Пресса

Юлия Снигирь о карьере в Голливуде

  28526
Юлия Снигирь о карьере в Голливуде


Восходящая звезда кинематографа Юлия Снигирь свою первую главную роль получила всего четыре года назад, в фильме Федора Бондарчука "Обитаемый остров". А сейчас 29-летняя актриса активно покоряет Голливуд и весьма успешно - ей досталась роль шпионки Ирины в продолжении культового боевика "Крепкий орешек". Действие картины разворачивается в России (а съемки тем временем идут в Будапеште), где главный герой в исполнении Брюса Уиллиса на этот раз сражается с русской мафией.

Все лето Юлия обязана неотлучно находится в столице Венгрии, и только на три дня ей удалось вырваться в Москву, где с ней и встретился журнал HELLO! и узнал все подробности съемок.  

О том, как она попала в "Крепкий орешек"

Все очень просто. Мне позвонили из студии "20-й век Фокс", пригласили на кастинг. Нужна была актриса на роль русской девушки. Ее искали по всей Восточной Европе, не только в Москве. Видимо, для них мы все на одно лицо. Собственно, от меня требовалось сыграть одну сцену на английском языке. Я сыграла и как-то так...подошла. Потом были повторные пробы в Будапеште. Опять у меня ужасно тряслись коленки, но я уже чувствовала, что это не журавль в небе, а почти синица в руках, я уже в Будапеште и просто обязана получить эту роль.

О своей героине - "плохой русской" шпионке Ирине

Я и не хочу играть положительную героиню. Я хочу играть умную героиню. И я ищу мотивации поведения моего персонажа. Она плохая не потому, что она русская, у нее есть на это причины, и я пытаюсь их найти.

Юлия рассказала, что очень много общается с режиссером картины Джоном Муром и предлагает ему свои идеи по поводу образа героини:

К счастью, возможность что-то поменять всегда есть, потому что сценарий фильма переписывается и переделывается по ходу съемок. Пока не поздно, я закидываю режиссера письмами со своими "актерскими находками". Однажды Джон Мур согласился со мной встретиться и все обсудить. Я радостно приехала на встречу в предвкушении интересного разговора. Он похлопал меня по плечу и сказал: "Я умоляю тебя, не надо так все усложнять!" Наверное, подумал: "Конечно, девочка из России: Чехов, Станиславский, русская театральная школа, все дела...".

О "трудностях перевода" и общении на английском языке

Проблемы есть, к сожалению. Хотя у меня есть база, все-таки по первой профессии я учительница английского языка, но одно дело говорить по-английски так, чтобы тебя понимали, а другое - погрузиться в чужеродную языковую среду. Это очень тяжело. Для меня это еще один вызов: я должна не только думать о профессии, я должна моментально все схватывать. А все говорят по-разному, с разными акцентами, группа ведь интернациональная.

О работе на площадке

Что касается "все по секундам", это правда только отчасти. Потому что когда в кадре появляется большая-большая звезда, такая, как Брюс Уиллис, график становится необычайно гибким. Если, к примеру, Брюс Уиллис хочет чему-либо посвятить больше времени, все немедленно идут ему навстречу, и процесс останавливается. Что касается остального, я вам скажу, что американцы умеют создать такую атмосферу на площадке, что работать там не просто не страшно, а очень даже комфортно. Все болеют за результат, все стараются.

О преодолении страхов ради успеха

Ты уже не можешь сказать: "Я этого не умею, я этого никогда не делала". Мне, например, прислали письмо, что у меня будет съемка на вертолете. "Мы надеемся, что с этим все в порядке", - приписали в конце. А у меня не то что проблемы, у меня патологическая боязнь высоты. У меня ноги подкашиваются, когда я на балкон выхожу. Но я не посмела даже заикнуться об этом. Потому что там так все устроено, что ты не имеешь на это права. Сейчас мне ужасно стыдно перед Васей Бархатовым (режиссером фильма "Атомный Иван". - Ред.). На съемках "Атомного Ивана" от меня требовалось залезть на высоченный производственный бак. Я, конечно, залезла, но сначала поныла: "Я не могу-у-у. У меня фобия".

О работе с Брюсом Уиллисом

О, вот пока эту тему я не освещаю. Могу сказать только одно. Еще до начала съемок наших сцен, когда он только появляется на площадке, я заметила, что все вокруг начинали суетиться и нервничать.

О продолжении карьеры в Голливуде

Скажу честно, предложения уже есть, и я вряд ли буду отказываться. Просто я не рассматриваю все это в таком ключе: "Хочу сниматься в Голливуде". Все-таки для меня важнее роль: насколько она мне интересна. Тратить жизнь на кастинги во второсортных фильмах было бы неправильно. Мне ради вот этих съемок в "Крепком орешке" пришлось отказаться от нескольких очень интересных предложений в российском кино, и я до сих пор не уверена, правильно ли я поступила. Я хочу хороших серьезных ролей: в российском кино и в Голливуде. А трудностей я не боюсь. Какие трудности? Я приехала в Москву из Тульской области и расклеивала объявления по городу, чтобы выжить.

Актриса призналась, что голливудские гонорары - для нее не главное:

Знаете, если задаться целью заработать, можно и у нас найти проект, который не будет уступать так уж сильно голливудскому.

Однако добавила, что ей приходится заботиться о семье - родителях и младшем брате - а также решать извечный "квартирный вопрос" в Москве:

Снимаю и думаю об ипотеке. Но ипотека - это дорого, и для меня это - тюрьма. Я представляю, как я буду стратегически планировать: так, вот я сейчас снимусь в этом сериальчике, потом в том, потом в том, и чтобы не было пауз! Потому что выплачивать кредит надо каждый месяц. Тем не менее даже простая аренда - это ужасно обременительно. Я иногда слышу от своих друзей: "Надо жить легко! Не думать о деньгах!" Как правило, так говорят люди, которые выросли в центре Москвы. Для них не думать о деньгах значит не переживать, что платья лишнего не будет или кафе придется выбрать попроще. Я не могу не думать о деньгах, потому что если я не смогу снимать квартиру, мне негде будет жить. Когда на тебе лежит ответственность, тебе уже не до парения в облаках.

А вот о поиске богатого голливудского мужа Юлия не задумывается:

Это так унизительно - сидеть на чьей-то шее. У меня внутри какое-то чувство сразу просыпается, мне хочется самой, все самой. Я бы никогда не стала жить с человеком только потому, что он - инвестор.

Снигирь признается, что несмотря на то, что она окончила школу с золотой медалью, в вопросах отношений с мужчинами пока считает себя двоечницей:

Мне кажется, мудрости женской мне не хватает. Есть женщины, обладающие от природы какой-то тактичностью в отношениях с мужчинами, умением прощать. Я вот так не умею. Это плохо. Этого мужчины как раз не любят.

Об отношениях с близкими

Иногда я замечаю, что начинаю давить. Даже в отношениях с братом, мамой. Потому что я не люблю такой, знаете ли, размазанности. Когда брат младший говорит: "Ну, я не знаю..." Мне в такие моменты хочется взять его за шкирку и вот так потрясти: "Что значит, ты не знаешь? Узнай!"(...) Мне так стыдно бывает, когда, например, мама по телефону в десятый раз задает один и тот же вопрос, и в какой-то момент я говорю: "Мама! Ты взрослый человек! Ну прими решение!" А потом думаю: "Как я могу? Это же мама!.."

Юлия признается, что вопрос о том, что нужно завести семью и родить ребенка, как это сделали другие актрисы ее поколения - Елизавета Боярская, Екатерина Вилкова, Марина Александрова - для нее "больная тема":

Ой, не терзайте мне душу. Я иногда об этом думаю: туда ли я иду? Но дело в том, что я еще так мало сделала в профессии. Они снимались, когда я только смотрела их по телевизору. Ну сколько я в кино? Лет пять, а они десять. Есть разница. Так что я в каком-то смысле пытаюсь наверстать, нагнать упущенное время. Мне, конечно, сложно, потому что надо успеть и то, и это. И не ошибиться с выбором. Но жизнь всегда подставляет такие ловушки - все время нужно выбирать, выбирать, выбирать... А иногда так хочется забраться под одеяло и знать, что кто-то за тебя все выберет. Вот это моя мечта извечная. Я в этом смысле трусиха.

источник Елена Карпенко/HELLO!
фото Илья Вартанян/HELLO!
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MarlenM
MarlenM

Удивительно слышать от человека с лингвистическим образованием, что ему сложно даётся погружение в языковую среду. Чему Вы научились, Юлия, в своём вузе?? А насчёт роли.. Ну как бэ... очередная лабудня.. Как бы её не облагораживали, в итоге получится типичная русская шпионка американского фильма.

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
olgaak
olgaak

Alexa_Shu, одно дело - уметь объясниться, и совсем другое - говорить как носитель языка. Кто-то начинает говорить как нэйтивы после года проживания в новой языковой среде. А некоторым этого не дано в принципе - как Пенелопе Крус.

marinellushka
marinellushka

к тому же сленгу не учат в университетах, а там его очень много

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
marinellushka
marinellushka

Alexa_Shu, видимо вы никогда не учили иностранные языки, иначе знали бы без практики никак... И за 2 дня слэнг не изучишь))

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
LeXy
LeXy

Чтобы отлично изъясняться на иностранном языке - надо его практиковать постоянно, а у нее может, перерыв был. Во-вторых, у нее специальность "учитель английского языка",а то ,как учат языку по нашим допотопным методикам, да еще в нагрузке с учебниками Аракина и Истоминой - это отдельная песня. Мне во время учебы не раз хотелось эти самые учебники ритуально сжечь, потому что на таком английском за границей никто не разговаривает/не пишет! И только регулярная переводческая практика меня спасала от epic fail`ов при общении с иноязычными гражданами.

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
natalia611
natalia611

Alexa_Shu, te komy prosto dano? stranno slywat takyu ytopiu ot cheloveka zakonchivwego VYZ. Te komy prosto dano eto ochen malenki % iz tex komy dano no ne prosto.

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
Prostaia
Prostaia

Alexa_Shu,
да успокойтесь уже, она не работает учительницей, спите спокойно.
Если бы в школах учили только те, которые от Бога, то в России было бы всего несколько школ.

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
polezenka
polezenka

LeXy, странно, что вас заминусовали))))у меня все знакомые, у которых в школе было хорошо с английским без проблем общаются за границей. чтобы говорить, нужно преодолеть барьер "сказать, что=то не так" а у учителя, его в принципе уже не должно быть, потому что в вузе они должны были разговаривать) даже в моем экономическом, к нам приезжали американцы и мы общались, что уж говорить про ин.яз.
а по поводу Юли, я за нее очень рада. раз взяли, значит, в ней что-то есть. не думаю, что ее муж смог дать денег на фильм как это было у нашей "знаменитой" актрисы Светланы Меткиной.может Юля и не супер актриса, но уж не хуже Альбы или ЛиЛо.

polezenka
polezenka

Alexa_Shu это вам было...)

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
polezenka
polezenka

polezenka,

Alexa_Shu
Alexa_Shu
Показать комментарий
strekoza86
strekoza86
Показать комментарий
natalia611
natalia611

Alexa_Shu, Prosto chelovek chestno priznalsia cto emy bilo trydno. Ona ne skazala chto nevozmojno. Ot yrovnia obrazovania eto ne zavisit. Tak je kak i v luboi drygoi professii , posle instityta komy - to legche vlivatsia v rabochuu sredy, a komy-to trydnee. Tyt mi govorim o cposobnosti cheloveka a ne o znanii. Y menia est podryga - ychitel angliiskogo, predmet znaet ne to chto na 5, na 10. Ho kogda priexala za granitsy s bolwim trydom ponimala angichan a oni -ee.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

KKnOpkAA

10 фактов

Alice

10 facts

Alice17185
fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы