванивалась с девушкой умирающей от рака и все.
может остальная половина видать тоже фейк

faina2010
faina2010

ну почему не заработать на людях которые сами этого хотят. не хотите не платите. мне вот и даром автограф не нужен, и фото тоже не с кем , я просто не знаю куда это девать, на холодильник что-ли повесить и каждый день целовать открывая дверь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

RainYova

Сказочное сопровождение

Babka

Шикарная Изабель Юппер!

Babka5105
dasha_sky

Не только Хаяо Мияздаки [2]

Парфюмерные новинки весны 2017 года
Уличный художник высмеял церемонию вручения премий "Оскар-2017"
Бритни Спирс продемонстрировала впечатляющую физическую форму: стойка на руках и отличная растяжка
Белла Хадид призналась, что планирует начать карьеру актрисы
Пятый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Редкий кадр: Диана Крюгер и Норман Ридус на романтической встрече в Нью-Йорке
Премия Оскар-2017: онлайн-трансляция на SPLETNIK.RU
Эмма Стоун, Мерил Стрип, Бри Ларсон и другие на вечеринке перед церемонией "Оскар-2017"
Зимние радости: Светлана Ходченкова катается на горных лыжах в Карачаево-Черкесии
Барак Обама навестил дочь Малию в Нью-Йорке: ужин в ресторане и шоу на Бродвее
Лили-Роуз Депп, Джордж и Амаль Клуни, Изабель Юппер на церемонии вручения премии "Сезар-2017"
Битва платьев: Зендая против Ирины Чайковской
Неделя моды в Милане: Etro, Blugirl и Emporio Armani осень-зима 2017/2018
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Льюис Хэмилтон и другие звезды на показе Versace
Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio