Пресса

Светлана Ходченкова в журнале HELLO!

  14369
Светлана Ходченкова в журнале HELLO!


Ей всего 32 года, за ее плечами 12 лет в кино и более 50 ролей. Ей тесно в рамках амплуа лирической героини, с каждым фильмом она раскрывается с неожиданной стороны. За эти годы она стала желанной гостьей на "Мосфильме" и в Голливуде, человеком мира, для которого не существует границ. HELLO! застал Светлану Ходченкову в Лондоне, где актриса участвовала в модной съемке для BVLGARI.

О своем первом фильме "Благословите женщину":

Я с тех пор действительно сильно изменилась. Благодаря характерам, которые примеряла на себя, я гораздо лучше себя знаю. Мне очень повезло, что я попала в руки к Станиславу Сергеевичу Говорухину. Для этой роли нужен был именно такой цыпленок желтый, который ничего не знает. У меня все получилось только благодаря интуиции. Там не было ничего наигранного, вымученного, сделанного, как говорят, "по школе". Потому что и школы во мне не было, я училась только на первом курсе "Щуки". Сейчас, конечно, все по-другому. Недавно мы со Станиславом Сергеевичем окончили работу над нашим четвертым по счету фильмом. "Конец прекрасной эпохи" по новеллам из сборника "Компромисс" Сергея Довлатова. Картина опять про любовь. Герои - обычные люди, как мы с вами, только душевные страдания происходят в советскую эпоху. Фильм должен выйти в этом году.

О любимой роли:

- Пожалуй, больше всего мне нравится "Краткий курс счастливой жизни" Германики. Не то чтобы мне близка моя Саша, в чем-то я ее обвиняю, она очень резкая, иногда беспринципная. Но ее и уважать есть за что: она берет от жизни все что хочет. Она абсолютно свободна.

О жизни в большом городе:

- Мне действительно очень нравится ритм мегаполиса, я нисколько не мечтаю о романтике ушедших эпох. Мне достаточно съездить на пару дней на море, чтобы восстановиться, а потом меня тянет обратно, как вы говорите, "в стекло и бетон". А что касается "успешности" и необходимости держать удар, то тут есть два противоядия. Во-первых, я совершенно несерьезно отношусь к этим правилам: мне становится смешно, когда я прихожу на светские вечеринки, и мне совершенно непонятно, что там делать, куда себя девать. Я не чувствую себя селебрити, не стремлюсь к роскошной жизни. Я обычная девушка, которая получает удовольствие не от VIP-сервисов и гламурных атрибутов, а от похода в кафе, от шашлыков на даче. Такие обычные человеческие радости. Во-вторых, есть друзья, которые принимают меня в любом состоянии. Я могу позволить себе быть слабой, уязвленной, расстроенной. В этом и прелесть жизни - в полноте цветовой палитры.

Светлана Ходченкова

Об идеальных выходных:

- Идеальных выходных дней за последнее время я вообще не помню. Как только я что-то запланирую, это обязательно не исполнится, поэтому боюсь что-либо загадывать. Идеальный день - день без планов, когда ты можешь делать что хочешь. Встать, позавтракать, никуда не спешить... Так складывается, что мои выходные дни не совпадают с выходными днями моих друзей, поэтому приходится самой себя развлекать. Чаще это книги, кино. Я живу в районе Москва-Сити, кинотеатр совсем рядом с домом. Занимаюсь собой, какие-то SPA-процедуры, массаж. Я очень люблю все это.

О любви:

- По моим ощущениям, взаимная любовь - это баланс: ты отдаешь и получаешь взамен не меньше.

О характере:

- Я вспыхиваю моментально, но зато быстро отхожу. И не понимаю, как некоторые люди могут долго обижаться. Я ведь уже забыла все, а второй участник "конфликта" может быть все еще в плохом настроении. Все никак не могу привыкнуть, что все люди разные. (Смеется.)

 

Об авантюризме:

- Что касается кино, мне действительно свойственно идти на риск, бросаться в омут с головой, думаю: вот пройду кастинг, а там посмотрим. В жизни - наоборот: большего педанта, чем я, еще поискать. Если я иду куда-то, мне нужно все просчитать, узнать, "погуглить", прочитать, задать сто вопросов: "А ты знаешь, куда мы едем? А что там будет? А как все будет? А кто эти люди?" У меня все в блокнотике записано, распланировано. Я очень рациональный человек.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Источник HELLO!
Фото HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Читательница
Читательница

Вот только в "Благословите женщину" она мне и нравилась.

Sos
Sos

ну, там она вообще какая-то неземная

snark
snark

Отрицательные персонажи у неё здорово получаются.

cotenok777
cotenok777

нравиться мне Ходченкова, бесспорно она яркая актриса и роли у нее очень разные,фильмография достаточно достойная,и внешность у нее приятная. искренне не понимаю тех людей,которые считают ее бездарной.

mataharey
mataharey

cotenok777, при всех комплиментах Вы как-то тоже умолчали о таланте, что касается яркости-тоже очень спорный момент. А вот у Германики она сыграла, наверное, единожды прекрасно и талантливо, потому что во всех остальных ролях Ходченкова играет Ходченкову.

Irissska2807
Irissska2807

mataharey, да ну... она везде разная

mataharey
mataharey

Irissska2807, тут фильм был с мужем боярской, роль- типа дежавю Александры из Германики , попытка зачтена, но это не актерский талант, увы. Вот только не смейтесь, есть слабость- фильмы пред перестроечного периода, та же И.Розанова, Марина Неелова, Е.Симонова, Наталья Гундарева, Л.Полищук и множество других актрис- вот настоящий кинематографический талант, без театральности, очень органичные. После них трудно судить о яркости актрисы ходченковой

RunningManiac
RunningManiac

mataharey, ну разве ее можно сравнивать с Нееловой, Гундаревой, Полищук, Симоновой? Разница между ними космическая. Но тем не менее Ходченкова сейчас востребованна, хотя она и негениальна

mataharey
mataharey

RunningManiac, вот вся беда, что после них не могу ее никак воспринимать. сейчас и Бузова востребована, время такое непрофессионалов во всем

cotenok777
cotenok777

mataharey, я под словом "яркость" имела в виду как раз ее актерские способности.

u-goddess
u-goddess

Мне Светлана нравится).

njurasik
njurasik

она такая - достойно себя ведущая, что ли... за нее не бывает стыдно, она красивая, талантливая, какая-то прям голливудская

irinka13
irinka13

Очень хороша в "Кратком курсе.." и "Куприн. Яма".

чижма
чижма

Мне она понравилась в "Яме" только из-за нее и смотрела фильм.Стервозная расчетливая хорошо вошла в роль

Irissska2807
Irissska2807

Красотка! А что, она все с тем же красавцем по фамилии Петришин?

ENI_1702
ENI_1702

Irissska2807, да, вроде как муж он ей. Хотя как - то они не смотрятся вместе, видно, что он младше ее.

Misa
Misa

Красивая, не слишком бездарная, но и не умереть какая талантливая, крайне неразборчивая в ролях актриса, из которой лепят звезду.

Koshapopova
Koshapopova

Misa, Я не знаю почему Вам ставят минусы? Почему вообще последние время ставят минусы за не совпадение во мнение с большинством?! Я ставлю минусы только если хамят или говорят пошлости. Я тоже считаю ее крайне не разборчивой в ролях,все эти проходные комедии с розовыми уси пуси. Очень понравилась в "Кратком курсе счастливой жизни"! В "Яме" и в "Благословите женщину". Хотя там я не совсем согласна с Говорухиным с концовкой,в книге более интересно и жизненно заканчивается. И да,согласна,действительно лепят звезду,хотя есть более разноплановые и талантливые на мой взгляд,та же Исакова. Но опять же,это мое субьективное мнение. Мы же здесь все таки мнениями обмениваемся?))

divo
divo

Koshapopova, а я минус и расцениваю, как несогласие. Можно, конечно, его обосновать, комментарий оставить, развести спор, а минус, по-моему, это просто коротенькое нет)))

Sos
Sos

Misa, ок, а кто у нас красивая, и талантливая, и звеза?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде