Пресса

Марина Александрова: "До встречи с Андреем я никогда не любила"

  61852
Марина Александрова: "До встречи с Андреем я никогда не любила"


За последние два с половиной года в жизни актрисы Марины Александровой произошли большие перемены. Она ушла из "Современника", вышла замуж за главного режиссера Первого канала Андрея Болтенко, улетела в Нью-Йорк и родила сына. О том, как все эти события изменили ее, звезда рассказала журналу HELLO!

Она решилась бросить театр и улететь за океан вслед за мужем, который тогда работал в Америке:

Мы хотели быть вместе, когда родится ребенок. Я использовала возможность провести в Нью-Йорке четыре практически беззаботных месяца. Мне так близок этот город, что кажется: когда-нибудь я буду здесь жить. Я вижу себя там в будущем. Каждый раз, когда самолет приземляется, я смотрю в иллюминатор и думаю: ну вот я и вернулась...

О переменах в жизни:

Да, у меня многое в жизни изменилось, а я сама не стала другой, нет, напротив, такой, какая я есть сегодня, я была лет в 20. Потом я как-то ушла со своей дороги, а теперь вот вернулась к себе. С пути сбивали гордыня, амбиции, нетерпеливость, максимализм. Мудрости, конечно, не хватало, потому и счастья не было. Когда женщина в счастье, она становится собой. Ей не нужно притворяться, не нужно во что-то играть, переделывать себя под кого-то или кого-то переделывать под себя. Женщина раскрывается как цветок.

марина александрова
Марина Александрова

марина александрова

О своем муже Андрее:

Могу сказать, что никогда не любила до встречи с Андреем. То, что мне казалось любовью когда-то, было чем угодно - привязанностью, страстью, влюбленностью, авантюризмом, иногда болью... А любовь, объединяя все эти чувства, дает человеку гармонию внутри. Когда Андрей появился в моей жизни, я впервые поняла, что рядом со мной человек, который сильнее меня. Я раньше была сильной и при этом существовала с постоянным легким тремором внутри. Андрей первый, кому я полностью доверилась. А когда ты доверяешь и это доверие оправдано, то меняется ощущение всей жизни в целом, ты перестаешь бороться, ты наслаждаешься, ты рожаешь ребенка. По-моему любовь - это и есть безграничное доверие, когда ты готова прыгнуть с любимым без парашюта, потому что уверена, что вместе вы не разобьетесь.

Судьба настойчиво нас с Андреем сводила, но мы не сразу это поняли. Сейчас даже трудно сказать, когда и как мы познакомились. Много лет назад я поехала в Сочи на фестиваль "Пять звезд". Меня пригласили туда в качестве ведущей, мы работали в паре с Андреем Малаховым, а мой будущий муж был главным режиссером этого проекта. Тогда я не видела своего Андрея, а только слышала его голос: он говорил, куда встать, в какую камеру смотреть. Мы работали в прямом эфире, и я жутко нервничала. Тем летом мы не встретились, хотя теперь Андрей говорит, что искал меня после съемок. И еще признается, что уже тогда у него промелькнула мысль: "Вот на такой девушке я бы женился". После этого мы время от времени пересекались. Например, Андрей дружил с моим агентом и однажды пришел вместе с ним на встречу. Тогда мы виделись всего минут 15, но я, честно говоря, не обратила на него внимания.

Когда мы встретились с Андреем вновь, спустя годы, была совсем другая ситуация. Мы почти случайно оказались в одной компании и проговорили несколько часов подряд, а потом Андрей - и это немаловажно - дал мне покататься на своей машине. Это почти что предложение руки и сердца, так довериться женщине. И можно сказать - это была решающая встреча. Знаете, у нас с Андреем такие неожиданные пересечения, совпадения в жизни, что хочешь не хочешь, а поверишь в судьбу. Ну, например, мой муж и моя мама родились в один день. У наших родителей крепкие браки, они долго и счастливо живут вместе: мои - больше 30 лет, Андрея - больше 40. У нас обоих были бабушки с необычным именем Леокадия. Да и что там говорить - моего мужа зовут Андрей, так же как моего отца.

К слову, своего сына Марина тоже назвала Андреем:

Когда мы узнали, что будет мальчик, у меня даже сомнения не было, каким именем мы его назовем. Я привела один аргумент своему мужу: Андрей - имя, которое я люблю с детства, оно для меня синоним мужественности, силы, надежности!

марина александрова

марина александрова с мужем
Марина Александрова с мужем Андреем Болтенко

О сочетании карьеры, отдыха и материнства:

Когда я только родила, у меня промелькнули такие мысли: "Неужели моя собственная жизнь закончилась? Неужели теперь я все время буду в тревоге за своего ребенка и не смогу расслабиться ни на секунду? Неужели мы с Андреем никогда больше спонтанно не улетим куда-нибудь?" А потом я четко сформулировала для себя принцип семьи: родители и ребенок не должны быть скованы друг с другом железными цепями. Все должны быть свободны и потому счастливы. Думая о воспитании ребенка, я хочу научиться давать больше, чем требовать от него. Сейчас Андрюше всего восемь месяцев, а он уже путешествует с нами по всему миру. Наша работа связана с постоянными поездками - мы живем в Москве, я снимаюсь в Австрии, Белоруссии, Андрей снимает в Европе и Америке. Но мы не хотим расставаться друг с другом надолго, мы хотим быть всегда вместе. Мне кажется, это нормально.

О том, на кого похож ее сын, и как изменился муж с рождением ребенка:

Кто-то считает, что он похож на Андрея. Другие, напротив, уверены, что он похож на меня. Мне-то кажется, что сын - это наш совместный арт-проект, самый лучший в жизни. Андрюша спокойный и уверенный, сильный ребенок, с характером.

Знаете, Андрей такой трогательный и любящий папа. И он, конечно, верит, что наш сын - самый удивительный ребенок на Земле, и он обязательно изменит этот мир. Впрочем, это присуще каждому молодому родителю, мне кажется. Наверное, мы оба изменились с рождением сына и продолжаем меняться каждый день - сын делает нас лучше.

марина александрова с мужем

марина александрова с мужем

источник Сабина Дадашева/HELLO!
фото Павел Антонов (c)/HELLO!
фото из личного архмива Марины Александровой/HELLO!

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

summer1
summer1

Ну и мы за Марину рады!

n0809
n0809

хе хе не любила до этого)))женщины чего только не скажут не смотря на столь бурное прошлое

Nafnusha
Nafnusha

n0809, вот у нее в каждом интервью, все как в последний раз. Уже подождала бы лет пяток, чтобы посмотреть, то или еще не то.

Fraulein
Fraulein

n0809, особенно после просмотра новых серий "Бальзаковский возраст или все мужчины сво..." это кажется ещё более абсурдным.

lastochka_u
lastochka_u

То есть Домогарова не любила, а только терпела, страдая от собственной зависимости, и возвращаясь после каждого скандального разрыва? Не верю

faina2010
faina2010

lastochka_u, да уж Домогаров пролетел , ща почитает

Svaldara
Svaldara

n0809, в таких случаях любовь крепка, пока есть деньги у "любимого".

Irinyshka
Irinyshka

Как же глупо выглядит это обесценивание прошлых отношений с ее стороны! Еще б добавила, что в постели тоже со всеми предыдущими притворялась.

Tasha_Sashina
Tasha_Sashina

Меня тоже всегда бесят эти разговоры типа: ах, вот наконец он мужчина всей моей жизни, как я до этого вообще жила и тд и тп, а потом через год развод и все по новой! Хотя счастья им конечно, тем более ребеночек уже есть.

age
age

А мне кажется, что она говорит искренне! Не вижу ни чего страшного в том, что предыдущие романы уже не кажутся ей любовью)))

petergloss1
petergloss1

А как же Домогаров? Тоже вроде любила- не могла...

stylestar
stylestar

petergloss1, знаю из первых уст, что гуляла от него еще как...изменяла налево и направо, ну он тоже хорош, конечно, но любил ее безумно, заливал горе водкой. Марина красивая, но очень глупая. Достаточно посмотреть хотя бы одну передачу с ее участием. Никогда не забуду Кто хочет стать миллионером с ней, еще Галкин вел. Кому интересно, наберите в youtube)

MarionM
MarionM

petergloss1, а как же бывший муж Стебунов?? получается замуж вышла, а не любила его...

Foxi2012
Foxi2012

Стебунов , Домогаров, Демидов, Смольянинов ,какой-то француз и так далее по списку и никого не любила из них по ее словам :)

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Foxi2012, ну может она правда глупая и не умеет выражать мысли ясно, а тут - родила и пролактин в голову ударил )))

все равно кажется, что любишь, когда с человеком живешь, тем более замужем! другое дело - все проходит и важно сохранить уважение к былым чувствам, что не всем людям свойственно.

faina2010
faina2010

Foxi2012, может у нее каждый раз как последний, она же актриса великая

age
age

faina2010, вот и мне так кажется(про Марину)

he
he

что-то зачастила она с интервью..... поживем, увидим....

Hedy
Hedy

уважаю тех звезд,которые не комментируют свою личную жизнь

Fraulein
Fraulein

Hedy, например, Домогаров))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Honey-Princess

Holidays are coming

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде