Искрометная comedy woman, блистательная звезда КВН... До сих пор Екатерина Варнава была для нас Леди Юмор. И лишь благодаря шоу "Танцуй!" на Первом канале, ведущей которого она является, открылась ее главная ипостась: она - Леди Танец.

- Катя, когда вам предложили вести проект «Танцуй!», было ощущение, что сбываются мечты?

- Я не могла поверить! Сколько лет работаю на телевидении, столько мечтала попасть в подобный проект: чтобы не звезды показывали, на что они способны, а обычные талантливые ребята. Когда раздался звонок от Первого канала, я была в Америке. Загорала, отдыхала. И вдруг надо буквально за пару часов решить: участвую я в шоу или нет.

- Катя, а как вы к критике относитесь?

- Если в ней есть конструктив, то нормально, но часто его нет. Мое появление на Первом канале вызвало у зрителей столько негатива! Если скажу, что меня не задело, - совру. Зрители недоумевают, как это "Варнава с обезьяньими замашками и неприятным голосом появилась на таком серьезном канале". Я угловатая, у меня больная спина, я сутулюсь, меня за это все критикуют. В Comedy Woman я смогла это обыграть, сделать частью образа, а в проекте "Танцуй!" приходится все время следить за осанкой. Еще зрители сильно возмущались, что я как-то появилась на сцене в платье и кроссовках.

А история проста: за кулисами я брала интервью, спустя шесть часов на каблуках у меня дико устали ноги, и я переобулась, в кадре меня видно было только по пояс. И тут срочно вызывают на сцену. Бросились искать туфли, а их кто-то унес. Пришлось выбежать как есть. И что мне теперь, каждому рассказывать, что вот так получилось?

Екатерина Варнава

- Ваш рабочий график и правда впечатляет: с самолета на съемки, со съемок на гастроли...

- Да, третий месяц сплю по три-четыре часа в сутки. Надо мной смеются, потому что я могу сесть, голову склонить к плечу и минуты на две-три вырубиться, как старенькая бабушка. Иногда себя жалко. Приду домой, но сил даже заплакать нет, так, похнычу немного... Но я так люблю свою работу, что не хочу никого наверху гневить! Пусть ее будет много!

- В шоу "Танцуй!" вы снова работаете бок о бок с Димой Хрусталевым. Поделитесь секретом, как остаться с мужчиной друзьями после разрыва?

- Я ни с кем из бывших не общаюсь, Хрусталев единственный. С Димой близкие отношения у нас начались после долгой дружбы. Мы настолько уважительно друг к другу относились изначально, что так все и осталось. Ни ненависти, ни раздражения сейчас нет. Мы родные люди, все друг про друга знаем. Я вот на него смотрю на съемках и знаю, когда он волнуется. И он видит все, что со мной происходит.

- Вы не пожалели, что расстались?

- Да нет, у него все сложилось, у меня все хорошо. Есть личная жизнь, я счастлива, мы живем вместе с моим молодым человеком, он творческая личность, его имя я пока не готова назвать.

- Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы быть рядом с вами?

- Не люблю скупердяев. Я неплохо зарабатываю, легко отношусь к деньгам. А есть жмоты, которые все время экономят, в ресторане с калькулятором сидят. Меня это раздражает. Может быть, потому, что такой человек ущербен, экономит и на чувствах. Конечно, мне было бы некомфортно с мужчиной без чувства юмора. Что еще? Я все привыкла контролировать, но не надо мне об этом говорить. Должен быть человек, который просто возьмет инициативу в свои руки, все решит, а я с удовольствием замолчу и расслаблюсь.

- Любимый вам предложение уже сделал?

- Я пока не хочу. Хотя мы эту тему затрагивали. Он спрашивал: "Если позову, не пойдешь?" Конечно, пойду. Но я ведь перфекционистка. Семья - это такая ответственность! Мне надо еще года два поработать, а потом уже переключиться на семью. Друзья уверены, что я буду мамой-клушкой.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

Источники: HELLO!, Даниил Величко