Николь Кидман, Марго Робби, Шарлиз Терон снялись в фотосессии к выходу фильма "Скандал" и рассказали о нем

Николь Кидман, Марго Робби, Шарлиз Терон

В декабре на экраны выходит драма "Скандал" (Bombshell) с Николь Кидман, Марго Робби и Шарлиз Терон в главных ролях. Лента основана на реальных событиях из истории телеканала Fox News. Фильм повествует о генеральном директоре канала Роджере Эйлсе, обвиненном в домогательствах к сотрудницам. В 2016 году одна из них — Гретчен Карлсон (ее в "Скандале" играет 52-летняя Николь Кидман) — подала в суд на босса, после чего на него обрушилась лавина обвинений от ее коллег. Роджер Эйлс был вынужден покинуть свой пост летом 2016-го. Все эти события произошли за год до выхода в New York Times истории о Харви Вайнштейне и до начала движения #MeToo. Николь Кидман, Марго Робби, Шарлиз Терон рассказали в интервью W Magazine о фильме.

Николь Кидман, Марго Робби, Шарлиз Терон

44-летняя Шарлиз Терон выступила сопродюсером ленты и сыграла роль тележурналистки Мегин Келли. Актриса согласилась на сложный грим и изменила голос, чтобы максимально приблизиться к своей героине.

Я восхищалась остроумием и бесстрашием Мегин. Но когда моя продюсерская компания получила сценарий "Скандала", не сразу решилась на эту роль, потому что чувствовала себя неловко из-за некоторых высказываний Келли. В итоге осознала ее силу и стремление к успеху. Сама Мегин говорит: знаю, что я сильная. То же самое я слышала о себе. О Мегин поговаривали, что у нее острые локти, что она жесткая. Люди говорили такое и обо мне… При всех обвинениях Келли считает Роджера Эйлса новатором и творческим гением. Эйлс очень хорошо справлялся со своей работой. Он был настоящим наставником для многих женщин в Fox News, в том числе для Мегин, помогал им строить карьеру. Мне нравится этот нюанс нашей истории. Мы не рассказываем об абсолютных жертвах Эйлса, а повествуем о запутанных и эмоциональных взаимоотношениях босса и сотрудниц. В "Скандале" монстры не всегда выглядят монстрами. В реальной жизни так и бывает, — рассказала в интервью Терон.

Шарлиз Терон

Николь Кидман тоже отметила в интервью неоднозначность ситуации, о которой идет речь в фильме.
Мне понравилось, что наша история — это исследование того, как женщины относятся к токсичной среде. Мы хотим рассказать сложные истории о женщинах, и это очень трудно. Миру нравятся явные победители и проигравшие, обидчики и жертвы, но реальность не так проста. Всегда немного опасно наделять хищника вроде Эйлса человечностью, но это необходимо для понимания его манипуляций, — сказала актриса.

Николь Кидман

29-летней Марго Робби досталась роль Кайлы Поспил, стремящейся подняться по карьерной лестнице.

Fox News — это мир Эйлса. Он был кукловодом, руководившим взлетом Келли, а затем пытался остановить ее после жалоб Трампа. Эйлс любил играть в бога, пока его мир не рухнул, — добавила Робби.

Марго Робби

Источник W Magazine