Шоу-бизнес

"Евровидение-2012": победила Швеция

  73075
"Евровидение-2012": победила Швеция


В Баку завершился финал конкурса "Евровидение-2012"! Победителем стала Лорен из Швеции.

Конкурс в этом году проходил под девизом "Зажги свой огонь!" (Light your fire!) - и победительница, действительно, смогла разжечь нешуточное пламя в сердцах зрителей со всей Европы - в сумме она набрала 372 балла. Высшую оценку в 12 баллов шведке поставили многие страны - в том числе Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Венгрия, Израиль, Ирландия и, в том числе, наша страна, Россия.

Серебро досталось нашим Бурановским бабушкам (наши самые искренние поздравления!), а бронза - Сербии. На четвертом месте хозяин мероприятия - Азербайджан, а на пятом - Албания.

Но обо всем по порядку:

В этом году Евровидение впервые за всю историю конкурса проходило в Азербайджане. В 2011 году победителями стал дуэт Ell&Nikki, они же Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал. Они исполнили лиричную композицию Running Scared и в итоге победили, набрав 221 балл. Дуэт снова спел свой хит и, тем самым, открыл выступление артистов в этом году.

Кстати говоря, именно Эльдар Гасымов, а также Лейла Алиева и журналистка Наргиз Бирк-Петерсен в этом году стали ведущими всего конкурса. Выступления артистов проходили в специально построенном для Евровидения спортивно-концертном комплексе Baku Crystal Hall, рассчитанном на 23 тысячи человек.

Финальный вечер начался с необычного номера: танцоры в светящихся жилетах парили над залом, выделывая различные па. Им на смену пришли грациозные девушки и статные юноши, исполнившие традиционный азербайджанский танец.

Итак, о финале: первым на сцену вышел певец из Великобритании Энгельберт Хампердинк, практически ровесник наших бабушек. 76-летний исполнитель спел Love will set you free. Публика с воодушевлением отреагировала, когда на сцене появилась пара в черном, закружившаяся в чувственном танце. В итоге британец занял предпоследнее, 25-ое место.


Энгельберт Хампердинк из Великобритании

Под номером два выступила рок-группа Compact Disco из Венгрии с песней Sound of the hearts. Венгерский исполнитель пел проникновенно, но, честно говоря, даже 76-летний британец дал больше "жару" - Compact Disco, без обид. Хотя в финальной таблице венгру удалось обогнать предыдущего соперника - группа заняла 24-ое место.


Compact Disco

Третьей выступила певица Рона Нишлиу, первая косовская албанка, с композицией Suus. Девушка в изящном платье и с прической из дредов взяла, пожалуй, самые высокие ноты на этом конкурсе и спела так сильно, что в зале воцарилась тишина. В итоге Европа присудила певице пятое место.


Певица из Албании

Под номером четыре был представитель Литвы - Донни Монтелл - с песней "Любовь слепа". Эта попытка попасть на "Евровидение" для него стала третьей по счету. Завязавший себе на время глаза черной повязкой со стразами, певец также полюбился многим европейцам. "Слепой" Донни выглядел хрупко и беззащитно на сцене - чего нельзя было сказать о его голосе. Во второй части песни певец "прозрел", снял повязку и зажигательно станцевал. Итог - 14 место.


Донни Монтелл

Певица и пианистка из Боснии и Герцеговины MayaSar выступила под номером пять. Maya Sar уже выступала на прошлых конкурсах "Евровидение" в качестве бэк-вокалистки, однако на этот раз ей доверили самостоятельно представлять свою страну с песней "Я узнаю твои шаги". Майя - профессиональная пианистка, поэтому она без труда сама аккомпанировала себе на пианино. Ей отдали 18-ое место.


Майя Сар

Наши Бурановские бабушки устроили настоящую Party for Everybody под номером шесть. Любимицы всего Азербайджана, где всегда с уважением относятся к людям "в возрасте", наши участницы скучали по оставленным огородам и некормленным мужьям.

Бабушки смотрелись невероятно органично на фоне дымящейся самоходной печи. А уж в танцах наши героини дали фору многим "молодым" исполнителям: бабушки задорно пританцовывали и двигались по сцене так, как будто это их любимая концертная площадка в Бураново. При объявлении результатов один из участников финнской группы Lordi даже назвал наших бабушек hot babies.

Участницы из России заняли более чем почетное второе место! От всей души поздравляем Бурановских бабушек!


Наши Бабушки!

Номер семь достался в финале Исландии: эту страну представили уже во второй раз скрипачка Грета Салоуме и поп-рок исполнитель Йоунси с песней Never Forget. Исландский дуэт стал 20-ым на конкурсе в Азербайджане.


Йоунси

Одна из фавориток конкурса, певица с острова Кипр, Иви Адаму выступила восьмой. Своими кумирами Иви считает Бейонсе и Уитни Хьюстон. Ее песня La La Love про отдых и любовные приключения, а также "женская" поддержка запомнилась многим. Иви заняла 16-ое место.


Иви Адаму

Французская исполнительница Анггун вышла под номером девять и исполнила композицию Echo. You and I. В Европе певице, по ее словам, больше всего не хватает улыбок, и она просит европейцев улыбаться почаще. Старый Свет ответил "взаимностью", и француженка оказалась всего на 22-ом месте.


Анггун

Десятой на этот раз была Италия - певица Нина Дзилли и ее песня "Любовь-женского рода" на двух языках - английском и итальянском. Усиливали эффект от низкого голоса итальянки трио бэк-вокалистов в строгих черных костюмах. Публика тепло встретила ее зажигательный хит: Нина стала 9-ой.


Нина Дзилли

Эстонский певец Отт Лепланд был 11-ым с композицией под названием "Слушай". Отт считает, что эстонский язык идеален для пения, именно на нем он и исполнил свою песню. Многим странам понравилось выступление эстонца, и он был награжден 6-ым местом.


Отт Лепланд

Представитель Норвегии Туджи Кешткар выступил под номером 12. Помимо творчества, Туджи (иранец по происхождению) работает с детьми из неблагополучных семей. Его композиция Stay и зажигательные танцы понравились многим в зале, но почему-то Европа не оценила его старания и отправила на последнее, 26-ое место.


Туджи Кешткар из Норвегии

Хозяйке конкурса этого года певице из Азербайджана достался номер 13. Она исполнила песню When the Music Dies с этническими азербайджанскими мотивами. "Помог" в исполнении песни Сабине Бабаевой легендарный исполнитель Алим Гасымов. Хозяевам "Евровидения" досталось четвертое место.


Сабина Бабаева

Румынская латина-поп группа Mandinga, еще один фаворит, выступили 14-ми с зажигательной песней Zaleilah. Ребята любят играть кубинскую музыку, элементы которой они добавили в свое выступление - оно потянуло на 12-ое место.


"Мандинга"

Под 15-м номером была исполнительница из Дании Солуна Самай. Ее Should've known better полюбилась многим. Солуна выросла в семье уличных музыкантов и свосем недавно стала жить в Дании. Имя певицы переводится с испанского как "солнце и луна". Белокурая девушка стала 23-ей в финальном списке.


Солуна Самай

Греческая певица Элефтерия Элефтериу (которая совсем недавно приехала в эту страну из Кипра) с яркой песней Aphrodisiac выступила 16-ой. Эта песня стала фавориткой у журналистов "Евровидения" и 17-ой в общем зачете.


Элефтерия Элефтериу

А вот фаворитка конкурса и лидер всех букмекерских прогнозов шведка Лорин, ее зажигательное выступление и сильный голос покорили многих. У Лорен нет телевизора, кроме того, она не регистрируется в социальных сетях. Шведка буквально влюбилась в наших Бурановских бабушек, сказав, что они настолько милые, что их все время хочется обнять.

Номер получился настолько сильным, что прогнозы подтвердились, и Лорен стала победительницей конкурса! Поздравляем Швецию и с интересом будем ждать, как эта страна примет "Евровидение" в следующем году.


Лорен из Швеции

Диджей и композитор Джан Бономо из Турции вышел 18-ым и исполнил песню Love me back. Исполнитель в тельняшке в Азербайджане почему-то репетировал по ночам. Видимо, репетировал неплохо, если занял 7-ое место.


Джан Бономо, Турция

Испания и ее представительница Пастора Солер выступила 19-й. Мощный голос и темперамент Пасторы принес ей на конкурсе прозвище "Кармен" и "юбилейное" 10-е место.


Пастора Солер

Роман Лоб из Германии с песней Standing Still вышел на сцену под 20-м номером. Механик по профессии, он все же решил стать музыкантом, играя альтернативную музыку. Любимыми напитками певец считает холодное пиво и горячий чай. Лиричная композиция от улыбчивого Романа пришлась по вкусу многочисленным гостьям церемонии. Европа проголосовала так, что немец занял 8-ое место.


Бывший механик Роман Лоб

Мальтийский поп-исполнитель Курта Каллея, который спел зажигательную композицию This is the Night, стал 21-м участником. Каллея в свое время работал бортпроводником и попал под сокращение - певцу пришлось выступать в барах буквально за еду. Также известно, что творчество Курта нравится принцессе Малайзии, которая пригласила его выступить на дне рождения своей лучшей подруги. Европа не была столь лояльной - Каллея попал всего лишь на 21-ое место.


Мальта прислала Курта Каллея

Македонию 22-ой представляла певица Калиопи с песней на родном языке "Черное и белое". Девушка очень популярна у себя на родине - на её счету 11 альбомов, 47 синглов, а также более 20-ти наград в области музыки, некоторые из которых - государственного уровня. На "Евровидении" Калиопи стала обладательницей 13-ого места.


Калиопи из Македонии

Следующими выступили яркие близнецы из Ирландии (страны, которая чаще остальных побеждала в "Евровидении") Jedward с песней Waterline. Их фееричное шоу с фонтаном и высокими прыжками в стиле Димы Билана полюбились многим поклонникам конкурса. Близнецы выступают на конкурсе второй раз подряд. Многие называли братьев фаворитами, но те неожиданно получили лишь 19-ую строчку в финальном рейтинге.


Близнецы из группы Jedward

Популярный певец и композитор из Сербии Желько Йоксимович (певец начал свою карьеру в 12 лет) с песней "Любовь не вещь" вышел под 24-м номером. Не раз песни его авторства были представлены на "Евровидении", а в 2008 году он даже стал ведущим этого конкурса в Белграде. Желько вошел в тройку лидеров, соревнуясь за "серебро" с Бурановскими бабушками. В итоге Йоксимович получил "бронзу", заняв третье место.


Желько Йоксимович

Затем на сцену поднялась украинка Гайтана (кстати, она записала гимн донецкому "Шахтеру" и братьям Кличко). Ее яркое выступление на фоне красочного светодиодного экрана, на котором вместе с ней зажигала виртуальная подтанцовка, запомнилось многим зрителям. После полуфинала букмекерские ставки на ее победу возросли в несколько раз, но финальное голосование определило для нее лишь 15-ое место.


Гайтана из Украины

Закрывал финал певец из Молдавии Паша Парфений, победитель конкурса "Славянский базар" и многократный участник отборочных туров "Евровидения", с песней Lăutar. Паша стал 11-ым в списке голосования.


Паша Парфений

Наши поздравления победительнице из Швеции Лорин! И главное - нашим Бурановским бабушкам!

Ну и попрощаемся с этим конкурсом - но только до следующего года.

фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stefi
stefi

Бабули класс!!!!

DamaSAmsterDama
DamaSAmsterDama

когда выставляли оценки их все называли бабуси)))))))))так нежно блин

yuliazx
yuliazx

Ну вот видите! А все издевались в комментариях над ними, когда их только номинировали на Евровиднние! А на самом деле выступили личше многих наших бывших участников Евровидения! Молодцы, бабушки!

moderngirl
moderngirl

Боже, неужели кто-то верит в честность телевидения и голосований?

MyNameIsLeyla
MyNameIsLeyla

Ну и правильно,классный голос,качество.Было бы странно если бы бабушки выиграли.

cizel_777
cizel_777

Мои поздравления!!!

narante
narante

и мои!! Азербайджан молодцы достойно провели конкурс!!!

MsMinty
MsMinty

Шоу понравилось, достойно провели ))) Видео между выступлениями красочные.
Сразу захотелось поехать в Баку

duniasha
duniasha

наверное с таким расчётом и делались эти видео.) интересно, много зрителей из Европы приехало

trubo4ka
trubo4ka

оочень. отовсюду. и все было очень достойно

Fleur_d_east
Fleur_d_east

по некоторым подсчетам, ВСЕГО приехавших было 30 тыс

Thais
Thais

Поздравляю Бурановских бабушек и Россию с почётным вторым местом!! Ура! Лорин крутая! Победа заслуженная.))

Jane_A
Jane_A

Я всё равно горжусь нашими бабушками.Она доказали,что такой престижный конкурс как Евровидение,не имеет возрастных границ.

Thais
Thais

А никто и не спорит.) Всё равно это успех!)

assolserova
assolserova

Угу. Роисся вперде!

ZRegen
ZRegen

бабушки - молодцы!
у молдовы каракатицы смешные
очень понравилась певица из македонии
лорин так себе, обычная клубная музыка, коей сейчас полно
так же понравилась исландия, еще бы гитар к этой песне добавить и будет самое оно.
песня украины, наверное, будет вроде гимна евро 2012
по поводу певицы из албании - не знаю какие она там высокие ноты брала. это вытье слушала будучи на кухне. звучало устрашающе.

Alekna
Alekna

тоже не опянал уникальности лорин, которую все где-то нашли.
бабушки порадовали. хотя, когда я узнала, что они поедут, была в шоке. но здорово. оригинально и зажигательно

Sdiamond
Sdiamond
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Честно, именно внешне Лорин напомнила мне куклу - муклу Лизу. http://mooqla.ru/girls/2006/lisa
Можете сравнить по ссылке.
А песня ее понравилась!

ascorbinka
ascorbinka

Действительно похожи!))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья