Интервью Яны Рудковской и Евгения Плющенко журналу HELLO!

Интервью Яны Рудковской и Евгения Плющенко журналу HELLO!

Евгений Плющенко
и Яна Рудковская впервые отправились в отпуск с сыном Сашей, который помог им пережить самые тяжелые моменты после Олимпиады в Сочи. Компанию молодым родителям составили Сашин крестный Дима Билан и близкие друзья. Так что отдых был веселый.

Уже в Москве загоревшие и отдохнувшие Яна и Женя встретились с корреспондентом HELLO!, который начал разговор с последних событий.

О травме Плющенко и возможности его возвращения в большой спорт:

Евгений. Во-первых, при любом раскладе нужно держать себя в форме, согласитесь? Во-вторых, от тура я не отказывался, я его всего лишь перенес из-за травмы и операции. Сейчас залечиваю ее, процесс идет хорошо. Во время тренировок уже делаю прыжки. Не самые сложные, конечно, но тройные прыжки уже освоены. Так что в июне я выступлю в Японии, в июле - в Китае. А как иначе? Я еще молод и полон сил.

Яна. У Жени в крови потребность соревноваться, совершать грандиозные поступки. Он не может просто так бросить то, чем занимался всю свою сознательную жизнь. У Жени осталась неудовлетворенность от того, что на Олимпиаде он не участвовал в индивидуальных соревнованиях. Понятно ведь, если бы не сломался шуруп в позвоночнике, Женя мог рассчитывать на медаль. Юдзуру Ханю получил свое золото с двумя падениями, правда, при выдающемся катании.

Сейчас стоит задача восстановить здоровье, отработать все запланированные шоу. Это к Олимпиаде нужно было прийти в форму за девять месяцев, а сейчас никто не подгоняет. Если через какое-то время Женя станет кататься на том уровне, на котором катается элита мирового фигурного катания, то элиту будет снова будоражить и подстегивать присутствие Плющенко на льду. Не зря 29 из 36 спортсменов, приехавших на Олимпиаду, назвали своим кумиром именно Женю, благодаря которому они и начали заниматься фигурным катанием.

интервью

О критике по поводу того, что Евгений снялся с соревнований во время Олимпиады:

Евгений. Из тех, кто меня осуждал, многие не понимали, что произошло. Как, например, Ирина Роднина, с которой мы недавно встретились и объяснились. Я поблагодарил Ирину Константиновну за критику, а она призналась, что не до конца понимала ситуацию. Действительно, врач сначала говорил одно, федерация фигурного катания - другое, я - третье. Только в Израиле, когда сделали снимки и увидели поломанный шуруп, все стало на свои места. Но надо понимать, что когда я снимался с соревнований, я не представлял, что со мной произошло и что могло бы произойти в случае дальнейшего выступления. Как я потом узнал, из 50 тысяч человек, перенесших подобную операцию, шурупы ломались лишь у двоих! Мой случай - третий в истории, это случилось из-за сильнейших нагрузок во время тренировок на Олимпиаде и падения за день до соревнований. Все случилось внезапно, и каждый объяснял ситуацию со своей позиции, и это вводило в заблуждение. Я не буду сейчас вдаваться в подробности той олимпийской интриги. Вы все сможете прочитать в автобиографической книге, которую я сейчас пишу. Она объяснит многие вещи, которые были людям непонятны. А Яна... Мой самый верный друг. Она разделила со мной все трудные минуты, пережила со мной Олимпиаду, за что я ей очень благодарен. А то, что у нас так много злых на язык людей, вызывает у меня только сожаление и еще раз показывает, что нужно ценить друзей.

О поддержке:

Яна. Поддержали даже те, на кого мы не рассчитывали. Особенно много слов поддержки поступило после того, как мы по телевидению на многомиллионную аудиторию показали все-таки подробности операции в израильской клинике, это было, к сожалению, необходимо.

интервью

О первом отдыхе с сыном Сашей:

Евгений. Саше очень понравился океан, он полюбил плавать. В отеле было два бассейна: один для взрослых, а другой - для таких вот маленьких деток, где они могут вдоволь плескаться. Саша даже во время перелета не капризничал, хотя добирались мы туда и обратно с двумя пересадками - в Дубае и Мале.Яна. Я не устану повторять, что мы любим всех наших детей, но к Саше отношение особенное, он наша радость и наше счастье. Потому что одно дело - стать мамой в 25 лет, и совсем другое - в 38! Меня сейчас стали упрекать, что я много снимаюсь с малышом, уделяю ему больше внимания, а про старших забыла. Это не так! Просто старшие сыновья уже подростки, у них своя очень насыщенная жизнь: школа, серьезное увлечение футболом, друзья. К тому же им не нравится жить публичной жизнью. А Сашенька любит внимание к себе. Он очень позитивный мальчик и придает нам с Женей сил. Скажу честно, до Олимпиады было тяжело, а после было тяжело так, что хотелось выть белугой. Я все думала: "Что же вы делаете? Как вы можете думать, что Плющенко испугался? Это такой человек! Он не боится ничего!" Для меня эта ситуация по тяжести сравнима лишь с моментом, когда отбирали старших детей. Женя признался, что ему тоже никогда не было так тяжело. Саша нас просто спас в трудные минуты, потому что он все время находился рядом, и мы отвлекались от тяжелых мыслей. И сейчас на отдыхе мы с ним отлично провели время.

О друзьях:

Яна. В этот раз Дима Билан решил поехать, потому что он очень скучает по крестнику. Вместе с Женей Дима ходил на рыбалку, и оба вернулись с добычей. Причем Дима поймал рыбу, которая у местных считается "золотой рыбкой". Я шутила: "Ну все, Димка, загадывай желание получить Grammy!" А Жене досталась такая узкая и редкая. Обе рыбины нам вечером приготовили на гриле. Они оказались не только волшебные, но и вкусные.Евгений. На Мальдивах мы встретили Алексея Морозова, нашего прославленного хоккеиста, который был капитаном сборной России по хоккею и знаменосцем на Олимпиаде в Ванкувере. Он отдыхал со своей семьей. Мы с ним играли в футбол. Было здоровоЯна. Ах да! С нами была моя подруга Наташа Якимчик, она дизайнер и очень известная польская модель. Наташа отдыхала со своей дочкой. Вторая девушка - это Димина подруга Кристина Колес, начинающая артистка, была участницей шоу "СТС зажигает суперзвезду!"

О ближайших планах:

Евгений. Помимо большого турне, у меня на осень запланирован благотворительный турнир по гольфу в Китае, в котором примут участие знаменитости мирового масштаба.Яна. У меня в планах не сбавлять темп, я ведь занимаюсь и Димой, и Женей, и детской академией кино- и шоу-бизнеса, и телепрограммой на МУЗ-ТВ, и детской премией, и интернет-порталом, и компанией ODRI. Это все очень разные сферы деятельности, и везде нужно проделывать серьезную работу. Я, конечно, устаю, но получаю невероятный кайф.

Продолжение интервью читайте на HELLO.RU

Источник HELLO!