Шоу-бизнес

"Евровидение-2012": итоги второго полуфинала

  0
"Евровидение-2012": итоги второго полуфинала

Норвежский певец Туджи Кешткар

Вчера в Баку прошел второй полуфинал конкурса Евровидение-2012, и по его итогам десять участников из 18 получили путевку в финал, который пройдет уже в эту субботу.

В финал попали страны - Украина, Македония, Швеция, Босния и Герцеговина, Эстония, Литва, Норвегия, Мальта, Сербия и Турция.

Среди финалистов, как и ожидалось, - певица из Швеции Лорин, которая исполнила зажигательную композицию Euphoria.


Лорин из Швеции

Также в десятку счастливчиков попала украинская исполнительница Гайтана с песней Be my guest. Ее яркое выступление на фоне красочного светодиодного экрана, на котором вместе с ней зажигала виртуальная подтанцовка, запомнились многим зрителям.


Гайтана из Украины

Остальными финалистами стали македонская певица Калиопи с песней на родном языке "Черное и белое", пианист из Эстонии Отт Лепланд с песней "Слушай", певица из Боснии и Герцеговины Maya Sar с композицией "Я узнаю твои шаги".


Отт Лепланд из Эстонии

Туджи Кешткар, знойный иранец по происхождению, прошел в финал от Норвегии с зажигательной песней Stay. В финале также будет Мальта, которую представит поп-исполнитель Курт Каллея с песней This is the night.

Желько Йоксимович из Сербии с песней "Любовь не вещь" и Джан Бономо, представитель Турции, спевший Love Me Back - тоже получили путевку в финал.

Литовский исполнитель Донни Монтел, завязавший себе на время глаза черной повязкой со стразами, также полюбился многим европейцам. Исполнить этот трюк ему придется еще раз в финале с песней "Любовь слепа".


Литовский певец Донни Монтел

Помимо первых полуфиналистов и этих участников, 26 мая мы сможем увидеть также выстпуление "старичков" Евровидения - представителей Испании, Италии, Германии, Франции и Великобритании.

Британский 76-летний эстрадный певец Энгельберт Хаампердинк исполнит песню Love will set you free, индонезийская поп-исполнительница Анггун выступит от Франции с композицией Echo. You and I.  Италию представит Нина Дзилли с песней на родном языке "Любовь - женского рода", Испанию - певица Пастора Солер (Останься со мной), а Германию - исполнитель Роман Лоб с песней Standing still.

Финал обещает быть фееричным и состоится уже завтра!


Выступление певицы из Боснии и Герцеговины


Грузинский певец Анри Джохадзе в финал не прошел


Португалия не прошла в финал


Словацкая рок-группа в финале не выступит


Шведка Лорин, одна из фавориток конкурса, выступит 26 мая

фото GettyImages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cedille
cedille

"словакская", ага

starnin
starnin

И какой будет результат финала??? Принимаю ставки!!!! Можно по перечислению..))))

bonka
bonka

1 место будет шведка!:)

yuliazx
yuliazx

Я думаю, кто-то из Северной Европы. По крайней мере, у них еще есть деньги организовать это всё. Потому что у всех кризис, кому это надо. Вот гречанку собирали с миру по нитке, всей Грецией. Вернее, какая-то частная музыкальная кампания спонсировала ее и оплатила расходы. Польша вообще не прислала никого, т.к. они со своим Чемпионатом по футболу посчитали, что это слишком дорого обойдется.
Остаемся только мы "богатые", Украина, которая не платит зарплаты людям на госпредсприятиях, зато стоит стадионы и на Евровиденье ездит, ну может, какая Франция, Англия...

Alekna
Alekna

у нас и так олимпиада скоро и чм-18, да и выигрывали мы не давно. можно было бы предположить на англию, но у них сейчас олимпиада будет, да и в прошлом году они кучу денег на свадьбу принца грухнули. так что скорее всего, вы правы, и в следующем году все поедут в скандинавию

ifedorina
ifedorina

согласна, у нее самое сильное выступление.

nastasya20
nastasya20

У шведки хороший номер и песня. Её наверно на 1 место. Наших бабуль в первую пятёрку. Туда же наверняка войдут Ирландия, Кипр, Греция. Украинская певица неплохо спела. Наверно в первую десятку попадёт.
Я очень удивлена, что в финал не прошли белорусы. Ребятя выступили очень хорошо. Там были гораздо более слабые выступления, Босния и Гецеговина например - нуднятина редкостная. А в финал прошла.

duniasha
duniasha

я тоже думала Беларусь пройдёт. Могли бы вместо нудной Эстонии или турков пройти.

berryberry
berryberry

согласна, турки- остстой какой-то, но было бы странно если бы в баку турки не прошли.

Kartoshechka
Kartoshechka

кто-то по этому поводу в твиттере написал: "От Турции выступает команда аниматоров из Анталии?) Так же весело"

yuliazx
yuliazx

Норвежский хлопец - это второй Эрик Сааде (представлял Швецию в прошлом году).
Сама живу в Швеции, тут все балдеют от этой Лорин, но мне она не нравится. Какая-то она "дикая", нечесанная, эти "половецкие пляски" не в тему, эта песенка, с "up-up-up", как будто ее кто-то поддушивает... Судя по тому, что она полпесни провалялась на полу, ни в какую эйфорию она не впала ))) И "I am going up" не поднялась. Не нра, короче.

qwert7899
qwert7899

Понравилось выступление Лорин из Швеции, но болеть буду за Украину и Россию!

AnnaSophia
AnnaSophia

А мне понравилась Португалия, песня мелодичная и у певицы голос хороший. Ужасно не понравилась "фаворитка" девушка из Швеции; какое-то кувырканье в темноте и песня у Шведов каждый год одинаковая. Так как победа в Евровидение всегда заранее запланирована, думаю что в этом году будет очередь какой-нибудь западно Европейской странны. Дания и тд.

Yummy-mammy
Yummy-mammy

Все кто понравился все прошли, я была за Швецию, за Норвегию, за Мальту!!!
На этот раз жалко Беларусь, они были ничуть не хуже чем Турки кот прошли и всякие Маедонии.

absentistka
absentistka

Болеть буду разумеется за Россию. Наши бабушки взяли не столько профессионализмом, сколько естественностью, искренностью и обаянием. Да и номер у них был забавный, с печкой - мне понра:)
Этот полуфинал получился интересным. Мои фавориты - во первых мальтиец. Песня неплохая и он такие очаровательные кренделя ножками выделывал, что ой! Шведка - да, очень оригинальный номер с элементами боевых искусств, красиво, вполне возможно, что она победит. Еще понравилась украинка - голос у нее сильный и виртуальная/живая подтанцовка порадовала. И эстонец совершенно неожиданно приглянулся - пел с чувством. Турок - прям Ося Бендер, сын турецкоподданного. Еще парень в повязке (правда он мне нравился ровно до того момента, пока повязку не снял - дальше как-то уже не то было)
Не понра:
Грузия - по моему это было просто ужасно, уж извините. Кобылища, крутящая красными волосами и какой то местный Стас Михайлов, невнятная подтанцовка.
Насчет норвежца - мне одной кажется или это была копия Батиста Джиабикони. Ну очень похож. Номер так себе.
Еще была блондинисто патлатая копия солиста из Tokio hotel c голым торсом (кажись она не прошла). Остальные плохо запомнились

berryberry
berryberry

ой я все думала ( по поводу новегии) кого он мне напоминает :)) но мне номер очень понравился , буду за него болеть, по -крайней мере выделяется среди однотипных и нудных выстплений типа македония и пр.

yuliazx
yuliazx

Норвежец напоминает Эрика Сааде, прошлогоднего представителя Швеции. Песня и номер похожи, а на лицо, так как старший брат.

batumi
batumi

Я из Грузии и сама осталась не довольна. ((( Сам певец кстати очень хороший, и голос у Анри супер, но песня и танец как то чересчур. (((

Roof
Roof

100% победит Швеция, на это даже намекнули во время второго полуфинала, но я буду болеть за Данию, ну очень понравилась песня, ничего не могу поделать

Ilonka_S
Ilonka_S

у меня российские корни (болею за бабушек), украинка по национальности (Гайтана хороша!), живу в Молдавии (Паша Лаврентий надеюсь попадет в 12 лучших!), но Швеция просто покорила меня своей песней и номером!! Лорин достойна победы!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ummy

Грядут перемены?

Ummy30288
vie_de_pacha

Шоу Подиум на Пятнице - 9й выпуск

-Lite-

Божена про подарки на Новый год

Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2018 года по версии Forbes
СМИ: Джон Майер флиртует с Кортни Кардашьян и готов закрутить роман
Лили-Роуз Депп и Летиция Каста снялись для обложки французского глянца
В сети едко отреагировали на новый цвет волос Мелании Трамп
Кейт Миддлтон за рулем автомобиля удивила туристов у ворот Букингемского дворца
Итоги года — 2018: звезды и их проблемы
"Мисс США" Сару Роуз Саммерс обвиняют в издевательствах над соперницами из Азии
Кира Найтли с мужем и родителями посетила Букингемский дворец и получила орден
Вера Брежнева и Николай Басков стали героями комиксов Marvel
15 знаменитостей до и после реставрации зубов
Сати Казанова, Виктория Дайнеко, Стефания Маликова и другие на презентации новой линии косметики в Москве
Аврил Лавин анонсировала первый после пятилетнего перерыва альбом и представила новый видеоклип
Николь Кидман и Эмбер Херд стали главными звездами на премьере "Аквамена"
Эмили Блант, Мерил Стрип, Колин Ферт и другие на премьере фильма "Мэри Поппинс возвращается" в Лондоне
Сандра Баллок рассказала о воспитании детей: "Я могу назвать себя невротичкой"
Пышное розовое платье и еще четыре образа: Дженнифер Лопес продолжает модные эксперименты
Джонни Депп заинтриговал фанатов поцелуем с таинственной блондинкой
Кортни Кокc устроила сюрприз поклоннице сериала "Друзья" в день ее рождения: видео