Пресса

Николь Кидман открыто выступила против насилия в семье: "Некоторые истории потрясли меня до глубины души"

  8077
Николь Кидман открыто выступила против насилия в семье: "Некоторые истории потрясли меня до глубины души"

Николь Кидман

50-летняя Николь Кидман написала открытое письмо в журнал Porter, в котором высказалась против насилия в семье. На этот поступок актрису вдохновила роль в мини-сериале "Большая маленькая ложь" (Big Little Lies), за которую она была награждена премией "Эмми". Николь исполнила роль Селесты, ставшей жертвой домашнего насилия.

Идея, что женщины и мужчины равны, является частью моей ДНК. Меня воспитывала мама, которая была феминисткой, а мой отец полностью ее поддерживал. Феминистские взгляды привели меня в ООН и помогли в работе посла доброй воли. Часто вижу барьеры, с которыми сталкиваются женщины во всем мире, но сосредоточилась именно на помощи женщинам, пережившим насилие. Некоторые истории, которые я слышала, потрясли меня до глубины души и изменили навсегда,

— поделилась в своем письме Кидман.

Николь Кидман. Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"
Николь Кидман. Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Николь Кидман и Риз Уизерспун. Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"
Николь Кидман и Риз Уизерспун. Кадр из сериала "Большая маленькая ложь"

Австралийская актриса призвала женщин бросить вызов обществу и, прежде всего, помогать друг другу, чтобы больше людей поняли, что они не одиноки.

Каждый из нас сталкивается с большими и малыми проблемами, часто возникающими из-за того, что мы являемся женщинами в мире, где пока царит неравенство. С различными проблемами сталкивалась и я. В такие моменты мне нравится думать о тех, кто помог мне и укрепил мою веру в собственные силы,

— заключила Николь.

Напомним, актриса посвятила победу в номинации "Лучшая женская роль в мини-сериале/телефильме" своей семье.

Николь Кидман
Николь Кидман во время вручения премии "Эмми"

Фото Gettyimages/Кадры из сериала
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Красивое красное платье, у Николь свой стиль, хотя иногда непонятный, но многие платье будто для нее делали

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

Открыто выступила против насилия? Прям открыто? Ну, ничего себе, дорогая редакция, вот это по-настоящему смелый поступок.

natanata
natanata

Молодец Николь!!!

enziya
enziya

Ну ей надо было это сказать ...Потому что по сериалу у них с мужем нездоровые отношения .... он поднимает на нее руку, она знает, что это ненормально, но ей это нравится . И каждый раз после этого, у них секс ..

lilminty
lilminty

enziya, прям как мои соседи бывшие

LaisyDaisy
LaisyDaisy

enziya, я бы не стала утверждать, что ей это нравится. Именно ЭТО совсем нет. А вот то, что она старается оправдать его поведение, что ее мучает чувство стыда, но при этом она хочет сохранить иллюзию прекрасной жизни и счастливого замужества - это да. В таких отношениях (нездоровых, безусловно (!)) все обычно гораздо сложнее и запутаннее.

CTPAZ
CTPAZ

LaisyDaisy, да ладно, в сериале она сама не знала,нравится или нет,потом когда к психологу пришла,задумалась.Было у нее чувство,что это не правильно,но сразу она не признала,только когда осознала,что слова психолога правда,когда поняла,что это влияет на детей.

LaisyDaisy
LaisyDaisy

CTPAZ, потому что порой, даже прекрасно осознавая что-то, не хочешь признаваться себе в этом. Тем более что-то такое постыдное и пугающее. Тем более, таким перфекционисткам, "умницам и красавицам", как Селеста. Она оценивала себя через призму отношения к себе других людей. Поэтому (в частности) ей было так страшно разрушать фасад своей идеальной жизни даже для себя самой.

CTPAZ
CTPAZ

LaisyDaisy, Вот честно говоря я очень удивилась ее бридическому прошлому,думала,что она такая типичная домохозяйка.Знатно ее муж подмял однако...

LaisyDaisy
LaisyDaisy

CTPAZ, да. Так и есть.

evdokiya
evdokiya

LaisyDaisy, в первой же серии показано, как она после мордобоя сразу же начинает первая с него штаны срывать, а он руки в стороны демонстративно раскидывает, типа он ее завел, а дальше мол она все сама. Так чётко показали, что у них драка в качестве прелюдии. И ей это ноавится. Такие извращённые садо-мазо отношения.
А к последней серии да, свели все на отношения насильник-жертва.

LaisyDaisy
LaisyDaisy

evdokiya, это не более, чем способ оправдания и попытки рационализировать происходящее: "Я не жертва, у нас страсть!". Такие люди, как муж Селесты, не сразу показывают своё истинное лицо. Сначала они очень нежны, внимательны, заботливы, предвосхищают все желания своей пассии, дарят дорогие подарки (и в сериале все это тоже, в том числе, показано), и лишь, когда женщина уже полностью очарована и без памяти влюблена, впрыскивают определённые дозы насилия (морального, физического), но в меру, перемежая все это лучшими проявлениями "любви" (именно в кавычках) и ласки. И женщины, которые оказываются в таких ситуациях - отнюдь не мазохистки. Все это тонкая психологическая игра, и выпутаться из подобной паутины действительно сложно. Даже самым сильным личностям.

evdokiya
evdokiya

LaisyDaisy, с тем, что вы написали, я не спорю (про показную заботу, подарки, постепенно нарастающее насилие и прочее). И я вообще не затрагиваю тему того, как это бывает в жизни.

Я написала про первую серию конкретного сериала. И это в том числе то, что мне в нем не понравилось. Там показан мордобой и показано как она с него срывает одежду, показано, что у них секс только после драки, и это не примирительный секс, это дикая страсть в которую перерастает драка. Показано, что она не спит с ним из страха, не притворяется в постели, он ее не насилует. Показана именно ЕЕ дикая страсть сразу после драки.
Если целью было показать семейное насилие, то зачем выставлять жертву прямо таки нимфоманкой?

А в последних сериях, да, уже было то, что вы описали. Показали что она его боится, и боится уйти.

evdokiya
evdokiya

пы.сы. а к минусующим у меня вопрос: я не права и в сериале не делался акцент на их дикую страсть, и на ее инициативу в постели в частности?
или показано, что она спала с ним из страха или притворялась?

LaisyDaisy
LaisyDaisy

evdokiya, так она действительно испытывала к нему чувства. И страсть, в том числе. С чего вы взяли, что насилие бывает только в семье, где по принуждению ВСЕ? Но героиня Николь не воспринимала это как обязательный атрибут их отношений, ей это не было нужным. Но то, каким он был хорошим и любящим (мужем, отцом) в другие минуты (часы, недели) их жизни требовало попыток оправдать вот такое его поведение и дать ему объяснение. Если бы такие люди на 100% всегда вели себя как монстры и тираны, никто бы не попадался на эту удочку. Больше всего жертв в таких ситуациях сбивают с толку именно эти качели, когда все волшебно и прекрасно долгое время, а потом, рраз, и НЕ прекрасно - сначала эпизодически, потом все чаще и чаще, хуже и хуже. А апогея это достигает, как правило, тогда, когда жертва максимально зависима от своего абьюзера. И выбирать они, кстати, любят не безвольных и неуверенных, а умных, ярких, красивых, успешных. Возможно, мой взгляд на все это отличается от Вашего, потому что я: а) помимо сериала читала книгу, где все происходящее раскрыто достаточно глубоко; б) к сожалению, знаю о таких людях не только абстрактно.

evdokiya
evdokiya

LaisyDaisy, вы опять мне растолковываете то же самое, что и выше написали, и с чем я и не спорила.
Возможно из-за того, что вы книгу читали, мы с разных углов смотрим. Я книгу не читала. Смотрела только сериал, с чистой головой, так сказать, не читая даже спойлеров. И вот там в первой серии четко показали, сперва что идеальная семья, потом, что за идеальной картинкой скрывается насилие, и в самом конце серии, что ее этот мордобой прям дико заводит. Вот я и не понимаю, если историю планировалось преподнести как жертва-насильник, зачем было показывать, что избиение ее так возбуждает?

evdokiya
evdokiya

LaisyDaisy, попробую другими словами.
Из того, что вы описали (и как это часто бывает в жизни), такой классический пример качелей от любви к насилию, сцена должна была бы выглядеть так:
Ссора, избиение, потом извинения, клятвы в любви, заботы, подарки и примирительный секс, идиллия до следующего избиения.

В сериале же показали, с точностью до наоборот, что у них драка это часть секса. Я вот о чем. Они заводят друг друга не поцелуями, а ударами. И секс в таком же ключе продолжается, как часть драки. Не примирительный, а агрессивный.

LaisyDaisy
LaisyDaisy

evdokiya, не буду более Вас убеждать. Мне показалось, что в сериале было все вполне органично и к месту. И секс, и агрессия, и все последующие разворачивающиеся события.

kurkova
kurkova

evdokiya, стоит смотреть?

evdokiya
evdokiya

kurkova, ну мне кажется стоит попробовать. Только учитывайте, что это не детектив-расследование убийства, как почему-то сказано в описании, а просто мелодрама о жизни разных женщин. Но снято красиво, и актеры хорошие.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью в Мурпарке

aloia

Европейские ученые заявили об угрозе "экологического Армагеддона"

aloia70183
youarenotalone

Исторический рэп-баттл! Россия VS Америка

Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна
Нам 10 лет: письмо главного редактора Татьяны Арно
Марго Робби предстала в образе скандальной фигуристки Тони Хардинг в первом тизере фильма "Я, Тоня"
Playboy впервые выбрал девушкой месяца модель-трансгендер
Сергей Лазарев показал в соцсети трогательное видео с трехлетним сыном Никитой
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии