Пресса

Интервью Яны Рудковской журналу HELLO!

  58163
Интервью Яны Рудковской журналу HELLO!


HELLO! представляет романтическую фотосессию Яны Рудковской на Сейшелах и интервью, в котором нет места романтике. Но есть мечта - как двигатель жизни, судьбы и даже бизнеса.

Я испытала такое умиротворение здесь... У нашей виллы был собственный пляж, и мы две недели вообще никого не видели и не слышали. Никто не подходил, чтобы сфотографироваться, или с разговорами, не было туристического ажиотажа. Это оказалось как раз то, что необходимо, - ты и природа. На Фрегате самые красивые пляжи мира, самый чистый песок, самые красивые скалы... Это общепризнано. Комфорт, конечно, важен, но для меня сегодня в это понятие входит возможность остаться наедине с собой, с Женей, с детьми. Должно быть душе комфортно. Жаль, старшие сыновья не смогли с нами поехать - у них занятия в школе.

- Прогулы даже ради такого отпуска вы не поощряете?

- Нет, не поощряю. (Смеется.) Я человек дисциплины, внутренней прежде всего.

- Так всегда было? Или это приобретенное качество?

- Всегда было желание побеждать, с детства. Если уж что-то делать, то делать так, чтобы это было лучше, чем у других, или вообще не заниматься этим.

- И у вас все всегда получалось?

- Нет, не все. Например, я поздно пришла в фигурное катание, в десять лет, и меня не взяли. Я пыталась заниматься, у меня был тренер, но ничего не получалось - ну не мой вид спорта. Пожалуй, это единственное, что не удалось в детстве. Очень трудно давалась физика - была четверка, и, для того чтобы превратить ее в пятерку, я занималась каждый день с репетитором. А потом уже в медицинском институте у меня не шла фармакология. Тогда сложно было договориться с преподавателями - им было запрещено давать частные уроки, и деньги не играли никакой роли: ты просто нравился или не нравился, в тебе должны были увидеть перспективного студента. Мне это удалось. Урок по фармакологии был раз в неделю, и вот каждый день до следующего урока я занималась. Сделала невозможное, ведь у меня выходила в первом полугодии двойка, а в конце года я набрала максимальное количество баллов. И если кто-то решал задачу одним способом, то я могла четырьмя решить. Мне было интересно! Вот этот интерес остался навсегда. Уже позднее, в бизнесе, я поняла, что если бизнес мне перестает быть интересным, то даже деньги не имеют значения, хотя вообще они значение имеют. (Смеется.)

- Бизнесом вы рано начали заниматься. Откуда у выпускницы института взялся стартовый капитал?

- В 23 года я открыла салон красоты. Этим я обязана родителям, бабушке и дедушке, они поддержали меня. Продали квартиру, большую и роскошную, купили поменьше. Видели, что я по жизни упорная. Я часто говорила, что не буду ни на кого работать. Лучше буду работать много, делать все сама, но на себя и для себя. И открыла салон в августе 1998-го... Помните, что это за год и месяц? Разразился кризис. Меня спасло только то, что я закупила всю продукцию в июле, и тут как раз обвал рубля. А весь мой капитал находился в баночках и оборудовании. Повезло. Вообще, мне в жизни иногда феерически везет. Я очень фартовая, это правда. В 26 лет у меня было уже три салона в Сочи и в Москве на Неглинной. А потом, через десять лет, когда я отметила юбилей компании, поняла, что этот бизнес перестал мне быть интересным. Когда за что-то уже не болеешь, все идет по-другому, и я стала заниматься этим все меньше, а шоу-бизнесом - все больше. Был азарт и здесь сделать революцию. Это случилось после "Евровидения", в 2008 году, когда мы победили: Россия впервые выиграла в этом конкурсе.

Яна Рудковская

- Зимой 2007-го в интервью HELLO! Евгений сказал, что "познакомился с удивительной девушкой" и надеется, что у него с ней все сложится... Имени он тогда не назвал.

- Это была я. Мы только-только познакомились - 11 января на Трафальгарской площади в Лондоне.

- Вы влюбчивы? Или умеете контролировать чувства?

- До Жени контролировала, анализировала. Но в Женю влюбилась сразу, это единственный раз, когда я нырнула в чувства, в тот самый омут, с головой. Мне было 32 года, но до встречи с Женей я не знала, что бывает любовь с первого взгляда, я вообще, как оказалось, не знала, что такое любовь. Он подошел ко мне, представился: "Мы тут заявку на Олимпиаду в Сочи представляем, пойдемте, я познакомлю вас с Ириной Родниной, Ирой Слуцкой, Светой Хоркиной". Мы взялись за руки и пошли. Я потом, позднее, думала: в первой же его фразе при знакомстве возник Сочи, судьбоносный Сочи, Олимпиада. Как он мог там не выступить? Он должен был выступить!

- Но ведь был период, когда вы расстались на несколько месяцев.

- Моя семья не принимала Женю вплоть до нашей свадьбы. Они считали, что это не может быть серьезно. Логика простая и понятная: ты старше его на семь лет; он расстался с предыдущей женой, там маленький ребенок, и ты со своими проблемами, с двумя детьми; зачем ты ему нужна, у него же бесконечно шоу по всему миру... У меня была большая долгая борьба с родителями. Пока они не поняли, что это не увлечение, не какое-то временное явление. Меня отговаривали все мои друзья. Женю - его друзья. И у меня, и у него были срывы, он ушел, два месяца мы были врозь, но потом вернулся, не смог не вернуться... Я не знаю, как мы все это пережили тогда - наши страхи, что ничего не получится, постоянный стресс, в котором я жила из-за борьбы с бывшим мужем за детей... Но мы прошли этот путь становления отношений, прошли вместе.

Яна Рудковская

- Вы оба лидеры. Это осложняет отношения?

- С Женей я не лидер, я его жена. Если вижу, что ему тяжело, к нему в душу лезть не стану. Он меня вообще не увидит: я, как в норку, - в другую комнату и, пока он сам меня не позовет, с разговорами подходить не буду. Я никогда ему не перечу, не раздражаю ничем. Понимаю, насколько огромная ответственность на нем. Если в хоккее, футболе ты можешь отдать шайбу или мяч другому и тебя спасет от неудачи кто-нибудь из команды, то в его случае ты один в поле воин. Выходишь и катаешься. Спортсмены - это особые люди. А таких, как Женя, и среди лучших спортсменов немного. Почему, вы думаете, Плющенко страшен в спорте для своих соперников? Потому что они все соревнуются с Плющенко. А он соревнуется сам с собой. И, если у спортсмена что-то не получается, обычно он винит тренера, хореографа, судей, соперников, а Женя грызет себя. Он ведь единственный человек за всю историю мирового фигурного катания, который ни разу не поменял тренера. 21 год со своим Мишиным.

- Яна, а вам свойственны сомнения, чувство вины?

- Конечно, как любому нормальному человеку. Но не эти чувства определяют мою жизнь. Вот хороша ли жалость? Тоже вопрос. Знаете, перед сочинской Олимпиадой, когда вообще никто не верил в возвращение Плющенко, кроме меня, его тренера и хореографа, в общении с мамой Жени красной нитью прослеживалась ее позиция "Как тебе его не жалко? Зачем ты толкаешь его в эту историю?". Мне всегда хотелось ответить только одно: послушайте, ну есть гениальные люди, которым подвластны сверхчеловеческие возможности, эти люди могут быть единственными в своем роде, легендами, разве можно в таком случае думать о жалости?

- И даже тогда, когда Евгений упал на разминке в Сочи и вынужден был сняться с соревнований?

- Это была не жалость. Это был ужас. Но по-настоящему мы почувствовали его позднее, когда приехали в Израиль и доктор, показав нам снимок позвоночника со сломанным шурупом, спокойно так спросил Женю: "Если бы вы не должны были выступать первым и у вас было время, то вы бы пошли на новокаиновую блокаду?" "Пошел бы, это даже не обсуждается", - ответил Женя. "И, скорее всего, умерли бы прямо на льду", - сказал оперирующий его врач. Только тогда мы оба поняли, что произошло. Мы с ним молча вышли из клиники, пришли в номер и долго, бесконечно долго молча сидели. Я даже плакать не могла, просто сидела и смотрела на него, а он - на меня. "Прости меня", - только и могла сказать. А Женя ответил: "Ты ни в чем не виновата. Бог от меня беду отвел".

- Плющенко заявил о своем участии в следующей зимней Олимпиаде. Сначала все сочли это за розыгрыш даже.

- Это абсолютная правда. Если ему будет позволять здоровье, то почему надо отказываться? Недавно Женя был в Японии на коммерческих соревнованиях, и он их выиграл, а это были соревнования среди шести топовых профессиональных фигуристов планеты. Судьи встали, зал встал. Он катался так, что в артистическом плане, в плане техники исполнения прыжков, в харизматичности ему пока нет равных на этой планете. Олимпийские игры сейчас выигрывают с двумя падениями, чемпионат мира выигрывают с двумя падениями. Как такое возможно? Вот поэтому Женя снова в обойме, он восстанавливается, тренируется. Он уже принял решение. Если не будет глобальных проблем со здоровьем, конечно.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Яна Рудковская

Источник HELLO!
Фото Данил Головкин
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrsMermaid
MrsMermaid

Сэйшелы!?!?! Что же не на фоне березок?

Gingko
Gingko

MrsMermaid, А где здесь Рудковская? Кто угодно, но только не она.

braun6899
braun6899

Gingko, зафотошопили хелловцы конечно знатно. что рудковскую, что варнаву...

Zlaya
Zlaya

braun6899, Адский фотошоп!

cotenok777
cotenok777

один вопрос: нахрена??
сколько можно рассказывать о своем Жене,как он все может,когда на самом деле он уже ниче не может,даже не смог достойно уйти. ушел бы спокойно со всеми почестями,но нет,пиар выше всего!
талантливый фигурист,но уважение,лично мое,растерял навсегда.

rjn
rjn
Показать комментарий
pravda_68
pravda_68

rjn, чего не удалось? Заявиться на игры без отбора и потом сняться? Надеюсь, такое больше никому и не удастся.

rjn
rjn
Показать комментарий
Liza_i
Liza_i

rjn, не западло, со взрослыми тетками вечер проводить за беседой?

pravda_68
pravda_68

rjn, правила отбора были просты: отсиделся гений трусовато после пролёта на России на спортивной базе, что бы на Европе из десятки не вылететь и медаль командную не упустить. А больше ни на что его и не хватало - он сам это озвучил ещё в декабре. Про насморк не щебетень. Порядочные люди с насморком на работу не заявляются, что бы потом посреди смены не сниматься. Проблемы со здоровьем у Плющенко были до игр. Взялся за гуж - не говори что не дюж.

rjn
rjn
Показать комментарий
pravda_68
pravda_68

rjn, В р а н ь ё. С чемпионом России либо с вице-чемпионом Европы было бы тоже золото. Все участники нашей команды были сильными, с в е ж е -титулованными на Европе, Мире, России спортсменами. Все, кроме Плющенко.

rjn
rjn
Показать комментарий
pravda_68
pravda_68

rjn, КЧМ в Токио 2015 нехрен с ОИ в родных стенах с домашним судейством сравнивать, где к тому же присутствовали только сильнейшие (кроме Плюща) наши фигуристы и где его откровенно за уши на первое место всеми правдами и неправдами в команднике тащили. Соревнование в Токио, к твоему сведению, под занавес сезона проводился, причём полноценного сезона, после индивидуального ЧМ. От усталости там даже Лиза Туктамышева наваляла. Посмотрели бы мы после стольких соревнлваний на выступление в КЧМ Плющенко - так ведь кишонка тонка, он туда без Траньковых, Бобров, Фёдора с Ксюшей не поедет.

rjn
rjn
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

rjn, Янка, ты такое днище )))
Заказала статью о себе , оплатила ее размещение , и сама же бегаешь всех помоями поливаешь в качестве собственного оправдания )))

Такой угар )))

rjn
rjn
Показать комментарий
MoulinRouge
MoulinRouge

cotenok777: +огромная жажда денег и тщеславие. И то и другоя Яна в нём успешно подогревает

irinka13
irinka13

Вся такая примерная тихая жена... Даже мама Жени говорила "тебе его не жалко?", а Яна все равно напролом((

tutelka
tutelka

irinka13, последняя передача Пока все дома была о них. Плющенко рассказал про свой первый крупный успех-шестое место на большом чемпионате и первые деньги-полторы тысячи долларов.В деньгах нуждались,он ,радостный,что успех,что мама что-то себе купит,рвался домой.Мама открыла,повернулась спиной и молча ушла.Потом сказала ребенку,что он очень плохо смотрелся.Гвозди бы делать из мамы и невестки,а вы говорите..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA6-115
MrMagpie

Перец, Вторник, Фиалка. Музыканты и их дети

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья