За последние два с половиной года в жизни актрисы Марины Александровой произошли большие перемены. Она ушла из "Современника", вышла замуж за главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко, улетела в Нью-Йорк и родила сына. О том, как все эти события изменили ее, звезда рассказала журналу HELLO!

Она решилась бросить театр и улететь за океан вслед за мужем, который тогда работал в Америке:

Мы хотели быть вместе, когда родится ребенок. Я использовала возможность провести в Нью-Йорке четыре практически беззаботных месяца. Мне так близок этот город, что кажется: когда-нибудь я буду здесь жить. Я вижу себя там в будущем. Каждый раз, когда самолет приземляется, я смотрю в иллюминатор и думаю: ну вот я и вернулась...

О переменах в жизни:

Да, у меня многое в жизни изменилось, а я сама не стала другой, нет, напротив, такой, какая я есть сегодня, я была лет в 20. Потом я как-то ушла со своей дороги, а теперь вот вернулась к себе. С пути сбивали гордыня, амбиции, нетерпеливость, максимализм. Мудрости, конечно, не хватало, потому и счастья не было. Когда женщина в счастье, она становится собой. Ей не нужно притворяться, не нужно во что-то играть, переделывать себя под кого-то или кого-то переделывать под себя. Женщина раскрывается как цветок.

Марина Александрова

О своем муже Андрее:

Могу сказать, что никогда не любила до встречи с Андреем. То, что мне казалось любовью когда-то, было чем угодно - привязанностью, страстью, влюбленностью, авантюризмом, иногда болью... А любовь, объединяя все эти чувства, дает человеку гармонию внутри. Когда Андрей появился в моей жизни, я впервые поняла, что рядом со мной человек, который сильнее меня. Я раньше была сильной и при этом существовала с постоянным легким тремором внутри. Андрей первый, кому я полностью доверилась. А когда ты доверяешь и это доверие оправдано, то меняется ощущение всей жизни в целом, ты перестаешь бороться, ты наслаждаешься, ты рожаешь ребенка. По-моему любовь - это и есть безграничное доверие, когда ты готова прыгнуть с любимым без парашюта, потому что уверена, что вместе вы не разобьетесь.

Судьба настойчиво нас с Андреем сводила, но мы не сразу это поняли. Сейчас даже трудно сказать, когда и как мы познакомились. Много лет назад я поехала в Сочи на фестиваль "Пять звезд". Меня пригласили туда в качестве ведущей, мы работали в паре с Андреем Малаховым, а мой будущий муж был главным режиссером этого проекта. Тогда я не видела своего Андрея, а только слышала его голос: он говорил, куда встать, в какую камеру смотреть. Мы работали в прямом эфире, и я жутко нервничала. Тем летом мы не встретились, хотя теперь Андрей говорит, что искал меня после съемок. И еще признается, что уже тогда у него промелькнула мысль: "Вот на такой девушке я бы женился". После этого мы время от времени пересекались. Например, Андрей дружил с моим агентом и однажды пришел вместе с ним на встречу. Тогда мы виделись всего минут 15, но я, честно говоря, не обратила на него внимания.

Когда мы встретились с Андреем вновь, спустя годы, была совсем другая ситуация. Мы почти случайно оказались в одной компании и проговорили несколько часов подряд, а потом Андрей - и это немаловажно - дал мне покататься на своей машине. Это почти что предложение руки и сердца, так довериться женщине. И можно сказать - это была решающая встреча. Знаете, у нас с Андреем такие неожиданные пересечения, совпадения в жизни, что хочешь не хочешь, а поверишь в судьбу. Ну, например, мой муж и моя мама родились в один день. У наших родителей крепкие браки, они долго и счастливо живут вместе: мои - больше 30 лет, Андрея - больше 40. У нас обоих были бабушки с необычным именем Леокадия. Да и что там говорить - моего мужа зовут Андрей, так же как моего отца.

К слову, своего сына Марина тоже назвала Андреем:

Когда мы узнали, что будет мальчик, у меня даже сомнения не было, каким именем мы его назовем. Я привела один аргумент своему мужу: Андрей - имя, которое я люблю с детства, оно для меня синоним мужественности, силы, надежности!

марина александрова с мужем

Марина Александрова с мужем Андреем Болтенко

О сочетании карьеры, отдыха и материнства:

Когда я только родила, у меня промелькнули такие мысли: "Неужели моя собственная жизнь закончилась? Неужели теперь я все время буду в тревоге за своего ребенка и не смогу расслабиться ни на секунду? Неужели мы с Андреем никогда больше спонтанно не улетим куда-нибудь?" А потом я четко сформулировала для себя принцип семьи: родители и ребенок не должны быть скованы друг с другом железными цепями. Все должны быть свободны и потому счастливы. Думая о воспитании ребенка, я хочу научиться давать больше, чем требовать от него. Сейчас Андрюше всего восемь месяцев, а он уже путешествует с нами по всему миру. Наша работа связана с постоянными поездками - мы живем в Москве, я снимаюсь в Австрии, Белоруссии, Андрей снимает в Европе и Америке. Но мы не хотим расставаться друг с другом надолго, мы хотим быть всегда вместе. Мне кажется, это нормально.

О том, на кого похож ее сын, и как изменился муж с рождением ребенка:

Кто-то считает, что он похож на Андрея. Другие, напротив, уверены, что он похож на меня. Мне-то кажется, что сын - это наш совместный арт-проект, самый лучший в жизни. Андрюша спокойный и уверенный, сильный ребенок, с характером.

Знаете, Андрей такой трогательный и любящий папа. И он, конечно, верит, что наш сын - самый удивительный ребенок на Земле, и он обязательно изменит этот мир. Впрочем, это присуще каждому молодому родителю, мне кажется. Наверное, мы оба изменились с рождением сына и продолжаем меняться каждый день - сын делает нас лучше.

марина александрова с мужем

Источники: Сабина Дадашева/HELLO!, Павел Антонов (c)/HELLO!, из личного архмива Марины Александровой/HELLO!

Подпишитесь на наш

Марина Александрова: "До встречи с Андреем я никогда не любила"

18:00, 24 марта 2013

Комменты 51

Аватар

на этих фотках мужичок какой-то зажато-унылый в жизни, может, он поинтереснее, но вообще фиг его разберет

Аватар

Не очень красиво говорить о бывших, что, дескать, не любила. Они же тоже люди, у них, наверное, все же есть хоть какие-то приятные воспоминания, а тут нате - да я вас всех вообще не любила. А девушка она, несомненно, потрясающей красоты.

Аватар

Очень всё понравилось. Мужик дельный- порядок в голове, молодец Марина!

Аватар

Чё к чему! Прям, я не такая, я жду трамвая. не любила она. А что это было тогда? не люблю её, не могу обосновать, почему. Замараха какая то.

Аватар

если режиссер Первого канала Болтенко действительно украинец, то у меня нет слов))) Выходит он один из грандиознейших манкуртов во всём мире

Подождите...