Шоу-бизнес

Джонни Депп - рок-звезда!

  8928
Джонни Депп - рок-звезда!


В рамках празднования дня рождения Джонни Деппа мы решили приготовить звезде подарок - рассказать о наиболее ярких музыкальных дуэтах артиста.

Джонни Депп - далеко не новичок на музыкальном поприще. Впервые он взял в руки гитару в 15-летнем возрасте. Музыкальный инструмент Джонни подарила мама, надеясь, что творчество убережет подростка от наркотиков и алкоголя.

Юный рокер быстро освоил лады и строй гитары, и решил заниматься музыкой профессионально. Но для этого нужно было бросить школу, которая только мешала славе начинающей рок-звезды, и в 16 лет Депп покинул стены родной альма матер. Он начал выступать в ночных клубах Флориды, "лабая" на гитаре в разных коллективах и оформляя обложки их первых альбомов.

Депп-музыкнат начинал играть в группе с лаконичным названием P. В состав коллектива, помимо Деппа, входили Гибби Хэйнс, Сэл Дженко и Билл Картер. Группа выпустила всего один альбом (в 1995 году), который они, ничтоже сумняшеся, назвали P. Зато Депп часто приглашал группу в ночной клуб Viper Room (он был совладельцем заведения), где они пили пиво и "лабали" рок.

 
Смотрите на YouTube

Следующим коллегой Деппа по сцене стал "плохой парень" Шейн МакГоуэн. Лопоухий, беззубый, "вечно молодой и пьяный" Шейн олицетворял собой свободный и отвязный стиль панк. Джонни ценил независимый характер МакГоуэна и с удовольствием принимал участие в совместных концертах.


Смотрите на YouTube

Долгие годы дружбы связывают Джонии Деппа и ребят из группы The Oasis. В 1997, когда фронтмены коллективы братья Галлахеры записывали альбом Be Here Now, Джонни аккомпанировал им на гитаре. Особенно примечательным стал трек Fade In-Out, где слышно соло Деппа.


Смотрите на YouTube

Наш герой любит импровизировать. В октябре 2011-го он был проездом в Остине (промотировал фильм "Ромовый дневник") и заглянул "пропустить рюмашку" в клуб Continental. А на сцене в это время играли блюз ZZ Top. И Джонни не смог не присоединиться к веселой "вакханалии". Он схватил гитару и сыграл с музыкантами полноценный полуторачасовой сет на радость местной публике. Остин надолго запомнил выступление артистов.


Смотрите на YouTube

Несмотря на то, что хит призывает нас"двигаться как Джаггер", Деппу из группы The Rolling Stones ближе гитарист Кит Ричардс. У них не только общее амплуа в музыке, но и на экране эти творческие личности часто пересекаются. Депп и Ричардс вместе играли в нескольких частях эпопеи "Пираты Карибского моря", и Депп не раз признавался, что персонаж Джека Воробья, его манеры и "повадки" во многом подсмотрены у Кита. Друзья любят встретиться в уютной обстановке и поиграть на гитаре разные мелодии - после концертов или на дружеских встречах для своего удовольствия.


Смотрите на YouTube

Ради необычных дуэтов Джонни готов разрываться между съемками и многочисленными гастролями и промо-турами. 11 апреля Депп специально приехал на церемонию Revolver Golden Gods Awards, чтобы выступить на ней с музыкантом Мэрилином Мэнсоном. Он подыграл эпатажному артисту на гитаре, когда тот исполнял кавер-версию хита Sweet Dreams. Мэнсон громко представил друга со сцены:

Если кто-то еще не понял, это мой друг! Мой спаситель! Настоящий гуру гитары! Джонни Депп!


Смотрите на YouTube

Если уж Джонни Депп не побоялся устрашающей внешности Мэрилина Мэнсона, то работать с Элисом Купером (и давним другом нашего героя) было и вовсе в удовольствие. Джонни и Элис недавно вместе сыграли в одной картине - "Мрачные тени" Тима Бартона. В честь премьеры картины в Лос-Анджелесе Депп присоединился к выступлению Купера и отыграл получасовй концерт вместе с ним. Позже к артистам присоединились музыканты из группы Aerosmith.


Смотрите на YouTube

В 2010 году Джонни выступил вместе с Эдди Веддером из Pearl Jam и Патти Смит на благотворительном вечере. Музыканты хотели привлечь внимание общественности к судебному процессу, в котором были осуждены невиновные люди.


Смотрите на YouTube

Джонни Депп - личность уникальная, он сумел реализовать свой потенциал в самых разных сферах искусства. И ведь это еще не конец, Джонни? Мы ждем твоих новых экспериментов!

источник stvchannel
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

olgen
olgen

Любимый!!! Еще и поет.. заверните!!!!

ascorbinka
ascorbinka

Посмотрела все видео, он вроде бы нигде не поет. Только играет

olgen
olgen

и да, о черт, там не написали, что он - мой любимый...((
(погуглите, он умеет петь)

ale3x
ale3x

Спасибо богромное за статью, Джонни прекрасен и крут. А еще день рождения отмечает сегодня не менее прекрасный мужчина, Мэтт Беллами. Пусть у этих Мужчин все складывается самым лучшим образом в жизни))))))))))))))А вообще, уважаемая редакция, можно было бы и побольше внимания уделять таким как Мэтт, о Джонни еще попадается, к сожалению, только в связи с печальной истрией развода (надеюсь, его все же не будет), Боно и т.д. В их творческой жизни немало историй, достойных Вашего внимания. И нам приятно про них читать. Уж можно пожертвовать одной из множества статей про Ким Кардашьян ради такого материала..Не правда ли?

KarryBlack
KarryBlack

Деппик)

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

qnenglandandirland

Костюмы из сериала "Великолепный век. Империя Кёсем". Часть 1

MrMagpie

Немного "Сплетника" в картинках. Гифкопост

pinkballoon

Джона молодец!

Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Дональд и Мелания Трамп побывали на свадьбе министра финансов США Стивена Мнучина
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр
ММКФ-2017: Кристина Орбакайте, Никита Михалков и другие гости "Белой вечеринки"
Анна Нетребко о диетах и похудении: "Да я лучше помру!"
Наталья Ионова объяснила, почему выбирает для выхода в свет откровенные наряды
Светлана Устинова и Илья Стюарт поженились
Брэдли Купер, Кара Делевинь и Марго Робби стали участниками Гластонберийского фестиваля в Великобритании
Спальный образ: Джиджи Хадид в пижамном костюме в Нью-Йорке