Пресса

Интервью Ивана Васильева журналу HELLO!

  0
Интервью Ивана Васильева журналу HELLO!


Даже те, кто не так хорошо знаком с балетом и не видел Ивана Васильева на сцене, запомнили его на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, в той части шоу, где разыгрывалась сцена первого бала Наташи Ростовой. Красивый молодой человек с романтическими кудрями в эффектном гусарском кителе исполнил несколько прыжков - невероятных полетных прыжков, от которых просто захватывало дух.

Звезда Михайловского и Большого театров танцовщик Иван Васильев рассказал главному редактору HELLO! Светлана Бондарчук о смене профессии и недавней женитьбе.

Иван, у тебя, на мой взгляд, прекрасное чувство юмора, и, собственно, к чему я веду: я хотела бы, чтобы ты повторил для читателей HELLO! ту потрясающую историю, связанную с Олимпиадой, которую однажды уже рассказывал мне.

Да, это был действительно забавный случай. Дело в том, что во время подготовки к этой церемонии я полторы недели безвылазно провел в Сочи. Меня не выпускали в Москву даже на один день, хотя я всеми силами туда рвался. Понятно, что после церемонии открытия я первым делом кинулся в отель, схватил чемодан, сел в такси, чтобы поскорее попасть в аэропорт, а оттуда в Москву. Потому что в Москве меня уже ждала Маша с котлетками из индейки с перчиком, которые она приготовила и даже выслала мне фотки по Viber. И вот я в машине еду, и вдруг - бам! - звонок: "Ваня, Владимир Владимирович завтра всех собирает. Вы должны быть". Я говорю: "Не, я не могу, у меня самолет!" - "Но это же Владимир Владимирович..." И тут я выдаю: "Ну, может быть, он сможет со мной в Москве встретиться?" - "Ваня, мне довольно неловко будет сказать об этом Путину". Ну, неловко, значит, упс! И я повесил трубку. Едем дальше. Десять секунд проходит, и вдруг начинается: мне позвонили все, кто только мог. Мне, наконец, позвонила Маша: "Ваня, ну ладно, котлеты подождут, ну оставайся уже". В общем, я попросил развернуть машину и задержался еще на день.

Значит, любовь для тебя - самое важное. Любовь к домашним котлетам. (Смеется.)

Да, Маша про меня шутит: "Вот за что ты меня любишь - за котлеты".

Она действительно так хорошо готовит?

Моя жена прекрасно готовит все: от элементарной гречки с грибами до супа "Том Ям". Вообще, она меня балует жутко. Я такой разбалованный благодаря ей и жутко привередливый. Мне нужно только все самое вкусное. (Cмеется.)

На днях вы с Машей поженились, еще раз поздравляю вас!

Спасибо.

Иван Васильев и Светлана Бондарчук

Но месяцем раньше произошло еще одно немаловажное для тебя событие: ты дебютировал как хореограф. Это была действительно такая давняя мечта?

Можно сказать, что мечта детства. Потому что, будучи 12-летним подростком, я уже знал, что обязательно буду ставить. Сейчас у меня такой этап в карьере: я станцевал очень много из того, что задумывал, и теперь мне нужно двигаться дальше. Мне хочется не просто танцевать, мне хочется создавать что-то новое, интересное. В этом проекте "Балет №1" я собрал лучших артистов Большого: Дениса Савина, Кристину Кретову, Анну Окуневу, Александра Смольянинова... Я видел на репетициях, что они действительно увлечены процессом, что они хотят работать, открыты для любой моей самой безумной идеи. (Смеется.)

Если это была твоя давняя мечта, наверняка был кто-то, кто подтолкнул тебя к этому решению, помог сделать шаг?

Маша, за что я ей очень благодарен. Я такой человек, у меня всегда куча планов возникает в голове. Я могу ими болеть бесконечно. Ходить по квартире до трех часов ночи, придумывать что-то, обдумывать, говорить: "Хочу, хочу, хочу". И в какой-то момент Маша мне просто сказала: "Хочешь? Давай!" Вот, понимаешь, мне нужно было услышать эти слова от родного человека: "Давай". Нужен был этот выстрел "на старт", чтобы я побежал. И теперь я буду бежать, пока не достигну красного флажка на высокой горе.

Надо Машу предупредить, чтобы она все-таки берегла тебя. (Смеется.)

Она теперь сама мучится оттого, что я иногда вскакиваю среди ночи: у меня вдохновение. Я начинаю придумывать новую хореографию, блуждаю по квартире, оказываюсь внезапно на кухне. Сам не понимаю, как там оказался... (Смеется.) Приходит Маша на кухню. Свет выключен, я стою в темноте, как-то там дрыгаюсь... (Смеется.) Она смотрит: "Ваня..."

Иван Васильев

Создается впечатление, Иван, что ты не ищешь легких путей. У тебя прекрасная карьера танцовщика, и вдруг ты вступаешь на путь неизведанного для тебя - хореографии. Танцуешь в Большом - неожиданно переходишь в Михайловский театр.

Ты права. Когда мне становится слишком комфортно, мне хочется все поменять и начать сначала. Уйти из Большого, где я мог годами танцевать Спартака, Дон Кихота и прочее, и пойти в театр, который тогда не так еще звучал, как сейчас, и в нем по-новому расти.

Твой папа, военный, видимо, тоже не искал легких путей, когда отдал тебя в балет. Для мужчины отдать сына в балет - это, согласись, немного необычно. Тем более если сам он не связан с этим искусством. Как так получилось?

 

Меня было сложно не отдать, потому что, вообще-то, я с четырех лет танцевал в народном ансамбле в Днепропетровске, куда мы переехали из Приморского края, где я родился. А потом, впервые увидев балет, я заявил, что хочу заниматься только балетом.

Сколько тебе лет было?

 

 Семь лет.

Иван Васильев

 А как ты понял, что это твое?

 

Не знаю, меня как будто ведет что-то по жизни. Как будто что-то внутри сидит и толкает меня в нужную сторону. А я считаю, что пошел в нужную сторону: я занимаюсь любимым делом. Иду на работу не из-под палки, а с удовольствием. Только если не нужно вставать ради нее в семь утра. (Смеется.)

Так ты любишь поспать?

 

Для меня это необходимая вещь - выспаться. Я люблю много спать. Все театры с этим мучатся. Но мой нынешний статус в балете позволяет мне просить поздние репетиции.

В хореографическом училище ты сразу стал выделяться?

 

Выделялся я всегда характером. У меня характер лидера: стремлюсь быть лучшим во всем, за что берусь. А вот педагоги мои, наоборот, сомневались. Преподаватель из ансамбля народного танца говорил: "Ну куда ему в балет? Посмотрите, у него короткие ножки, маленькие, толстенькие.." Время показало, что он был
неправ.

Объясни мне: вот каково это - танцевать с любимой женщиной? Это, с одной стороны, наверное, проще, а с другой...

Более ответственно. Это двойная нагрузка на нервы. Я не прощу себе никогда, если уроню свою вторую половинку. (Смеется.) Хотя, слава богу, я еще никого не ронял.

Иван Васильев

Я знаю, что ты - один из самых высокооплачиваемых артистов балета в мире. Но вот сейчас, когда у тебя появилась семья, твои финансовые запросы, наверное, должны еще возрасти? Насколько денежная сторона вопроса является для тебя определяющей?

Я никогда не отталкивался от количества нулей в гонорарах. И не собираюсь этого делать впредь. Для меня в приоритете творчество. Если я заинтересован в работе, не имеет значения, сколько мне за нее заплатят. Если говорить конкретно о хореографии, главное для меня как для хореографа - создавать новое. Вот это моя цель сейчас.

А детей ты хочешь?

Да, очень.

 А как же карьера Марии. Она готова?

Конечно. Всему свое время.

Будет ли у вас свадебное путешествие?

К сожалению, у нас только отпуск две недели. Собираемся поехать в Дубай в августе.

Не надо, это ужас. Там очень жарко в это время.

Поздно, все. Мы едем туда уже. Потому что прошлый отпуск мы провели на Маврикии и там было холодно. Этим летом я решил поехать туда, где сто процентов будет очень жарко.

Иван, хочу спросить тебя: вот что для тебя самое главное в жизни? Что на первом месте?

Мои любимые. Живу для семьи в принципе. Если бы у меня не было семьи, моей любимой женщины, мамы, брата, бабушки, я не знаю, что бы я делал... Жить для себя? Вообще этого не понимаю. Я творчеством занимаюсь не для себя и танцую не для себя. У меня есть семья, у меня есть тыл, мне есть куда вернуться, есть те, ради кого я уезжаю на край света, дергаюсь в колготках, потею, потом не сплю в самолете. Все только для них.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Hello!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anna1st
Anna1st

судя по высказываниям - мужик.

Gingko
Gingko

Очень искренний, классный. Маше-красавице повезло. Счастья им.

Sashe
Sashe

Светлана так молодо тут выглядит

Storky_Liasha
Storky_Liasha

наоборот , сдала!

Амели
Амели

Storky_Liasha, Бабушка выглядит на 35 максимум, а вы говорите сдала ))

dafna777
dafna777

Амели,да все шишнацыть можно дать..так бабужку отгладили фотошопом

Skk
Skk

Симпатичное интервью, прекрасный искренний герой. А "дергаюсь в колготках" это остроумно, приятный человек

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

После слов о том, что он не хочет прибыть на официальное мероприятие, за которое, уверена, было проплачено (не за хлебушек с водой они там на Олимпиаде работали, как пить дать), читать перестала. Складывается впечатление, что человек зазвездился. Достаточно странное чувство. И дело не в том, что это президент или Папа Римский, дело в его профессионализме. Но каждый сам выбирает: официальное мероприятие или котлеты. Главное - чтобы однажды ему не перекрыли дыхалку. Чтобы мы потом не обсуждали что такое пьянство - болезнь или выбор.

starnin
starnin

malinovskaya_yana, а кто ему может перекрыть дыхалку? Папа Римский или президент? Да. наверняка на Олимпиаде они работали не даром, но кто платит за встречу с президентом после Олимпиады? Это же была не личная встреча, там, наверняка, были все участники открытия, а это куча народа. Что их поштучно считали? Это кто-то из клевретов решил перестраховаться "как бы чего не вышло" А вдруг САМ спросит, а где тот гусар? Тоже мне перестраховщики....

malinovskaya_yana
malinovskaya_yana

starnin, да даже если и президент. Чтобы в следующий раз неповадно было. Это официальное мероприятие. Так не бывает отпляхал и побежал точить котлетки. Это только в колхозе каком может быть. А здесь он представляет страну, а не свою деревню (образно говоря). Раз тебе доверили такую роль, а ты от нее не отказался, так будь уж любезен до конца доработать. Это то же самое, что хирург сделал операцию, покидал всё и ушел. А дальше уже сами разбирайтесь.

starnin
starnin

malinovskaya_yana, ой. ну вы и обобщили. Если это было официальное мероприятие. то об этом было бы известно заранее. "А здесь он представляет страну" - и что разве он недостойно выступил. Думаю что выступил прекрасно, достойно представил искусство балета своей страны. А пойти или нет на незапланированную встречу - выбор каждого человека, а совсем не признак неуважения к стране и флагу (не говорю к президенту, они приходят и уходят, а страна одна).... Так что закончу шуткой = давайте отделять котлеты от мух.)))))))))

manja-u
manja-u

Он мне напоминает внешне Сэма Рокуэла. Очень красивый парниша и искренний.

starnin
starnin

Очень приятный молодой человек... Удачи ему!

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

Эрве Ренар

vikijukova

Котаны!! или "околофутбола"

Freakster

Конверты Гори!

Кети Топурия в откровенном купальнике продолжает отдыхать с Гуфом
Этюд в голубых тонах: Селена Гомес отдыхает в Италии после конфликта со Стефано Габбаной
Леся Кафельникова и Анастасия Решетова снялись в рекламной кампании модного бренда
Кейт Миддлтон и принц Уильям рассказали о крещении принца Луи
Энрике Иглесиас назвал Анну Курникову "супермамой" и рассказал о детях
Маша Федорова, Николай Цискаридзе, Владимир Познер и другие на юбилее Академии русского балета
Вторая победа сборной России по футболу и выход в плей-офф чемпионата мира: подробности и реакция российских звезд
Романтичная Виктория Бекхэм в розовом платье выступила на саммите Forbes
Мелания и Дональд Трамп встретились с испанскими монархами
Модная битва: Кайя Гербер против Энн Хэтэуэй
СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз