Екатерина Вилкова и Илья Любимов: интервью для HELLO!

Екатерина Вилкова и Илья Любимов: интервью для HELLO!

Об их отношениях заговорили два года назад - тогда Илья Любимов и Екатерина Вилкова впервые стали появляться на светских вечеринках вместе. Актеры долго не подтверждали слухи о романе, но весной прошлого года поженились, а еще через девять месяцев у них появилась дочь Павла. В интервью HELLO! Илья признался, что встречу с Катей ему предрек духовный отец.

О первой встрече

Илья:

Думаю, эта была любовь с первого взгляда. Зимой, в Великий пост, я встретил в Храме священномученика Антипы своих подруг - актрис Аню Цуканову и Аню Слю. Они рассказали, что после службы собираются поехать на фотосессию: их амбициозная подруга-фотограф должна была снимать какую-то девочку по фамилии Вилкова. Я решил их подвезти.Мы поехали на маленьком красном "опеле" моего брата, потому что свою машину разбил накануне. Помню, я был небрит и нечесан. Мы встретили Катю на заправке - она радостно улыбалась нам из окна своей красивой машины.

О первом впечатлении

Илья:

Я сразу заметил, что рядом с Катей нет сильного мужского плеча. (Улыбается.). У ее прекрасной машины была оторвана защита картера - эту и другие замеченные мною мелкие огрехи мужчина сразу бы исправил. Но девушка этого не видела, поскольку никогда в жизни не заглядывала под автомобиль.Потом мы всей компанией колесили по Москве в поисках подходящей натуры. Потом Катю долго гримировали в машине, мазали белилами, затем дали ей на руки мертвого поросенка. Она стояла в снегах на фоне жутких зданий, прижимая поросенка к груди, и изображала жеманную декадентскую диву. А я смотрел на нее и думал: "Господи, не тем ты, девушка, занимаешься..." (Улыбается.) Помню, мне было ее жалко. Мне всегда жалко красивых одиноких женщин.

Катя:

Илья постоянно ходил с нами и смотрел, что мы делаем. Хотя мог сидеть в теплой в машине и ждать. Помню, он подавал мне руку, когда нужно было вылезти из сугроба. В какой-то момент я взглянула в его хмурые глаза и поняла, что он все про меня знает...

Екатерина Вилкова и Илья Любимов в HELLO!

Год назад Илья и Катя признались, что до свадьбы у них не было интимных отношений.

Илья:

Это действительно так. Этот совет - не иметь близких отношений с избранницей до свадьбы - дал мой духовный отец. Он описал женщину, которая мне подходит. И встретив Катю, я понял - это она. Традиция чистоты телесной стара как мир. И сейчас я понимаю, что нам с Катей это дало очень много, ведь наши отношения изначально не были замешаны исключительно на гормонах. Просто мы обозначили для себя, что это будет позже.

Об общении с богом

Илья:

Необходимые послушания человека приближают его к богу. И когда я играю или гуляю с Павлушей, купаю ее или просто с ней общаюсь - мне ничто не мешает в глубине сердца вести диалог с Богом. Понимаю, что человеку неподготовленному это непросто понять. Но я знаю точно, что каждый ощущал в себе эту необыкновенную, звенящую сердечную чистоту - независимо от того, воцерковлен ли он, православный или мусульманин.

О ценностях

Катя:

Я просто точно знаю, что для меня главное - семья. Мне бы не хотелось очнуться когда-нибудь среди коробок со своими фильмами и запыленными наградами. Куда приятнее обнаружить себя в кругу своих детей. Без пары-тройки фильмов, без каких-то там нарядов, но с дорогими людьми.

О детях

Катя:

Мне кажется, напрасно многие молодые актрисы откладывают рождение детей на потом... Биологические часы тикают, каждая женщина к 23-24 годам понимает, что ей пора стать матерью. Я чувствую так: когда нет ребенка, кажется, что и семьи нет. А так как мы семья православная, то сколько нам бог даст детей, столько и будет.

У меня от беременности, кстати, самые приятные воспоминания остались. Я переживала лишь поначалу - все думала о том, чего я больше делать не должна: "Так, мне придется бросить курить... Что еще? Блин, я начну толстеть!" Но потом, месяцу к четвертому, я смирилась с этим и поняла, что могу есть сколько угодно. Ведь я теперь круглая не потому, что толстая, а оттого, что беременная. И мне можно все!

Екатерина Вилкова и Илья Любимов в HELLO!

О том, как Илья воспринял известие о беременности

Катя:

Илья вообще-то не очень эмоциональный человек. То есть такого, что он поднял меня на руки, потащил куда-то или выпрыгнул из окна от счастья, не было. Ну показала я ему тест с двумя полосочками, ну буркнул он мне в ответ: "Ага, молодец..." Я, может, и поплакала где-то в уголке от того, что у него не было особой эйфории, как бы мне хотелось... (Улыбается.) Зато сейчас я вижу, что более нежного, внимательного и трепетного отца просто не может быть.

источник Лидия Осико/HELLO!
фото Вадим Гортинский/HELLO!