Джордж Клуни написал открытое письмо школьникам: "Вы снова заставили меня гордиться моей страной"

Джордж Клуни

Джордж Клуни написал душевное письмо учащимся средней школы Паркленда, штат Флорида, в которой два месяца назад произошла стрельба, унесшая жизнь 17 человек. Актер через издание The Guardian обратился к молодым активистам и поздравил их с запуском национальной кампании, пропагандирующей безопасность в школах и контроль над огнестрельным оружием, которая стартует в рамках субботней демонстрации "Марш за наши жизни".

Джордж Клуни

Выбор платформы для обращения Клуни был неслучайным: издание The Guardian одним из первых поддержало инициативу школьников и даже предоставило членам Eagle Eye (именно такое название молодые люди выбрали для своей организации) собственную платформу для публикаций. Юные активисты воспользовались случаем, чтобы осветить предстоящие протестные акции, а также "повысить осведомленность о необходимости контроля над огнестрельным оружием и обеспечения безопасности в школах".

Участник акции протеста за контроль над огнестрельным оружием

Eagle Eye обратились ко многим видным политическим и общественным деятелям с просьбой дать интервью. Предложение также поступило и Джорджу Клуни, однако тот вежливо отказался, сославшись на свой возраст и отметив, что главная особенность кампании в том, что ее продвигают именно молодые люди.

Мы с Амаль на 100 процентов на вашей стороне и будем маршировать в Вашингтоне 24-го числа, однако мы оба чувствуем, что это ваш марш. Ваш момент. Молодые люди обращаются ко взрослым — это эффективный инструмент. Тот факт, что ни один возрастной человек не поднимется на трибуну в Вашингтоне, является мощным сигналом миру, что если мы не можем прекратить массовую стрельбу, то это сделаете вы.

Активистка Eagle Eye

Своим письмом Джордж Клуни выразил поддержку школьникам, решившим взять ситуацию под свой контроль и бороться за каждую жизнь.

Вы заставили меня снова гордиться моей страной,

— такими словами актер закончил письмо.

"Марш за наши жизни" (The March for Our Lives) пройдет 24 марта во многих городах США. Известно, что на трибуну в Вашингтоне поднимутся певицы Майли Сайрус и Ариана Гранде. Актер Джордж Клуни не скрывает своих политических убеждений, он активно участвует в общественной жизни своей страны: в 2012 году даже был арестован за гражданское неповиновение во время протеста у Суданского посольства.

Джордж Клуни

Джордж Клуни с отцом был арестован на акции протеста
Джордж с отцом Ником Клуни были арестованы в 2012 году на акции протеста

Источник The Guardian