Пресса

Мирослава Дума о работе и успехе и женской красоте в HELLO!

  44278
Мирослава Дума о работе и успехе и женской красоте в HELLO!

Светлана Бондарчук и Мирослава Дума

12 ноября Мирославу Думу признали женщиной года. И действительно, к 30 годам Мира успела добиться многого: помимо воспитания сына, она занимается благотворительностью, руководит медиа-бизнесом, и, кроме того, является признанной иконой стиля.

Самая известная российская it-girl встретилась с главным редактором HELLO! и своей близкой подругой Светланой Бондарчук. В дружеской беседе Мирослава рассказала о своем отношении к моде, о примерах для подражания и секрете своего успеха.

Светлана: Мира, на мой взгляд, на арене московской светской жизни ты сегодня самый яркий представитель явления it-girl. Более того, своей активной жизненной позицией ты доказываешь, что это явление не бессмысленно: ты занимаешься и бизнесом, и благотворительностью, являешься трендсеттером, показывая девушкам, что можно одеваться по-разному — носить популярные бренды или открывать молодых дизайнеров, но при этом выглядеть всегда модно и актуально. В какой момент ты почувствовала интерес к моде, что дало импульс к тому, что ты стала заниматься тем, чем занимаешься сегодня?

Мирослава: Интерес к моде у меня с самого детства. В начале прошлого века моя бабушка была, как это тогда называлось, модисткой. Про нее даже газеты писали, и, видимо, этот ген, эта любовь к моде передались и мне. Что касается меня самой, я росла настоящим пацаном — носила шорты, играла в машинки, в пистолетики, а потом я поняла: единственное, в чем женщинам повезло больше, чем мужчинам, — это то, что они могут наряжаться, могут быть красивыми. Во всем остальном — и мне так кажется до сих пор — в жизни больше везет мужчинам. Им проще строить карьеру, завоевывать место под солнцем. Им прощается то, что никогда не прощается женщинам, и с возрастом в отличие от женщин они становятся только интереснее, увереннее в себе. Им не нужно уходить в декрет, сидеть на диетах, и их не одолевает это всепоглощающее чувство вины работающей женщины-матери, которая разрывается между домом и семьей, где спрос с нее и как с работника, и как с хозяйки, мамы, жены и женщины одинаков. Зато в жизни женщины есть такое сильнейшее эстетическое удовольствие, как мода. Она может пойти в магазин, заказать или сшить красивую вещь и понравиться себе в зеркале — это то, что повышает настроение, что делает женщину более уверенной в себе.

мирослава дума для hello-3
Мирослава Дума

Светлана: Не могу с тобой полностью согласиться — сегодня успешные мужчины тоже ходят в модные магазины, борются с лишним весом, следят за собой. Но твоя мысль мне понятна: мода для тебя — не эфемерное понятие, а то, что в первую очередь приносит пользу?

Мирослава: Да, мода полезна даже для здоровья. Есть ведь такой гормон — эндорфин, гормон счастья и радости. Так вот, он выделяется не только от физических удовольствий — скажем, от шоколада, от спорта…

Светлана: …ну и от секса, конечно. (Смеется.)

Мирослава: …словом, не только от всех земных радостей, но и от удовольствий эстетических, которые как раз и дает мода.

Светлана: Кто конкретно повлиял на тебя, кому сказать спасибо за Мирославу, которую мы знаем и которой любуемся?

Мирослава: Если привести пример, то это, безусловно, Раиса Максимовна Горбачева, которой я восхищалась с детства. Она была, по сути, единственным примером элегантной, красивой, стильной первой леди страны. Была вхожа в величайшие дома моды, такие как Yves Saint Laurent, встречалась с Эсте Лаудер, очень многое сделала на ниве благотворительности. Раиса Максимовна сделала столько всего, но при этом, вместо того чтобы брать с нее пример, советские женщины ее не принимали. Народ буквально ненавидел ее, людям казалось, что она выскочка.

мирослава дума для hello
Мирослава Дума

Светлана: Вообще ты меня сейчас приятно удивила: то, что ты упомянула именно Раису Горбачеву, а не, скажем, Кейт Мосс или Кару Делевинь, это показательно. Я никогда не была большой поклонницей стиля Раисы Горбачевой, при этом я всегда оценивала ее как новое явление — и твой выбор я понимаю. Но вернемся к тебе: ты осознаешь, что стала иконой стиля для многих молодых девушек, тебя ждут на модных показах, ты создала свой интернет-проект, который уже вышел на мировой рынок? Когда кто-то спрашивает, с кем ассоциируется сегодняшняя модная индустрия в России, обычно называется несколько имен российских дизайнеров — Терехов, Чапурин, Ахмадуллина, и при этом всегда называют тебя.

Мирослава: Ты знаешь, для меня это до сих пор удивительно. Когда меня спрашивают: а как это у вас получилось — стать своей на Западе, как вас заметили, почему про вас стал писать американский, японский Vogue, австралийский, бразильский Harper’s Bazaar, Света, вот клянусь, я сама не понимаю. Я не считаю себя красавицей, имею массу комплексов. Между тем, идя, например, на показ Dior или Chloe, я наблюдаю огромное количество стройных, красивых, высоких, раскованных девушек и женщин, которые часто остаются без внимания. И я, честно, до сих пор удивляюсь, как на фоне этой тотальной красоты выделили меня.

Светлана: Мне кажется, ты кокетничаешь. Ты очень красивая девушка, со светлой аурой, к тому же ты невероятно фотогенична — тебя обожает камера, ты всегда великолепно выглядишь и не можешь позволить себе прийти куда-то неподготовленной. Мне хочется объяснить читателям: хорошо выглядеть — это тоже большой труд.

Мирослава: Сегодня каждой молодой женщине необходимо показывать, что можно быть мамой и женой, и предпринимателем, помогать людям, успевать быть в курсе культурной жизни, ходить в театр и кино, при этом оставаться настоящей женщиной. Когда она нравится своим родным, близким, окружающим и в первую очередь самой себе, от этого у нее хорошее настроение, хорошее самочувствие, от нее исходит позитив. Я ни за что не поверю, что есть на свете хотя бы одна женщина, которой было бы безразлично то, как она выглядит и ощущает себя, не поверю, что слова «мамочка, ты у меня самая красивая» оставят ее равнодушной. Я вот за такую эстетику!

светлана бондарчук в хелло
Светлана Бондарчук

Светлана: Недавно ты приняла участие в большой рекламной кампании известного западного бренда.

Мирослава: Признаюсь, работать перед объективом для меня мучение. Я организатор процесса, но никак не модель. Но, учитывая реалии сегодняшнего мира, индустрии, в которой я работаю, и огромную конкурентную среду, я понимаю, что такого рода предложения — это невероятная реклама для моего дела, для Buro24/7, поскольку я — это то, что я делаю.

Светлана: По-твоему, для того чтобы быть it-girl, недостаточно просто «дружить с вещами», обладать харизмой или источать какую-то невероятную сексуальность — при этом нужно быть еще и очень деятельной?

Мирослава: Да. Скажу тебе откровенно, мне всегда казалось, что я не смогу добиться чего-то в жизни, войти в узкий круг избранных, поскольку я не самый веселый на свете человек, я слишком серьезная и для кого-то, наверное, даже скучная. Я не умею станцевать на столе, не провожу время в клубах, барах и увеселительных заведениях. Не умею выйти покурить, с кем надо, и выпить, когда вроде бы требуется. У меня другой путь. Секрет моего успеха именно в колоссальной работе над собой. В честном труде и самообразовании. Благодаря своей энергии, мечтам и огромному желанию чего-то добиться в жизни я смогла этому «узкому кругу» оказаться интересной и нужной, потому что эти люди понимают: да, со мной нельзя выпить и станцевать, но я им приведу аудиторию, сделаю продажи, организую дело.

Светлана: Да, ты сейчас окончательно напугаешь девочек, которые хотят стать it-girls. (Смеется.)Девочки, вам следует помнить: индустрия моды — это не всегда просто.

Мирослава: Это колоссальный труд.

Светлана: Скажу тебе честно, быть узнаваемой для меня — огромный стресс. Выглядеть хорошо или плохо, быть собранной или расслабленной, самый большой комфорт для меня — это свобода. Да, есть красные дорожки, съемки, светские выходы, где я должна выглядеть максимально хорошо и уместно. Но мне больше нравится ходить в джинсах, свитере и не пытаться покорить весь мир. (Улыбается.) Часто, когда я гуляю по городу и, скажем, захожу в модные магазины, я ощущаю, что моя узнаваемость там — почти стопроцентная. Меня пытаются оценивать как публичного человека, а я к этому не всегда готова. Скажи, Мира, а кто для тебя авторитет с точки зрения моды, помимо Раисы Горбачевой?

мирослава дума для hello-2
Мирослава Дума

Мирослава: Прости, Света, но не могу не назвать тебя. Ты красивая, умная, деловая. Сегодня ты в Москве, завтра — на премьере в Риме, послезавтра еще где-то. Ты все успеваешь. До сих пор помню первое впечатление, которое ты на меня произвела. Я обедала с семьей в одном из ресторанов Москвы, и тут появилась ты с Федором. На нем была жилетка, «тимберленды», и ты — такая шикарная — зашла вместе с ним. Такая настоящая московская девушка…

Светлана: Ох, Мира, нас сейчас наверняка осудят за эти взаимные комплименты. (Смеется.) Хотя не скрою — мне очень приятно. Но давай поговорим о других. Кого бы ты могла назвать it-girl нашего времени? Мирослава: Ну, наверное, Ксюшу Собчак.

Светлана: Тут я могу с тобой поспорить. Все-таки it-girl — это та девушка, которая не актриса, не певица, не общественный деятель, изначально она не занимается конкретными вещами, а инвестирует в дело свой образ. Так что, на мой взгляд, это понятие — не про Ксюшу, хотя сейчас она, конечно, очень модная девушка и для многих является примером для подражания.

Мирослава: Мне кажется, каждый вкладывает свой смысл в понятие «it-girl», для кого-то это одно, для других — совсем другое. Да и со временем оно трансформируется.

Светлана: Понятие-то как раз определено. It-girl — это девушка, чей секрет абсолютной привлекательности делает ее знаменитой, а не наоборот. И в современном мире, особенно в сетевом, много таких примеров. Вот что ты скажешь об итальянской девочке Кьяре Ферраньи, у которой полтора миллиона подписчиков в Instagram? Я пыталась понять, чем она занимается, кроме бесконечных путешествий, и не смогла.

Мирослава: Думаю, она как раз и продает себя и свой образ в Интернете. Условно говоря, обращается к ней какой-нибудь производитель итальянской обуви, которому нужна реклама. Он понимает, что на странице у этой девочки — его потенциальная аудитория, полтора миллиона молодых людей. И, грубо говоря, размещает у нее заказ. Она делает какой-нибудь пост с видео про эту обувь, который собирает 20 тысяч лайков, 500 комментариев: «Какие туфли, а где их купить?» И все — рекламодатель счастлив, что получил рекламу, заказы, девочка рада полученным деньгам. Только вот дело в том, что сегодня есть одна такая девочка, завтра будет другая. Для того чтобы быть it-girl, этого мало. Ей необходимо предпринять некие шаги, чтобы впоследствии дело работало на нее, а не она на это дело, понимаешь? А так… героев много. Красивых девочек, которые сменяют друг друга, колоссальное количество.

светлана бондарчук и мирослава дума-1

Светлана: Обобщая наш разговор: в чем секрет успеха, на твой взгляд?

Мирослава: Если конкретно моего, то это работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Я просто люблю то, что делаю, и делаю это честно. И знаешь, наверное, хотелось бы пожелать людям, которые хотят достичь успеха, не тратить драгоценное время и энергию на обсуждение ошибок других, критику и осуждение, а сконцентрировать все силы на созидании и строительстве собственного дела. Честно, упорно, пусть и долго. И тогда вас ждет успех.

Светлана: Неожиданный вывод я сделала после разговора с тобой: самое главное для современной it-girl — иметь цель и пытаться ее достигнуть.

Источник HELLO!
Фото Любовь Шеметова/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

women_from_space
women_from_space

Миры стало слишком много.......

Keren
Keren

women_from_space, Много тут всех, если разобраться..) А я вот убедилась, что мало того, что у дамочки вкуса ноль, так она еще и глупая.

zinochka_Z
zinochka_Z

Keren, Во во, провести эксперимент, привести в какой нибудь салон мебели или там в бутик и сказать" ну все, мира, давай выбирай без стилистов дизайнеров, такого барахла наберет...

alida
alida

Keren, она мне тут Ротару напоминает. Что-то есть...

fleurr
fleurr

Keren, зато "пашет" 24 на 7. Вон странная организация Бюро24\7 уже филиалы по всему миру открывает

inis
inis

Keren, ооооочень большие деньги дают ей возможность не думать о них....и не особо выбирая примеры для подражания.

MagicI
MagicI

women_from_space, вещает что мужчинам многое прощается в отл от женщин. Но ту фразу про нефть не простят ни мужчине, ни женщине точно))

Fiona
Fiona

women_from_space, а то! а какая красота:
"я не знаю, как это получилось"...

Мира, я подскажу: деньги папы и мужа, Мира. Деньги папы и мужа))

women_from_space
women_from_space

Fiona, мне больше заинтересовало - " Я просто люблю то, что делаю, и делаю это честно."- а что она делает то!?!?!?!?

women_from_space
women_from_space

*меня

Kanareyka
Kanareyka

women_from_space, Я вот тоже хочу поинтересоваться, чем она занимается?!

ZARA5
ZARA5

women_from_space, редактор в журнале и бывш байер и тусуется на показах мод и рекламир одежду

Fiona
Fiona

women_from_space, я помню, была уже одна такая (и есть, собственно) "непонимающая" причин своего "успеха" девушка - Светлана Меткина.
Она когда-то раздавала интервью после выхода фильма "Бобби", что, мол, так неожиданно получила роль в одном фильме с Шарон Стоун, Деми Мур, Энтони Хопкинсом и еще дюжиной звезд - ну, просто так неожиданно!
Правда, как то вот так получилось, что продюсером этого фильма был меткинский муж Мишель Литвак.
Еще Меткина рассказывала, что ее игра Шарон Стоун потрясла до слез. Но, думаю, что это такая же правда, как и "неожиданное" предложение сыграть в мужнином кине.

И, главное, девушки-то они не плохие.
Перминова - вообще моя любовь-любовь: в отличие от Думы у нее не было папы-сенатора, зато был реальный уголовный приговор и "работа моделью" в глубокой провинции, а сейчас? Икона стиля, вся воздушная и в пышной юбке. А все благодаря Лебедеву, который хоть и погуливает к проституткам - но ведь любит и вкладывается.

И лишь одно меня изумляет: зачем, зачееем они дают интервью? Чтобы что? Чтобы показать, что они не только стильные, но еще и соображают чего-то? Мирослава, помню, в SNC рассказывала про то, как "хлебнула лиха" (пришла дорого одетая в редакцию "Вога", а ее отправила разбирать кладовку - мол, вот дети миллионеров в США в "Макдаках" работают, так я тоже не белоручка) и про дело "Пусси Райот".
Ощущение от интервью было - лучше бы она в голову только ела.
Это интервью - из этой же серии.

lily_thunder
lily_thunder

Fiona, я задаюсь аналогичным вопросом зачем, учитывая, что в интервью ни одной собственной и оригинальной мысли , сплошные правильные штампы.

Lina_Coon
Lina_Coon

Fiona, "Ощущение от интервью было - лучше бы она в голову только ела." ахахахахах!! браво!! рассмешили

santa_monica
santa_monica

Мирослава, будь у каждой из нас такой ПАПА, то звание it-girl в нашем материальном мире получить не сложно, тем более с личным грамотным стилистом и неограниченной возможностью ежедневно менять наряды и НАРЯЖАТЬСЯ (как сейчас говорит любая ТП) в одежду из последних коллекций. Так что это еще не показатель. Таких дочек и жен пруд пруди, например Перминова и Сергиенко в не меньшем "почёте" у западных СМИ, так что попробуй докажи свою индивидуальность к примеру Анне Винтур, тогда я поверю)

lubopitnaya
lubopitnaya
Показать комментарий
Fiona
Fiona

lubopitnaya, беда в том, что достижения очень сомнительны. я ей не завидую и не считаю, что "если бы у каждой из НАС был такой папа" - то... как показывает жизнь - падчерицу Крутого ничто не сделает хорошей певицей, а богатые покровители даже вкупе со всеми способностями - из Волочковой новой Плисецкой не сделали.
поэтому достижения Мирославы - это ее достижения. только вот в чем они?

lubopitnaya
lubopitnaya
Показать комментарий
Fiona
Fiona

lubopitnaya, чу, сколько пафоса-то))) оказывается, к нему склонны не только сторонники "трудолюбивых муравьев", но и "попрыгуний стрекоз".
Она счастлива - и в этом ее достижение (с). Это ведь готовый МЕМ.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде