Пресса

Сергей Шнуров рассказал в интервью российскому глянцу о жене, дочери, родителях и группе "Ленинград"

  11695
Сергей Шнуров рассказал в интервью российскому глянцу о жене, дочери, родителях и группе "Ленинград"

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров дал интервью журналу Snob и стал героем фотосессии сентябрьского номера. Лидер группы "Ленинград" рассказал Сергею Николаевичу о себе, родителях, дочери, жене Матильде и творчестве собственной группировки. В начале разговора Шнуров поведал об университетах – в частности о Теологическом институте, в котором первый российский неформал современности проучился три года:

У меня был друг, то есть, слава Богу, он и сейчас есть. С ним мы прошли три высших учебных заведения. Начали с ЛИСИ, где отучились на подготовительном отделении и даже потом поступили. Но с первого курса его погнали, а я ушел за компанию, поскольку мне стало не с кем разговаривать. Потом какое-то время мы учились в Реставрационном лицее, изо всех сил подражая Виктору Цою. А после этой реставрационной путяги отправились в Теологический институт на философский факультет.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров в студенчесие годы

Институт Сергей бросил, потому что у него родилась дочь Серафима. Отцу пришлось зарабатывать деньги. Рассказывая о ней, артист упомянул, что она сейчас учится в ЛГУ на философском факультете, на восточном отделении, и занимается китайской философией.

Разговор зашел и о другой любимой женщине – жене Матильде. Шнуров признался, что не обижается, когда его называют подкаблучником.

Меня, как чемодан, берут и переносят на другое место. Я не сопротивляюсь. Она женщина мощная. Пожалуй, единственная, кто смогла сказать мне "нет" и противостоять моим решениям. – рассказал Сергей о Матильде.

Кризис среднего возраста, по словам артиста, ему не страшен, потому что переменами жизнь была полна всегда. При этом сам он не меняется.

Какой был в пять лет, таким остаюсь и в сорок три.– пошутил лидер группы "Ленинград".

Сергей Шнуров


Шнуров рассказал о том, что никогда не приглашал родителей на собственные концерты, но они сами приходили тайком и покупали кассеты. На упреки мамы о том, что слова в песнях чудовищные, сын отвечал:

Мама, сделай свою группу. И вперед. И тогда можешь с матом, можешь без мата, как тебе хочется.   Артист признался, что ему ласкает слух звание короля корпоративов, но при этом он трезво смотрит на свое место в жизни.

Мы сейчас живем в том мире, где все друг другу конкуренты. Особенно на том маленьком поле, которое называется "российский шоу-бизнес". Мне конкуренты все. Я тут посмотрел, кто по сборам в Америке на первом месте – скажем, первая десятка, - это все старые звезды. О чем это говорит? О том, что эти звезды являются настоящими звездами со времен винила. Динозавры. На них имеет смысл еще посмотреть. Потому что время Интернета отменяет понятие личности. Оно не подразумевает присутствие больших звезд. Еще Энди Уорхол сказал про пятнадцать минут славы. Вот, считай, эти пятнадцать минут славы уже наступили и прошли. Почему "Ленинград" все еще существует? Потому что "Ленинград" старый. – ответил Шнуров на вопрос о популярности своей группы и признался, что женская тема волнует его в творчестве больше всего.

Сегодня природной силы и витальности в женщинах гораздо больше, чем в мужчинах. Витальность мужиков исчерпывается поездкой пострелять, у женщин все гораздо сложнее и мудренее устроено. Женские песни совершенно не откровенные – абсолютная фальшь. Мне захотелось представить их закулисье.  Есть сцена, где заламывают руки и говорят неестественными, фальшивыми голосами. А есть гримерки, бытовки, курилки, где идет своя жизнь. А там все круто. И первая наша солистка Юля Коган как раз двигалась в направлении "женщина, которая поет". Но у женщин очень неустойчивая психика. К моему сожалению.– ответил лидер группы, чьи вокалистки уходили в свободное плавание со скандалом.

Матильда и Сергей Шнуровы
Матильда и Сергей Шнуровы

Источник Snob
Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BAPBAPA
BAPBAPA

Ему 43 года всего и такие носогубки. Неужели это от одного бухла только?

Effystonem
Effystonem

BAPBAPA, Кожа у всех разная. Я морщины и носогубки и у 25 летних видела.

Rockfall
Rockfall

Effystonem, даже не в коже дело. Форма верхней челюсти оч влияет. Если больше овальная, то привет носогубки и такие "щёчки" при улыбке. И я щас плачу ((((

Musja
Musja

BAPBAPA, а мне нравится!

Fortuna
Fortuna

Видела его шоу на первом.
Её макарёк, это просто тоже "мужское/женское" с гордоном. Отличий не нашла.
Эх шнуров, шнуров. Пойду послушаю "мне бы в небо", вспомню каким ты был

PUPOK
PUPOK

Fortuna, Мотя наверное настояла.
Скоро будет как Нагиев рекламировать всё подряд))
Куй железо,как гритцца.

Шнур,может ты и стильным стал,но вся твоя индивидуальность канула в лету.

mariekor
mariekor

PUPOK, согласна ...опопсавел конкретно. Первые альбомы "да", и с коган, а потом пошёл полный треш, особенно после лабутенов, в Питере - пить , а теперь ещё и " сиськи", это уже даже слушать невозможно!

sea13
sea13

PUPOK, так он и куёт, где только может. Рекламировал какую-то хрень от импотенции, которую сейчас Роспотребнадзор запретил к продаже. Ресторан в Питере имеет, который, если говорить объективно, держится на его раскрученном имени и шеф-поваре Гришечкине. Уйдёт повар, и ещё будет большой вопрос, оставлять ли едальню. Ну Леначке своей Мозговой, которая Матильда балетную школу купил. На корпоративах всяких состоятельных офисов и банков пляшет. Так что рубит копеечку. Опять же когда позовую - едет на халяву Нику развлекать.

PUPOK
PUPOK

sea13, не знала,что эти лекарства запретили))Мужики ему поверили глупые,а он...)))
Сам не проверил и рекламу дает

Effystonem
Effystonem

При всём своем раздолбайском образе, Шнуров-нормальный и адекватный мужик. И мозгами не обделён.

ReginaFalangi
ReginaFalangi

Не знала что у него есть дочь, все думала был у него ребенок девочка, как бы он отнесся если она в 16 ушла жить к мужику на 14 лет старше)

Ko-ra
Ko-ra

Effystonem, он такой и есть. точно говорю))
очень умный мужик. мне не очень нравится его творчество, но мужик крутой

Effystonem
Effystonem

Ko-ra, Вот и знакомый, который с ним общался так же говорит))

im_nastia
im_nastia

Effystonem, нормальный крутой и классный

sea13
sea13

Видела мельком рекламу какого-то треша на Первом, который этот товарищ будет вести с внучкой Шеварнадзе (если я не спутала). Мелькнула мысль про Малахова:"Всё, дедуля, приехали твои санки". Конкурирующая фирма в лице Шнурова это даже забавно. Нет, я понимаю, что кушать хочется всегда , денег много не бывает, жена, носящая "почётное" наименование ит-гёрл, требует материальных вложений, но какая-то внутренняя планка должна быть. Очень раздражает его хитрожопость и желание удобно пристроиться на двух стульях одновременно. С одной стороны, я же ваш, в доску: мат, бухло и телебоньканье чем-то там на сцене, с другой - работаю клоуном за долю малую у Белоцерковской. На Руси тех, кто у церкви двурушничал, всегда били. И Шнурову, посещавшему, по его словам, теологический институт, это должно быть известно.

Bellapupa
Bellapupa

sea13, Он прекрасно до Белоцерковской зарабатывал.. Еще лет 10 назад его концерт на вечеринке стоил минимум 70-100 тысяч уе.Мат и бухло было для простых граждан, а для олигархов "Ты не такой как все, ты работаешь в офисе".

tff2013
tff2013

Bellapupa, точно, Белоцерковский познакомился с Никой в 2002, а Шнуров ещё в прошлом веке гремел и зарабатывал.

Bellapupa
Bellapupa

tff2013, Очень давно мой знакомый его заказывал для одной вечеринки... это было более 10 лет назад... В Собаке, датированной 2015 годом Ника пишет, что c ним познакомилась 3 года назад. Так что скорее для нее выгодное сотрудничество )))

qweewq
qweewq

sea13, посмотрела только один выпуск передачи Про любовь со Шнуром и Шеварнадзе, хотелось бы присоветовать мощной Матильде сказать своему мужу категорическое НЕТ.

sea13
sea13

qweewq, вы Герой с большой буквы. Такое гуано смотреть даже любопытства ради сложно. Мощная Матильда) будет молчать в тряпочку, ибо её провинциальные амбиции сейчас визжат от радости - любезный супруг на Первом канале.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

rena

ИЗ МОЕЙ "ПОСТОВОЙ" БИБЛИОТЕКИ (просматривая свои старые посты)

rena739
irman

Еще один развод

irman18105
Яна Рудковская, Кристина Орбакайте и другие на показе осенней коллекции haute couture Игоря Чапурина
Тимати готовил бургеры в центре Москвы и угощал ими прохожих
Вера Брежнева, Елизавета Боярская и другие на показе платьев Vera Wang в Москве
Незаменимая дюжина: 12 помощников Кейт Миддлтон и принца Уильяма во время официального визита в Канаду
Мирослава Дума, Анна Делло Руссо и другие гости на ужине Dolce & Gabbana в Милане
Хилария Болдуин ответила на критику в соцсетях: "Перестаньте вымещать негатив на мне"
"Секс в большом городе" вернется на экраны?
Источники опровергли заявления Линдси Лохан о финансовой несостоятельности Егора Тарабасова: "Он за все платил"
Свадьба 21-летней дочери олигарха Мусы Бажаева: платье за 20 миллионов рублей и торжество в Монте-Карло
Дональд Трамп или Хиллари Клинтон: кого поддерживают Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Леонардо ДиКаприо и другие
Афганские борзые и элегантные костюмы: Том Хиддлстон снялся в рекламной кампании Gucci
Приятные воспоминания: Полина Киценко рассказала о совместном отдыхе с Шер
На кого Егор Тарабасов променял Линдси Лохан: изучаем Instagram Анны Епифанцевой
Полина Гагарина выпустила клип на песню "Танцуй со мной" c Ириной Горбачевой в главной роли
Показали класс: звезды "Друзей" Кортни Кокс и Лиза Кудроу поучаствовали в викторине на знание сериала
Неделя моды в Милане: street style
СМИ стали известны подробности брачного контракта Анджелины Джоли и Брэда Питта
Неделя моды в Милане: Salvatore Ferragamo, Missoni, Dsquared2 весна-лето 2017