Пресса

Марк Джейкобс: "Социальные сети - не лучше анорексии или наркомании"

  7284
Марк Джейкобс: "Социальные сети - не лучше анорексии или наркомании"

Марк Джейкобс

Пусть профессия актера и не пришлась по вкусу королю подиума Марку Джейкобсу, сыгравшему сутенера в картине "Связи нет", но впечталений и мыслей этот опыт оставил массу. В одном из свежих интервью он поделился ими и признался, что именно ему не понравилось на съемочной площадке, чем ему помогли психотерапевты и почему он не общается в интернете.

Я познакомился с режиссером Генри-Алексом Рубином в Париже довольно давно. Спустя несколько лет после той встречи он позвонил мне и рассказал о своем новом полнометражном фильме, предложив в нем роль.

Признаюсь, я вообще никогда не хотел быть актером, так что для меня не имело значения, что это будет за роль - хоть порнобарона, хоть циркового клоуна. Никакой разницы я не вижу. По сей день я так и не загорелся этой профессией.  Ума не приложу, почему режиссер захотел увидеть в кадре именно меня и именно в этой роли.

Впечатления от съемок у дизайнера-актера остались не самые приятные:

Во-первых, я не знаю профессионального языка киношников, всех этих терминов, этого жаргона. Я не понимал 90 процентов из того, что говорили на площадке, так что ощущал себя иностранцем на чужбине. Некоторое сходство между процессами постановки модного шоу и съемками фильма, конечно, есть, но последнее - невероятно скучно.

Больше всего на съмочной площадке дизайнера смутила необходимость бездействовать:

Я привык к труду без сна и отдыха во время подготовки коллекций и шоу. Я могу потратить восемь часов на одно только обсуждение ширины подола юбки! Словом, просиживать штаны я совсем не привык. На съемочной площадке же пришлось поскучать. Помню, на съемки одной сцены ушло около семи часов, в течение которых мне нельзя было даже пошевелиться. Просто черт знает что!

марк джейкобс в фильме "связи нет"
Марк Джейкобс в фильме "Связи нет"

Совмещать работу над коллекциями для трех различных марок, жить на две страны и сниматься в кино...  На отдых при таком гарфике должно уходить немало времени!

Ничто не восстанавливает мои силы лучше, чем восьмичасовой сон, тренажерный зал по утрам и здоровое питание. Несколько лет назад мне поставили диагноз - язвенный колит, доктор прописал очень строгую диету без кофеина, без сахара, без молочных и мучных продуктов - и я всячески стараюсь ее соблюдать.

Еще люблю встретиться с друзьями, посмеяться вместе - это здорово поднимает настроение. С ними я могу быть таким, какой я есть, - настоящим, и ничего не бояться.

Силы Марка бережет и его отдаленность от социальных сетей:

Я счастлив, что у меня есть команда, которая занимается всеми формальностями - телефонными переговорами, почтой и аккаунтами в социальных сетях - так что я от всего этого свободен и ни на отдыхе, ни на работе не привязан к интернету. Более того, я вообще считаю, что общение в интернете сделало людей более циничными и лицемерными. Интернет - один из новых источников серьезных проблем для человечества - из одного ряда с анорексией или наркоманией.

Никаких советов на этот счет я давать не хочу, но после нескольких лет психотерапии я понял, что мы обязаны находить в себе смелость выражать свои чувства лично - и страх, и гнев, и любовь. Мы не должны стесняться говорить своим родителям и друзьям: "Мне нужна ваша любовь!". Я за здоровое общение и против бегства от него в социальные сети.

Сюжет "Связи нет",  который повествует о группе людей, которые пытаются объединиться назло современным технологиям, погружающим современных людей в одиночество, подарил Марку очень ценный урок:

Глупо общаться в интернете с людьми, которых вы не знаете. Что там вообще находят люди? Это ужасная скука! Несколько лет у меня был аккаунт на MySpace и все к этому прилагающееся - все эти "друзья", которых я не знал, количество которых тешило мое самолюбие, и так далее. Я мог до двух часов ночи сидеть в чате с людьими, с которыми даже не был знаком! Какой от этого толк?

Сегодня же, когда я прихожу в спортзал побегать на дорожке, люди, бывает, подходят ко мне и спрашивают: "Почему вы не разговариваете со мной? Мы же общались в сети сегодня до четырех утра!". А это не я - это предствители бренда, которые занимаются аккаунтом Marc Jacobs. Или люди подходят ко мне в ресторане и говорят: "Мы с вами друзья на Facebook, почему вы не можете ответить на мое сообщение?". И снова - это не я! Это менеджеры бренда!

Марк предпочитает живое общение:

Я вырос в Нью-Йорке - всегда тусовался в ночных клубах, ходил в музеи -  я люблю общаться с людьми лично, люблю наблюдать за ними, взаимодействовать с ними. Я не хочу жить виртуально - словно человек, которого заперли в комнате и заставили общаться через экран!

Не спорим, столь категоричные заявления дизайнера вполне имеют право на существование - но разделяете ли вы его точку зрения? За спорами ждем премьеры картины, которая состоится уже в апреле.

София Коппола и Марк Джейкобс
Доказательства общительности дизайнера: София Коппола и Марк Джейкобс

Шерон Стоун и Марк Джейкобс
Шарон Стоун и Марк Джейкобс

Марк Джейкобс с одной из своих любимых муз и близким другом Кейт Мосс
Марк Джейкобс с одной из своих любимых муз и близким другом Кейт Мосс

Грейс Коддингтон и Марк Джейкобс
Грейс Коддингтон и Марк Джейкобс

Майли Сайрус и Марк Джейкобс
Майли Сайрус и Марк Джейкобс

Келли Осборн и Марк Джейкобс
Келли Осборн и Марк Джейкобс

источник Huffington Post
фото GettyImages/Fotobank
фото кадры из фильма
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lara-aziatka
Lara-aziatka

Вот зайду я почту посмотреть,потом захожу сюда,потом в другой сайт и 2 часа пролетели не заметно.Иногда думаю,а если отключат нет?Страшно становится.Я уже зависима от нета.

fantoccio
fantoccio

Смешной такой: соблюдает диету от колита и при этом курит )
Нет, пусть курит, но я по себе помню - когда проблемы были с областью пищеварения - сигарета это последнее что в голову приходило.

arrabika
arrabika

fantoccio, говорю как обладатель колита - сигареты совершенно никак не влияют на протекание болезни. ни жарко, ни холодно от них.

Lampa
Lampa

Намного лучше болезней из заголовка !!!
Нормальный чел в состоянии дозировать и эту зависимость, я не 'торчок' в сетях, но иногда много полезного и интересного для себя нахожу, а то что люди стали меньше общаться в живую - факт, меня это тоже расстраивает ((

ikarika
ikarika

А мне нравится общение с незнакомыми людьми. Но дело в том, что действительно толку от этого мало. И живое общение гораздо приятнее и полезнее. Для меня беда интернета в другом - слишком много лишней информации и при этом привычка ее поглощать, хотя при этом могут ждать более полезные дела.

Arkona
Arkona

От фейсбука не умрешь.

RoseJustrose
RoseJustrose

когда у меня отключают инет, я радуюсь и стараюсь как можно дольше не оплачивать его) и, черт возьми, начинаю жить!

margaritta
margaritta

как раз сегодня была мысль в какой-нибудь теме не в тему спросить: девчонки, а не напрягает Вас все эти инетновости и трата времени на это?
Даже стала ловить себя на мысли - что живу не своей жизнью , а этих всяких звезд - зачем мне это?
Силой себя заставляю не заходить на сайт - день, другой - настроение гораздо лучше - ведь у меня у самой интересная жизнь, обеспеченная, вдое детишек, в Питере куча мест куда сходить. Вообщем, мне очень нравится, ЧТО мАРК дЖЕКЙОБС думает также, Слава Бога я не одна против инета - еще есть здравые люди......

faina2010
faina2010

margaritta, мне кажется от интернета зависимы одинокие психопаты, нормальные люди заходят сюда чтоб развлечся на некоторое время и все. И как можно думать целый день о звездах, только если нет работы и домашних забот

Zzyzx
Zzyzx

А Angel что не пригласили?

PUPOK
PUPOK

Первым моим "достижением"стало удаление из контакта,поверьте,это уже победа,т.к.нет соблазно заглядывать в чужие корзины с бельем..
Хотя иногда кости ломает.....
Но,мля.Сколько нужной для меня информации есть в интернете!!!!так что,это -палка о двух концах!.

yuliazx
yuliazx

PUPOK, Я тоже удалилась с Одноклассников.Очень довольна. Теперь осталось заблокировать Сплетник ))) Потому что просто запретить себе сюда заходить я не могу )))

faina2010
faina2010

PUPOK, у меня самой нет ничего ни в контакте , не в одноклассниках, но не вижу в этом ничего плохого, если кто то хочет общаться и поделиться своими радостями , почему нет. А вот так как Марк сваливать свою страничку на ассистентов да еще признаваться в этом, это и правда глупо и неуважительно к людям, либо не говори об этом либо веди сам, и потом это тоже фобия какая то если ненравится интернет зачем просить ассистентов завести страничку, боязнь быть несовременным тоже смешна

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

dashulyaaa5

Кая Скоделарио родила сына

Nadyusha777

Бэкстейдж, кастинги и прекрасные моменты подготовки Victoria's Secret

Lizbeth

Дома с привидениями

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд