Пресса

Принцесса Саудовской Аравии появилась на обложке Vogue за рулем автомобиля

  0
Принцесса Саудовской Аравии появилась на обложке Vogue за рулем автомобиля

Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд на обложке Vogue

Vogue Arabia представил в сети две обложки июньского номера, сфотографировав для них принцессу Хайфу бинт Абдалла Аль Сауд, дочь покойного короля Саудовской Аравии Абдаллы. Для одного из снимков принцесса позировала на водительском сиденье красного кабриолета в пустыне. Выбор кадра не был случайным: журнал обратил внимание на перемены, которые коснулись женщин Саудовской Аравии.

Со следующего месяца они смогут водить машины, причем для этого им не понадобится разрешение опекуна-мужчины. Борьба женщин страны за право водить автомобиль началась еще в 90-е годы и заняла почти 30 лет.

Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд на обложке Vogue
Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд

Принцесса Хайфа сфотографировалась в элегантном белом одеянии и подходящем к нему платке, а для второй обложки номера Vogue Arabia предпочла более яркий образ.

Лично я с большим энтузиазмом поддерживаю изменения... Легко комментировать устройство жизни в другой стране и думать, что в вашей все гораздо лучше. Западный мир должен помнить, что каждая страна специфична и уникальна. У нас есть сильные и слабые стороны, но, безусловно, это наша культура, и лучше попытаться понять ее, чем осуждать,— прокомментировала перемены принцесса. 

Принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд на обложке Vogue

Королева Елизавета II и Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд
Королева Елизавета II и Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд

Источник Daily Mail
Фото Обложки Vogue
Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

VanillaC0caine
VanillaC0caine

Умнички, все удивляюсь, что женщины с востока до сих пор в правах не уровнялись, терпят.

Happiest
Happiest

VanillaC0caine, они ещё и четыре жены одного мужа терпят )))

FruttiDiMare
FruttiDiMare

Happiest, терпят, это очень в кавычках. обычно много жен у очень богатых мужчин, они выходят за них из-за обеспечения, а потом живут в свое удовольствие.
посмотрите на жен шейха Дубая, например, принцесса Хайя - дочь короля Иордании, прямой потомок Пророка - и вторая жена.

frenzied_passion
frenzied_passion

FruttiDiMare, Прочтите книгу "Дневники Принцессы" как в королевских и просто богатых семьях живут женщины. Как их топят в домашних бассейнах, замуровывают пожизненно в комнате без окон, насилуют, выдают замуж за стариков, запрещают покидать страну без разрешения мужчины и пр. Думаю, Ваше мнение насчёт "живут в своё удовольствие" изменится, мы видим только то, что нам хотят показать.

doe
doe
Показать комментарий
frenzied_passion
frenzied_passion

doe, Вам нужен домашний бассейн такой ценой? Я никого не жалею, а пишу о том, что у любой медали две стороны. Мы видим только одну - красивую.

doe
doe

frenzied_passion, я имею ввиду, что бедный богатого не поймет, как и голодный сытого.
Меня больше волнует население моей страны, причем, в первую очередь, условия жизни большинства населения, а не элиты. Потому что даже обложка данная, я уверена, вызывает недовольство у них в стране у большинства женщин так или иначе (понятно, что они не говорят вслух об этом повсеместно). Так и у нас. Есть вещи, которые с течением времени превращаются в огромную катастрофу. Это огромный социальный, экономический разрыв между группами населения в том числе; и если он "рванет", то мало не покажется. Не нашей стране напоминать ли об этом. А то так можно договориться и до того, что бедного-несчастного-ни в чем не виновного государя Николая с его Алекс ни за что расстреляли в свое время.
Между тем, как сейчас живут эти восточные принцессы и обычные женщины в их стране, и тем, как жили при царе его окружение и обычные рабочие и их семьи при остающемся в памяти еще более чем полно домострое, разницы огромной нет. Пропасть.

kroshkaboo
kroshkaboo

doe, а вы считаете что Николай, его жена и дети — они заслужили расстрела в подвале? Что людей можно убивать, казнить, отдавать их семью на растерзание? Царем он был отвратительным, одно кровавое воскресенье чего стоит, и кровь эта на его руках в том числе, но это что, значит что по отношению к нему надо действовать теми же методами? Кровь за кровь, око за око?

FruttiDiMare
FruttiDiMare

frenzied_passion, мы говорили о вторых-третьих женах, а не о дико консервативных семьях и порядках в них.

frenzied_passion
frenzied_passion

FruttiDiMare, А чем отличается по Вашему жизнь вторых, третьих и четвёртых жён? Как раз в консервативных арабских семьях несколько жен, так как Каран разрешает иметь 4 жены. И прав там у женщин практически нет. Если у Вас есть знакомые работающие или живущие в Эмиратах, спросите, как живут местные женщины. У них практически нет прав, даже если их изнасиловали. Вспомните дело в 2008 году австралийской женщины, работавшей в ОАЭ, стала жертвой насильника, села на 8 месяцев за "внебрачный секс", насильника признали невиновным. Позднее, жительница Эмиратов вынуждена была забрать заявление об изнасиловании Ее 6 мужчинами, так как Ее хотели посадить за групповой секс.

Miladamia
Miladamia

frenzied_passion, Боже мой, во-первых, КОран, а не КАран. Во-вторых, моя подруга замужем за эмиратцем, брак второй, все счастливы, никто никого не топит и не насилует, муж содержит и её, и её мать, и сводного брата. Вы говорите о дико консервативных семьях, застоявших в средневековье. Кстати, в Эмиратах люди образованнее, и взгляды посовременнее.

frenzied_passion
frenzied_passion

Miladamia, ну тогда уж не эмиратец, а гражданин ОАЭ ))) Вашей подруге повезло, а мы были свидетелями свадьбы 16 девушки и 53 жениха, и взгляды там далеко не у всех современные, когда дело касается их семьи. подруга по контракту работает в госпитале и видит отношения мужей к своим жёнам.

Miladamia
Miladamia

frenzied_passion, сами себя они так и называют, Emirati. А что касается 16-летних невест и 53-летних женихов, то в России такой дикости нет, на периферии, к примеру? Да возьмите того же Краско с его молодой женой и всю ту гопоту, которая делит детей и алименты на федеральных каналах. Ту же учительницу, залетевшую от 16-летнего ученика. Так что дичи везде хватает, всё зависит от уровня образованности Вашего окружения.

frenzied_passion
frenzied_passion

Miladamia, Вы путаете принуждение к браку несовершеннолетнего и половую распущенность. Девушку в 16 лет заставили выйти замуж, то, что Ее муж когда то учился в Англии ничего не меняет.

Miladamia
Miladamia

frenzied_passion, это Вы путаете ОАЭ и СА. В Эмиратах брачный возраст - 18 лет, в исключительных случаях разрешение выдаётся через суд. В Саудовской Аравии брачного возраста не существует. Во Франции, к примеру, даже возраста согласия нет, там оправдывают напильников и педофилов только потому, что не могут доказать, что девочки 12-14 лет не давали согласия на интим. Повторюсь, дикость есть всегда, но в каждой стране - свои масштабы и особенности этой самой дикости.

Miladamia
Miladamia

Miladamia, насильников.

frenzied_passion
frenzied_passion

Miladamia, Во Франции возврат брачного согласия 18 лет, не придумывайте.

Miladamia
Miladamia

frenzied_passion, frenzied_passion, возраст согласия на интим. Age of consent.

frenzied_passion
frenzied_passion

Miladamia, "Возраст согласия во Франции составляет 15 лет, как указано в статье 227-25, которая гласит: «Соитие без насилия, принуждения, угрозы или неожиданности является сексуальным преступлением со стороны взрослого по отношению к личности ребёнка в возрасте до пятнадцати лет и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере € 75,000»[80]".

Miladamia
Miladamia

frenzied_passion, и, да, погуглила на всякий случай. В новостях на rambler и на сайте РИА "Новости" встречается слово "эмиратец".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Как прошла свадьба Натальи Поклонской

MARIUKA

Селебрити-одногодки: 1993

yuliyayult

Сливочные сливки

Брижит Макрон в микрошортах прокатилась на велосипеде во Франции
Ирина Шейк, Наталья Водянова и Наташа Поли на кадрах бэкстейджа съемки юбилейного номера Vogue: видео
Максим Матвеев и Елизавета Боярская наслаждаются каникулами в Испании
Любовь и романтика 80-х: вышел первый трейлер фильма "Круиз" с Эмили Ратажковски в главной роли
Няни, репетиторы, частные самолеты: сколько стоит образ жизни детей Анджелины Джоли и Брэда Питта
Тимати отмечает 35 лет: новый клип с дочерью Алисой и рэп о личной жизни
Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино вышли в свет с подросшей дочерью: редкие фото
Лена Данэм отметила 9 месяцев со дня удаления матки серией фото в обнаженном виде
Алексей Киселев и Маруся Фомина стали родителями
Изабель Юппер, Кристина Хендрикс и Евгения Брик в сериале "Романовы": первый тизер
Каникулы Николь Шерзингер на Сардинии: пляжная фотосессия и секреты стройности
Рози Хантингтон-Уайтли рассказала, как изменилась ее жизнь после рождения сына
Новые подробности восьмого сезона "Игры престолов": будущее Джона Сноу и Дейенерис, многочисленные смерти
Рози Хантингтон-Уайтли, Джастин Теру, Рами Малек и Винни Харлоу на вечеринке в Нью-Йорке
Все о Дженнифер Лоуренс: самые яркие цитаты, гифки, наряды и факты
Своя ноша не тянет: Райан Рейнольдс вышел на прогулку с дочерью Джеймс
Эшли Грэм поделилась милыми снимками с мужем в честь годовщины свадьбы
Молодая мама Хлое Кардашьян похудела на 15 килограммов: "Я сама в шоке"