Журнал Sports Illustrated обвинили в расизме

Журнал Sports Illustrated обвинили в расизме

Журнал Sports Illustrated обвиняют в расизме, в частности, за это фото

Не успел специальный номер Sports Illustrated попасть на прилавки, а мы - обсудить фигуру Кейт Аптон, как стало известно, что журнал обвиняют в расизме. За что?

Все дело в том, что новый выпуск издания посвящен путешествиям, и его героини, облаченные в умопомрачительные бикини, позируют на фоне самых красивых уголков планеты. И все бы ничего, да только... компанию им составляет местное население: колоритный китайский старик или африканский бегун.

По словам тех, кто обвиняет SI в расизме, эти люди были использованы как "живой реквизит", что крайне неуважительно и всячески достойно порицания.

Вот, например, глядя на снимок в Китае, вы видите только красивую картинку, изображающую светлокожую блондинку-модель и пожилого мужчину на плоту? Ха, если бы! Все не так просто, ведь...

...Это фото лишь усиливает существующие стереотипы, напоминая нам о веках колонизации, и демонстрирует, как легко используются представители той или иной национальности в качестве декораций.Как отмечает китайская пресса, данная фотография была сделана для того, чтобы представить страну далекой от Запада, несовременной и крайне бедной:

Китай на снимке предстает нищим, облаченным в национальные одежды, что не очень-то вяжется с его статусом второй экономической державы в мире, в которой куда больше населения живет в городах, чем в деревнях.Снимок, сделанный в африканской пустыне, также подвергся критике.

Культуролог Дэвид Леонард высказал свое понимание ситуации:

Я согласен с выдвинутыми обвинениями. На этих снимках люди с другим цветом кожи использованы в качестве декораций - как атрибуты экзотического колорита "стран третьего мира". В съемке им отданы роли слуг и помощников, призванных удовлетворять потребности представителей западной культуры.
Между тем, некоторые утверждают, что скандал раздут маркетологами самого издания для привлечения всеобщего внимания (неужели одних только форм Кейт Аптон не достаточно?). А как думаете вы?

sports illustrated обвиняют в расизме
Обложка скандального номера Sports Illustrated с Кейт Аптон

источник Huffington Post

MissAgna

мне кажется, что вся ситуация просто высосана из пальца

myofb

MissAgna, А если на фоне был парень славянской внешности в ушанке, лаптях и с корытом?

Geminida

myofb, )) то очень смешно и неуместно звучали бы порицания - "живой реквизит"

faina2010

Geminida, голые девки былиб реквизит для парня в ушанке

Eric

MissAgna, сколько людей столько и мнений это с одной стороны ,но с другой куда голых девок заслали то ? вряд ли бы она вот так оделась в действительности на плоту или в пустыне прогуляться

Раздули! PR!

cherry_in_the_air

"живой реквизит" не знаю,спорно

LeXy

Мне вообще это издание SI не понравилось. Концепция дурацкая получилась. И в самом деле, эти девушки не смотрятся на фоне национального колорита разных стран и наций. "Мы к вам заехали на час... Пофотографироваться..."

Geminida

LeXy, в что плохого в том, что они пофотографировались в аутентичной обстановке с местными колоритными представителями!? Разве не за этим мы все туристы по свету катаемся!?))

LeXy

Geminida, во-первых, я высказала свое личное мнение.
Во-вторых, может, вы и ездите по свету, чтобы "пофотографироваться в аутентичной обстановке с местным населением", но не надо обобщать. Я вижу смысл и цель туризма совсем в другом.

Geminida

LeXy, да ладно вам) Чтож так в штыки сразу, я вижу что это ваше мнение и не отбираю у вас это право. Точно так же высказала свое.
Интересное фото на долгую память - неотъемлемая часть любой поездки и понятный факт, мне кажется всем, что помимо фотографирования у всех свои цели и смысл. А бывает действительно, что цель - фотоохота. )))

babypop369

LeXy, однажды во Вьетнаме мы заехали в отдаленный уголок этой страны, где туристов почти не бывает. Так вот, со мной фотографировалось местное население. И ничего, от меня не убыло.... Я не кричала о том, что мною воспользовались. Их же не на привязи держат. Захотели бы-ушли.

pumba24

Интересно, если бы модели присутствовали на съёмка в виде слуг и атрибутов экзотического стиля, а местные жители были бы в мерседесах и вообще красавчиками типа Джанго, ревнителей прав это бы взволновало?
Может создателям журнала тупо брать расписки с присутствующих в кадре людей-немоделей о том, что они не оскорблены концепцией съёмки?

Kamella

pumba24, как это не взволновало бы? феминисты бы набежали, ведь все мужчины такие в мерседесах, а женщины у них в слугах, да еще и в бикини, ну просто сексизм!

moi5kopeek

Девки туда как будто фотошопом неумело пришпилены ))

Geminida

Хехе. Интересно, а китайцев больше бы устроила демонстрация их статуса, если б вместо классич старичка из деревни, плотом управлял бы такой статусный китайский клерк в дорогом костюме...)))

Zlaya

Я поняла. Когда в Египте меня везет водитель-египтянин, это расизм. Потому что я пассажир, а он - водила. Или если носильщиком в отеле вдруг окажется темнокожий, это тоже расизм. Чемоданы лучше нести самой.

tartinette
Geminida

tartinette, странная аналогия у вас, вот как раз вы и принизили их положение в обществе. С каких это времен, водитель, носильщик, темно кожий...это грязный, вонючий бомж???

tartinette

Geminida, нет, мой комментарий как раз пытался показать обратное :)) надо видимо точнее выражаться.

ANGARA2

Вы поняли....

ANGARA2

Я просто оставлю это здесь. Кому надо, тот поймёт.

s_katy

Даша и Аарон

Лето на "Сплетнике": Ким Кардашьян, Наталья Ионова, Даша Жукова и другие звезды показали свои фигуры во всей красе

Экстерьер 16323 53