Леа Сейду для The Edit: о природной стеснительности и откровенных сценах

Леа Сейду для The Edit: о природной стеснительности и откровенных сценах

Очередной звездой, появившейся в стильных нарядах на страницах The Edit, стала Леа Сейду, которую редакция интернет-издания называет настоящей счастливицей - ведь не каждой актрисе удается всего за пару лет выиграть Золотую пальмовую ветвь, поработать с Вуди Алленом, да еще, если верить слухам, стать новой "девушкой Бонда". Впрочем, не будем радоваться за Сейду по этому поводу заранее - предлагаем пока оценить ее фотосессию и интервью для издания.

Хотя Леа из творческой семьи (ее мама - актриса Валери Шлумбергер, а дед - глава кинокомпании Pathe Джером Сейду), профессию она выбирала, по ее словам, из совершенно других побуждений. А именно - чтобы избавиться от застенчивости:

Я просто была стеснительной, так что мне это было необходимо. Не очень-то и круто.

Сестра актрисы, Камиль Сейду, тоже имеет отношение к киноиндустрии - в кино она, правда, не снимается, зато занимается гардеробом таких звезд как Беренис Бежо. И, разумеется, одевает сестру: Камиль и во время съемки для The Edit выступила стилистом, подобрав для Леи образы в духе ретро.

Как бы актриса описала тот самый французский стиль, который, как принято считать, у ее соотечественниц в крови?

Предполагаю, что это смесь чего-то элегантного и стильного, но без излишней приглаженности - без идеального маникюра или идеальной белозубой улыбки.

Леа Сейду

В октябре на российские экраны выйдет лента "Сен-Лоран. Стиль это я", где Сейду сыграла музу легендарного модельера Лулу де ла Фалез. Леа говорит:

Роль небольшая, но на мою героиню интересно смотреть. Мне нравятся фильмы, которые эффектны визуально.

На красных дорожках актрису не назовешь слишком улыбчивой. Почему так? Леа объясняет все волнением:

Когда мы представляли "Полночь в Париже" на Каннском фестивале, я стояла рядом с Вуди Алленом, и все говорили мне: "Ты такая мрачная". А мне просто было очень страшно!

А вот когда речь заходит об откровенных сценах, актриса куда более решительна: она не только не стесняется появляться на экране обнаженной, но и позировала для обложки мужского журнала Lui, который называют французским ответом Playboy.

Да, я стеснительна, но вы ведь видели "Жизнь Адель"... Это не значит, что я обожаю раздеваться на экране. Однако если нужно, я это сделаю. В эти моменты я стараюсь мысленно отделиться от своего тела, чтобы не думать о том, что я обнажена. Сложно быть женщиной, потому что нас воспринимают как сексуальные объекты, но в этом же и наша сила, которую нужно использовать.

Кстати, на вопрос о том, действительно ли ее пригласили сняться в новом фильме "бондианы", Леа, громко смеясь, отвечает отрицательно - что, впрочем, рождает еще больше подозрений об ее причастности к проекту. Видимо, журналистам очень уж хочется видеть эту девушку в роли подруги агента 007. Не скроем, мы тоже не отказались бы на это посмотреть, так что будем ждать вестей.

Леа Сейду

Источник The Edit