Пресса

Интервью Веры Полозковой журналу HELLO!

  13791
Интервью Веры Полозковой журналу HELLO!


Для Веры Полозковой победа в номинации Self-made Woman на церемонии "Самые стильные в России по версии HELLO!" стала неожиданностью с учетом того, что на светскую жизнь у нее совершенно нет времени: пять месяцев назад Вера стала мамой и все свои силы отдает сыну Федору. Но, поскольку ее муж Александр полноценно участвует в воспитании сына, Вера Полозкова с легкостью оставила мужчин вдвоем и отправилась на фотосессию и интервью HELLO!.

- Вера, насколько для вас важна одежда?

- Она должна соответствовать ситуации, только и всего. Практика показывает, что воздушных существ, живущих на каблуках, в укладках, просыпающихся с роскошными стрелками, нет. И на торжественных мероприятиях за кулисами видишь трудоголиков, уставших женщин с бешеным расписанием, детьми, съемками, бесконечными перелетами. Мне раньше, лет в 17, казалось, когда я смотрела на девушек с обложки, что настоящая вечеринка у меня случится, когда на мне будет вот такое платье, вот такая укладка и вот такие серьги до плеч. Как только ты доживаешь до того, что такое платье и такие серьги подразумевают рабочую ситуацию, становятся некой униформой, понимаешь, что настоящая вечеринка начинается тогда, когда ты все это снимаешь, умываешься и едешь с друзьями отдыхать.

- Вам приятно, что ювелирный бренд PANDORA отметил вас как self-made woman?

- Очень приятно, без напускной скромности. Вообще, из всех людей, которые меня окружают и чего-то добились в творчестве, нет не self-made. Творческая сфера предполагает, что ты либо реализуешь свои таланты, либо тебя не существует. Сделать тебя, за тебя, вместо тебя кто-то другой не может, тебе могут придать ускорение в начале, но пахать придется самому.

- Что самое важное в процессе этого становления?

- Помимо непосредственно реализации творческих способностей, труда и внутренней дисциплины бесконечно важна осознанность в отношении своей конечной цели, своей роли. Потому что было бы очень легко, если бы творчество было только творчеством. В основном это битва за чистое пространство, выстраивание границ, отстаивание права делать именно то, что хочешь.

Вера Полозкова

- Осознанность роли оставляет место сомнениям?

- Конечно. Сомнения - топливо для поиска новых путей. Но твои слабости и черные дни должны оставаться при тебе - люди только и ждут, когда ты споткнешься.

- У вас же наверняка не было цели стать настолько публичной фигурой?     

- Нет, конечно. Масштаб, в котором это произошло, превышает даже честолюбие моих 16 лет. Если бы мне сказали, что ко мне будут подходить в метро, ко мне, которая просто пишет книжки, а не снимается в кино, не ведет ток-шоу на телевидении, я бы не поверила. Честно признаться, у меня ушло лет пять на выяснение отношений с этим своим новым статусом. К ощущению, что любое твое слово теперь может быть обращено против тебя. Вообще, к 30 годам понимаешь, что всегда будешь кем-то неправильно понят и тем, кто тебя травил, ничего не докажешь, и вообще времени слишком мало, надо просто работать и жить. Я не отоплю Вселенную, не смогу переубедить всех дураков и ханжей, надо заниматься собой, в этом смысле дети тебя очень "центрируют".

Вера Полозкова

- Тогда давайте о детях. Беременность - время, когда вроде бы можно подготовиться к появлению ребенка, но, наверное, до конца невозможно быть готовым к этому перевороту.

- У меня было только одно горькое чувство, связанное с беременностью, ощущение, что очень дорогой гость на пороге, а ничего не готово: я не знаю, ни где буду жить (вплоть до страны и города), ни как буду обеспечивать себя в период относительной недееспособности, и, что гораздо существеннее, были очень странные, непонятные отношения с семьей. Мысль о том, что я сейчас в этот клубок старых обид и непроговоренностей приведу ни в чем не виновного маленького человека, меня угнетала.

- Что в них было непонятного?

- Мы были в ссоре с мамой, мы сходились-расходились с Сашей (муж Веры Александр Бганцев - бас-гитарист в группе, которая аккомпанирует Полозковой на концертах. - Ред.). Мне казалось, я всем только проблемы создаю.

- То есть вы не планировали детей?

- Мы говорили о них, но в какой-то очень далекой перспективе. Мы съездили в путешествие, куда долго собирались и про которое говорили даже, что, если будем не вместе, все равно поедем. Это было паломничество в Непал и Индию, невероятное, и оттуда мы, собственно, вернулись уже втроем. Приехав и обнаружив это, мы ужасно обрадовались. Женились мы не из-за ребенка - предложение было сделано много лет назад. Но как-то все не могли собраться и определиться, мотались на гастроли, откладывали многие важные решения. Я благодарю своего сына, который помог нам за полгода преодолеть еще одну ступень жизни. Мы по­женились, съехали с квартиры родителей, разобрались с собственными работами, планами, распределили обязанности, заработали денег, совершили, в общем, прорыв. Так успеваешь убраться в квартире за 20 минут, когда едет человек, которого ты давно не видел, и очень хочешь, чтоб он понял, как ты ему рад. Меня постоянно пугали, что первые три месяца жизни с ребенком я потом не вспомню, даже если у меня будут бабушки и няни. Что я буду ходить с мешками под глазами и мечтать только о том, чтобы выспаться. Федору сейчас пять месяцев, нам с Сашей никто не помогает, сын на грудном вскармливании. К тому же на нас с мужем упало по нескольку важных проектов, но все эти пять месяцев были наполнены невероятными открытиями. Например, что ты, старый, эгоистичный, разочарованный циник, способен кого-то так любить, открытие того, что тебе так кто-то способен радоваться. Что ты думал, что чудеса в твоей жизни давно кончились, а они, оказывается, только начинаются. Объем высшего восторга ни в какое сравнение не идет с бытовыми проблемами.

Вера Полозкова

- Кажется, вы до сих пор не верите своему счастью...

- Вокруг меня случилось множество так горько закончившихся беременностей, что мне было очень страшно не выносить ребенка. И я довольно долго не рассказывала об этом. До восьмого месяца не решалась выложить фотографию: боялась, что меня начнут поздравлять, а через месяц может что-то случиться. Долго не могла заставить себя зайти в детский магазин, потому что это значило признать: это все имеет ко мне отношение. И, когда сын родился, в него еще долго невозможно было поверить.

- Как вы сами изменились с рождением ребенка?

- Материнство тебя встраивает в древний, важнейший, подлинный процесс, поэтому все, что успело на тебе нарасти наносного, избыточного, больного, смывается мощной волной происходящего. Ты себе не принадлежишь, и это целительный момент. Главное - с чем тебе предстоит разделаться, так это с большей частью своего эгоизма. Стремление к бытовому комфорту, удовлетворение собственных мелких капризов, неврозы, старые обиды и глупости между вами отходят не на второй и даже не на третий план.

Вера Полозкова

- Что изменилось в плане творчества?

- Изменился уровень восприятия. Вернулось ощущение первых эмоций, свежесть, нежность, пишется по-другому, из какого-то другого центра. У твоего ребенка первая весна, и ты немножко видишь мир его глазами. Он находится в таком изумлении от происходящего, что ты тоже подмечаешь вещи, которые своим взрослым, замыленным взглядом давно уже не видел.

Вера Полозкова

Полное интервью читайте на HELLO.RU

Текст Елена Кузнецова
Фото Кирилл Никитенко
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Net-net
Net-net

Темно-синее платье без белья - это очень рисково, конечно.

ezhik
ezhik

Мне всегда было интересно, как материнство с его рутиной и полной зависимостью от ребенка переносят вот такие, творческие личности. Вера справляется хорошо,да и вообще она молодец!

LusillaDrake
LusillaDrake

Чего у веры за энциклопедии на полках стоят? )

poncheg-
poncheg-

Забавно, как залет меняет человека, и радостно смотреть, что у нее пока все наладилось и встало на правильные места.

pioggia-secca
pioggia-secca

Зачем же Hello так безбожно "дорисовывает" фото?
История интересная. По ее фото и постам в фейсбуке я бы не сказала, что у неё были какие-то сложности вообще.

anya-southeast
anya-southeast

pioggia-secca, да, у меня вот сложилось впечатление, что она дофантазирует в интервью. То сходились/расходились, то решили внезапно пожениться (но не из-за ребенка!)

Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
Hamuda
Hamuda

Rockfall, грудь никого не спрашивает))растет/не растет, отвисает/подвисает))) природа Мать)))

Rockfall
Rockfall

Hamuda, но от этого же она не становится красивой. Минусуют те, у кого грудь на уровне локтей и я за живое задела? Закатывайте в белье правило, на меня то чего обиду на мать природу вымещать.

Rockfall
Rockfall

Rockfall, правило-правильное

BA
BA

Слово "пахать" в контексте ее профессии странно прозвучало в начале интервью, но про беременность и ребенка понравилось! Девушка интересная, не поверхностная.

kroshkaboo
kroshkaboo

BA, вот как раз людям ее профессии, чтобы заработать на кусок хлеба, приходится пахать. Выступления, концерты, чтения, спектакли — одними стихами в книжке сыт не будешь.

BA
BA

kroshkaboo, знаете, я согласна с вами в том, что ей приходится в ее профессии много работать,т.е. совершать много телодвижений. НО! Я всегда смотрю на любую работу с точки зрения пользы. Можно скрепки из одной коробки в другую перекладывать днями и ночами, не есть-не спать, но кому от этого польза? Но это только мое мнение...

kroshkaboo
kroshkaboo

BA, так можно как в Союзе, до статьи за тунеядство дойти. Бродский тому примером, в общем-то. Музыканты, поэты, художники — в чем от них от всех польза? По вашей логике их "полезнее" кочегарами отправить работать, как Цоя в свое время.

BA
BA

kroshkaboo, ну почему же сразу кочегарами? К чему такие крайности...есть много достойных и полезных обществу профессий. Ну и кочегар среди них, да...Я просто считаю, что сейчас какой-то небывалый рост количества так называемых "творческих" людей, которые делают для собственного удовольствия не пойми что на средства остальных...а это именно так! Учатся в России да и в Европе многие бесплатно или почти бесплатно, на творческие проекты выделяются деньги из бюджета итд. Но с другой стороны, видимо на это есть спрос...Кто-то же ходит послушать Веру на свои честно заработанные деньги!

Solnca
Solnca

BA, молодая журналистка пришла как-то к окуджаве брать интервью и спрашивает его: "расскажите о своем творчестве", на что он ей ответил "творчество, деточка, это у алены апиной, а у меня тяжелая работа". вот вам и скрепки

BA
BA

Solnca, ну то есть Окуджава сделал такое же разделение, как и я, только себя почему-то причислил к тем, кто "пашет", а Апину - к тем, кто скрепки перекладывает:) В любом случае, для меня Вера Полозкова перекладывает скрепки...

Solnca
Solnca

BA, "почему-то" это отлично просто %)

Kartoshechka
Kartoshechka

мне очень понравилось интервью ...ход мыслей...молодец вера

Really
Really

Прекрасная Вера!

каждый из нас - это частный случай музыки и помех
так что слушай, садись и слушай божий ритмичный смех
ты лишь герц его, сот, ячейка, то, на что звук разбит
он - таинственный голос чей-то, мерный упрямый бит
он внутри у тебя стучится, тут, под воротничком
тут, под горлом, из-под ключицы, если лежать ничком
стоит капельку подучиться - станешь проводником
будешь кабель его, антенна, сеть, радиоволна
чтоб земля была нощно, денно смехом его полна

как тебя пронижет и прополощет, чтоб забыл себя ощущать,
чтоб стал гладким, словно каштан, наощупь, чтобы некуда упрощать
чтобы пуст был, словно ночная площадь, некого винить и порабощать
был как старый балкон - усыпан пеплом, листьями и лузгой
шёл каким-то шипеньем сиплым, был пустынный песок, изгой
а проснёшься любимым сыном, чистый, целый, нагой, другой
весь в холодном сиянье синем, распускающемся дугой
сядешь в поезд, поедешь в сити, кошелёк на дне рюкзака
обнаружишь, что ты носитель незнакомого языка
поздороваешься - в гортани, словно ржавчина, хрипотца
эта ямка у кромки рта мне скажет больше всех черт лица
здравствуй, брат мой по общей тайне, да, я вижу в тебе отца

здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг
мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг
мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать
старость - думать, что выбил право наставлять или поучать
мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть
если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь
будь умерен в питье и пище, не стремись осчастливить всех
мы трансляторы: чем мы чище, тем слышнее господень смех

мы оттенок его, подробность, блик на красном и золотом
будем чистыми - он по гроб нас не оставит. да и потом
нет забавней его народца, что зовёт его по часам
избирает в своем болотце, ждет инструкции к чудесам
ходит в мекку, святит колодцы, ставит певчих по голосам

слушай, слушай, как он смеется.
над собою смеется сам

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA6-94
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья