Журнал Sports Illustrated обвинили в расизме

Журнал Sports Illustrated обвинили в расизме

Журнал Sports Illustrated обвиняют в расизме, в частности, за это фото

Не успел специальный номер Sports Illustrated попасть на прилавки, а мы - обсудить фигуру Кейт Аптон, как стало известно, что журнал обвиняют в расизме. За что?

Все дело в том, что новый выпуск издания посвящен путешествиям, и его героини, облаченные в умопомрачительные бикини, позируют на фоне самых красивых уголков планеты. И все бы ничего, да только... компанию им составляет местное население: колоритный китайский старик или африканский бегун.

По словам тех, кто обвиняет SI в расизме, эти люди были использованы как "живой реквизит", что крайне неуважительно и всячески достойно порицания.

Вот, например, глядя на снимок в Китае, вы видите только красивую картинку, изображающую светлокожую блондинку-модель и пожилого мужчину на плоту? Ха, если бы! Все не так просто, ведь...

...Это фото лишь усиливает существующие стереотипы, напоминая нам о веках колонизации, и демонстрирует, как легко используются представители той или иной национальности в качестве декораций.Как отмечает китайская пресса, данная фотография была сделана для того, чтобы представить страну далекой от Запада, несовременной и крайне бедной:

Китай на снимке предстает нищим, облаченным в национальные одежды, что не очень-то вяжется с его статусом второй экономической державы в мире, в которой куда больше населения живет в городах, чем в деревнях.Снимок, сделанный в африканской пустыне, также подвергся критике.

Культуролог Дэвид Леонард высказал свое понимание ситуации:

Я согласен с выдвинутыми обвинениями. На этих снимках люди с другим цветом кожи использованы в качестве декораций - как атрибуты экзотического колорита "стран третьего мира". В съемке им отданы роли слуг и помощников, призванных удовлетворять потребности представителей западной культуры.
Между тем, некоторые утверждают, что скандал раздут маркетологами самого издания для привлечения всеобщего внимания (неужели одних только форм Кейт Аптон не достаточно?). А как думаете вы?

sports illustrated обвиняют в расизме
Обложка скандального номера Sports Illustrated с Кейт Аптон

источник Huffington Post