Пресса

Сергеенко и других звезд глянца РФ уличили в непатриотичности

  46932
Сергеенко и других звезд глянца РФ уличили в непатриотичности


Согласно новому закону Госдумы РФ, с 2017 года иностранцам запрещается иметь в российских СМИ долю, превышающую 20 процентов. Сильнее всего это отразится на глянцевых изданиях вроде Vogue, Glamour, GQ, Harper s Bazaar, Cosmopolitan, Men s Health и прочих.

По мнению "Российской газеты", отечественный глянец значимо влияет на формирование мировоззрения людей и, в особенности, молодежи. Текущая тематика и ключевые персонажи светской хроники типа Ульяны Сергеенко, Елены Перминовой и Вики Газинской не устраивают "РГ". Причина - отсутствие патриотичности:

Они создают новых героев из числа тех, кого одобрят западные рекламодатели и кто готов строго следовать моде. Вопрос только: моде на что? Герои модного мира относят себя к людям творческим, а в этой среде приняты легкость суждений и вольность нравов. Наверное, творческая среда тем и интересна. Но государство также вправе, и не только вправе, даже обязано отстаивать интересы страны, в том числе в информационном поле.

Как полагает издание, вокруг России создалась трудная ситуация:

Эксперты считают, что наше государство атакуют, создают определенные медиасобытия, где Россия выглядит, мягко говоря, не в лучшем виде. Но информационное давление оказывается не только напрямую, что называется, в лоб, а идет по разным каналам. В частности, масса людей черпает мысли и суждения из журналов моды. И если уважать родную страну вдруг станет немодно, то что нас ждет?

Далее газета переходит к примерам:

Любопытно посмотреть, кто является для глянца своим. В Интернете есть англоязычный сайт про заметных персон "русской фэшн-индустрии", к которым относят Ульяну Сергиенко, Мирославу Думу, Вику Газинскую, Наталью Алавердян и Елену Перминову. Все девушки известны больше в узких кругах и прославились скорее умением одеваться, чем какими-либо особыми выдающимися заслугами.

При этом они "главные русские героини" как мирового глянца, так и российских изданий. Иногда складывается впечатление, что именно они говорят в гламурном мире от имени России. И местный глянец ими очарован. Например, российский Vogue нередко восхищается блогером Мирославой Думой и моделью Еленой Перминовой.

"Российская газета" приводит отрывок интервью Сергеенко о причине ее переезда в Париж:

К сожалению, люди в России не любят мой бренд и меня... Некоторые, возможно, не любят, они не хотят развиваться, делать что-то свое, быть успешными и иметь работу. Вместо этого они предпочитают быть агрессивными ко всему. Нельзя нашу страну назвать очень успешной.

Затем издание вопрошает:

Почему ж тогда парижский модельер Ульяна Сергиенко вовсю эксплуатирует культуру нашей "неуспешной" страны? И уехала она, судя по тексту, из-за того, что ее не преследуют фотографы в России... Вот она, мотивация гламурных "диссидентов" XXI века!

Вывод статьи таков:

При этом глянцевые персонажи забывают, что заработали свою популярность на теме России. И интерес к ним за границей вырос из повышенного интереса к нашей стране. Между прочим, репутацию каждой из них сначала создавали глянцевые издания в России, а потом уже за рубежом.

Вся слава от российского глянца достается в основном тем, кто считает, что ничем не обязан стране, сделавшей их известными.

До недавнего времени казалось, что гламур - это про тряпки и пластические операции. Сегодня очевидно, что он становится частью информационного негатива, который выплескивается в адрес нашей страны.

SPLETNIK.RU будет следить за развитием событий вокруг нового закона. Нужны ли глянцу России новые герои?

ульяна
Ульяна Сергеенко

ульяна-2

перминова
Елена Перминова

Источник РГ
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pizdek
Pizdek

совок головного мозга

Sosiska
Sosiska

всё верно - крепостное право вернуть, неправославных - сжигать, тех, кто знает иностранный язык - расстреливать - надо же отстаивать интересы страны и быть патриотом!

IMASTAR
IMASTAR

Sosiska, и эта, эта… журналы крестьянка и работница срочно!!!! миллионными тиражами в печать!!!

fiona0209
fiona0209

IMASTAR, вы что то имеете против Крестьянки или Работницы? Я, нет.

Nadya_g_
Nadya_g_

fiona0209, перечисленное Вами из другой категории - там ЗОЖ, рецепты, советы для всей семьи. Вог - это журнал для девушек, с уклоном на моду. Приведите примеры приличных модных отечественных журналов. Если крестьянку Вы приводите как пример журнала с ориентацией на моду, то, простите, это жалкое подобие.

А так, получится, что Вог и Космо там всякие останутся с долей 50% русского, и будет главный редактор, как в СССР - так, этого печатаем, а эту нет, она выступает против политики партии. Это называется цензура.

elaan
elaan
Показать комментарий
Natuccia
Natuccia
Показать комментарий
Nadya_g_
Nadya_g_
Показать комментарий
Icebeauty
Icebeauty

fiona0209, сначала деноминация рубля, а затем советы как из старой занавески сарафан состряпать будут весьма кстати; плюс таможенные пошлины на одежду - вот вам и камбэк Работницы, вместо Вока - особый путь скреп России

flowweiy
flowweiy

Sosiska,

а чё так примитивно мыслишь?


не... в этом случае надо сделать попроще. Просто прищучить россгострах и ... бабёнка вновь проснется патриоткой.

А вообще, люди ,которые поливают грязью среду откуда вышли во все времена назывались непорядочными, пакостными и дерьмом.

Кстати, образцы русского глянца они только в глазах европейского глянца, да и то,когда оплатят))). А здесь они НИКТО и звать никак. Еще бы и их подноготную напечатали, Перминовой и той же Сергиенко. Сразу бы заткнули свои рты, вернее, работу пиарщиков.

Nadya_g_
Nadya_g_

flowweiy, ой, какое г.вно полезло. "здесь они НИКТО и звать никак" а вы-то кто?

Nadya_g_
Nadya_g_

Sosiska, самое смешное, что этот бред сумасшедшего про то, что крепостное право - духовная скрепа руси, а либерализм - это гомосексуализм, сказал председатель конституционного суда, который по должности обязан защищать Конституцию РФ, согдасно которой все люди равны, независимо от рождения и ориентации. Что можно ждать от судебной системы, если такой кошмар в ней происходит!

strega1933
strega1933

Прэдлагаю расстрэлять товарища Сергеэнко.(закуривает трубку).И товарища Думу.(выпускает дым).И товарища Газинскую.(молча курит).А товарища Пэрминову приговорить к 25 годам Гулага.

faina2010
faina2010
Показать комментарий
flowweiy
flowweiy

faina2010, без сомнения. А тут блин, мракобесие дерьмократии: поливай грязью и тебе ничего не будет, опускайся до уровня д. Вот, если Хачатурову наедут на росгос будет справедливо.

Кстати и часть "гос" из названия этой г.компании пора убрать

alfa-omega
alfa-omega

strega1933, тряпки, дома, яхты забрать и отдать народу

Nadya_g_
Nadya_g_

alfa-omega, проходили уже, не помогает, не работает эта схема в долгосрочной перспективе. Сколько можно этот бред нести уже?! Работать надо народу, а не надеяться, что откуда-то ему свалится большая деньга.

Pearl
Pearl

Nadya_g_, да я смотрю уляша да ленка заработались прям таки! семь потов сошло с них! все добыто трудом и потом!

Nadya_g_
Nadya_g_

Pearl, у Сергеенко и Перимновой все отлично, они на чужие деньги не зарятся, я писала про тех, кто "отобрать и поделить". Сами зарабатывать надо, а если не можешь - искать спонсора. Отбирать у кого-то - это свинство, даже если этот кто-то чересчур роскошно живет. Лебедев, насколько я понимаю, зарабатывает свои деньги законно, иначе бы давно сидел в тюрьме или под домашним арестом, с оппозицией у нас закон отлично работает.

tarimtum
tarimtum
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iva_silvestris

Дария Ставрович: «Мне хочется максимально оставаться собой»

rianulla

Правила, которые изменят жизнь к лучшему: рассуждает Михаил Лабковский

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие