Ольга Кабо показала пятимесячного сына журналу HELLO!

Ольга Кабо показала пятимесячного сына журналу HELLO!

Ольга Кабо с супругом Николаем и сыном Витей

"Никогда раньше я не была такой свободной!" - не устает повторять актриса Ольга Кабо. Свобода - именно то слово, которым она в первую очередь определяет свое нынешнее состояние. Бесконечные заботы ее не тяготят, а, наоборот, окрыляют: театр, репетиции, в феврале премьера литературно-музыкального спектакля на сцене Дома музыки, а дома муж, четырнадцатилетняя дочь, три собаки и маленький сын, и всем нужна забота, любовь и внимание. "Я так счастлива, что у меня такая жизнь, что у меня такая семья!" - говорит Ольга.

Почти пять лет назад в жизнь актрисы пришла любовь, которую она слегка патетично называет "внезапной, всеохватывающей, вихревой". С супругом, бизнесменом Николаем Разгуляевым, они познакомились в компании и спустя несколько месяцев поженились. У каждого из них была своя история: у Николая - дети и внук. У Ольги - дочь Таня, юная балерина, ученица академии хореографии. Почти восемь лет Ольга воспитывала Таню одна: с первым супругом они расстались, когда дочка была совсем маленькой.

Теперь они живут вместе: Николай, Ольга, Таня и Витя - малыш, который появился на свет всего пять месяцев назад, в последний день июля.

О желании иметь большую семью:

Я всегда мечтала иметь большую семью. В юности представляла себя на склоне лет окруженной детьми, внуками... Когда мы поженились с Колей, конечно, надеялись, что у нас будет ребенок. Но торопить события не стали - полностью доверились судьбе. Вышло так, что наши друзья участвовали в организации прибытия ковчега с поясом Пресвятой Богородицы в Москву. Они пригласили нас с Колей в храм Христа Спасителя. А, как вы знаете, пояс Пресвятой Богородицы, если к нему приложиться, помогает женщинам с материнством. Я ходила в храм три раза: два - с дочкой, один - с мужем. И буквально спустя месяц поняла, что чудо произошло. Можно относиться к этому как к совпадению, но я верю в то, что это было благословение, ниспосланное нам с неба.

Семья в сборе: Ольга Кабо с мужем Николаем, дочкой Таней и сыном Витей

О переживаниях, которые она испытала, когда появился на свет второй ребенок:

Мне кажется, этот путь все время проходишь как в первый раз. И степень ответственности и беспокойства во второй раз такая же, как и в первый. В любом возрасте ты чувствуешь себя молодой мамой, которая нуждается в советах, в помощи. С Таней, конечно, все было сложнее. Мы с Таниным папой расстались, когда ей исполнилось два с половиной года. Я осталась одна и считала себя единственным кормильцем. Много работала: летала на съемки, на гастроли. Таня воспитывалась моей мамой. А у Вити есть папа, старшая сестра, бабушки и дедушки, и я стараюсь как можно реже оставлять его дома.

сын ольги кабо в фотосессии hello!
Маленький Витя с домашним любимцем семьи Ольги Кабо

дочь ольги кабо в фотосессии hello
Старшая дочь Ольги Кабо, Таня, с сыном актрисы - Витей

О кормлении грудью:

Да, ребенок же впитывает не только молоко, он впитывает аромат мамы, ее настроение, ее ауру, это абсолютное единение, которое на всю жизнь будет залогом любви и доверительных отношений. Я уже даже не говорю, что это важно для здоровья ребенка. Танечку кормила до девяти месяцев, и я счастлива, что моя природа позволяет полноценно кормить ребенка. Дома меня называют "Домиком в деревне", а Витьку - "веселым молочником". Когда прихожу домой, Таня кричит: "Наша мама пришла, молочка принесла!". И я не стесняюсь, а горжусь этим. Знаю, что делаю это для того, чтобы ребенок был здоров, чтобы чувствовал заботу.

Ольга Кабо с сыном Витей

О том, что изменилось в семье с появлением малыша:

Я думаю, что, когда в семье все хорошо и есть любовь, дети спокойнее, меньше болеют, меньше плачут и растут одухотворенно-успокоенными. Витя просыпается, на него сразу все внимание: собаки - три таксы - ложатся у его ног. Таня, чтобы брат не плакал, разговаривает с ним. Коля, если что-то случится, всегда поможет. У нас каждый день такие, знаете, семейный завтраки, те счастливые минуты, которые принадлежат только нам. Таня мне недавно сказала: "Мама, я так благодарна, что родился Виктор, потому что ты гораздо чаще стала бывать дома". Витька, он сблизил всех нас. Острые углы, какие были, - все сгладил. У нас теперь закон в доме: в спальне мы все разговариваем только вполголоса, потому что ребенок не должен чувствовать ни малейшей агрессии; если в семье начинаются споры, я просто даю Николаю в руки ребенка, и все сразу затихают. Я очень рада, что нашла такой рецепт мира в доме.

Ольга Кабо с сыном Витей

источник Елена Карпенко/HELLO!