Пресса

Мария Шарапова для The Edit: о Григоре Димитрове и простой жизни

  15547
Мария Шарапова для The Edit: о Григоре Димитрове и простой жизни


Героиней нового номера The Edit стала Мария Шарапова, которая одержала победу на "Уимблдоне" в 17 лет и стала мировой звездой тенниса. Она рассказала изданию о бойфренде Григоре Димитрове, личных амбициях, любви к простой жизни, а также о жизни в США и связи с Россией.

В числе рекламных контрактов 27-летней россиянки - бренды Tag Heur, Nike и Cole Haan. Кроме того, женская ассоциация тенниса поставила ее на шестое место рейтинга. Сложно встретить человека, не слышавшего имени Шараповой.

Мария пожимает плечами:

Я веду простой образ жизни. Я всегда жила рядом с пляжем. У меня есть дома на Манхэттен-Бич в Калифорнии и в Сарасоте, во Флориде. Там люди почти меня не беспокоят. В этом смысле, они, видимо, уважают спортсменов.

После напряженных трех месяцев участия в различных турнирах Шарапова смогла выделить время на короткий отпуск в Мексике с бойфрендом - болгарским теннисистом Димитровым. Как Мария относится к папарацци?

Мы над этим смеемся. Мне всегда нравился детективный дух Шерлока Холмса. Я начинаю думать: "Боже мой. Как они нас нашли?" Мы находимся там, где есть только песок и океан. И внезапно появляется лодка. Когда мы дома и не заняты спортом, то становимся просто двумя обычными людьми, которые пытаются жить собственной жизнью. Так что все это кажется нам забавным.

По данным СМИ, за всю карьеру Шарапова заработала около 90 миллионов долларов и приобрела статус иконы спорта.

маша-8

В шесть лет, когда Мария еще жила в Сочи, она случайно познакомилась с Мартиной Навратиловой. Уже на следующий год наша героиня отправилась в США, чтобы тренироваться в легендарной академии IMG Academy во Флориде. Ее мать Елена осталась в России, а отец Юрий отправился вместе с ней. Тогда он ни слова не говорил по-английски. Чтобы оплачивать занятия Марии, ему пришлось трудиться на нескольких работах. Два года спустя мама спортсменки также переехала в США.

Шарапова признается:

Мои родители многому меня научили. Они абсолютно спокойно вернулись в Россию к прежней жизни. Они одарили меня ощущением реальности. Они видели, что во мне есть потенциал, и знали, что нам придется пойти на жертвы. Но они никогда не представляли, насколько далеко мы продвинемся.

Теннис всегда стоял для Марии на первом месте, но это далеко не единственная страсть девушки. Помимо спорта она выпускает конфеты под маркой Sugarpova: сладости продаются в 30 странах по всему миру. Недавно она вложила средства в техасский бренд солнцезащитных средств Supergoop.

Плюс к этому, она стала дизайнером собственной линии обуви Cole Haan:

Мне нравится следить за процессом. Я обожаю творческую часть, бизнес и понимание взаимосвязей. Когда я была моложе, то думала, что могла бы стать архитектором. Мне по душе дизайнерская деятельность.

По мнению интервьюера, больше всего в Шараповой-личности поражает ее теплота, контрастирующая с амбициозной и энергичной Шараповой-теннисисткой.

маша

Несмотря на многие годы жизни в США Мария считает себя россиянкой. Напомним, на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи она несла факел. Шарапова не согласна с критикой в адрес родной страны:

Если бы люди только знали, как выглядел город Сочи раньше, то никто бы не пожаловался на то, что несколько отелей не готовы. Там не было ни одной спортивной арены. Они все построили с нуля.

Тем не менее, в ходе беседы Шарапова ведет себя как настоящая американка: широко улыбается, хихикает и с энтузиазмом кивает головой. Она и сама чувствует в себе двойственность - принадлежность к двум абсолютно различным культурам:

В России живут не только мои родители, но также все родственники. Когда я дома с родителями, я говорю по-русски. Если я прошу маму что-то приготовить, то речь о блюде русской кухни. У меня есть друзья по всему миру и недвижимость в США. Но образ моих мыслей и речи - они типично русские. Я привыкла к американскому стилю жизни, но, в конечном счете, это лишь ощущение внутри тебя.

От матери Мария унаследовала любовь к классике:

Когда мама впервые приехала в США, то не могла поверить в то, какое здесь огромное количество торговых центров. Мы обычно много ходим по магазинам. Она всегда выбирает нечто простое и спокойное, в кремовых и бежевых тонах. Я часто говорю: "А как насчет этих принтов? Они такие классные". А она отвечает: "Но вот эта вещь останется у меня на долгое время". И сейчас у меня такой же подход. Я просто обожаю хорошо сшитые базовые вещи, которые можно постоянно сочетать между собой.

Кроме того, Шараповой нравится остромодная одежда от Isabel Marant, Raquel Allegra и Rick Owens. Главное - удобство вещей в перевозке:

С апреля по июль я постоянно путешествовала, и у меня был только один чемодан. За все время отсутствия дома я купила лишь одну вещь - пальто Celine, для которого тогда был не сезон. Так что когда я приехала назад, была готова пожертвовать все содержимое чемодана в пользу Goodwill. Такая у меня жизнь - я не хожу на мероприятия и каждую неделю беру напрокат платья Alexander McQueen. Я надеваю вещи прямо из чемодана.

По словам Шараповой, главное в жизни - равновесие и гармония:

Они важны не только для тела, но также для духа. Если 80 процентов времени я поддерживаю самодисциплину, то 20 процентов оставшегося посвящаю отдыху. Тогда все хорошо.

SPLETNIK.RU предлагает оценить искреннюю и нежную фотосессию Шараповой для The Edit.

шарапова
Мария Шарапова для The Edit

шарапова-2

шарапова-968958

шарапова-486546

шарапова-489395675

Источник The Edit
Фото The Edit

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MilanoIrini
MilanoIrini

В очередной раз за последние два дня повторюсь - Маша очень красивая!!!!!!

Jaten
Jaten

мне почти все понравилось

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

нормальный человек, всегда в труде, с достижениями, да ещё и красавица!

alina89
alina89

вспомнилось недавнее интервью Маши Кириленко Рудковской.
даже не интервью, а "вопросо-ответы" Рудковской самой себе о контрактах Жеки-Шурупа, о его рекламной деятельности и пр.
Вот смотрю на Машу - и спортсменка, и красавица, и молодец - в коммерции преуспела.
И Плющи всякие, которые на катке скрипят суставами, но зато рекламируют чупа-чупсы и спрей от насморка.

queenmary
queenmary

alina89, каждому свое)

Womanberry
Womanberry

Маша красивая и в интервью говорит хорошо, но фотографии не понравились..точнее сама идея фотосессии и обработка

nojni4ki
nojni4ki

Умное, видимо, решение было - уехать из России. Знаменита, богата, успешна. Почему в нашей великой стране так не получается?

queenmary
queenmary

nojni4ki, там комфорт, свобода, спокойствие.

Asiya
Asiya

осанка, осанка... на всех фото скрученная, ну ты же спортсменка (((

Anna1st
Anna1st

Asiya, она очень высокая. отсюда привычка.. фотограф, поди, стремянки не нашел, пришлось кукожиться, чтоб красиво сделать)

Marii
Marii

Вот! Молодец- настоящая, свободная, нормальная душа у человека. Признаётся, что берёт на прокат платья, шмотки не ставит во главн угла.

А новости читали про Собчак и Боню? Одна дура написала в своём журнале, типо та одевает поддельные вещи дизайнеров- другая дура( Боня) ответила аж так откровенно- на типо я так переживала, так плакала.
Вот, когда я читала эту статью я тоже ' плакала' насколько есть деградированные дамы, которые придают таааакое значение тряпкам. Ну как может так человек низко душевно пасть?? Обе дуры стоят друг друга.

Sos
Sos

вот это - УСПЕХ!!!

Anna1st
Anna1st

Шерон Стоун глазами напоминает. молодец она, и папа её молодец!

Kaisa
Kaisa

Маша внешне изменилась - повзрослела наверное. Очень радует то, что она не отказывается от своих корней и не "поносит" Родину.
На предпоследней фото у нее под пиджаком лиф низко находиться - неужто у не такое туловище длинное - и грудь так низко

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

veduga

Дом, где снималось то кино. Часть X: Великий Гэтсби, дом за $85 млн

Skarletty

Отрада моих глаз

iLITE

ВЫ ЭТОГО ЖДАЛИ ‼️#ЦифраССемьюНулями

iLITE34177
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом тизере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду