Пресса

Алсу для HELLO! о воспитании, феминизме и Новом годе

  66595
Алсу для HELLO! о воспитании, феминизме и Новом годе


Певица Алсу пригласила съемочную команду журнала HELLO! в свой загородный дом и познакомила с дочерьми. Старшей Сафине - уже семь, младшей - пять,  и они впервые участвуют в фотосессии. В интервью нашим коллегам Алсу без утайки рассказала о воспитании детей, феминизме и темпераменте, спорах в семье и подарках на Новый год.

О Новом годе детства

Честно скажу: Новый год - мой любимый праздник. Он всегда был для меня самым радостным, долгожданным. Я верила в чудеса, в Деда Мороза и Снегурочку, а как я ждала подарков! Когда была маленькой, жили мы трудно, многое было в дефиците, поэтому я искренне ждала праздника, знала, что какую-нибудь вкусную шоколадную конфету получу именно 31 декабря. Новый год был для меня большим событием. И отмечали, как положено. Тогда мы жили в Когалыме, поэтому в доме всегда стояла живая елка, которую мы сами рубили в соседнем лесу. Мама готовила праздничный ужин, а мы наряжали елку самодельными игрушками.

О воспитании

Для меня нет ничего хуже невоспитанных детей, когда вижу, как ровесники моих дочерей капризничают, грубят взрослым, мне становится не по себе. Поэтому в вопросах воспитания я большое внимание уделяю вежливости. Меня учили уважать старших, всегда здороваться, говорить "спасибо", "пожалуйста", обращаться на "вы", и я стараюсь так же воспитывать девочек. Я, пожалуй, самый строгий член нашей семьи, потому что папа не так много времени проводит с ними, он больше балует, зацеловывает, подарков больше дарит. Но и он сделает дочкам замечание, если они забудут с кем-нибудь поздороваться. В этом смысле мы с Яном единодушны. И сейчас, когда девочки достигли вполне сознательного возраста, мы можем им объяснить, что нельзя незнакомому человеку "тыкать" и надо обращаться на "вы". Это как будто мелочь, но все большое складывается из мелочей.

Дети Алсу

Дети Алсу

О спорах в семье

Мне в юности кто-то сказал, что есть большая разница между "ссориться", "ругаться" и "спорить". Вот спорить можно и даже нужно, а ругаться не надо, потому что даже если миришься, осадок остается, который потом копится, копится в большие обиды. Мы с Яном спорим. Несмотря на то что я такая мягкая, как плюшевая игрушка, я могу быть упрямой. Этим я на папу очень похожа. И спорим мы с мужем регулярно. Например, на тему дополнительных занятий для девочек. Он деловой человек, и ему кажется, что нет на свете предмета важнее, чем математика. А я ему говорю: "Боже мой, зачем девочке в пять лет математика?!" А он мне может возразить: "Какой толк в занятиях танцами?!" Но в наших дискуссиях мы быстро приходим к общему знаменателю.

О феминизме и темепраменте восточной женщины

Я понимаю своих лондонских подружек-феминисток, которые качают права. Но я не спорю с мужем, если вдруг он говорит: "Будет так, как я сказал". Так, как ты сказал, ну и ладно. А для моих подружек из Лондона такое поведение кажется странным: "Как? Почему ты промолчала? Ты же думаешь по-другому?!" А мне легче промолчать. И ничего, кроме хорошего отношения от мужа, я взамен не получу, потому что он понимает, что я чуть-чуть себя переломила, раз промолчала, и я надеюсь, что ценит меня за это еще больше. Я знаю, что Ян предан семье, и все, что он делает, делает ради нас. Он вообще такой семейно ориентированный. Например, мне трудно представить, чтобы в Новый год он был не с нами, а с какими-то друзьями. Более того, Ян старается в большие праздники собирать за одним столом всю родню - моих родителей, своих, наших братьев и сестер.

О подарках на Новый год:

- для детей

Дочки Алсу

Дочки Алсу

Я и в Москве каждый год устраиваю детские праздники дома, вожу детей на различные елки, новогодние спектакли, подарки, конечно, готовлю. Хотя их трудно удивить. Вот была у них мечта - девочки хотели собачку, теперь у них есть Боня. Казалось, что мечтать уже не о чем, но теперь они мечтают о щенках для Бони. (Улыбается).

Алсу и дочери

Алсу и дочери

- для мужа

Для меня придумать подарок для Яна - всегда самая большая проблема. Потому что не хочется дарить что-то банальное - галстук, свитер или портфель. Во-первых, у него все это есть, а во-вторых, это может подарить кто угодно, а не только любимая жена. Поэтому я ломаю голову, пытаясь вспомнить о какой-то пусть мелочи, которую ему очень захотелось, - какую-нибудь ручку например. Или стараюсь приятно удивить - самой приготовить что-нибудь к праздничному столу. У нас по этому поводу шутка есть. Ян говорит в какой-нибудь дружеской компании: "Вы даже не представляете, как готовит моя жена! Да я и сам не представляю!" Тогда я пеку какой-нибудь татарский пирог. Ян меня балует, на Новый год обязательно дарит какую-нибудь красивую вещь - платье или украшение. Хотя я его и прошу: ничего не надо, лучше побудь дома подольше, проведи с нами время, пойдем вместе с детьми куда-нибудь. Потому что это и есть самое прекрасное в нашей жизни.

Алсу

Алсу

Алсу с дочерьми

Источник HELLO!
Фото Владимир Широков/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

eliza4
eliza4

она очень красивая! и так мило про себя-"как плюшевая игрушка", понравилось такое сравнение,забавно)))

super_nixie
super_nixie

eliza4, а мне понравилось имя собачки-Боня.как мило))

super_nixie
super_nixie

super_nixie, джек-расселы очень прыгучие собаки,у моей знакомой до потолка прыгает)) вот повиснет их Боня на этой шикарной люстре когда-нибудь)))

Irinyshka
Irinyshka

super_nixie, Допрыгнуть до ЭТОГО потолка собаке будет весьма проблематично))

toronto
toronto

super_nixie, джек-расселы идеальны для детей: очень благодушные , мирные, игручие собаки!!! Мы свою чтоб не прыгала до потолка "угуливаем вусмерть" :-)
сил у нее остается только до миски и спать :-)
наша собака любимица всего двора. Если кто в сомнениях - берите щенка, не пожалеете, но предупреждаю - собака ОЧЕНЬ активная, реально очень!!!

Kaprelova
Kaprelova

eliza4, а мне понравилось, что она детей натаскивает быть вежливыми. Это очень важно, и этого так мало. Вежливость - это доброта в бытовых мелочах. Молодец!

toronto
toronto

Kaprelova, "натаскивает ".... очень вежливо конечно....

Icebeauty
Icebeauty

Kaprelova, "нравится" мне эта мусульманская вежливость... - уважение к старшим. В родово-племенном обществе уважают старших, в развитых цивилизованных странах уважают женщин, детей, геев, любых меньшинств и естественно старших - всех, особенно интеллигентных мужчин, которые уважают женское мнение. Как же можно жить в таком лицемерии, когда даже собственному мужу не говоришь, что на самом деле думаешь? (Прижизненный ад внутреннего молчания взамен на образ семьи - восточная мудрость, а по-современному обычное лицемерие. ) Лучше бы она девочек воспитывала уважать свое мнение, а не старших; но когда у мужчины комплексы - он затыкает рот жене под видом религиозной морали.

_555555_
_555555_

Icebeauty, мне шутка ее мужа "Вы даже не представляете, как готовит моя жена! Да я и сам не представляю!" как то не очень...

puma81
puma81

Icebeauty, спасибо Вам за отличный комментарий

gostosa21
gostosa21

Icebeauty, а я считаю, что вы неправы. я тоже всегда хочу высказывать свое мнение, из-за чего часто страдаю,!
мужу можно уступить, тем более если вопрос не принципиальный, а многие современные женщины на ровном месте разводят скандалы, пытаясь отстоять свое мнение перед мужем, а те потом любовниц заводят.

Icebeauty
Icebeauty

gostosa21, если муж не уступает - значит не любит! И к тому же не джентельмен, вот!
Открою вам секрет, женщины тоже заводят любовников, если несчастны с мужем. Другие вовсе уходят от таких и живут счастливо, потому что не изменяют себе.

Keterzhyna
Keterzhyna

gostosa21, а муж может уступить жене?

gostosa21
gostosa21

Keterzhyna, конечно может, и я думаю тоже уступает :-))) но женщина не должна превращаться в мужика))) и должна быть хитрее мужа))) иногда уступить)

Keterzhyna
Keterzhyna

gostosa21, давайте только обойдемся без гендерных установк и стереотипов. Женщина никому ничего не должна. И уж тем более она не должна прогинаться только потому, что у нее между ног другие органы.
Уступки возможны, но не в ущерб себе и в равных пропорциях с партнером.

princess_Kate
princess_Kate

вы правы если мы говорим про равные браки когда оба супруга достаточно обеспеченные и владеют бизнесом, алсу же -во-первых домохозяйка во-вторых всю ее жизнь лепили мужчины - они давали ей в лондоне образование, потом писали песни и устраивали концерты. феминистками становятся когда живут и зарабатывают наравне в мужчинами, алсу живет в мире богатых мусульман с моралью "подчинись мужчине и можешь просить у него любые подарки". ее дети будут жить там же и воспитывает она их правильно с точки зрения того мира,но если ее дети вдруг выйдут в реальный мир где мужики не только шовинисты но и могут тупо бросить без денег, тогда внучки будут воспитываться уже согласно феминистической теории)

Icebeauty
Icebeauty

princess_Kate, а для чего тогда образование? Самый лучший подарок на земле - это самоуважение. Именно этому должна учить заботливая мать своих дочерей, а не подчинению! Когда пришел патриархат девочки стали товаром для своих отцов. Все знают что такое мусульманский калым. Образование дает возможность избежать жить по шаблонам, которые "нормальны" для твоих родителей. Это твоя жизнь. Нельзя ставить тряпочки и люстры выше возможности высказать то, что думаешь.

natalia611
natalia611

Icebeauty, Да высказать своё мнение ( иногда просто , чтобы ВЫСКАЗАТЬ) - большого ума не надо, а вот промолчать вовремя - не каждая сможет. И не сказать что-то, что потом лтразиться на отношениях - долгосрочная инвестиция в долгую и счастливую семейную жизнь, а вовсе не лицимерие. Ну а что Вам важнее - Ваше мнение или интересы семьи - решать ВАм

Icebeauty
Icebeauty

natalia611, я не знаю, что такое "интересы семьи"... Я, женщина, рождена для того, чтобы быть счастливой, в это понятие входит свободы в выражении собственных мыслей и для своей счастливой жизни должна выбрать партнера (если хочу), с которым мне будет интересно, с которым я могу быть открытой и свободной личностью. Если наши интересы совпадают - это семья! В ней не должен кто-то помалкивать, а кто-то утверждать когда вовремя - это уже тоталитаризм, а не семья. Собственно, восточная семья - это и есть тоталитаризм и лицемерие, где нет свободы выражения собственных мыслей, лиж бы муж оплачивал счета. Продать собственное мнение всей жизни за счета - ни за что на свете! Это не семья, а продажа, бартер своего мнения на кусок баранины.

Atenais
Atenais

Kaprelova, это делает любой приличный человек, учит детей быть вежливыми, это как умываться и чистить зубы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

senorita_v

Самые громкие допинговые скандалы в истории российского спорта

anna14

В Киеве состоялась вторая музыкальная премия M1 Music Awards‬

SvitlanaYak

Улыбнитесь! Немного баяна)

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом