Пресса

Владимир Пресняков-младший: "Я снова хочу стать отцом"

  49323
Владимир Пресняков-младший: "Я снова хочу стать отцом"

Владимир Пресняков-младший и Наталья Подольская

29 марта популярному певцу Владимиру Преснякову-младшему исполняется 45 лет, и к праздничной дате издание HELLO! приготовило сюрприз для музыканта - устроило семейную фотосессию Владимира с родителями, женой Натальей Подольской и сыном Никитой.

Именинник в долгу не остался и поделился с изданием сокровенными воспоминаниями о детстве, гордости за Никиту, начинающего покорять музыкальный Олимп, и желании вновь стать отцом.

О возрасте и принципах

Я только недавно, к своему удивлению, понял, что уже не мальчик. (Смеется.) Вдруг увидел себя по телевизору и понял, что выгляжу не так, как себя чувствую. Это такая тонкая тема - насколько человек соотносит свое отражение в зеркале с собственным представлением о себе. Но вообще меня не парит то, что касается меня, гораздо больше меня заботят более глобальные проблемы: войны, экология, хамство, тупость, глупость, злость, вранье - вот это все меня сильно напрягает.

Я допустим, теперь, когда чищу зубы, не оставляю воду включенной. Это просто. Если каждый задумается и будет придерживаться хотя бы этого правила, уже будет легче. Раньше по Москве гуляли дети - с родителями и без, просто так, даже зимой, снег ели, помните? (Улыбается.) А теперь нет такого чистого, белого снега... А самое горькое, что и детей нет на улицах... Я недавно увидел карикатуру: на ней был изображен корабль, на борту которого политики и другие люди, способные изменить этот мир. Они плыли и при этом отпиливали от судна по кусочку. Понимаете, мы все плывем на одном корабле. И что бы кто бы ни урвал, это не пройдет бесследно, за все надо будет платить. И если не мне, не вам, то нашим детям.(Улыбается.) И еще одно... У группы "Воскресенье" есть песня с гениальными словами: "Не рассматривай небо в упор". То есть радуйся тому, что имеешь. Вот я счастлив тем, что имею. Я не думаю, что мне надо больше денег или квартиру в десять комнат. У меня, кажется, у единственного среди моих коллег, нет загородного дома. (Смеется.) Да, я хочу дом в лесу, большой, просторный, чтобы всем места хватало, это моя мечта, и я очень медленно к ней иду, но это не цель, которую я непременно должен достичь. Мне хочется расти духовно, а не материально. Вот спросите меня, что я хочу? Я и не знаю. (Долго думает.) Может быть, яхту, на которой можно жить и передвигаться просто по океану, познавать мир.

О детстве вдали от родителей

Мои родители не давали мне повода для обиды. Ни одного! Я действительно проводил много времени без отца и мамы, я очень скучал, но даже и не думал обижаться. Я знал, что они работают, делают благое дело, несут радость людям. Какие обиды? Я гордился ими и сейчас горжусь. А потом я никогда не был один. Рядом были родные и близкие - бабушка, папины друзья. И еще я с раннего детства чувствую: у меня есть ангел-хранитель, с которым я всегда много разговаривал. Когда жил в училище, я был так увлечен музыкой, что она заполняла все вокруг. Хотя... Вот вспомнил, один раз, лет 40 назад, я обиделся на родителей. Родители неожиданно сказали, что не могут взять меня с собой на гастроли и мне придется остаться с родственниками. На что я вдруг ляпнул: "Фашисты!" Они почему-то засмеялись, и папа сказал: "Больше так не называй своих родителей". Знаете, в нашей семье все владеют каким-то искусством все время прикалывать друг друга, смеяться друг над другом, но не обижать и не обижаться. Этим же искусством очень хорошо владеет Алла Борисовна Пугачева. (Смеется.)

О самоопределении

Был момент, лет тридцать назад, когда папа бросил такую фразу, которая меня задела: "Я вообще не уверен, что ты больше четырех песен можешь продержаться на сцене". Меня цапануло, и я на следующий день устроил с ребятами репетицию на два с половиной часа и отца позвал. Но это не было доказательством, мне кажется. Доказал я, что могу что-то, своему хормейстеру в училище - Виктору Сергеевичу Попову. Я был изгоем, хулиганом, подначивал ребят сбегать с уроков, все делал неправильно и частенько получал от Виктора Сергеевича указкой по башке. Меня даже не взяли на первые зарубежные гастроли в ФРГ из-за дурного характера, побоялись. При этом еще был и двоечником по всем предметам, кроме музыкальных. По сольфеджио всегда были пятерки, хотя я ноты не видел по отдельности, а всю мелодию "рисовал" целиком одной картинкой. И вот спустя годы у меня был концерт, и пришел Попов, я посвятил ему выступление и увидел в его глазах гордость. На этом все доказательства закончились.

О славе

[Сначала]...денег не было. Разве что у меня, у единственного тогда, была "девятка", и это считалось очень круто! На ней я возил сових друзей - Федю Бондарчука и Степу Михалкова. (Смеется). Еще хватало на "погулять" веселой компанией. А больших денег не было. Только слава. А это и главное(Улыбается.)Я отлично помню, как однажды все изменилось и я в одночасье перестал собирать стадионы. Но это не вызвало во мне какой-то досады иди растерянности. Хотя я знаю людей, которые сошли с ума, потеряв популярность. У меня как-то легко все прошло, может, потому, что слава - сама по себе! - никогда не была для меня главной. Не обидно, что сменились пристрастия публики, другое обидно - сейчас какое-то одурачивание этой самой публики происходит, людям в уши льют пластмассовые звуки вместо живых гитарных струн, которые могут взбудоражить душу.

О победах над собой:

...если говорить об этом, значит, гордиться, а гордыня - это грех все-таки. Знаете, раньше практически на все вопросы я знал ответы и думал, как опять-таки в песне группы "Воскресенье" поется: "Мир без меня не сможет прожить и дня". Но оказалось, в мире много людей, которые гораздо умнее меня. Я знаю разве что одно: если ты сделал кому-то плохо, даже послал кого-то на дороге, потому что тебя подрезали, тебе это вернется не дважды, не трижды, а сотожды.Я не посылаю, а когда посылают меня, улыбаюсь. Меня это забавляет, правда. Бояться вообще вредно, надо гнать от себя все страхи. У меня прежде было много фобий - я боялся летать, меня мучила мания преследования. А потом прошло, все страхи исчезли. В 1990-е я очень изменился, понял, что главное в жизни, осознал, что на первом месте для меня семья - родители, любимая, сын. Следом за этим идет то, что ты можешь дать людям. Не просто красоваться на сцене, а радовать. Мне нравится, когда люди вокруг смеются, испытываю нереальный кайф, когда дарю подарки. Я люблю жизнь, люблю людей, не могу находиться в состоянии конфликта. Я очень надеюсь, что никогда не потеряю "детственность" - вот такое слово я придумал. Вот эту свою способность оставаться ребенком и с детской непосредственностью ко всему относиться. Это раздражает многих людей, иногда даже близких, они могут сорваться на меня. Но я такой и не могу измениться, как ни пытайся.

О сыне Никите

21 год! С ума сойти! Мужик уже! Вы видели его на сцене? От него такая энергетика исходит. Ух! Он притягивает, держит внимание. Этому тяжело научиться. Можно, но трудно. А у сына, наверное, генетическая предрасположенность, которая вот только сейчас проявилась. Он распелся, раньше мычал как будто. (Смеется.) Мы и не думали, что он вот так сможет петь чисто, так клево....я никогда и не считал себя певцом, скорее музыкантом. А Никита прямо поет! Он, конечно, доказал маме прежде всего, что он достойный сын. (Улыбается.) Никитка во многом похож на меня, может быть таким же, как я, рассеянным. Ну, например, он мог проспать самолет, потерять документы. Мы его называли "топориком", как и меня когда-то называли родители, и Кристина (Кристина Орбакайте - мама Никиты Преснякова. - Ред.) разводила руками, негодуя: "Ну почему, сынок, у тебя вот так получается?!" А теперь, после шоу, в котором Никита так поет, Кристина, конечно, гордится им, как и я. Думаю, что это не предел его возможностей. В любом случае я очень рад, что у меня такой сын. Лучшего я бы не хотел. И сейчас мы по-настоящему близки, музыка, как говорится, нас связала. И юмор еще. Как я когда-то прикалывался над отцом, разводил его, так теперь Никита на мне отрывается. Звонит и каким-нибудь "не своим" голосом говорит: "Здрасьте, вас беспокоят из чукотского приюта для животных".

О супруге Наталье Подольской:

[Мы] Не ссоримся. Ну я могу фыркнуть так, как лев, главный в семье, но не более. У нас с Тусей как-то с каждым годом все больше любви и нежности. Я уверен, это от того, что мы повенчались. Все стало интереснее и глубже. Я раньше не верил в брак, вернее, считал это неважным, а потом один батюшка сказал мне: "Ты понимаешь, что если ты живешь с любимым человеком неженатым, то значит, у тебя всегда есть путь к отступлению?" Я никогда не шел назад, не пятился, это не моя история. И тогда мы обвенчались. И это настоящее счастье восьмой год подряд просыпаться и видеть рядом любимую женщину, на устах которой улыбка. В Тусе есть что-то, к чему я не могу привыкнуть, что меня умиляет, какая-то удивительная непосредственность. Допустим, когда она ругается, меня это улыбает, и наоборот.

О счастье

Единственное, чего я хочу, - это ребенка. А так, я счастлив.

источник Сабина Дадашева/HELLO!
фото Владимир Широков/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Peppy
Peppy

Приятная пара. В детстве не любила Преснякова, сейчас нравится, иногда слушаю его старые песни... вкусы меняются

krisuxa
krisuxa

Peppy, ты вернулась?или оттуда комментишь?

Peppy
Peppy

krisuxa, я вернулась)

Sunsi
Sunsi

Peppy, тоже котенка было жалко? :)

Peppy
Peppy

Sunsi, котенка?)

Pavlina
Pavlina

Peppy, Просто раньше кто-то из юмористов шутил: "Кто это там котёнка мучает, что за писк? Это не котёнка мучают, это Пресняков поёт".

OxyK
OxyK

Peppy, дай Бог им лялечку и не одну! Красивая гармоничная пара!

Brenda
Brenda

Не представляю, что Владимир мог столько сказать! Он прекрасный музыкант, но облекать мысли в слова - это не его. :))))

Http_Jul
Http_Jul

Brenda, ему Наташа помогала)

масяня
масяня

Вова человек, и мне близки его жизненные принципы, абсолютный не материалист (что практически невозможно в шоу бизе), хочется пожелать ему счастья и исполнения мечты

klumpe-dumpe
klumpe-dumpe

масяня, так Вован, хотеть мало, действуй, что ли))

lina_aw
lina_aw

мне ооочень нравится семейство Пресняковых! очень! Никита молодец. Владимир очень правильные светлые вещи говорит, к сожалению в наше время непопулярные.

Irinyshka
Irinyshka
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

Irinyshka, Это разные вещи. Во-первых- это стеб. Во-вторых: Володя уже пел на сцене тогда, а Никита не позиционировал себя , как певец. Он всю юность снимал. он "мычал" для своих.

Vagina
Vagina

Они оба наверное дети. счастливые потому что

Vyjang
Vyjang

Vagina, Наташе неплохо бы уже настоящего ребенка рожать. ну там, который пищит, какается,радует глаза

Elvin
Elvin

Я их как то в аэропорту Праги видела, она на него каждые 5 минут пупсик говорила у всех на глазах, неприятное зрелище раз, и Пресняков ну никак на пупсика не смахивает два))))

faina2010
faina2010

Elvin, мне по интервью Пресняков всегда нравился, но когда бывшая жена Лена кажется про него рассказывала получался совсем другой человек, но мы все наверное правильные вещи говорим которые в жизни часто не выполняем. А так вообщем нормальный мужик, с детьми у него непонятно что то и у бывшей от него ничего не было.

Elvin
Elvin

faina2010, вот с детьми я уверена божий промысел... К сожалению не все в наших руках....

Bijou
Bijou

faina2010, ну та Лена та еще штучка, я бы ей не доверяла.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Для тех, кто оторвался от корней и спрятал тазик для оливье - рецепт

Gopi859
AnnetteRose

What they wear. Русская версия: Георгиева,Собчак, Водянова и др.

veduga

Коль ты родился черти где, да и родители не те...Часть II.

veduga2138
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве