Пресса

Степан и Лиза Михалковы в новогодней фотосессии HELLO!

  44977
Степан и Лиза Михалковы в новогодней фотосессии HELLO!

Степан и Лиза Михалковы в новогодней фотосессии HELLO!

Степан и Лиза Михалковы познакомились чуть больше пяти лет назад в конце декабря, поэтому Новый год и Рождество для них - особенные праздники.

Незадолго до 31 декабря журнал HELLO! побывал в гостях у пары в их загородном доме в Жуковке и расспросил о традициях, которые непременно соблюдаются в их семье.

Каким этот праздник был в детстве каждого из них и почему со временем главным зимним торжеством для обоих стало Рождество, - об этом и пошел разговор.

Степан:

В детстве у меня было два варианта встречи Нового года, либо в городе - с мамой, либо на даче на Николиной Горе - с отцом. Но в любом случае я был дома. И картинки всплывают в памяти такие: вот мама наряжается, раскладывает на столе свои пироги, или вот папа, который появляется на пороге дома в самый последний момент. Еще в обоих случаях, что в городе, что на даче, 31 декабря днем меня обязательно укладывали спать. Вот это состояние полудремы я запомнил на всю жизнь как новогоднее. Я лежу, закрываю глаза, но долго не могу заснуть, слышу, как на кухне гремят кастрюлями, что-то шкварчит и парится, и взрослые друг другу шепчут: "Тише, тише, ребенок спит". И кто-то заходит посмотреть, сплю ли я, а я лишь делаю вид, что задремал, а потом разглядываю свои белые носки, которые медленно темнеют в сумерках, и наконец-то засыпаю.

Лиза:

А мой Новый год детства - это утро 1 января, когда мы с братом залезали под елку, чтобы распаковать подарки. Ель всегда в доме была живая, до самого потолка. Я, кстати, очень долго верила в существование Деда Мороза, и мама поддерживала эту мою веру. Однажды, когда я уже была школьницей, она разбудила меня, чем-то гремя. В комнате было ужасно холодно, форточка настежь распахнута, а на ковре большие снежные следы, которые вели к елке. Я тогда как раз собиралась разочароваться в сказках, а тут такое! Я чуть не расплакалась от радости. Побежала к маме в спальню, разбудила ее, хотя сейчас-то понимаю, что она не спала, и стала взахлеб рассказывать ей про следы на ковре: "Смотри, к нам приходил Дед Мороз!". Это были просто волшебные мгновения!

степан михалков в hello!

Конечно, елка и подарки под ней - непременные атрибуты главной ночи года. Но не меньшее значение имеет и праздничный стол. Степан, например, до сих пор не может забыть пирожки, которые пекла в Новый год его бабушка:

Бабушка Наталья Петровна Кончаловская пекла свои фирменные пирожки с капустой, картошкой, мясом; вынимала из шкафа праздничную скатерть, ту самую, на которой знаменитые гости оставляли автографы, и мы начинали трапезу. Но самая главная новогодняя традиция, которая осталась в нашей семье до сих пор, - это загадывать желание под бой курантов. Было невероятно волнительно успеть за 12 секунд написать все свои желания, сжечь бумажку и выпить вместе с праздничным напитком. Желаний было столько! Удивительно, что потом я никогда не помнил, что загадал, а потому не знал, сбылось ли загаданное.

Перещеголять Наталью Петровну Кончаловскую непросто, но Лиза признается, что и ей удается удивлять своего мужа кулинарными способностями, правда, в отличие от бабушки, она делает ставку на "здоровое" питание:

Степа привык к домашней плотной еде, такой настоящей русской кухне. А я с модельных времен питаюсь только здоровой пищей. Теперь я жестко слежу за Степиным питанием. Все, что я готовлю, очень здорово, от слова "здоровый". (Улыбается.) Использую исключительно органические продукты, варю каши с добавлением клетчатки, и в нашем доме только натуральный мед. Я настолько все тщательно проверяю, что Степа каждый раз просто диву дается. Вот сейчас, например, третьи сутки я делаю закваску для бездрожжевого хлеба. Дрожжи вредны, и я нашла старинный монастырский рецепт полезного хлеба на ржаной муке.

лиза михалкова в hello!

степан михалков в hello!

И Степан, и Лиза признаются, что главный зимний праздник для них - это Рождество. И вот почему.

Степан:

Да, так оно и есть. Мне было 30, когда Новый год стал терять свою значимость, и Рождество стало главным. Понимаете, первого января Новый год как праздник заканчивается. А Рождество после седьмого января для меня только начинается. Я ощущаю радость от наступления Рождества еще целый месяц.

Лиза:

Я согласна со Степаном. Рождество более серьезный праздник. В сочельник я украшаю дом, готовлю рождественский обед, в ночь мы идем в храм. Так было и до встречи со Степаном. Я ходила со своей крестной на ночную праздничную службу, потом мы долго до утра сидели за столом, всем сердцем ощущая наступления большого светлого праздника. А теперь, когда у меня есть своя семья, рождественская ночь приобрела еще большую силу - это просто осуществившаяся мечта.

лиза и степан михалков в hello!

источник Сабина Дадашева/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_beautiful
elena_beautiful

Приятная пара!

sensai
sensai

У них есть дети?

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

хэллоу занялся пропагандой православия? то вилкова с любимовым про храм вещают, то вот эти сейчас... нехилые у РПЦ бюджеты - аж на кавер стори.

комментарий не преследует цели оскорбить чьи-либо чувства
просто факт.

u-goddess
u-goddess

prima_soldi_dopo_amore, а что, на сплетнике можно только няшек пропагандировать?)

Zlaya
Zlaya

prima_soldi_dopo_amore, А прохиндейская физиономия продюссера всея Руси на обложке и внутри Hello не раздражает, нет?

lastochka_u
lastochka_u

Степан, конечно, стал выглядеть на свои 46 лет, но чертовски элегантен. Лиза - красотка, но как-то нет человеческой динамики, изюминки. Смотреть на них всегда приятно, как на совершенное физическое состояние человеческих тел. Молодцы!

Nyuta
Nyuta

prima_soldi_dopo_amore, я думаю, это всего лишь совпадение. Помнится, пару лет назад, была какая-то программа с Лизой и Степаном, и как раз тогда я впервые услышала, об их религиозности, при том они пришли к ней каждый отдельно и до знакомства, по их словам, религиозность (православие) явилось для них одной из точек соприкосновения.
Я ещё тогда очень удивилась, потому что и Степан, и Лиза производят впечатление очень светских людей. Но чего в жизни не бывает...

juart
juart

Nyuta, если такие православные-почему 5 лет детей нет?

Ellena
Ellena

prima_soldi_dopo_amore, насколько я помню, они оба, до встречи "были" православными, даже знакомство было связано, как-то с православной книгой. Скрывать свою веру? еще чего не хватало, сразу обвинениями бросаетесь, а верующие люди были всегда и будут. И да, они живут в Москве, нравится ли Вам или нет, у нас большинство -православные.

juliak80
juliak80

prima_soldi_dopo_amore, а вы не думали, что на ваше негативное отношение в православию найдется в 2 раза больше положительных. молодцы, ребята! "Пропаганда" светлого и чистого всегда в тренде!;)

Sokovarka
Sokovarka

juliak80, я бы сказала ЛИЦЕМЕРНОГО И Фальшивого , а точнее сказать -МОДНОГО . А еще точнее сказать: кроме религии БОЛЬШЕ НЕ О ЧЕМ с этими людьми говорить.
Какая необразованность. Как они не интересны! И как интересен тот же Михайлков, тот же Кончаловский!!!

faina2010
faina2010

prima_soldi_dopo_amore, мы в России живем православие наша вера россиян и что значит пропаганда православия. Вот еслиб мы в мусульманской стране жили тогда ваш комментарий можно был об понять

Irissska2807
Irissska2807

faina2010, уважаемая, мы живем во многоконфессиональной стране... из дома выходите иногда!

Irissska2807
Irissska2807

prima_soldi_dopo_amore, вот кстати да... но они не только в Hello об этом вещают... все сейчас верующие

Sokovarka
Sokovarka

prima_soldi_dopo_amore, ага агитация и полит пропаганда. Да этому рождеству как празднику всего несколько лет и никто раньше особо его не прздновал, начали после того как начали насаждать по телеку. А от молодух ТАКИХ СВЕТСКИХ ЗАНЯТИЙ вообще очень смешно слушать про религию . нЕ ФАЛЬШИВте. Стремно..

Mary-anna
Mary-anna

Историю про открытое окно и следы снега на полу в новогоднюю ночь (точь-в-точь) уже слышала в интервью Канделаки и еще человек пяти... Оскобину набила уже эта история, но Лиза и Степан нравятся:)

cheap_chic_cheek
cheap_chic_cheek

Mary-anna, ох уж эти следы деда мороза( моя племянница, после того как ей эти следы организовали, спать боялась в своей комнате... все боялась, что ДЕД опять заберется к ней в комнату на 3 этаж, бедненькая...спала с родителями неделю)

trendy
trendy

Что-то они в каждом интервью свою религиозность пиарят, начиная с момента знакомства, когда они одну и ту же книгу митрополита читали... Честно говоря, когда в сотый раз одно и то же повторяют - верить перестаешь.

Lysenok
Lysenok

trendy, меня тогда эта история про книгу митрополита просто выбила из колеи - это надо же быть такими приторно-показушно-благочинными, аж подташнивает

Ellena
Ellena

trendy, тоже неприятна "показуха", и это парочка не сказать, чтобы нравилась. С другой стороны, если в жизни человека, присутствует это, является ее частью, то будет присутствовать и в словах- будет оставлять след

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде