Пресса

Интервью Сергея Филина журналу HELLO!

  14053
Интервью Сергея Филина журналу HELLO!


Сергей Филин, художественный руководитель балета Большого театра, снялся для журнала HELLO! с женой, балериной Большого Марией Прорвич, и детьми. Это их первая фотосессия после нападения, совершенного на Сергея в прошлом году. Филин рассказал HELLO!, как они пережили этот год вместе

О работе:

Я люблю то, что делаю! Яркие премьеры, дебюты в Большом, успехи детишек на конкурсе "Щелкунчик приглашает" (он проходит в Екатеринбурге, я являюсь председателем жюри конкурса); Kremlin Gala "Звезды балета ХХI века", над которым мы работаем с моим другом - продюсером Михаилом Шейниным и где участвуют выдающиеся артисты балета со всего мира; международные фестивали и многое другое - все это хочется делать еще интереснее и сильнее! Это и есть моя жизнь! И как можно себя жалеть?!  Мое общее состояние, слава богу, позволяет делать почти все, что я делал прежде. Единственное, что я не могу, - сам выйти на сцену, но с ней я попрощался давно. Главная проблема сейчас - конечно, зрение. Глаза получили очень значительные повреждения. Врачи делают все возможное, но у них не так много практики лечения глаз, обожженных кислотой. Сколько еще операций мне предстоит, никто предсказать не может. Но я не теряю надежды. Ни в коем случае не сдаюсь и живу с девизом "Только вперед!".

О своей роли художественного руководителя:

Я отвечаю за все свои решения, которые принимались всегда коллегиально и с одобрения генерального директора театра. Соглашаясь на эту должность, я не думал о квартирах, машинах, каких-то привилегиях, которых и не имел. Все, в чем меня обвиняли, - ложь, и если бы у людей были доказательства моих злоупотреблений или аморального поведения, им не пришлось бы прибегать к кислоте.
В балетной труппе Большого на тот момент сложилась непростая ситуация - мне это было небезразлично, и я точно знал, что и как нужно менять. Но дело в том, что у меня может быть одно видение развития театра, у кого-то - другое. За свои убеждения приходится биться - я был к этому готов. Но представить, что придется расплачиваться здоровьем, я, конечно, не мог. Зрение - это слишком высокая цена.

интервью

О последствиях нападения:

Лучше спросить, как выдержала это моя мама, осознать это просто невозможно. Первые три-четыре месяца, находясь в клинике в Германии, я не мог спать вообще. Когда я ложился, у меня в голове и в глазах начинался какой-то острый нервный зуд, он накатывал волнами, и это ощущение не давало мне возможности отключиться и заснуть. Пока я пытался найти более или менее удобное положение тела, проходило полночи, а потом наступало утро и надо было уже вставать. Я этого раньше никогда не рассказывал, поскольку даже вспоминать об этом мучительно. Если бы не мои близкие: Машенька, ее любовь и преданность, моя мама, мои дети, родная сестра Лена, родители Маши, друзья и все те люди, которые прилетали ко мне просто, чтобы сидеть со мной, отвлекать разговорами, - я, может быть, и не справился бы. Их тепло и любовь придавали мне сил.

О самом трудном в тот период:

Тяжелее всего, наверное, было открыть глаза и не увидеть родных. После одной из операций, на которую возлагались большие надежды, мне пришлось месяц, наверное, жить с зашитыми веками.
Я очень ждал, когда швы снимут. Вся наша семья собралась в больнице в Ахене, все морально готовились... Мне открыли глаза и... ничего. Дети поняли, что я не вижу, но старались не подавать виду, пытались быть веселыми, бодрыми... Я всегда был для них опорой, а теперь они должны были подставить мне плечо. Они держали меня за руки на улице, помогали переступать через бордюры, подниматься по ступеням: "Папочка, папочка..." Пережив такое, очень трудно не измениться внутренне. Всякие вещи происходят в жизни, и в самый трудный момент важно иметь рядом с собой близких людей. А для этого ты сам должен быть для них близким: уделять больше внимания, постоянно показывать им, как они для тебя важны и дороги.

интервью

О планах на Новый год:

Планы у нас всегда одинаковые. 31 декабря в театре традиционный "Щелкунчик", после спектакля мы быстро едем на дачу к праздничному столу. Слушаем по ТВ поздравительную речь президента, ждем подарки от Деда Мороза, говорим пожелания. Для меня, конечно, самое главное сегодня - это стабильное зрение. Это то, чего, я думаю, мне будут желать все мои родные и близкие.

Полное интервью читайте на HELLO.RU.

интервью

интервью

интервью

Фото Дмитрий Исхаков
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bonooney
bonooney
Показать комментарий
berezka
berezka
Показать комментарий
berezka
berezka
Показать комментарий
u-goddess
u-goddess

видно, что с правым глазом все не очень хорошо.
какая-то неоднозначная история. и все равно им сочувствую.

Irissska2807
Irissska2807

Нельзя человеку лить в лицо мочу с электролитом, но ... мне неприятен этот человек.

barusha
barusha

Irissska2807, почему?.

Irissska2807
Irissska2807

barusha, понимаете... тогда много шуму было с его стороны, что мол, это кислота, все дела, зрения лишили... на самом деле, он видит и это не кислота была. если б это была кислота, у него б не стало лица... вот эта маленькая недоправда... я не оправдываю осужденного, но поведение Филина и поведение его жены в той ситуации, я не удивлена теперь что он нажил себе врагов.

Anna1st
Anna1st

Irissska2807, потому что "наемник" сам делал, в интернетах прочитал, на его счастье

Irissska2807
Irissska2807

Anna1st, да... на самом деле это история о том, что балет - это страшный гадючник

tff2013
tff2013

Irissska2807, гадюшник там, где невозможно выжить. Там, где живут по волчьим законам.

BlueIvy
BlueIvy

Irissska2807, скажите ктонить а за что его так??

Irissska2807
Irissska2807

BlueIvy, он ведь начальство. в театре была дева по имени Анжелина, которая хотела партию какую-то танцевать крутую, а он не давал. Ее бойфренд решил вписаться, нанял дурака, которому сказал, что ты мол, напугай его. Так вот этот дурак вместе того, чтобы просто Филину по ушам надавать, зачем-то вылил ему в лицо электролит с мочой.

Proposol
Proposol

Irissska2807, Филин и самого бойфренда (Дмитриченко) чморил:после премьеры "Ивана Грозного", где Дмитриченко танцевал главную партию, Филин представил двух других танцоров, а его демонстративно не замечал.

kkksssaaa
kkksssaaa

Irissska2807, все-таки, не надо уж совсем так клеветнически((( какой шум был с его стороны, вы о чем вообще?! ему так хреново было, он по больницам да по операциям полгода минимум провел.

Irissska2807
Irissska2807

kkksssaaa, его жена раздавала интервью... и речь шла о кислоте, но это была не кислота и она это знала

BlueIvy
BlueIvy

Irissska2807, а как определяется что это "дешёвая смесь" а не кислота ..а что такое вообще электролит?

Irissska2807
Irissska2807

BlueIvy, ниже написала девушка) смысл моего коммента в том, что то, что ему плеснули и то, о чем говорила жена и прочие (якобы концентрированная кислота) разные вещи. Видали мы как выглядит лицо после кислоты высокой концентрации, у человека кожа лоскутами сходит, чуть ли не до кости, а этот видит, с кожей все ок, но представляет все это так, что это была именно высококонцентрированная кислота. Вот в этом моя единственная претензия. заказчика не оправдываю, дал бы ему в морду этому Филину и ушел вместе с девой в другой театр.

BlueIvy
BlueIvy

Irissska2807, да блин сразу видно что типок мутный и человеконенавистный даже - раз так с ним поступили - всё имеет и причину и следствие -действительно: не бывает дыма без огня.. несказанно интересная тема!

RHSCF
RHSCF

Irissska2807, Википедия: "Электролит — вещество, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы, что происходит в растворах и расплавах, или движения ионов в кристаллических решётках твёрдых электролитов. Примерами электролитов могут служить водные растворы кислот, солей и оснований и некоторые кристаллы (например, иодид серебра, диоксид циркония)." Вы и сейчас будете утверждать, что кислота и электролит - это разные вещи?

Irissska2807
Irissska2807

RHSCF, я ничего не буду утверждать, ими все преподносилось, что ему такой концентрированной кислотой плеснули, что чуть ли кожа не сошла. Какая кожа, он даже видит! И еще... не бывает дыма без огня, видимо он так себя "хорошо" вел, что человек, который в коллективе танцевал и был на хорошем счету пошел на такое.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

miss_218

Алина

Ausgesteckt

Венские балы

AnnaDelMar

Фильмы 90х

Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс
Семейный обед: Мила Кунис и Эштон Катчер с детьми в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Актер Алексей Петренко ушел из жизни
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри