Билл Гейтс назван самым богатым человеком планеты

Билл Гейтс назван самым богатым человеком планеты

Билл Гейтс, основатель Microsoft, после четрыехлетнего перерыва снова стал самым богатым мужчиной планеты. Его состояние оценивается в  76 миллиардов долларов США.

На второй строчке рейтинга мексиканский медиамгнат Карлос Слим: его состояние составляет 72 милларда долларов.

Карлос Слим и Сильвестер Сталлоне

На третье месте, как и в прошлом году, остался акционер компании Inditex Амансио Ортега. Его активы насчитывают 64 миллиарда долларов США.

Амансио Ортега

На четвертом месте Уоррен Баффет с 58,2 миллиардами долларов.

Сооснователь и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг расположился на  21 строчке рейтинга: его счета выросли за год на 13,3 миллиарда долларов.

Марк Цукерберг

Самым богатым россиянином признан Алишер Усманов (сороковое место в глобальном списке), Леонид Блаватник, русский американец занимает в рейтинге 39 строчку, на 19 месте расположился Сергей Брин из Google (он также является русским американцем).

Постсоветское пространство в первой сотне Forbes также представляют Михаил Фридман (47-е, $17,6 млрд), Виктор Вексельберг (51-е, $17,2 млрд), Владимир Лисин (53-е, $16,6 млрд), Леонид Михельсон (57-е, $15,6 млрд), Геннадий Тимченко (61-е, $15,3 млрд), Вагит Алекперов (76-е, $13,6 млрд), Владимир Потанин (86-е, $12,6 млрд), Ринат Ахметов (88-е, $12,5 млрд), Андрей Мельниченко (97-е, $11,4 млрд) и Герман Хан (100-е, $11,3 млрд).

Источник Interfax
Фото GettyImages.com/Fotobank.com

Meysi

Всем так жить...

dashulik

а Пу только гараж, да прицеп

kainblue

dashulik, Все-таки Баффет - самый гениальный бизнесмен из всеx

Irissska2807

Ой, ну поздравляю... что еще сказать?)))) Он вообще хороший человек ведь, благотворительностью занимается и все такое.

За наших мужиков тоже рада. Я не придерживаюсь концепции "они воры, чтоб им жены поизменяли". Мало наворовать, надо все еще сохранить и приумножить. И что самое главное, тоже ведь благотворительностью занимаются, не абы что. Вот недавно НБО "Фонд поддержки олимпийцев России", участниками (читай - благотворителями) которого являются наши богатые товарищи (перечислять не буду, кому интересно зайдите на сайт НБО, там их светлые лица и достойные имена есть), приобрела автомобили для наших олипийских чемпионов, и квартиру для Ана вроде бы они собираются покупать.

Дай им всем Бог здоровья и приращения их богатств.

OpenHeart

перед людьми, заработавшими своим гением - Цукербергом, Брином, Гейтсом - немой восторг. От наших - только желание раскулачить и национализировать, а их самих пересажать, как Ходора.

OpenHeart

Irissska2807, всех тех, у кого в википедии биографии а-ля "1990 - студент вуза, 1994 - президент банка"

Irissska2807

OpenHeart, есть такие, да)

LUBIMAYA

а как же Ротшильды,Рокфеллеры и Барухи? которые невидимо управляют этой планетой? думаю Гейтс тихонечно в далеке плетётся за ними....

cherrysmile

LUBIMAYA, даже если принять за правду "невидимо управляют этой планетой" - у каждого конкретного Ротшильда, Рокфеллера и Баруха может быть недостаточно денег, чтобы вообще в списки Форбса попасть. Их же вроде очень-очень много, представителей этих семейств. Давно уже все богатства растеклись.

LUBIMAYA

cherrysmile, не думаю что такие богатства могут так просто растекаться...только преумножаться...там же не просто счета с деньгами , недвижимость ,но и большая власть... я конечно могу ошибаться, но мне так кажется.

cherrysmile

LUBIMAYA, недвижимость учитывается при составлении рейтингов.

LUBIMAYA

cherrysmile,мне каж у которых много власти или те,которые в подчинении у очень властных людей никогда не покажут свою недвижимость... кто нибудь знает о недвижимости ВВП? - люди только могут догадываться) и никогда он не будет в таком журнальчике как форбс)

LUBIMAYA

cherrysmile, им в принципе и не нужны эти списки,им вообще публичность не нужна...у них свой мир мне каж, более серьезный.

cherrysmile

LUBIMAYA, а мне кажется, нет никакого теневого мирового правительства. Есть группы состоятельных людей, которые лоббируют и продвигают политиков. Но это множество разных группировок, которые друг с другом конкурируют.

streetkat

воа только пару лет назад 30 с чем-то было! капец богатые люди становятся все богаче, какой там кризис!!!

oliva

а че ж не написали, что Прохоров 109-й и потерял 4 млрд, теперь у него только 10.5.

Irissska2807

oliva, у Миши 13 млрд, он потерял 200 миллионов, во всяком случае так в русском рейтинге сказано.

oliva

Irissska2807, не знаю, что там в русском рейтинге сказано,я Форбс на английском читаю, черным по белому 10.5 или около того.

Irissska2807

oliva, я не думаю, что сам Форбс знает обо всех деньгах тех, о ком пишет

Sleepyhead

Nadyusha777