Пресса

Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"

  11963
Эмилия Кларк рассказала в интервью о сексизме в актерской среде и своем участии в спин-оффе "Звездных войн"

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк появилась на обложке свежего номера журнала Rolling Stone, приняв участие в фотосессии в преддверии начала показа седьмого сезона сериала "Игра престолов" (Game Of Thrones). Исполнительница роли Дейенерис Таргариен в популярном телешоу HBO рассказала изданию о сексизме в профессии:

Разговоры на эту тему кажутся мне наивными и похожими на попытку заключить сделку с расизмом. Ты знаешь о положении вещей, но в один из дней ловишь себя на мысли, что такое распространено повсюду. Какого черта вы проводите разделяющую черту?! Только на основании того, что у меня есть грудь?! Прошло много времени, прежде чем я осознала это разделение – теперь это часть моей повседневной жизни, – сказала Эмилия.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Кларк был задан вопрос о спин-оффе "Звездных войн" (Star Wars) – о безымянном проекте, посвященном истории Хана Соло. Ходили слухи, что Эмилии досталась главная женская роль, причем актриса сыграла персонажа, которого не было в саге.

Затея потрясающая – это все, что могу сказать. Не имею права разглашать информацию. Штурмовик может появиться в любую секунду,– пошутила Эмилия.

На вопрос о своей конечной цели актриса ответила лаконично:

Мне бы хотелось начать дело, которое объединит приятных и веселых женщин.

Эмилия Кларк на обложке Rolling Stone
Эмилия Кларк на обложке Rolling Stone

Эмилия Кларк

Источник Just Jared
Фото Gettyimages.ru/ Rolling Stone

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shitta
Shitta
Показать комментарий
sopli-mopli
sopli-mopli

Shitta, А вам в голову не приходит, что они рассказывают о сексизме, потому что с этим сталкиваются? что, это какое-то феерически сложное умозаключение? или вы думаете, что да, действительно они с этим сталкиваются, но об этом не нужно говорить? Ну и конечно Эмилия Кларк просто ждёт не дождётся пока маша иванова ей расскажет как на самом деле обстоят дела с сексисмом в Голливуде.

irman
irman
Показать комментарий
ninerys_stormborn
ninerys_stormborn

irman, официальная статистика такова, что актрисы при прочих равных обстоятельствах получают в разы меньше актеров. женщина может весь фильм на себе вытащить, а ее партнер все равно получит больше. по-вашему, это справедливо?

irman
irman
Показать комментарий
Miriel
Miriel

irman, Отряд самоубийц. Марго одна тащила на себе это унылое кино, но что-то мне подсказывает, что Джаред получил больше

Rita_Starling
Rita_Starling

Miriel, Джа получил 6 лямов, Марго неизвестно, но их по-любому обоих уделал Уилл Смит со своим гонораром в 20 млн. ИМХО, это УГ тащил на себе как раз-таки он, пока все остальные давили из себя крутизну, хотя и это в общем-то не особо тянуло на такую сумму.

irman
irman

Miriel это ваше мнение.Лично я не верю, что он много получил.

X-tina
X-tina

Miriel, "вам подсказывает что-то" не считается

Miriel
Miriel

X-tina, гонорар Марго не указан (в отличае от Джареда и Улла). И да, я думаю, что она получила значительно меньше двух вышеупомянутых актеров

Varenka
Varenka

Miriel, а "В дазе только девушки" тащили на себе Кертис и Лемонн, а самый большой гонорар получила Мерилин, которая уже не могла из-за своего пристрастия к алкоголю текст наизусть выучить. Потому что она звезда и делала кассу. Как и Лето.

Corvin
Corvin

irman, ну ninerys_stormborn говорит "при прочих равных обстоятельствах" - а вы почему-то про "просто подружку". Когда роль примерно равны - женщины всегда получают меньше. Та же Лоуренс в ГИ главная, потому ясен пень получила больше Хэмсворта.
Она же жаловалась, что в "Афере по-американски" получила меньше всех. Возмущались насчет разницы в гонорарах Робин Райт за съемки в КД, Портман и Катчер в "Больше чем секс", Джоли получила меньше Деппа в "Туристе", может не самый показательный пример - но разница впечатляет -"Ванильное небо", за которое Круз получил в 2 раза больше Кэмерон и в 10 раз больше Пенелопы.

irman
irman

Corvin, значит Адамс получала больше Лоуренс,значит роли неравноценные.Круз и Круз.ну она только начинала в Голливуде,вы главбуху и обычному бухгалтеру тоже хотите платить одинаково.Не может главный герой или героиня получать столько сколько второстепенные персонажи.Что так бомбит то у всех.

X-tina
X-tina

Corvin, никому не приходит в голову, что это тупо рынок. Если студия видит, что основную кассу фильма сделает Круз, или Депп, то логично, что и Круз и Депп и их агенты, это понимают и отторговывают себе лучшие условия. А если на роль Лоуренс сошло бы еще несколько актрис, не говоря уж про Кларк( никогда в жизни из-за нее кино бы смотреть не стала, да еще и платить за это), то наверное, они уступают студиям сами, тк понимают, что их можно заменить. Нет?

Corvin
Corvin

X-tina, да понятно, что рынок. Но дело ведь не в том, и не в Эмилии. Вопрос в массовости явления - реально же мужикам больше платят при равнозначности ролей.
Я сразу оговорилась, что "Ванильное небо" не лучший пример, но поразительный в соотношениях размеров гонорара. А в том же "Туристе" неужели Депп вытягивает картинку (ибо драйва там, как в первоисточнике, нетути)? Хаха... Деппу вообще часто переплачивают - я не умаляю его достоинства, конечно, но в некоторых "Пиратах" и "Рейнджере" за что такие деньги? О_о
Так что рынок, рынок... - рынок брендов и фамилий, преимущественно мужских)))

X-tina
X-tina

irman, Сара Конор в ее исполнении - это просто провал века)))

Shitta
Shitta

sopli-mopli, в голову пришло ,что это стало уже тенденцией

Rita_Starling
Rita_Starling

Shitta, стало тенденцией, но это не значит, что на эту тему пора прекращать говорить. Понятно, что если женщине заплатили 7 млн., а мужчине 10 млн. за аналогичную работу, им обоим этих сумм хватит до конца жизни, и как бы грех жаловаться на это в мире, где есть люди, которым могут не платить з/п вообще месяцами, и которые кстати смотрят их шоу и читают интервью с жалобами на меньшие гонорары, но с другой стороны- какого фига? Почему оплата труда должна учитывать месторасположение половых органов?

X-tina
X-tina

Rita_Starling, а почему Кларк, которая играет очень плохо, выглядит плохо, и тд. Должны платить столько же, сколько лучшим? Не много ли она хочет? Она не делает кассу этим фильмам, но требует равной оплаты с кассовыми актерами

Linata
Linata

Rita_Starling, стоит еще учесть, что такой перекос не только в актерской среде. Везде, где заработная плата может колебаться и назначаться по договоренности или по усмотрению работодателя, может быть этот перекос.
И то, что актрисы публично поднимают вопрос равенства оплаты труда, важно для всех, потому что если у знаменитостей это разница между 7 и 10 миллионами, то грубо говоря для пытающихся сводить концы с концами людей это будет разница между 7 и 10 тысячами. Или 20 и 30.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Свадьба

grafinya

Филипп Киркоров в Supreme: что это было

Eddy

Маноло Бланик. Обувь как искусство: Кэрри, Рианна и немного Бузовой

Eddy32759
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair
19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере
Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь
Анджелина Джоли рассказала в интервью, как 15-летний сын Мэддокс стал ее правой рукой
Селена Гомес выпустила второй клип на песню Fetish