Виктория Лопырева с мамой Ириной в интервью HELLO!

Виктория Лопырева с мамой Ириной в интервью HELLO!

Их объединяет большее, чем просто статус "дочь-мать": и несомненная внешняя привлекательность, и схожий профессиональный опыт, а главное - очень прочная эмоциональная связь. Накануне Дня матери, который в России отметят 30 ноября, Виктория Лопырева и ее мама Ирина приняли участие в фотосессии для HELLO! Также они рассказали о модельной карьере, благотворительности и обсудили мужа Виктории Федора Смолова.

"Они как сестры", - говорили поклонники модели и телеведущей Виктории Лопырёвой, когда в прошлом году она впервые появилась на публике вместе с мамой на Неделе моды в Париже. Ирина Лопырёва - успешная бизнесвумен, в прошлом журналист, манекенщица ростовского Дома моделей. По словам Виктории, именно мама невольно повлияла на ее решение попробовать себя в качестве модели:

Почему я приняла участие в первом конкурсе красоты? С одной стороны, цепь случайностей, с другой - это было любопытство, вызов самой себе. Мне с детства казалось, что у меня настолько крутая мама, что лучше, чем она, быть в принципе невозможно. Но я все же решила попробовать...

лопыревы
Виктория и Ирина Лопыревы

То, что люди - а особенно известные, успешные, привлекательные - далеко не у всех вызывают восхищение, Виктория знает давно и старается принимать это как данность. Последняя иллюстрация - недавняя история в аэропорту "Кольцово", когда Вику сняли с рейса Екатеринбург - Москва за то, что она якобы наотрез отказалась выключить мобильный телефон во время руления самолета перед взлетом:

Едва я только поднялась на борт, сразу почувствовала, что вызываю неприязнь у одной из стюардесс. Все случившееся после было уже следствием.Историю подхватили СМИ, стали появляться сказки о том, что я позволила себе ненормативную лексику в адрес стюардессы, угрожала безопасности полета - обвинения были просто чудовищные! Я всегда остро переживаю несправедливость, и уж тем более - если не совершала ничего, за что могло бы быть стыдно. Когда количество лжи в прессе стало зашкаливать, я решилась на крайнюю меру - прошла проверку на детекторе лжи. Он показал: все сказанное мною - правда.

Ирина Лопырева поддержала Викторию:

Те, кто хорошо знает мою дочь, в эту историю - в том виде, в котором ее преподнесла пресса, - не поверили ни на секунду. Вика летает рейсами этой авиакомпании более десяти лет, но никогда, ни единого раза, у нее не было проблем с экипажем. И вдруг ни с того ни с сего ее пытаются представить чуть ли не дебоширкой! При этом в наше время повального увлечения гаджетами нет ни одного видеодоказательства того, что она вела себя "как-то не так", хотя самолет стоял очень долго, - странно, не правда ли? Нет претензий к Вике и у полиции, присутствовавшей на борту.

Мою дочь также пытались уличить в том, что она вместо своего места заняла место пары с маленьким ребенком. Но эта семья, которую разыскала программа "Человек и закон", заявила, что они просто поменялись с Викой равноценными местами и не были против этого. Я догадываюсь о том, что стало причиной акции, направленной в конечном счете против моей дочери, но Бог судья тем, кто взял на себя такой грех. Рано или поздно каждый из нас отвечает за свои поступки.

ирина лопырева
Ирина Лопырева

Также Ирина Лопырева рассказала, как ее дочь делала первые шаги в карьере:

Честно говоря, я совершенно не стремилась к тому, чтобы Вика стала моделью. Дочь занималась математикой, английским языком, музыкой, танцами, и я всегда говорила: да, пока ты не знаешь, кем хочешь стать в будущем, но ты можешь создать для себя широкое поле возможностей. И когда придет время делать выбор, у тебя в активе будет много направлений, а значит, выбор будет более осознанным. Убеждена, что ребенку не следует ничего навязывать, он уже с рождения - личность, человек с собственной судьбой, просто пока маленький и беззащитный; а мама - лишь его «проводник» в жизни... При этом одного факта я не могла не отметить: Вика стала все чаще привлекать внимание скаутов модельных агентств. Она с детства была тоненькой, длинноногой, с шикарными длинными волосами...

Виктория признается:

Как же сильно я из-за этого комплексовала в школе! Я прятала тонкие щиколотки в ботинки, под которые надевала носки-гармошку, чтобы ноги визуально не казались такими худыми.

Когда мне было 15 лет, мама отправила мои фотографии на конкурс красоты "Фотомодель Дона", но мне об этом ничего не сказала. Однажды раздался телефонный звонок: "Виктория, вы прошли в полуфинал конкурса, ждем вас на финале". - "Какой финал? Какой конкурс? Не понимаю!" - "Ну как же: у нас есть ваши фотографии - вам нужно обязательно быть". В тот день мой молодой человек провожал меня на занятия по английскому языку, и я сказала: "Давай заедем в агентство". А сама думаю: отмечусь для галочки, и все. Я была в простом летнем сарафане, без укладки, макияжа, просто девочка, которая ехала к репетитору. Захожу, а вокруг - красавицы в кринолинах, с мейкапом, сложными прическами. Я уже приготовилась бежать оттуда, как вдруг мне на плечо опустилась чья-то рука: "Виктория, наконец-то! Проходите!"

Дальше все словно в тумане. Какая-то суета, объявляют призеров. И вдруг ведущий оглашает: "Ну а победила в конкурсе... Виктория Лопырёва!" Меня буквально выталкивают на сцену, вешают ленту, дарят цветы. Тогда мою победу никто всерьез не воспринял. Даже я сама. Просто в дальнейшем, когда было свободное время, я участвовала в конкурсах и побеждала. Конкурс "Мисс Россия", где я одержала победу в 2003 году, стал финальной точкой. После него - так я решила -  должен был начаться новый этап в моей жизни. К тому моменту я уже училась в Ростовском государственном экономическом университете. Признаюсь, я выбрала этот вуз еще и потому, что там учился мой парень: нам было удобно вместе ездить на занятия. (Смеется.)

Полное интервью с Викторией Лопыревой и ее мамой Ириной читайте на HELLO.RU

лопырева