Power of Women: Ким Кардашьян и другие в проекте Variety

Power of Women: Ким Кардашьян и другие в проекте Variety

Издание Variety уже не первый год проводит проект "Сила женщин" (Power of Women), героинями которого становятся знаменитые женщины, активно занимающиеся благотворительностью и добрыми делами.

В этом году обложки специальных выпусков журнала украсили Ким Кардашьян, Вупи Голдберг, Рэйчел Уэйц, Гленн Клоуз и Лена Данэм, которые недавно были признаны изданием самыми влиятельными женщинами мира.

Знаменитости не только приняли участие в стильных фотосессиях, но и рассказали о своей работе.

Рэйчел Уэйц, например, активно жертвует средства на развитие благотворительного фонда Opportunity Network, который занимается поддержкой малоимущих студентов, помогая им оплатить обучение в колледже.

Почти все участники этой программы смогли закончить колледж. Самый вдохновляющий момент - видеть, как 18-летние подростки искренне хотят учиться,

- поделилась актриса.

Рэйчел Уэйц

А Ким Кардашьян уже семь лет сотрудничает с детской больницей Лос-Анджелеса, не только жертвуя необходимые суммы, но и регулярно общаясь с пациентами заведения:

Мой отец умер от рака. Я помню, как он проходил через все это. Эти дети - такие сильные, но при этом они нуждаются в нашей помощи. Их родителям приходится не менее тяжело. Когда осознаешь это, твои взгляды на жизнь в целом сильно меняются.

Ким Кардашьян

Другая героиня этого проекта, Вупи Голдберг, является почетным председателем некоммерческой организации Фигурное катание в Гарлеме (Figure Skating in Harlem), которая помогает юным девочкам и девушкам в возрасте от 6 до 18 лет не только заниматься этим видом спорта, но и воспитывать в себе лидерские качества и академические навыки.

Мы являемся первой и единственной организацией во всем мире, которая использует фигурное катание как инструмент достижения успеха в школе и в жизни. Каждый день наши девочки уделяют время тренировкам, курсам жизненных навыков и обучению,

- рассказала журналу основатель и исполнительный директор организации Шэрон Коэн.

Сама Голдберг призналась, что ей нравится работать с теми, кто хочет следовать за своей мечтой:

Если вы чувствуете к чему-то настоящую страсть, вы должны поддержать свои стремления.

Вупи Голдберг

Актриса театра, кино и телевидения Гленн Клоуз работала волонтером в центре по восстановлению психического здоровья Fountain House, а также в 2010 году основала организацию Bring Change 2 Mind, которая помогает повысить осведомленность о подобных случаях.

Мы подумали, что необходимо что-то сделать с тем клеймом позора, которое преследует всех людей с психическими заболеваниями. Это точно такие же хронические болезни, как и остальные,

- считает Клоуз.

Гленн Клоуз

Актриса, режиссер и журналист Лена Данэм успевает не только блистать на экране и работать над новыми проектами, но и уделять много внимания проблемам сексуального насилия в Нью-Йорке.

Данэм активно сотрудничает с организацией Gems, которая оказывает психологическую и материальную помощь, решает юридические вопросы и проблему трудоустройства жертв насилия и секс-торговли.

К этой проблеме меня привлек тот факт, что я сама подверглась насилию, учась в колледже. Мне кажется важным не только обращать внимания на обстоятельства, в которых это происходит, но и на жертв произошедшего, которым общество не дает права голоса,

- считает она.

Лена Данэм