Пресса

"Самые стильные в России": победительницы премии - о моде и стиле

  17283
"Самые стильные в России": победительницы премии - о моде и стиле


Совсем скоро - уже в этот понедельник - состоится церемония HELLO! "Самые стильные в России" (кстати, прямую трансляцию на нашем сайте можно будет посмотреть не только на компьютере, но и на любых гаджетах - айфонах, айпедах, андроиде).

В преддверии вручения премий мы решили вспомнить цитаты победительниц предыдущих лет, среди которых - Жанна Фриске, Ксения Собчак, Рената Литвинова, Алсу и другие.

Любопытно, что, отвечая на похожие вопросы, каждая из девушек сумела показать свой характер - кто-то не прочь поиронизировать над собой, а кто-то - напротив, очень серьезен. В общем, судите сами!

Жанна Фриске (2006)

О победе:

Никакого предчувствия не было. Мне вообще казалось, что победит Алсу. Я ее очень люблю. Говорят, что нас разделяло всего несколько голосов. Невероятно!

О своем стиле:

Я могу быть очень разной: в строгом брючном костюме, в джинсах и футболке, в откровенном вечернем платье... Все зависит от настроения, от ситуации, от погоды, наконец. Какой бы ни был наряд, я должна чувствовать себя в нем естественно. Настоящий шик - это умение сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи.

жанна фриске
Жанна Фриске

Ксения Собчак (2007)

О победе:

У меня такой душевный подъем. Я теперь буду просить друзей, чтобы они называли меня не Ксюша, а исключительно Самая стильная в России (смеется). Приятно же! Тем более что это моя первая в жизни премия!

О том, почему она скептически оценивала свои шансы:

Меня обычно зовут на всевозможные церемонии, а главный приз отдают человеку, который в отличие от меня не вызывает противоречивых чувств. Всегда ведь есть некий идеальный кандидат, устраивающий всех членов жюри.

ксения собчак
Ксения Собчак

Рената Литвинова (2008 год)

О победе:

Все-таки это было приятной неожиданностью. Но я уже такой ветеран движения, знаете, таким, как я, можно дать приз за вечную борьбу... за красоту начиная с брежневских времен.

О первой стильной вещи в своей коллекции:

Мама сшила мне коричневую школьную форму из старого платья. Денег не особо много было, чтобы покупать в магазине, да и зачем, они там такие страшные были! Так что я уже элегантничала в школе.

О том, что такое вкус:

Все-таки вкус воспитывается. Я вначале вообще боялась лишнее надеть и была в аскетизме, который, в принципе, считаю боязнью сделать ошибку. А теперь я готова надеть всякое безумие и испытать от этого удовольствие. Но в школе, институте я всегда шастала по выставкам, музеям, изучала книги по живописи. Образование дает свободу и в умении одеться, как ни смешно звучит. Поэтому к врожденному вкусу всегда должен прилагаться приобретенный.

рената литвинова
Рената Литвинова

Алсу (2009 год)

О том, за что ее полюбили читатели:

Думаю, что в первую очередь за естественность и открытость. Я ведь никогда ничего из себя не строю: какая есть, такая есть - со своими достоинствами и недостатками. Люди хорошо чувствуют где фальш, а где искренность.

О своих модных правилах:

Я опять же не делаю ничего специального, лишь следую простому правилу: одеваться согласно случаю и в соответствии с настроением.

алсу
Алсу

Вера Брежнева (2010 год)

О своем стиле:

Мой любимый стиль - это свобода. Я одеваюсь под настроение: это могут быть и джинсы с кедами, и вечернее платье. Главное, чтобы я в этом себя удобно чувствовала и соответствовала дресс-коду.

О том, откуда у нее любовь к красивым вещам:

В первую очередь за это я должна сказать спасибо моей маме. Да, я родилась не в самой богатой семье Днепродзержинска. Но мама умела даже при полном отсутствии средств нарядить своих четырех дочерей. Она объясняла нам, как подбирать цвет, как подчеркивать силуэт, что с чем сочетать. Потом, когда я попала в шоу-бизнес, [...], Константин Меладзе и Дмитрий Костюк уже "отшлифовали бриллиант", помогли мне найти свой образ. Вот отсюда все и взялось.

вера брежнева
Вера Брежнева

Юлия Снигирь (2011)

О таланте выглядеть стильно:

В нашей стране этим талантом обладают большинство женщин. А я получила приз лишь благодаря публичной профессии. Мне иногда доставляет отдельное удовольствие идти по улице и отмечать, сколько стильных девушек вокруг.

О том, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей":

Не понимаю тех, кто, получая приглашение на светское мероприятие, пренебрежительно говорит: "Мне все равно, я приду в рваных джинсах". Мне не все равно. Я готовлюсь к каждому выходу.

О своем стиле:

Мы с моей подругой Равшаной Курковой обсуждали, что каблуки и платья - это, конечно, не очень удобно. Когда я еду на съемки, например, на мне всегда угги, штаны спортивные, я беру мало одежды и хожу в одном и том же. А после этого очень хочется надеть что-нибудь праздничное! Поэтому любимого стиля нет. Есть вещи, по которым сильно соскучилась, и их хочется надеть.

юлия снигирь
Юлия Снигирь

Светлана Ходченкова (2012)

О неожиданности собственной победы:

Не ожидала! Более того, я уже вызвала такси, потому что дело близилось к полуночи. Я не ожидала, что финал будет такой. Когда объявили мою фамилию, я прослушала, к сожалению, название номинации и только на сцене поняла...Мне это вдвойне приятно, потому что я не являюсь какой-то светской персоной, завсегдатаем приемов, модных показов и вечеринок. Я, знаете, как улитка, сижу в своем домике, что-то там делаю, а потом - раз! - и получаю такой приятный сюрприз.

О том, как проходят сборы на мероприятия:

Для меня, во-первых, существует регламент мероприятия, то есть я понимаю, что в приглашении написано, например, "коктейль", и нужно соответствовать. А эпатировать и быть белой вороной, мне кажется, неправильно. Что касается каких-то особых стилистических пристрастий, то их у меня нет просто в силу нехватки времени. Обычно получается так, что утром - съемка, вечером - мероприятие. И нет никакого времени, чтобы ходить по магазинам, выбирать, встречаться со стилистами.

светлана ходченкова
Светлана Ходченкова

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ariete
ariete

не знаю где атм готовится Снигирь, но на премьере наряд был ужасный.

jujulie
jujulie

У Жанны и Веры весь стиль в сценических блёстках и оголениях.

faina2010
faina2010

jujulie, я тоже удивляюсь

Romi
Romi

Увидев Литвинову хочется поделиться), в пятницу смотрела ее фильм "Последняя сказка Риты"! Мрачный, грустный и тоскливый! Понравились только образы героинь, одежда и украшения)

vikijukova
vikijukova

Romi, Ну..все равно Литвинова в фильме может удивлять и не смотреть не можешь,даже смерть у нее выглядит стильно..

Flyfisha
Flyfisha

vikijukova, Литвинова вообще обалденная. мне нравится ее манера одеваться, хоть она и очень своеобразная

vikijukova
vikijukova

Flyfisha, своеобразность ее фишка)))))

serayamol
serayamol

Эти же все фотографии несколетней давности?

imatys888
imatys888

До чего же Брежнева хороша!!!!

lubluchay
lubluchay

Что-то Ксения похорошела, прямо красотка.

LITLLE_L
LITLLE_L

lubluchay, фото старое!

mazafaka
mazafaka

Люди хорошо чувствуют, где фальш, а где не хватает запятых и мягкого знака.

Irishcreame
Irishcreame

У Брежневой волосы в очень плохом состоянии, и не скажу, что она - образец стиля...как и Фриске конечно

Schoene
Schoene

Андроид это типа общего названия - смартфон-замкадыш? )))
А я бы так написала: на айфонах, айпедах, андроидЕ (на одном?), смартфонах и планшетах ... да.

grl
grl

"фальшь" с Ь конечно же

Nadya_g_
Nadya_g_

На мой взгляд никто из перечисленных дам не является иконой стиля, на которую можно было бы ровняться. Вот Джессика Альба или Кейт Боусворт - это да, у них есть стиль, промашки очень редки, или просто стилисты очень хорошие.

Anast46
Anast46

Ой, как все хорошо выглядят! Фриске замечательно выглядит после родов, Собчак - ну просто шикарна, Алсу - очаровательна как всегда!

SE
SE

Anast46, фото столетней давности. Хотя Алсу - всегда хороша.

ellenica
ellenica

Согласна с Ренатой, вкус воспитывается!

Alexander_Kolesnikov
Alexander_Kolesnikov

Алсу напишу о себе очень хочу встретиться с тобой.
Саша Колесников.
Родился в городе Йошкар-оле 10 апреля 1975 года. Уезжал в детстве в Казахстан в город Державинку вернулся в Йошкар-олу и пошёл в первый класс. После шестого класса переехал в город Минск там закончил музыкальную школу и среднюю школу поступил в техникум затем в экономический университет. Окончил курсы английского языка. Из Минска ездил в страны Польша Хорватия Испания и Турция ещё был в Венеции Италия экскурсионный тур из Хорватии. В сентябре 2005 года поехал в Москву там жил до 2006 года из Москвы приехал в Минск. В 2011 году приезжал в Йошкар-олу в декабре 2011 года вернулся в Минск адрес улица Харьковская дом 78 корпус 4 квартира 66. В 2012 году снова поехал в Йошкар-олу. В 2013 году ездил в Минск вернулся в Йошкар-олу. Сейчас живу по адресу город Йошкар-ола улица Советская дом 176 квартира 39.
Электронная почта crosppl@yandex.ru
Веб сайт http://www.soft-products.ucoz.com
Веб страница http://www.alexander_75.chat.ru

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Anariel

Для настроения

Natusya

Простите, но фактов только 9...

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд