Пресса

11 журнальных обложек, которые изменили мир глянца

  0
11 журнальных обложек, которые изменили мир глянца

Дженнифер Лопес на обложке Interview

В век сетевых СМИ печатные издания переживают не лучшие времена, но не будем слушать пессимистов. Звезды по-прежнему не прочь попасть на обложку. Снимки на первых полосах отражают время и сами становятся частью истории. SPLETNIK.RU предлагает вспомнить некоторые из них (продолжение списка приветствуется!)

Life, 1965

Шведский фотограф Леннард Нильсен хотел показать миру красоту зарождения человеческой жизни — с помощью медицинского прибора цистоскопа и прикрепленной к нему камеры Нильсен делал свои снимки. Один из них, с изображением эмбриона в 18 недель, попал на обложку журнала Life, что стало историческим моментом и принесло фотографу мировую известность.

Снимок Леннарда Нильсена
Снимок Леннарда Нильсена

Playboy, 1971

В начале 1970-х журнал Playboy впервые сфотографировал темнокожую модель. Первой афроамериканкой, появившейся на обложке популярного мужского глянца, стала Дарин Стерн, представшая перед объективом Ричарда Фигли.

Дарин Стерн
Дарин Стерн

Vanity Fair, 1991

Снимок 28-летней Деми Мур, сделанный фотографом Энни Лейбовиц, стал сенсацией: актриса первой из голливудских звезд сфотографировалась обнаженной во время беременности. Позже позу кинозвезды с обложки Vanity Fair не раз копировали ее коллеги по шоу-бизнесу в похожих съемках.

Деми Мур
Деми Мур

Time, 1997

Эллен Дедженерес на пике популярности своего комедийного сериала "Эллен" (Ellen), выходившего на телеканале ABC, совершила каминг-аут в студии шоу Опры Уинфри. Весной 1997 года персонаж Эллен в ситкоме сделала то же самое перед своим психоаналитиком. Эпизод об этом (The Puppy Episode) получил самые высокие рейтинги за всю историю проекта. Апрельский номер Time этого же года вынес тему признания гомосексуальности на обложку. Правда, после всей этой истории Дедженерес пережила трудное время: массу критики в свой адрес, закрытие проекта, невостребованность.

Эллен Дедженерес
Эллен Дедженерес

Newsweek, 2011

29 апреля 2011 года Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма, а через несколько месяцев журнал Newsweek устроил ей "встречу" на обложке с покойной принцессой Дианой, погибшей в автокатастрофе в 1997 году. На снимок герцогини Кембриджской дизайнеры наложили кадр с принцессой Уэльской.

Принцесса Диана и Кейт Миддлтон
Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Elle, 2015

Модель Николь Трунфио случайно оказалась на обложке австралийского Elle вместе с грудным сыном, которого изначально не планировали фотографировать. Малыш захотел есть, а фотограф запечатлел момент кормления, который в итоге и попал на обложку.

Николь Трунфио с сыном
Николь Трунфио с сыном

Interview, 2015

В 2015 году сентябрьский Interview выпустил серию обложек, снимки для которых звезды сделали сами. Селфи Мадонны, Селены Гомес и других знаменитостей, которыми сейчас никого не удивишь, на обложке журнала выглядели свежо и в духе времени.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Мадонна
Мадонна

Sports Illustrated, 2016

2000-е стали эпохой декларативного разнообразия в представлениях о красоте. Одной из самых обсуждаемых оказалась обложка Sports Illustrated с Эшли Грэм в купальнике. Журнал впервые снял cover story с моделью plus-size, показав пример другим изданиям, впоследствии поддержавшим тенденцию.

Эшли Грэм
Эшли Грэм

Time, 2017

Движение #MeToo совершило мини-революцию в американском обществе и громким эхом прокатилось по другим странам. Журнал Time нарушил традицию и не стал выбирать одного человека года, а присудил это звание всем, кто не побоялся публично рассказать о пережитом насилии и домогательствах. Итоговая прошлогодняя обложка журнала стала собирательным портретом.

Участницы движения #MeToo
Участницы движения #MeToo

Vogue, 2017

Итальянский Vogue сделал героиней октябрьской обложки 73-летнюю Лорен Хаттон, бросив вызов эйджизму и перечеркнув правила, которым модный глянец следовал десятилетиями.

Лорен Хаттон
Лорен Хаттон

Лорен Хаттон

Harper’s Bazaar, 2018

Канадская модель Винни Харлоу с витилиго (нарушением пигментации кожи) — постоянная участница недель моды и гостья красных ковровых дорожек. А в мае текущего года сингапурский Harper’s Bazaar сделал Винни лицом обложки.

Винни Харлоу
Винни Харлоу

Фото Обложки Harper’s Bazaar, Vogue, Time, Sports Illustrated, Interview, Elle, Newsweek, Vanity Fair, Playboy, Life
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

CLMH-CLMH
CLMH-CLMH

Деми Мур революционерка во многом. Первая сфотографировалась в интересном положении. Первая радикально трансформировалась для ролей в фильмах Солдат Джейн и Стриптиз. Первая устроила сенсационный камбэк в Ангелах Чарли с шикарным телом. Первая вышла замуж за человека гораздо моложе ее, и об этом браке говорили все.

teamo
teamo

CLMH-CLMH, а ведь и правда.

Bijou
Bijou

CLMH-CLMH, что, к сожалению, никак не способствует ее карьере последние лет 15. Увы.

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Bijou, ну не знаю. Мне очень понравился фильм "Семейка Джонсов" (если вы подумали, что поняли, о чем фильм с таким названием, то ошибаетесь), да и в ЛОЛ она хороша

Bijou
Bijou

polovinka_plyushki, я не подумала, я его смотрела. И он очень неплох. На один разок. Назавтра забывается.

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Bijou, "очень неплох" и "на один разок" это ведь диаметрально противоположные вещи, разве нет?

Bijou
Bijou

polovinka_plyushki, нет. Он очень неплох для фильма, который не захочется пересматривать. То есть время потеряно не зря, но повтора не будет.

SweetEve
SweetEve

Ким Кардашьян и Канье Уэст на обложке американского Vogue в апреле 2014, когда многие объявили из-за этого многие разгромили и журнал, и Винтур

Almeriya
Almeriya

Не верю, что малыш случайно оказался в кадре обнаженным.

nonblond
nonblond

Almeriya, скорее всего он был одетым сначала. Фотограф подумал, что хорошая идея сфотографировать кормящую маму и попросил его раздеть. Такие у меня домыслы))

Almeriya
Almeriya

Как это Винни продержалась в шоу Тайры? Она не играет глазами, как любит Тайра, у нее они замороженные везде, одно выражение, деревянные позы. Выезжает исключительно на заболевании.

Besitzer
Besitzer

Almeriya, да потому что Тайра комботолерантная и четко знает что нужно зрителю. Если бы модель с витилиго сразу вылетела, пошли бы разговоры о дискриминации из-за болезни.

blacat
blacat

Almeriya, это шоу, часто тянут тех девушек,за кем интересно следить, задает жару, кто интересен зрителю. Иначе смотреть не будут.

Bijou
Bijou

Almeriya, ну вот тут мне нравится поза, например, хотя вообще Винни не нравится. А в шоу - именно что шоу. Если бы целью было найти реально прекрасных моделей, то отбор был бы другой. А для шоу берут именно разных и часть из них берут явно для того, чтобы публика сопереживала и продолжала смотреть. Семейные неурядицы, ждущий дома маленький ребенок, трудное детство, или вот витилиго...

BiblioCat
BiblioCat

Almeriya, а вы тот сезон смотрели? Я помню, что ее практически сразу выкинули, но через пару серий снова вернули

Mimishka
Mimishka

Какая интересная подборка!! Спасибо

Besitzer
Besitzer

Сплетницы, кто в курсе, с кем в животе Деми Мур?

tatos-tatos
tatos-tatos

Besitzer, ГУГЛ ИТ
Второе дитё -Скаут

liza_alisa
liza_alisa

да, как выше написали уже - ким в вауге важная веха

katcat
katcat

Подборка интересная, но не все здесь к месту. Винни Харлоу и кормящая грудью модель может и ярко, но не революционно. Я бы от себя добавила Ким Кардашьян с бокалом шампанского на заднице. Paper 2014. Это была ода огромным *опам и окончательное подтверждение моды на них.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

starwatcher

Меган Маркл: "ОСКАР", курица, корги-шпион и долгожданная беременность!

Akulina

Керж заговорил

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

И в леопардовых штанах: Ирина Шейк на прогулке в Нью-Йорке
Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Рози Хантингтон-Уайтли и другие на премии журнала InStyle
Ким Кардашьян о том, как застукала отчима в женской одежде: "Я истерично плакала"
Бизнес-мама: Рози Хантингтон-Уайтли показала новое милое фото с подрастающим сыном
Орландо Блум познакомил Кэти Перри со своим семилетним сыном
Эми Шумер впервые станет мамой
Битва платьев: Рита Ора против Кендалл Дженнер
Мена Сувари тайно вышла замуж
Сара Мишель Геллар, Роуз Макгоун и другие поддержали Сельму Блэр после ее рассказа о болезни: "Я инвалид"
Вышел трейлер сериала "Возвращение домой" с Джулией Робертс в необычной роли
Шарлиз Терон снялась обнаженной в новой рекламе Dior: первые кадры из тизера
КиноМода: невинная и сексуальная Катрин Денев в фильме "Дневная красавица"
Человек-гора и Дюймовочка: звезда "Игры престолов" женился на своей возлюбленной
Виктория и Дэвид Бекхэм прилетели в Австралию по приглашению принца Гарри и Меган Маркл
Могучий Тор и сексуальный леопард: Крис Хемсворт и Эльза Патаки отдыхают на пляже
Ксения Собчак, Алсу, Полина Гагарина и другие звезды на дне рождения "МУЗ-ТВ"
Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко и дети Филиппа Киркорова приняли участие в модном показе
"Бал дебютанток — 2018": онлайн-трансляция