Шоу-бизнес

Billboard посчитал прибыль знаменитостей

  10951
Billboard посчитал прибыль знаменитостей

U2

Шоу-бизнес - это, в первую очередь, бизнес и только потом шоу. Журнал Billboard составил свежий рейтинг. В него вошли те артисты, которые, по данным издания, лучше всех "делают деньги".

Итак, самой успешной группой в мире признана U2. За минувший год музыканты заработали "грязными" 108 миллионов 681 тысячу 283 доллара. Такие серьезные доходы им принес тур "360°". Также "ветераны" сцены неплохо "нажились" на сделке с Live Nation - на ближайшие 12 лет компании перешли мультиправа на композиции группы. Также она будет заниматься организацией гастролей и вообще осущестлять менеджмент команды.

Вот у кого надо поучиться молодым - U2 и творчеством занимаются и про деньги не забывают.

На втором месте рейтинга (всего в него, кстати, вошли 40 артистов) еще одна музыкальная легенда - Брюс Спрингстин. U2 от него оторвались достаточно серьезно, заработав почти в два раза больше. Брюс за минувшие 12 месяцев сумел "сделать" 57 миллионов 619 тысяч 37 долларов. Секрет Спрингстина очень прост - в прошлом году он выпустил новый студийный альбом, а также беспрерывно гастролировал.


Брюс Спрингстин

На десять миллионов "беднее" Спрингстина в прошлом году оказалась Мадонна. За личными хлопотами - романом с Хесусом и удочерением Мерси - она успела организовать мега-успешный гастрольный тур. И она, подобно U2, начала сотрудничество с Live Nation.


Мадонна

Четвертая строчка - за AC/DC. По данным Billboard, наибольший доход австралийским рокерам принесли гастроли, однако и продажи альбомов не падали. В прошлом году они продали миллион и сто тысяч пластинок.


AC/DC

На пятом месте триумфально вернувшаяся в нормальную жизнь Бритни Спирс. В 2009-м она стала счастливой обладательницей 38 миллионов 885 тысяч 267 долларов. Основной доход Брит, традиционно, составили продажи альбома Circus и одноименный гастрольный тур.


Бритни Спирс

Также в десятку вошли Pink, Jonas Brothers, Coldplay, Кенни Чесни и Metallica.


Pink - шестое место


Jonas Brothers - седьмое место


Coldplay - восьмое место


Кенни Чесни - девятое место


Metallica - десятое место

К слову, закадычная подружка Jonas Brothers Майли Сайрус тоже стала участницей рейтинга финансового успеха - правда, если братья на седьмом месте, то Майли всего лишь на 15-м. Ее деятельность принесла за прошлый год 21 миллион 285 тысяч 996 долларов. Еще одна юная звезда "при деньгах" - Тэйлор Свифт. Она со своими 17 миллионами 204 тысячами и 646 долларами расположилась на 21-й строчке.

Практически ни один рейтинг знаменитостей сегодня не обходится без Бейонсе. А 2009-й год в карьерном плане вообще оказался для нее очень удачным. Billboard отдал темнокожей красавице 13-е место. Она заработала 23 миллиона 858 тысяч 131 доллар.

Оказалось, что циничный шоу-бизнес может делать деньги даже на смерти. После кончины Майкла Джексона продажи его пластинок молниеносно возросли. Люди миллионами скачивали его мелодии себе на рингтоны, а также толпами валили в кинотеатры на документальный фильм This Is It. Все это принесло представителям Джексона 17 миллионов 301 тысячу 639 долларов. А ему - 20-ю позицию в рейтинге Billboard посмертно.

Перед тем, как взять "отпуск" по беременности Селин Дион успела заработать 14 миллионов 326 тысяч 129 долларов, оказавшись на 26-м месте. Такие деньги ей принес в том числе тур Taking Chances. В прошлом году, правда, Дион была "побогаче" - тогда Billboard поставил ее на пятую строчку.

Пусть у нас в стране Кит Урбан известен, в первую очередь, как муж Николь Кидман, он вполне себе успешная творческая единица. Во всяком случае, в прошлом году 14 миллионов 75 тысяч 581 доллар (28-е месте рейтинга Billboard) он заработал.

На 31-й позиции оказался сэр Пол МакКарртни. Свои 12 миллионов 203 тысячи 170 долларов он заработал выступлениями на различных аренах. Кроме того, он продал 234 тысячи копий своего последнего диска Good Evening New York City.

Немного неожиданным выглядит появление в рейтинге Шер - она заняла 35-е место. Пусть эта дама не выпускала альбомов с 2002-го, сегодня она много выступает. Собственно, именно концерты принесли этой легендарной певице 11 миллионов 421 тысячу 553 доллара.

Если вы хотите узнать имена всех, кто попал в свежий топ-40 самых успешных в финансовом плане артистов по версии Billboard, добро пожаловать на официальный сайт издания.

источник Billboard
фото OpenMusic
фото Ozap
фото Getty/Zimbio
фото HardLife
фото PA/Zimbio
фото Getty/Zimbio
фото Getty/Zimbio
фото PA/Zimbio
фото Getty/Zimbio
фото Getty/Zimbio
фото Getty/Zimbio
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Latest_sober_girl
Latest_sober_girl

Молодец Боно! Не сдаёт!

hurley
hurley

Молодец Металлика! Тоже не сдает!)

Lesya22
Lesya22

как же хочется побывать на концерте U2.....

Эсфирь
Эсфирь

Надо же.. я не думала, что Бритни в топе, всего в двух шагах от Мадонны

Lesya22
Lesya22

ну а почему же ей не быть "в топе", концерт в общем, был успешный, спрос на него высокий(многим хотелось посмотреть на "вернувшуюся" Бритни, тем более заслуги прошлых лет....), пиара было достаточно, менеджеры постарались...

Odri88
Odri88

Кажется в Москве летом намечается концерт U2, повезло же!

Latest_sober_girl
Latest_sober_girl

когда?!!

Lesya22
Lesya22

25 августа, "Лужники"

Odri88
Odri88

Повезло россиянам!

VeraPolivkova
VeraPolivkova

Весьма двоякое отношение к таким новостям. С одной стороны люди безусловно талантливые. А с другой.... Все они в основном зарабатывают на подростках. И далеко не всякий из них имеет возможность покупать лиценз диски, билеты на концерты, соотв амуницию и одежду, ну и весь тот хлам, который "кумиры" рекламируют. В результате дети начинают экономить на завтраках, допустим, что гробит их здоровье, идут подрабатывать в ущерб учёбе, а то и подворовывают. И для чего? Что-б Бйонс купила десятый мерседес, а Мэдж шестой замок? Безусловно, труд звёзд должен быть достойно оплачен, но не пора-ли им поумерить аппетиты? Короче, я за piratebay.com

Baby Jane
Baby Jane

ой, а вот не могу не согласиться :)))...
об этом ещё в Южном Парке серия хорошая есть...
7 сезон, серия 9 "Christian Rock Hard"...
я тоже иногда начинаю задумываться о том, какова в денежном плане пропасть между нами простыми смертными и артистами... конечно, может это обычная зависть с моей стороны, но по мне, так их гонорары чрезмерно завышены...

BeSStia
BeSStia

Ааа,серия вообще жжёт!!!Классная-согласна со всем....

lakomka
lakomka

Я конечно уже не подросток)) но побывав на концерте Мадонны в прошлом году, я ни грамма не пожалела, если быбыла возможность ещё сходила. Западные звезды, затрачиваемые нами на них деньги отрабатывают на 500%, концерты просто великолепные.

nastya_orli
nastya_orli

поддерживаю! не пожалела ни цента за концерт Мадонны на Сан-Сиро в Милане. хотя ушла серьёзная сумма.
но: она отработала так, что я потом ещё два дня не могла забыть её горящие глаза. люди выходили со стадиона со словами: she fucked me. и все до единого улыбались))
то же самое могу сказать о Coldplay, the Killers и о многих других зарубежных рок-группах. каждый концерт как последний. и это притом, что ребята в туре по полгода и у них нет организованного до мелочей шоу.
чтобы увидеть вышеперечисленных, более 200 евро вы не отдадите даже за самые лучшие места (речь не о вип-партере). а вот чтобы подарить бабушке билеты на последний концерт пугачевой, нам пришлось раскошелиться на 16 тысяч. бабушка конечно была счастлива, но по её словам шоу так себе, да и голос уже не тот...

VeraPolivkova
VeraPolivkova

Не спорю, возможно концерты и хороши, но диски могли-б и подешевле быть. Да и кроме того, эти звёзды зачастую рекламируют (читай впаривают подросткам) такую дрянь, которую сами никогда не будут есть, не будут пить, не будут носить и не будут на рожу (извините) мазать. Им по..., главное, что-б бабла заплатили.

lakomka
lakomka

Есть Звезды, а есть звездульки. Молодые да, типа Перис Хилтон, рекламирует все подряд; но эта статья конкретно о музыкальных доходах, а не о том, что кто-то выпускает одежду, соусы и т.д. И диски в той же Америке стоят 9-12 долларов, а у нас от 20, и цены эти устанавливаются у нас в стране.

VeraPolivkova
VeraPolivkova

А ты думаешь 9-12 дол для американского подростка не дорого? Ошибаетесь. Так и дисками не ограничивается. Фанатская атрибутика тоже нехило стоит. А там это дело крупными корпорациями на поток поставлено.

Persik
Persik

Ох, Бритни тут шикарная!!!! Оч подтянутая!

LilliPutina
LilliPutina

да, какая старая фотография )

niktim
niktim

удивительно что в этом списке нет Beyonce....ведь по версии других изданий она и вовсе лидировала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Пост про Ренату Литвинову был удалён про просьбе представителей Ульяны

iLITE14103
vikijukova

Как бы выглядели знаменитые женщины будь они мужчинами)

Bryant

Стадии диеты

Кинопремьеры июля: "Взрывная блондинка", "Роковое искушение", "Человек паук", "Планета обезьян", "Блокбастер" и другие
Еще короче, еще светлее: Рената Литвинова сделала новую прическу
Уличный стиль знаменитости: четыре выхода Джиджи Хадид
Дружба со звездой: что дает общение с мировыми знаменитостями?
Криштиану Роналду улетел из России, чтобы впервые встретиться с новорожденными близнецами
Ляйсан Утяшевой отметила день рождения на природе с Павлом Волей, детьми и звездными друзьями
Анна Седокова опубликовала откровенное фото в купальнике: "У женщин не бывает лишнего веса"
Холли Берри рассказала о своей исторической победе на "Оскаре": "Это ничего не значило"
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл на ужине в мексиканском ресторане в Лос-Анджелесе
Бывший солист группы "Иванушки International" Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни
Дженнифер Лопес опубликовала снимки с совместного отдыха с Алексом Родригесом и детьми
Клаудия Шиффер, Бруклин Бекхэм, принцесса Евгения и другие звезды на Serpentine Gallery Summer Party
Битва платьев: Аврора против Ольги Шелест
Кайя Гербер появилась на кадрах бэкстэйджа съемки рекламной кампании Marc Jacobs
Яна Рудковская, Аврора, Татьяна Геворкян и другие гости на вечере французской гастрономии в Москве
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"
Мила Кунис, Сьюзен Сарандон и другие в первом трейлере рождественской комедии "Очень плохие мамочки 2"
Ингеборга Дапкунайте, Дарья Мороз, Влад Лисовец и другие на Фестивале цветов в ГУМе