Шоу-бизнес

Опра прощается: грядет последний выпуск легендарного телешоу

  11715
Опра прощается: грядет последний выпуск легендарного телешоу


Сегодня легендарное шоу Опры Уинфри последний раз выйдет в эфир. Предлагаем пустить слезу по этому поводу, вспомнить историю шоу и посмотреть, как сама хозяйка с друзьями "отмечает" закрытие программы.

Свое телешоу Опра начала вести еще в Чикаго, но в том виде, в котором мы его знаем, и с нынешним названием оно появилось в сентябре 1986-го. Тогда программа начала транслироваться на всю страну. Спустя 12 сезонов Опра сказала, что устала, однако не стала закрывать шоу, так как поняла, что все еще может играть положительную роль в жизни своих зрителей и действительно заставлять их жить согласно "девизу" шоу: Live Your Best Life.

В большой степени на ее решение повлияли съемки в фильме "Любимая" - он будто открыл телеведущей глаза на то, что нельзя сдаваться, что она нужна своим зрителям. Шоу прдолжило свое существование.

За 25 лет Уинфри взяла интервью у невероятного количества знаменитостей самого разного "калибра" - и у художников, и у музыкантов, и у актеров, и у политических деятелей... Именно Опре звезды могут рассказать почти обо всем. Кроме того, она нередко говорит со своими собеседниками о тех вещах, которые волнуют ее лично - например, о благотворительности.

Кстати, промахи случались и у Опры. Например, в четвертом сезоне к ней в гости пришла Элизабет Тэйлор. Тогда она отказалась говорить и о своих бывших мужьях, и о нынешних отношениях... Телеведущая была удивлена и опечалена. Но позже Элизабет извинилась и вернулась на шоу - в более приемлемом для общения настроении.

Удачных интервью у Опры было гораздо больше. И не просто удачных, а вошедших в историю американского телевидения. Наверняка эти эпизоды помогли многим людям по другую сторону экрана.

Итак, вспомним самые знаменитые эпизоды шоу. В 1987-м году Опра поехала в Форсайт - где на тот момент 95 процентов жителей были белыми. Из-за этого Форсайт считался рассадником расистских идей. На деле же выяснилось (Уинфри это наглядно продемонстрировала), что большая часть населения приветствует расовую интеграцию.

В 1993-м Опра сделала одно из самых популярных интервью за всю историю телевидения, его посмотрели 62 миллиона (!!!) человек. Тогда телеведущая отправилась в гости к Майклу Джексону в Neverland. Он постарался рассеять нелепые слухи о самом себе, а также объявил, что страдает нарушением пигментации - витилиго. Ну и, разумеется, устроил ей экскурсию по дому.

Сама Опра тоже нередко делала признания перед своей аудиторией. В 1995-м она заявила, что принимала наркотики из-за проблем в отношениях.

Ныне популярнейшая телеведущая Эллен Дедженерес в 1997-м призналась Опре, что является лесбиянкой. Сейчас уже на шоу у Эллен многие знаменитости делают шокирующие признания.

Эй Джей Маклин из Backstreet Boys пришел на программу со своей матерью и впервые открыто заговорил о своей наркозависимости. Уинфри сделала парню сюрприз и пригласила других участников группы. Это было их первое за два года совместное появление на публике.

В 2005-м зрителей шоу потряс Том Круз. Он прыгал на кушетке, танцевал, смеялся - и все дело в том, что он... был влюблен - о чем и сообщил ведущей! Как раз тогда у него завязались отношения с Кэти Холмс. Этот эпизод признан одним из самых удивительных в истории телевидения.

Также Опра славится щедростью по отношению к своим зрителям. Она то дарила всем присутствующим на записи программы машины (!), то радовала их путевками в экзотические страны, то попросту одаривала милыми рождественскими презентами. В общем, за это Опру любят еще больше.

Еще на прошлой неделе в Чикаго (именно там начинала свою профессиональную жизнь неповторимая Опра) состоялся шоу-трибьют, посвященный Уинфри. В нем приняли участие ее знаменитые друзья: Уилл Смит, Бейонсе, Мадонна, Том Круз и Кэти Холмс, Том Хэнкс и многие другие. Но одним из главных гостей был давний спутник жизни Опры Стедман Грэм (они были вместе с 1986 года). Он сказал, что то, чего она добилась - удивительно. Ну и, само собой, он любит ее и гордится ею: 

Я не могу поверить, что чернокожая девочка из Миссисипи смогла этого добиться - того, чего добилась ты.

После этих слов на глаза Опры навернулись слезы. Она заплакала еще и тогда, когда говорила на чикагской сцене о том, что ее шоу закрывается. Вчера же уже был снят финальный эпизод программы. Она выйдет в эфир уже сегодня.

Помимо обычной аудитории, на записи шоу присутствовали и звезды - например, Мария Шрайвер и Тайлер Перри.

Конечно же, многие из друзей Опры сказали приятные слова о ней и о ее детище. Хорошо, что Опра, пусть и оставляет шоу, не уходит на покой - от этой яркой женщины можно ожидать множества потрясающих проектов. Но комплименты от друзей лишними все равно не будут:

Мадонна:

Не секрет, что миллионы людей вдохновлены Опрой. И я - одна из них. Она борется за то, во что верит, даже если ее не поддерживают... Я многому у нее научилась.

Она - женщина, которая сама себя сделала. Она была наверху более 25 лет, и она все еще не собирается бить баклуши. И поэтому я тоже клянусь быть храброй и никогда не сдаваться. Спасибо за вдохновение!

Том Хэнкс:

Твое шоу сделало сюрприз и удивление своеобразной формой искусства. И тебя окружает только любовь.

Мария Шрайвер:

Опра дала мне любовь, поддержку, мудрость и, что самое главное, правду. И я не единственная, кто получила эти подарки.

Дакота Феннинг:

Мы дети шоу Опры. Она учила нас быть самодостаточными, понимать, что наши жизни чего-то стоят.

Бейонсе:

Опра Уинфри, благодаря тебе женщины вышли на новый уровень понимания... того, кем мы можем быть! А мы можем править миром!

Халле Берри:

Опра учила нас, что все мы похоже гораздо больше, чем различны. И что боль у всех - одна и та же.

Уилл Смит:

Опра как-то сказала, что если бы у нее ничего не получилось в той профессии, которую она выбрала, она бы стала учителем. Ты на самом деле стала учителем, и твой класс - это весь мир.

Присоединяемся ко всему выше сказанному и готовимся скучать по шоу Опры.


Друзья Опры на вечере в ее честь


Опра Уинфри и Ашер


Гейл Кинг, Опра и Мария Шрайвер


Том Хэнкс, Опра, Джада Пинкетт-Смит и Уилл Смит


Опра, Уилл Смит, Ашер, Том Круз, Стиви Уандер


Бейонсе


Халле Берри


Доктор Фил


Гарри ЛеВокс


Стедман Грэм


Алиша Кис


Халле Берри, Кэти Холмс, Куин Латифа


Джада Пинкетт-Смит и Куин Латифа


Ашер


Тайлер Перри

Выступление Мадонны:

источник DailyMail
фото Gettyimages.com/Fotobank
фото WENN/All Over Press
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Baby Jane
Baby Jane

у меня дежа вю... такое ощущение, что я читала про последний выпуск шоу Опры уже год назад... я думала, она давно закрылась... о_О

Нолочка
Нолочка

Просто Опра заранее поставила в известность о закрытии шоу, вроде еще в 2009 году . Вот время и подошло.
Жаль!

Jonathan
Jonathan

Мадонна свежа как роза. Мурашки от ее речи.

масяня
масяня

Да, в своей речи и себя любимую не забыла:)))) в этом вся Ма "Она - женщина, которая сама себя сделала. Она была наверху более 25 лет, и она все еще не собирается бить баклуши. И поэтому я тоже клянусь быть храброй и никогда не сдаваться."
После этих слов понятно, что Ма будет с нами ещё лет 20:))

zai-zai46
zai-zai46

Из закрытия шоу сделали ПРакцию, чтобы поднять рейтинги последних выпусков. А то, что шоу закрывают, навевает грусть...жаль, что его больше не будет.

MiLaaaaaa
MiLaaaaaa

она уже вошла в историю как женщина-легенда...

mambo-ksu
mambo-ksu

фото, где Куин Латифа и Джада Пинкетт-Смит развеселило )

Alessandrin
Alessandrin

контраст - это Кэти Холмс: все люди как люди, а она как... в мятых шотрах, короче.

Амели
Амели

Джада Пинкетт-Смит и Куин Латифа какой контраст))

Rock-Star
Rock-Star

Жалко конечно, она большая молодец, женщина-легенда....

faina2010
faina2010

незнаю я сколько смотрела это шоу невидела ничего грандиозного. и чего все нашли в этой Опре

YuliaLo
YuliaLo

она была первой)

minds
minds

я в этом ролике круз скачет как мартышка.и это удивительный эпизод?

irman
irman

по мне так они все там похожи на сектантов.Откуда у публики такой нездоровый энтузиазм?Эти крики,вопли-брррр.На их фоне,поведение Круза не смотрится таким экстремальным.

DramaQueen
DramaQueen

так жалко! мне очень нравились ее шоу. до сих пор помню первое, которое посмотрела - с рене зеллвегер. она была такая милая и скромная...

hurley
hurley

а мое первое было с этаном Хоуком. он представлял свою книжку The Hottest State. из этой программы и узнала, что Каруна - это второе имя Умы Турман, книжка была с посвящением To Karuna. Он потом фильм снял по это книжке

Эх, Опра, нам будет тебя не хватать!

Monada
Monada

Интересно, кто из звезд придет провожать Малаховскую шарашку... :-)))

масяня
масяня

Филя-первый:)))))

brusnichka
brusnichka

так а почему закрывается, не поняла я(

kimmie
kimmie

"устала Алла"))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Новости из жизни моделей

Encore

♔Royal Babies♔

elena_dokuchaewa

Мелания Трамп и кризис либерального сознания

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк