Диана Крюгер

И пусть рост не позволяет Диане Крюгер бить рекорды самых успешных моделей мира - он, однако же, не мешает ей красоваться на обложках лучших мировых глянцевых изданий. Успешна она и в кино - на экраны вышел очередной проект c ее участием, с новой силой всколыхнувший интерес публики к актрисе немецкого происхождения, - научно-фантастический фильм "Гостья", основанный на тексте романа Стефани Майер.

В свете вышесказанного актрису вновь засыпают вопросами в интервью. Так, в одном из самых свежих икона стиля сегодняшних дней призналась, что не принимает участия в выборе нарядов для съемок, любит походы в горы и считает свою реальную жизнь интереснее любого сценария:

Я не имею никакого отношения к выбору нарядов, в которых появляюсь в кадре. Только стилист Эндрю Никкола смог бы вам ответить на вопросы, связанные с моими костюмами в этом фильме. Поверьте мне, если бы их выбирала я, то вряд ли вы увидели бы меня в белом посреди пустыни, на бегу, на скалах и с оружием. Я не могла в этом даже присесть! Одежда жутко мялась и пачкалась - это был кошмар.

Однако в реальной жизни вы, напротив, относитесь к своему гардеробу со всей отвественностью.

Да, это так, хотя я просто стараюсь одеваться так, чтобы хорошо выглядеть, а не пытаюсь следовать каким-то тенденциям. Со многими из дизайнеров я дружу и искренне люблю моду.

Диана Крюгер в фильме

Диана Крюгер в фильме "Гостья"

Интересно было играть отрицательного персонажа, или, проще говоря, "плохую девочку"?

Да, это весело, хотя быть хорошей в кадре - не менее интересно. Злодейка или нет, мой персонаж должен быть мне интересен. Но мне понравилось командовать!

А в реальной жизни вы властны?

Я, в первую очередь, женщина. Я наконец-то разрешила себе ей быть - я не командую, но, по крайней мере, точно знаю, что мне не нравится. Как никто об этом вам рассказала бы моя кошка. Благодаря ей я научилась отпускать ситуацию.

Например, раньше я постоянно пыталась ее контролировать, приучить к "хорошим манерам", но со временем поняла, что это невозможно. Она - кошка. Она постонно носится, прыгает по кровати и ходит по моему лицу, когда я сплю. Я всегда просыпаюсь от этого, но переделать свою кошку я все равно не смогу.

Диана Крюгер в фильме "Прощай, моя королева"

Как вы поддерживаете форму?

Я знаю, это звучит ужасно неправдоподобно, но мне помогает "жизнь на ногах". Мне нравится ходить пешком, нравятся туристические маршруты, пешие походы. Например, в течение двух недель я пешком путешествовала по Чили, в Патагонии поднялась на вулкан 18000 футов в высоту. Я очень активна - это лучше, чем мучить себя диетами. Считаю, что есть можно все, но в меру - вот мой девиз.

Кто был вашим кумиром в юном возрасте?

Могу сказать точно, я никогда не была поклонницей "Сумерек". Я обожала "Грязые танцы" - это была просто моя мания! Хотя... у меня в голове никогда не возникало мысли ринуться в толпу фанатов, чтобы увидеть Патрика Суэйзи или что-то еще в таком же духе. Но, признаться, Дона Джонсона я обожала именно с такой страстью. Мой первый поцелуй даже состоялся под его песню Tell It Like It Is, она до сих пор в моем мобильном. Я была невозможно одержима им!

У этой истории было забавное продолжение. Дело в том, что я дружу с Квентином Тарантино, который предложил мне во время послеоскаровской вечеринки Vanity Fair, гостем которой был и Дон Джонсон, познакомить меня с ним лично. Он подвел меня к нему, а я не выдержала и разревелась от эмоций. Джонсон деликатно нас покинул, а Квентин посоветовал бросить так много пить и предложил отвезти меня домой.

Диана Крюгер в фильме "Отряд особого назначения"

С возрастом вы все успешнее! Сказывается накопленный опыт в профессии?

С возрастом я все больше прислушиваюсь к себе и как актриса, и как женщина. Я открыта для диалога, для всего нового. Я вовсе не считаю, что всегда права, но мне важно, чтобы с моим мнением считались. Весь Голливуд боится, что женщина начнет высказывать свое мнение, здесь любят женщин мягких, тихих. Но это же бред! Быть такой круглосуточно нереально. И я не хочу такой быть. Более  того, будь я такой, я бы никогда не получила здесь работу.

Диана Крюгер в фильме "Бесславные ублюдки"

Легко ли отставивать свою точку зрения, бросать вызов продюсеру или режиссеру?

Мне легче делать это с учетом моей успешной карьеры в Европе. Но, признаться, сейчас моя реальная жизнь настолько прекрасна, что никакая роль и никакой киносценарий не сравнятся с этим. Если что-то не сложится и с кем-то из режиссеров я не смогу договориться, то просто поеду в Чили или отправлюсь в горы. Нам, однако же, приятнее видеть Диану Крюгер на экране, чем скучать по ней,  когда она поднимается в горы, поэтому желаем актрисе всегда находить общий язык с режиссерами, радовать нас новыми проектами и трогательными снимками с возлюбленным Джошуа Джексоном!

Источники: Refinery29, кадры из фильма, GettyImages/Fotobank

Диана Крюгер: "В Голливуде любят мягких, тихих актрис"