Интервью Равшаны Курковой журналу HELLO!

Интервью Равшаны Курковой журналу HELLO!

В прошлом году Равшана Куркова стала самой стильной по версии HELLO!, встав в один ряд с обладательницами этого титула Ренатой Литвиновой, Юлией Снигирь, Ириной Шейк и другими звездами.

Год спустя она все так же прекрасна и буквально светится от счастья, рассказывая в интервью журналу HELLO! о новых проектах, поддержании физической формы и отношениях со своим возлюбленным Ильей Бачуриным и его семьей.

Равшана, как тебе, южной и темпераментной девушке, родившейся в Ташкенте, живется в холодной Москве?

Ну, за 15 лет я уже привыкла. А первое время была в ужасе! Девять месяцев зимы в году - это тяжеловато. Зимой стараюсь хотя бы на пару недель уехать в теплые края. В прошлом году вместе с мамой побывала на Сейшелах, на этот раз собираемся на Мальдивы.

Мама повлияла на твой выбор профессии?

Зная все сложности и особенности актерской профессии не понаслышке, мама пыталась уберечь меня от всего этого, но не смогла. (Смеется.) Я всегда была увлекающимся ребенком, но как только мне что-то надоедало, я все бросала. Мама объяснила мне, что если я не буду доводить начатое до конца, то никогда ничего не добьюсь в жизни. Я усвоила этот урок.

Ты недавно стала заниматься спортом. Это тоже ее влияние?

Идеальная фигура - это часть моей профессии. До 33 лет я могла позволить себе не заниматься спортом и есть все подряд. Но сейчас понимаю, что для того, чтобы и дальше выглядеть хорошо, надо прилагать усилия. Поэтому я начала заниматься плаванием и силовыми тренировками.

Равшана Куркова

Твои усилия не остались незамеченными: в этом году Calzedonia Group продлила с тобой контракт.

Это стало для меня приятной неожиданностью. Круто, когда с тобой заключают контракт впервые, но когда его продлевают - это еще круче. Значит, ты оправдал ожидания. В этом году я уже успела побывать на показе Calzedonia в Вероне, в начале октября собираюсь на шоу Intimissimi.

У тебя, наверное, уже появились любимые места в этом романтичном городе?

Конечно. Центр Вероны я знаю настолько хорошо, что, даже если завязать мне глаза, я все равно приведу вас к самой лучшей пицце и самой вкусной пасте в городе. В эту поездку я открыла для себя озеро Гарда. Там есть фантастическая маленькая деревушка с прекрасным ресторанчиком на воде. Удивительная красота!

В ближайшее время у тебя планируются премьеры?

На "Кинотавре" покажут фильм Ани Меликян "Про любовь" с Ренатой Литвиновой, Евгением Цыгановым и целым рядом наших прекрасных, любимых артистов. В этом киноальманахе у меня маленькая роль, но необычная. Жду премьеры "Любви с акцентом и без" Резо Гигинеишвили. Давно хотелось поработать со своим другом Резо, я фанат первой части этого фильма. И, несмотря на то что у меня опять крошечная роль, с радостью согласилась принять участие в продолжении. Я получила огромное удовольствие от съемок благодаря классной команде и моему наикрутейшему партнеру Саше Палю.

Еще на Первом канале должен выйти сериал "Любовницы", где я снимаюсь вместе с Катюшей Волковой, Катей Климовой и моей близкой подругой Дашей Екамасовой. Этот проект для меня также дорог. На съемках мы с девчонками нахулиганили как могли. Сериал получился очень зрительским. Многие девчонки должны узнавать себя в наших героинях.

Равшана Куркова

У Ильи уже взрослые дочери. Ты с ними общаешься?

Конечно. Общаемся не только с Васей и Ясей, но и с их мамой Полиной. Мы проводим все выходные вместе: катаемся на роликах, на велосипедах, бесимся, смотрим кино, ужинаем. Еще у нас есть общий чат в WhatsApp, где мы все переписываемся. Отправляем друг другу веселые фотографии, анекдоты, решаем текущие вопросы. Так что все классно! Девчонки меня сразу приняли. В общем, высокие-высокие отношения! (Смеется.)

Ты так легко рассказываешь о дружбе с его бывшей семьей. Но ведь это скорее исключение, чем правило. Обычно люди ревнуют друг друга к прошлому. Ты вообще не испытываешь этого чувства?

Илья в разводе более десяти лет. Его бывшая жена Полина счастлива с любимым мужчиной уже больше пяти лет. Не я стала причиной распада семьи. Девочки понимают, что их мама любима, папа тоже. Мы все - девочки, Полина, я - очень любим Илью и хотим, чтобы он был счастлив. Поэтому никакой ревности у нас нет.

Равшана Куркова

Как ты думаешь, в чем секрет гармоничных отношений?

Ну, наверное, во взаимном интересе. Многие сталкиваются через какое-то время с одними и теми же проблемами: бытом, отсутствием былой страсти - это все понятно. Но если людям интересно друг с другом, если есть уважение, общие цели, нежность и доверие, то со всем остальным можно справиться. Понятно, когда вам не по 20 лет, то жизненный опыт, внутренние страхи, комплексы мешают гармонично сосуществовать с другим человеком. Но какой бы уставшей и голодной я ни приехала со съемок, я не могу и не должна разговаривать с Ильей раздраженным тоном. Домой должна возвращаться любимая, родная, теплая женщина. И точно так же себя ведет Илья.

У нас не идеальные отношения, мы можем и поругаться, и покорчить друг другу мордахи. Но есть определенные границы слов и поступков, за которые мы не переходим.

Илья часто дарит тебе цветы?

Часто. (Улыбается.) Когда мы только начинали встречаться, я сказала Илье, что очень люблю цветы и хочу, чтобы они всегда были в нашем доме. Он это запомнил. Круто в этой истории то, что Илье это в радость.

Какой ты видишь себя через несколько лет?

Давайте посмотрим, что будет через несколько лет. Мне не хочется ничего знать наперед. Надеюсь, стану мамой. Будет много интересной работы. Хочу, чтобы со мной и дальше происходили чудеса.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

Источник HELLO!
Фото Елена Сарапульцева