Пресса

Александр Цекало: откровенное интервью Светлане Бондарчук

  28287
Александр Цекало: откровенное интервью Светлане Бондарчук


Саша Цекало - человек очень закрытый, сдержанный, рациональный, совсем не такой, каким мы знаем его по кабаре-дуэту "Академия" или программе "Прожекторперисхилтон". Но с теми, кто вызывает у него доверие, он может быть и улыбающимся, и расслабленным. Воспользовавшись нашим давним знакомством, я решила поговорить с Сашей о его рабочих планах, о его прекрасной семье. Очень советую прислушаться к пожеланиям Саши на Новый год.

Светлана. Саша, спасибо тебе большое за то, что ты сегодня с нами, несмотря на стремительно приближающийся Новый год и множество дел, которые тебе наверняка нужно успеть сделать до праздника.

Александр. Спасибо тебе, Света, я очень рад нашей встрече.

Светлана. Прежде всего я хотела бы затронуть тему, которая волнует очень многих, - в этом году закрылась программа "Прожекторперисхилтон". Притом что телевизор я смотрю мало, это был чуть ли не единственный проект, который я ждала, и всегда было интересно, смешно, даже в грустные дни, которые иногда случаются. Теперь этой передачи не хватает и мне, и многим телезрителям. Не хватает этой легкости - не дурацкой "обманки", которая якобы отвлекает от проблем, а умной, изящной легкости. В "Перисхилтон" было очень много смысла: вы, хотя и шутили, делали это очень тонко, порой жестко, но при этом давали ощущение надежды, которая так необходима. Ведь пока можно шутить - можно жить. Что все-таки случилось с проектом? И возможно ли какое-то продолжение этой истории?

Александр. Можно по-разному относиться к тому, что чего-то не стало. Иногда для того, чтобы прославиться, нужно умереть. Я думаю, это совсем неплохо, что программа ушла из эфира именно на своем взлете. Хотя вполне допускаю, что, скажем, через год что-то может неожиданно измениться, и она вернется. Ну а причины ее закрытия таковы: у Сережи и Гарика (Светлакова и Мартиросяна. - Ред.) были заключены контракты с другим каналом, которые обременяли их невозможностью сниматься где-то еще, производить контент и быть лицами в кадре "на стороне". Исходя из этого, наша программа должна была с юридической точки зрения закрыться еще год назад. И то, что это рано или поздно произошло, ни для кого из нас не стало сюрпризом - ситуация длилась долго, мы были готовы к такой развязке.

Светлана. В этом отношении все понятно. Но есть версия, что все на самом деле сложнее.

Александр. Мы поссорились и расстались?

Светлана. Да.

Александр. Это неправда.

Светлана. Значит, вы как дружили, так и продолжаете дружить?

Александр. Конечно. Радость от этой программы была для нас еще и в том, что мы не насильственно, а с большим удовольствием собирались каждую неделю, что-то обсуждали - это была чистая шалость вообще. А сейчас мы лишены радости видеться так же часто, потому что у каждого из нас - другие дела.

Светлана. Это было так мило: четверо ребят, состоявшихся в разных сферах, шутили, обменивались мнениями. Ты вообще прошел, по-моему, все круги: был и эстрадным исполнителем, и актером...

Александр. ...а начинал с осветителя. Потом учился.

александр цекало в hello

светлана бондарчук на съемке для hello

Светлана. А сегодня пришел к продюсированию, преуспел и в этом. На мой взгляд, наиболее успешные и интересные проекты на телевидении сегодня создает Саша Цекало.

Александр. Создает телекомпания "Среда", я же не один.

Светлана. Да, но у любой команды есть лидер. И вот сегодня, скажи, кем ты себя ощущаешь в большей степени - человеком сцены, экрана или человеком, создающим продукты для телезрителя?

Александр. Я не стесняюсь своего прошлого - с уважением и теплотой отношусь к тем периодам жизни, когда я пел и скакал. Может, и были какие-то проколы, но в целом это было прекрасное время. Может, иногда меня подводило чувство вкуса, но могу сказать, что я точно не планировал мелировать волосы и скакать в шортах Bikkembergs, исполняя какие-то идиотские песенки. Тому времени я благодарен, потому что оно превратило меня из обычного человека в человека популярного. И сейчас было бы неправильно говорить, что я не пользуюсь своей популярностью для продвижения бизнеса и достижения каких-то своих целей. Но, если бы сейчас кто-то поставил меня в ситуацию жесткого выбора, я бы выбрал продюсирование, а не собственную публичность. Потому что мне интереснее создавать что-то новое, а не наблюдать за успехами отдельно взятой личности, даже если эта личность - я сам.

Светлана. Сколько твоя телекомпания производит передач? Я действительно всего о тебе не знаю.

Александр. Компания у нас маленькая, да удаленькая. Производим две программы для Первого канала, шесть - для украинского телевидения. Выпускаем игровое кино, сериалы, сейчас сосредоточены на проекте "Большая разница", который в обновленном виде выйдет в январе. Недавно на Первом вышел наш совместный сериал с BBC "Обратная сторона Луны".

светлана бондарчук на съемке для hello

александр цекало в hello

Светлана. Слушай, это потрясающий сериал! Там играет чудесный Паша Деревянко, от которого невозможно было оторвать глаз. Мы смотрели, смотрели с Федором, а потом он признался, что, оказывается, ты и его приглашал попробоваться на роль. Феде так понравился сериал, что он тебе тогда позвонил, поделился впечатлениями.

Александр. Да, и это, скажу я тебе, в наше время такая большая редкость, когда люди друг другу звонят и говорят что-то хорошее. Помню, очень давно, когда только-только начинался кабаре-дуэт "Академия" и меня еще мало кто знал, я увидел клип "Скрип колеса" Тиграна Кеосаяна на песню Игоря Саруханова. Раздобыл номер телефона Тиграна, позвонил ему и сказал: "Здравствуйте, вы меня не знаете. Меня зовут Саша Цекало, я работаю в таком-то дуэте, который пока нигде не показывают. Когда я смотрю ваш клип, каждый раз плачу. Вы у меня просто душу вынимаете!". И все, положил трубку. Было 9 утра, Тигран, наверное, подумал, что это какой-то сумасшедший. А спустя время мы познакомились.

Светлана. И ты ему сказал, мол, я тот самый Цекало, который вас в 9 утра...

Александр. Так и вышло. (Улыбается.)

светлана бондарчук и александр цекало на съемке для hello

Светлана. Скоро новогодние каникулы - что бы ты как специалист посоветовал посмотреть, какие хорошие зарубежные сериальчики скачать на торрентах?

Александр. Их много: "Черное зеркало", "Конец парада", "Мост" (другое название - "Броэн"), "Игры престолов", "Мэдмен", "Панам", "Плэйбой клаб", "Код убийства". Сейчас эпоха эскапизма, от английского слова escape - исчезновение. Люди хотят совершать побег из реальности в прошлое или в будущее, и сериалы дают им такую возможность. Многие английские и американские сериалы сейчас интереснее, чем полнометражное кино, а один из самых востребованных жанров - фэнтези. Хороших сериалов снимается очень много. Только в Америке их производится 300 в год, 100 из которых - произведения искусства. Чуть меньше - в Англии, но тоже немало. А еще хороши шведы. В сравнении со шведским "Мостом" всем известная "Девушка с татуировкой дракона", как говорит один мой знакомый, "курит по девятой авиационной норме" - то есть нервно и в стороне.

Светлана. Саша, в сутках только 24 часа, сколько из них отведено работе, сколько себе, сколько семье?

Александр. Я встаю в 8 утра, у меня есть возможность полчаса провести с сыном, недавно Мише три месяца исполнилось. Он у нас все время смеется. Не кричит, старается нас щадить - у него всегда отличное настроение. И няни, которые с ним сидят, говорят: "Господи, даже не верится!".

Светлана. Не верится, что такое бывает, да? У меня Серега такой был.

Александр. Вот и нам повезло. Потом часам к 9 просыпается Шура, и если у меня есть возможность позавтракать с дочкой, это просто счастье, потому что в следующий раз я ее увижу только вечером. В 8-9 вечера бегу домой, ни на какие тусовки не хожу. Стал ценить другие вещи.

Светлана. Сколько дочке уже?

Александр. Четыре года. Такие словесные конструкции у нее пошли. "Ты знаешь, - говорит она мне, - ты уже определись, пап". Или: "Мороженое с утра нельзя? Господа родители, что же вы творите!".

Светлана. А как ты ее воспитываешь?

Александр. Ну, во-первых, есть еще мама, я же не один.

Светлана. Это понятно, но какой ты папа?

Александр. Ну, воспитание - это же такой многослойный процесс. Была у нас года два назад ситуация, когда дочь капризничала, и я ей заявил: "Саша, нам нытики здесь не нужны". Серьезно так сказал. Она вытерла слезы, перестала плакать, помолчала. А потом и говорит: "Папа (а губка чуть дрожит), а вот если я упаду и больно ударюсь, можно я немножко поплачу?". То есть она поняла разницу между хныканьем и обычным плачем, и мне приятно, что происходят такие процессы. Шура у нас вообще молодец. Она ходит в школу Илзе Лиепы - мы не собираемся делать из нее балерину, но она что-то там танцует, учит, пишет, общается. И никаких "переходных периодов", когда она ложилась бы на пол, трясла ногами и кричала: "Я не буду!", к счастью, не было. Она просто замечательная. Открыта всему миру. Вот знаешь, в чем разница, между восприятием мира взрослым и ребенком? Я тут недавно стоял и смотрел со второго этажа нашего дома на снег. "Блин, уже снег выпал", - подумал я. И тут подходит Саша и говорит: "Снежинки, здравствуйте!". Офигенно! Жить в таком настроении - "Снежинки, здравствуйте!", представляешь?

Светлана. С Викой (женой Александра - прим.) я не очень близко знакома, а вот с Верой мы часто общаемся. Она потрясающая!

Александр. Да, мама раздала всем четырем дочкам солнышки. Щедро поделилась. И они все солнечные, все! То, что я попал в эту большую, прекрасную семью, очень здорово. Это все из той жизни, когда у меня были живы папа и мама и в доме всегда было много гостей, друзей, а потом после моего отъезда из Киева все куда-то ушло. А теперь вот снова вернулось. Но вместе с тем это, конечно, и сумасшедший дом: куча детей, кто-то кричит, кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то бегает. Но это очень здорово.

светлана бондарчук и александр цекало на съемке для hello

Светлана. Пожелай, пожалуйста, чего-нибудь прекрасного и нашим читателям, какие-то теплые слова на Новый год, важные каждому человеку, который это прочтет. От сердца.

Александр. Поскольку мы живем в условиях странно развитого капитализма - это чтобы не сказать недоразвитого, - а он людей разобщает и вынуждает каждого быть самому за себя, мне кажется, очень важно разговаривать друг с другом, садиться за круглые столы, находить время для встреч. Потому что, когда люди поодиночке, больше вероятность, что их подловят неприятности и невзгоды. Нельзя стесняться обычных ценностей, нельзя стесняться слов "дружба", "любовь". Друзей нужно любить как детей, не за что-то, а просто так. Чем старше и успешнее мы становимся, тем проще растерять друзей, тем труднее приобрести новых, поэтому так важно беречь то, что имеешь. И еще одно. Я давно заметил: плохие люди очень быстро и легко объединяются и действуют, а хорошие почему-то нет, они по непонятным причинам сторонятся друг друга. И сегодня я хотел бы всем передать эту простую мысль: надо быть вместе и надо окрылять тех, кто рядом. Дома, на работе, везде. Чего стоит сказать своему сотруднику, что он хорошо выглядит, что у него хорошая прическа? И он будет работать еще лучше, будет ходить с этими крыльями от того, что его заметили, а не мимо прошли, даже не глядя в глаза. К сожалению, мы часто забываем про тех, кто рядом. И это неправильно.

александр цекало в hello

александр цекало в hello

источник Светлана Бондарчук/HELLO
фото Виктор Бойко/HELLO!

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Интересно это фотошоп или и в жизни Светлана выглядит также хорошо?

Kartoshechka
Kartoshechka

Амели, фотожопа очень много)))

Kristipusia
Kristipusia

Амели, мне показалось, что в жизни Светлана Бондарчук гораздо лучше чем на фото, она по цветотипу бледная и на фото прежде всего это отражается. А в жизни она гораздо ярче, потому что горят глаза и улыбка какая то... излучает положительную энергию что ли. (если что я не фанатка ее, меня жгучие брюнетки всегда восхищали)))

Bionda
Bionda

Понравилось пожелание Цекало.

Kartoshechka
Kartoshechka

Bionda, "Бросайте Сплетник.Рожайте детей" ...звучит круче)))))

qwaszx
qwaszx

Kartoshechka, я на два года бросила)) не заходила сюда, тупо не было времени. И вот, спустя пару лет с удивлением обнаружила, что старый пароль "работает")

Faila
Faila

qwaszx, а я не бросала и родила двоих детей :))) совмещать пока получается иногда :)

qwaszx
qwaszx

Faila, двойняшек?)

qwaszx
qwaszx

у меня двойняшки просто) беременность в больницах, а после рождения первое время вообще не знала, что в мире творится))

vitta
vitta

qwaszx, Двойняшки, это здорово)))))

ulik
ulik

Faila, и я всю беременность на сплетнике просидела, а теперь вот дочку приобщаю))))

perla
perla

Faila, dvoiniashki eto moya mechta, zdorovo!

xnoax
xnoax

Светлана такая хорошая. Не вызывает отторжения совсем,учитывая что в рус-шоу-бизе полно фриков.

marianna8339
marianna8339

Вот здесь он такой добрый, позитивный , а актеры БР жалуются на его притиснения, жадность. Хочется верить, что наговаривают...

faina2010
faina2010

marianna8339, мне он всегда непростым казался. хотя говорит все правильно, да и кто из нас простой.

Tasha_Mia
Tasha_Mia

faina2010, продюсер не может быть простым по определению) От его решений зависит много людей и размер их зарплаты.

faina2010
faina2010

Tasha_Mia, ну я о том же

glorious_me
glorious_me

marianna8339, актеры еще те сукины дети. что значительного сделал тот же манучаров после бр кроме ругани с кудрявцевой и подозрительной дружбы с басковым?

marianna8339
marianna8339

glorious_me, феномен Манучарова , вообще, не понимаю. Мне он неприятен и считаю, что он должен много денежек Цекало за раскрутку.

leming
leming

А про первую дочь ни полслова.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Маша Политова умерла

Virerrr

«От твоих слов меня тянет блевать». Роуз МакГоун "наехала" на Милано.

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Мелания Трамп раздала подарки детям из военных семей в изумрудном пальто от Prada
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес с детьми нарядили рождественскую елку: фото
Битва платьев: Ирина Чайковская против Светланы Бондарчук
Сальма Хайек рассказала о сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна: "Многие годы он был моим чудовищем"
Полина Гагарина, Яна Рудковская, Светлана Устинова, Рената Литвинова и другие на коктейле в центре Москвы
51-летняя Холли Берри рассталась с 35-летним бойфрендом Алексом Да Кидом
Николай Костер-Вальдау снялся в забавном видеоролике по мотивам "Игры престолов"
СМИ: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес скоро объявят о помолвке
Объявлены номинанты премии Гильдии киноактеров: Марго Робби, Николь Кидман, Риз Уизерспун, Бенедикт Камбербэтч и другие
Вышел первый трейлер фантастического триллера "Аннигиляция" с Натали Портман
Королева Елизавета II пригласила Меган Маркл на рождественскую службу
Египетская поп-певица Шима получила два года тюрьмы за развратный клип
Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые станут родителями
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Алена Ахмадуллина и другие на презентации новогодней коллекции ювелирного бренда
Итоги года — 2017: сексуальные домогательства, "Матильда", "Евровидение" и другие громкие скандалы
В сети появился трейлер седьмого сезона сериала "Родина" с Клэр Дэйнс в главной роли
Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми отпраздновали первую ночь еврейского праздника Хануки
Уличный стиль знаменитости: два образа Беллы Хадид в стиле casual